Кукуруза, варенная початками в пароварке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кукуруза, варенная початками в пароварке

Ингредиенты

Кукуруза в початках
Вода

Способ приготовления

  • Если можно поподробнее. Очень любим кукурузу, но не слышала о приготовлении ее в пароварке.
  • Очищенные початки, можно в 2 слоя, укладываются в пароварку на решетку, допустимый максисум воды в емкость для генерации пара, пароварка закрывается крышкой и готовится до отключения. Если кукуруза зрелая - может понадобиться долив, для молодой можно неполную емкость воды. Солить потом не надо, можно смазать готовые початки сливочным маслом и сразу есть

Время приготовления:

Максимально заложенное пароваркой

Примечание

Фото brendabaker

*Dentist
Спасибо, уже не могу дождаться сезона кукурузы. Обязательно попробую варить в пароварке.
*LudaTim
Сегодня успешно проэкспериментировала - сварила кукурузу початками в мультиварке Панасоник (4, 5 л). Режим - варка на пару. залила 5 стаканчиков воды. Время поставила 40 минут, но можно было бы и подольше минут на 10.
Даже не верится, что приготовление кукурузы стало таким легким и быстрым.

спасибо форуму за поддержку по любым кулинарным вопросам.
*маугли
Сезон начался! Варим!
*melrin
А у меня возник вопрос, дело в том что я к кастрюле варю кукурузу 7-10 минут, а на сколько мне её ставить для варки на пару? мне кажется что 40 минут многовато.
*Дачница
Разные сорта кукурузы. Для одного сорта 40 мин мало, а для другого 10 много. Сахарные сорта варятся быстрее, чем овощные
*fronya40
меня очень волнует этот вопрос. сегодня буду варить-не знаю как. пробовала в скороварка 15 мин-дубовая получилась. вечером буду в мультиварка на пару....
*melrin
в том то и дело, что я все сорта варю от 7 до 10 минут, это меня одна знакомая научила, типа кукуруза если её варить больше 10 минут становися твердои и размягчается потом через 40 минут
*Масюша
Цитата: melrin

в том то и дело, что я все сорта варю от 7 до 10 минут, это меня одна знакомая научила, типа кукуруза если её варить больше 10 минут становися твердои и размягчается потом через 40 минут
melrin, спасибо за совет! Сегодня варила кукурузу 10 минут, получилась мягкая и вкусная! Кукуруза была немолодая и овощная ( желтая). Варила в Редмонде М70 на режиме Пар. Залила холодной водой, включила режим Пар на 10 минут, и через 10 минут мягкая, вкусная кукурузка! Пасиб! Пошла ставить плюсик!
*melrin
спасибо что попробовали на пару, значит и я сегодня варить на пару буду
*Рита
Цитата: melrin

в том то и дело, что я все сорта варю от 7 до 10 минут, это меня одна знакомая научила, типа кукуруза если её варить больше 10 минут становися твердои и размягчается потом через 40 минут
7-10 минут с момента закипания?
*melrin
да, но ложу я её в холодную воду, ну а если на пару сразу положить в корзинку:)))
*Mams
Цитата: melrin

да, но ложу я её в холодную воду, ну а если на пару сразу положить в корзинку:)))

Ну тогда получается, что процесс варки занимает гораздо больше времени, чем 10 минут? Пока вода закипит это минут 20, да еще 10 минут варки - в результате и выходит минут 30-40?

В пароварке варю как раз 35 минут...
*Масюша
Цитата: Mams

Ну тогда получается, что процесс варки занимает гораздо больше времени, чем 10 минут? Пока вода закипит это минут 20, да еще 10 минут варки - в результате и выходит минут 30-40?

В пароварке варю как раз 35 минут...
Я варила в Редмонде, на программе Пар. Вода закипает максимум через 5 минут. Мультя начинает отсчет с момента закипания воды. Так что в целом получается минут 15. Но тут дело не во времени. Смысл в том, что если варить 10 минут, то кукуруза получается мягкая, если чуть больше, то она становится твердая и тогда ее надо варить минут 40. Об этом melrin и писала.
Цитата: melrin

в том то и дело, что я все сорта варю от 7 до 10 минут, это меня одна знакомая научила, типа кукуруза если её варить больше 10 минут становися твердои и размягчается потом через 40 минут
Это как с морепродуктами практически.
*melrin
Цитата: Масюша

. Это как с морепродуктами практически.
Точно, все так и есть, вчера варила в Орионе на пару, да 10 минут и прекрасная кукуруза
*fronya40
блин, а у меня жесткая и невкусная... наверное просто сорт такой попался..
*melrin
Танюш, все может быть, у меня один кочан вообще молодая кукуруза была, та она даже брызгала когда я её кусала.
*brendabaker
Кукуруза, варенная початками в пароварке
Варю кукурузу в пароварке Браун уже более 15 лет.
Воды наливаю по максимуму, время ставлю тоже максимальное
Готовность кукурузы определяют бабушкиным способом-проколов зерно острой вилкой.
Сегодня варила 40 минут. Готовую кукурузу можно смазать сливочным маслом, посолить и кушать.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту