Уважаемые хлебопеки, неужели ни у кого не подгорает ведёрко??? Очень надеюсь что вы не оставите без ответа мой вопрос. Верхняя часть ведёрка подгорает и там стал прилепать хлеб, с большим трудом вынимаю. Что делать, как отмыть. Уже по несколько часов замачиваю в горячей воде с мыльным раствором, бесполезно! Помогите пожалуйста советом
Сохранить…
Посмотреть похожие темы
Mandraik ЛюдмилаTatiana61, что бы понять, надо знать какая у Вас печка. Но думаю, не Panasonic Не обижайтесь, но лучше купите Панасик и не мучайтесь
Tatiana61У меня Редмонд м-1911. Моей печке только год, хлеб печет хорошо, а покупать ещё одну нет средств и не вижу смысла
CirreTatiana61, к сожалению редики не всегда хорошо делают. По мультикам сужу, одни мягкие, а другие шпарят. Я так понимаю, у вас тоже не правильно что -то выставлено в печке, раз подгорает. Тоже советую Панасоника купить.
Шепетовская 1, несите туда, может помогут, это рем центр
Tatiana61Да вот это только буквально недавно начало подгорать. Как только начала смазывать маслом всё ведёрко, кстати как рекомендуется в инструкции, и начала печь больше французский с тёмной корочкой и небольшую буханочку, в половину ведёрка и всё верх начал гореть.
Tatiana61Шепетовская 1 это где? Я их Белоруссии. Я не знаю, видно вам фото ведёрка или нет? Я ещё не очень разбираюсь на этом сайте и как и что делать
CirreTatiana61, я думала вы питерская.
загрузить фото можно через
🔗Так может масло горит?
Mandraik ЛюдмилаЕсли можете, добавьте в названии темы название своей печки, возможно владельцы таких же печек смогут Вам помочь. От себя скажу у меня до панасоника были печки Мистери и Редмонд, Редмонд жив до сих пор, но я им крайне недовольна и использую только как тестомес для сдобного или чисто ржаного теста. Вкусные хлеба, такие как французский, чиабатты и т. п., она не умеет печь, всегда получается кирпич.
AccenticaЯ думаю, что не стоит агитировать за Панасоник хотя бы из-за цены. Очень уж она негуманная сейчас, а финансовые возможности у всех разные... Я в конце мая купила Мулинекс, очень им довольна, печет здорово любой хлеб (пеку ржаной и цельнозерновой, иногда пшеничный сырный), корочки мягкие, тоненькие, нежные, ничего капитально не пригорает и ведерко отмывается на раз. Мой совет: попробуйте замачивать не горячей водой, а холодной или, по крайней мере, прохладной, а потом мыть чуть теплой водой. Горячая вода делает тесто еще более клейким и отмыть ведерко значительно труднее. И моющие средства, думаю, в Вашем случае не помогут. Плюс к тому, если пользуетесь не силиконовыми лопатками для сгребания муки во время замеса, то антипригарная поверхность ведерка портится и это тоже может быть причиной пригорания.
КроНаКак только начала смазывать маслом всё ведёрко,
Скорее всего в этом дело.
Я в одной антипригарной формочке фритюрила картошку в масле на газу, потом к этой форме, там где остался тонкий слой нагара от масла, при выпечке стало приставать тесто.
Mandraik Людмилане стоит агитировать за Панасоник хотя бы из-за цены. Очень уж она негуманная сейчас, а финансовые возможности у всех разные...
Так можно же купить на Авито, там цены вполне гуманные, многие из нас покупали себе панасики на авите, печка надёжная и спокойно можно брать немного б. у., получается даже дешевле новых редмондов и пр.