Главная . Вопросы и ответы Подгорело ведёрко

Подгорело ведёрко

Автор

 
*Tatiana61
Уважаемые хлебопеки, неужели ни у кого не подгорает ведёрко??? Очень надеюсь что вы не оставите без ответа мой вопрос. Верхняя часть ведёрка подгорает и там стал прилепать хлеб, с большим трудом вынимаю. Что делать, как отмыть. Уже по несколько часов замачиваю в горячей воде с мыльным раствором, бесполезно! Помогите пожалуйста советом
*Mandraik Людмила
Tatiana61, что бы понять, надо знать какая у Вас печка. Но думаю, не Panasonic Не обижайтесь, но лучше купите Панасик и не мучайтесь
*Tatiana61
У меня Редмонд м-1911. Моей печке только год, хлеб печет хорошо, а покупать ещё одну нет средств и не вижу смысла
*Cirre
Tatiana61, к сожалению редики не всегда хорошо делают. По мультикам сужу, одни мягкие, а другие шпарят. Я так понимаю, у вас тоже не правильно что -то выставлено в печке, раз подгорает. Тоже советую Панасоника купить.

Шепетовская 1, несите туда, может помогут, это рем центр
*Tatiana61
Да вот это только буквально недавно начало подгорать. Как только начала смазывать маслом всё ведёрко, кстати как рекомендуется в инструкции, и начала печь больше французский с тёмной корочкой и небольшую буханочку, в половину ведёрка и всё верх начал гореть.
*Tatiana61
Шепетовская 1 это где? Я их Белоруссии. Я не знаю, видно вам фото ведёрка или нет? Я ещё не очень разбираюсь на этом сайте и как и что делать
*Cirre
Tatiana61, я думала вы питерская.
загрузить фото можно через 🔗

Так может масло горит?
*Mandraik Людмила
Если можете, добавьте в названии темы название своей печки, возможно владельцы таких же печек смогут Вам помочь. От себя скажу у меня до панасоника были печки Мистери и Редмонд, Редмонд жив до сих пор, но я им крайне недовольна и использую только как тестомес для сдобного или чисто ржаного теста. Вкусные хлеба, такие как французский, чиабатты и т. п., она не умеет печь, всегда получается кирпич.
*Accentica
Я думаю, что не стоит агитировать за Панасоник хотя бы из-за цены. Очень уж она негуманная сейчас, а финансовые возможности у всех разные... Я в конце мая купила Мулинекс, очень им довольна, печет здорово любой хлеб (пеку ржаной и цельнозерновой, иногда пшеничный сырный), корочки мягкие, тоненькие, нежные, ничего капитально не пригорает и ведерко отмывается на раз. Мой совет: попробуйте замачивать не горячей водой, а холодной или, по крайней мере, прохладной, а потом мыть чуть теплой водой. Горячая вода делает тесто еще более клейким и отмыть ведерко значительно труднее. И моющие средства, думаю, в Вашем случае не помогут. Плюс к тому, если пользуетесь не силиконовыми лопатками для сгребания муки во время замеса, то антипригарная поверхность ведерка портится и это тоже может быть причиной пригорания.
*КроНа
Цитата: Tatiana61
Как только начала смазывать маслом всё ведёрко,
Скорее всего в этом дело.
Я в одной антипригарной формочке фритюрила картошку в масле на газу, потом к этой форме, там где остался тонкий слой нагара от масла, при выпечке стало приставать тесто.
*Mandraik Людмила
Цитата: Accentica
не стоит агитировать за Панасоник хотя бы из-за цены. Очень уж она негуманная сейчас, а финансовые возможности у всех разные...
Так можно же купить на Авито, там цены вполне гуманные, многие из нас покупали себе панасики на авите, печка надёжная и спокойно можно брать немного б. у. , получается даже дешевле новых редмондов и пр.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту