Изготовление мороженого
Скажите, при изготовлении мороженого в мороженицы получается мягкое. Но положишь в морозилку - оно как камень. Это нормально?
serg 2014
А при -18 и магазинное замерзает в камень.Анна, не-а не замерзает магазинное в камень, у меня лежит и купленное и своё, магазинное можно спец. ложкой набрать, а своё откалывала ножом с острым концом. Причём я обратила внимание, я сделала мороженное из остатков (сливки+джем Махеев) - оно получилось как магазинное, его ложкой можно набрать, а вот банановое (бананы+сливки+сгущёнка) - камень, прям гранит, очень хочется маленький такой, кухонный отбойный молоточек
а когда пломбир - остаётся пластичнымА рецепт пломбира не подскажете?
А рецепт пломбира не подскажете?Здесь можно ссылку на фото из книжки вставить?
Здесь можно ссылку на фото из книжки вставить?Так вроде разрешили ссылки на сторонние ресурсы вставлять
Ирина Чадеева, Мороженое, 2018 год изд-во Хлеб-Соль