Собираюсь заказывать капучинатор, пока не определилась с моделью. Скажите, пожалуйста, в каких моделях можно делать молочные коктейли? Нигде в технических описаниях я не видела такой возможности. Кто-нибудь пробовал делать коктейли в капучинаторах? Спасибо всем, кто ответит.
В каких капучинаторах можно делать молочные коктейли?
LenaElena
Скажите, пожалуйста, в каких моделях можно делать молочные коктейли?Эля, а что вы подразумеваете под коктейлем? что с чем смешивать планируете. Мороженое с молоком?
Холодную пену капучинатор не настолько уж хорошо и делает, горячая пена лучше и пышнее получается, ну по крайней мере у моем. да и мощности в капучинаторе мало, чтобы уж прям коктейль-коктейль сделать. да и объем небольшой совсем. максимум 125 мл или может чуть больше. в моем, например.. Иначе вся пена полезет наверх, через крышку.
LenaElena, у нас был обзор на такой прибор, может вам подойдёт: Gastroback 42359. Обзор прибора для вспенивания молока и приготовления горячего шоколада
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Gastroback 42359Внушительный объем.
Не знаю, как у вас, у нас эта марка стоит приличных денег. Капучинатор 84-90 евро. Но нержавейка и этим все сказано..
gawala, julia_bb, спасибо огромное за быстрый ответ. Хотела смешивать мороженое и молоко, а уже потом добавлять порезанные фрукты. Теперь понятно, что это аппарат именно для вспенивания и нагрева, но не для коктейлей. Так я и думала. Где-то здесь читала, что одна форумчанка готовила (или хотела готовить) смесь для мороженого. Вот и подумалось, что аппарат такой многофункциональный: и коктейли и соусы и смеси.
julia_bb, Юлия, спасибо за ссылку. Gastroback 42359 по описанию хороший аппарат, почему-то его не рассматривала, думала, что он с механическим приводом венчика.
julia_bb, Юлия, спасибо за ссылку. Gastroback 42359 по описанию хороший аппарат, почему-то его не рассматривала, думала, что он с механическим приводом венчика.
Теперь понятно, что это аппарат именно для вспенивания и нагрева, но не для коктейлейИменно так. Для коктейлей блендер хороший.
Gastroback 42359 по описанию хороший аппарат, почему-то его не рассматривала, думала, что он с механическим приводом венчика.Это, как с мехаическим приводом?
Это, как с мехаическим приводом?Вот нашла на одном сайте информацию по разнице магнитных и механических приводов. А вот как их визуально отличить пока не поняла. Ориентируюсь пока на цену, магнитные, как правило, дороже.
«Аэрочино (капучинаторы) бывают двух типов: с магнитным венчиком и с обычным, который приводится механическим валом. Однозначно лучше первые, магнитные. У них сразу несколько преимуществ:
Работают тише
Удобнее чистить, так как чаша внутри — литая, без выступов и зазоров, в то время, как приводной вал торчит по центру снизу и мешает протирать емкость.
Более надежны. В том плане, что все эти капучинаторы делаются в китае. И я встречал отзывы, когда у приводных сифонила прокладка вала внутрь корпуса.
Как примеры магнитных взбивателей: подороже, поименитее – Delonghi EMFI (а вот предыдущая версия, отличия только в дизайне, зато чуть дешевле — Delonghi EMF2) или Melitta Cremio, подоступнее, но тоже вполне – CASO Fomini Jet:
Еще примеры электрокапучинаторов с механическим приводом: Oursson MF2005, Clatronic MS 3654, VES V-FS24, Gastrorag"
Магнитные, как я поняла, это индукционные.
У нас есть тема посвящённая капучинаторам (вспенивателям молока) Вспениватель молока #1
У меня есть капучинатор Клатроник, индукционный, на мой взгляд капучинаторы не очень приспособлены для молочных коктейлей, они не измельчают фрукты и т. п. они просто взбивают молоко, максимум в молоко можно добавить порошкообразные добавки, как например какао, растворимый кофе... Венчики в основной массе капучинаторов пластиковые с небольшими «зубчиками», которые легко сломаются от чего то более менее твёрдого. Бывают капучинаторы со стальными пружинками, в качестве взбивающего элемента, но и эти пружинки не предназначены для измельчения, к примеру ягод. Всё таки для коктейлей лучше всего приспособлены блендеры
У меня есть капучинатор Клатроник, индукционный, на мой взгляд капучинаторы не очень приспособлены для молочных коктейлей, они не измельчают фрукты и т. п. они просто взбивают молоко, максимум в молоко можно добавить порошкообразные добавки, как например какао, растворимый кофе... Венчики в основной массе капучинаторов пластиковые с небольшими «зубчиками», которые легко сломаются от чего то более менее твёрдого. Бывают капучинаторы со стальными пружинками, в качестве взбивающего элемента, но и эти пружинки не предназначены для измельчения, к примеру ягод. Всё таки для коктейлей лучше всего приспособлены блендеры
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, я увидела тему и перечитала все. Про коктейли и правда это так-себе идея взбивать их в капучинаторе. Смотрела на модель Gastrorag. Просто подумалось, что за такие деньги хочется еще и дополнительные функции. На Клартоник тоже смотрела, но там чаша с антипригарным покрытием, а мне хотелось бы мыть ее в посудомоечной машине.
LenaElena, у моего Клатроника чаша стальная. Я сначала взяла Вес с антипригарным покрытием, пришлось сдавать, так как венчик перекашивало во время взбивания и он стирал тефлоновое покрытие. Второй специально выбирала со стальной верхней частью. Снаружи белое не скользкое прорезиненное покрытие, защищающее от нагретого стального корпуса. Служит около года. Вот такой
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, вот не знала, что у Клартоников чаша может быть просто стальная. Уже заказала Severin 9684. Дороговато конечно, ну да ладно.
Если бы я сейчас покупала, купила бы Xiome, у них венчик-взбиватель - стальная спиралька
Mandraik Людмила, спасибо. Передумала и заказала WMF Lono. Покупали с расчетом делать горячий шоколад. Понимаю, что и в других моделях его можно тоже делать, но в этой модели подкупила специальная насадка-корзиночка. Попробовали сделать. Шоколад получился очень вкусный, такой нежный. Попробовала взбить белки :-(. Ничего конечно, не получилось, потом уже довзбивала вручную. Вот правда, ощущение, что мощности не хватает. Это все же не миксер. Для пены взяла первое попавшееся молоко, даже на процент белка не посмотрела. Вроде взбилось неплохо. Но минус такой, что на дне все же осталось не взбитое молоко. Надо будет прокрутить его сначала на холодном режиме, как советуют, а потом уже на горячем. Если резюмировать, то машина неплохая, но как и писали ничего кроме горячего шоколада (а он хорош!), какао и пены сделать не сможет :-(
Попробовала взбить белки :-(.LenaElena, ну Вы молодец, наш человек!
Хорошо взбивается практически всё ультрапастеризованное молоко, у меня то же снизу бывает немного молока недовзбитого, но меня это не напрягат, всё равно в кофе часть пены растворяется и это молоко лишним в кофе не будет
Поздравляю с покупкой!
А мне просто, вас читать понравилось. )
Прямо женщины женщины)
Сергей
Прямо женщины женщины)
Сергей
Дорогие капучинаторши, кто-то пробовал взбивать в электрокапучинаторах питьевые сливки? которые 10%
А сливки 10% после френч-пресса стояли вообще не опадая, никаким помешиванием не могла убрать пенность.вот френч-пресс, пишут, справляется
Ирина, не взбивала, так что не подскажу
Пробовала сливки 10% взбить, а вдруг, но нет, не взбились. Экспериментирую покаага...
Жаль. Со сливками-то вкуснее.
кто-то пробовал взбивать в электрокапучинаторах питьевые сливки? которые 10%Я пробовала, не взбились.
Еще пробовала 33%, перевзбились, еще раз прокрутить и масло.
а вот что нашла
очень хорошо взбивается концентрированное молоко (без сахара), в жестяных банкахура!!! веселей, чем с молоком
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Как пересчитать на 5 кг ингредиенты медовика с вишнями? Какую температуру выдерживают резиновые уплотнители на крышках для закатки? Как испечь хлеб весом 500 г? Не получился Французский хлеб в хлебопечь Redmond Как устранить дефект покрытия емкости с охладителем мороженицы? Вопрос к русскоязычным владельцам книги Дарьи Цвек "Сладкое печиво" Почему рецепты французского хлеба отличаются в русской и в европейской версиях? Торт "Киевский" внутри не получается хрустящим Ножи в пятерочке
Новое на сайте
К Насте на чаёк Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни Тартифлет аля Рус Профессор Бен Бикман: метаболические последствия плохого сна Январский сет-лист (2025)