Gastroback 42359. Обзор прибора для вспенивания молока и приготовления горячего шоколада

Svetlenki

Gastroback 42359Мои дети очень любят какао и горячий шоколад, а я не люблю его готовить. Точнее такой, какой он должен быть в идеале, у меня никогда не получался. А так как это полезный продукт, особенно для детей, я задумалась о покупке агрегата, который бы делал это сам. Так мой выбор пал на Gastroback 42359.

Прибор для вспенивания молока и приготовления горячего шоколада Gastroback 42359

Вот он в коробке

Gastroback 42359
Gastroback 42359
Упаковка качественная, хорошо предохраняет прибор, так что дальних пересылок можно не бояться

Gastroback 42359
Gastroback 42359
Вот его полная комплектация

Gastroback 42359
Gastroback 42359
Внешний вид очень стильный – хромированная нержавеющая сталь, четкие линии, ничего лишнего. Немецкий дизайн. Кнопки прорезиненные, удобно нажимать.

Gastroback 42359
На внутренней стороне чаши для удобства нанесены риски «MIN», «MAX», «MAX (MILK)», по которым удобно ориентироваться, сколько молока необходимо налить для приготовления

Gastroback 42359

Технические характеристики:
Модель: 42359 “Design Milk & Chocolate Advanced”
Источник напряжения: 220–240 V AC, 50/60 Hz
Потребляемая мощность: максимальная 650 W
Минимальная 1 W в режиме «готово к работе» (со всеми подсвеченными кнопками)
Длинна шнура питания: 80 см
Вес: 1.7 кг
Габариты: 190×140×252 мм (ширина*глубина*высота)
Полезный объем: 300 мл (молочной пенки) 600 мл (горячее молоко, горячий шоколад)
Достигаемая температура: 67 гр. Цельсия (горячий шоколад 77 гр. Цельсия), колебания ± 5 гр. Цельсия

Заявленные функции:
Подогрев и получение текстурного молока, приготовление горячего шоколада и других вкусных напитков. По достижению заданной программой температуры и времени, прибор отключается автоматически со звуковым сигналом

Функции:
Прибор может функционировать в 4 запрограммированных программах:

1. Холодная пенка
Для этого нужно нажать и удерживать кнопку третью слева в течение 2 секунд. Кнопка будет подсвечена голубым
Время приготовления: 2 минуты (120 секунд)
Из максимального объема 300 мл получается 1 часть молока и 2 части пенки
Я тестировала эту функцию на минимальном количестве молока (обозначение на чаше) и вот что у меня получилось:


Gastroback 42359
Gastroback 42359
Gastroback 42359

Я положила в стакан с холодным молоком-пенкой смородинового варенья и перемешала его, чтобы можно было визуально понять, сколько получилось пенки, а сколько молока. Впечатляет, неправда ли?

2. Горячая пенка
Для этого нужно быстро нажать кнопку третью слева. Кнопка будет подсвечена красным
Время приготовления: 3,5 минуты (210 секунд)
Из максимального объема 300 мл получается 1 часть молока и 2 части пенки
Температура полученной смеси 67 гр. Цельсия
Я тестировала эту функцию на минимальном количестве молока и вот что у меня получилось:

Gastroback 42359

Gastroback 42359
Gastroback 42359
3. Горячее молоко
Кнопка вторая слева
Время приготовления: до 6 минут (360 секунд)
Из максимального объема 600 мл получается 1/5 часть пенки и остальное — молоко
Температура полученной смеси 67 гр. Цельсия
Я тестировала эту функцию на количестве молока до отметки MAX и затем добавляла его в кофе, что видно по моим фото. Действительно, пенки получается значительно меньше, волчок крутится визуально гораздо медленнее. Но эта функция и предназначена для получения горячего молока, чтобы попить с печеньем, например, а не для добавления в кофе с целью получения капуччино или латте.
Вот мой фотоотчет:

Gastroback 42359
Gastroback 42359
Gastroback 42359
4. Горячий шоколад:
Кнопка первая слева
Время приготовления: до 7 минут (415 секунд)
Максимальный объем 300 мл без шоколадной корзинки и 600 мл с шоколадной корзинкой плюс 2–4 кусочка от 100 гр плитки шоколада
Температура полученной смеси 77 гр. Цельсия
В первый день мы приготовили 5 порций горячего шоколада и каждый раз – отменный результат. Смотрите фото

Gastroback 42359
Gastroback 42359

Данный прибор обошелся мне с немецкого амазона в Великобританию в 87,72 Евро (цена прибора) плюс доставка.

Итак, в заключение:

Плюсы прибора:

 — Лаконичный дизайн, большая часть прибора выполнена из нержавеющей стали с хромированным эффектом, стильный внешний вид;
 — Волчок вращается индукционным методом;
 — У кувшина эргономичный дизайн, удобная термоустойчивая ручка;
 — В работе прибор тихий, только слышна работа вентилятора индукции;
 — Все рабочие части прибора очень удобно мыть – чаша единая, без встроенных мелких элементов на дне. Волчок отлично разбирается для мытья;
 — Температура как горячего, так и холодного молока отвечает заявленной производителем, и напиток получается действительно горячим (недостаточностью горячести капуччино или латте страдает, по моему мнению, моя кофе машина Jura) или холодным соответственно;
 — Молочная пенка получается отличной устойчивости;
 — Все временные и температурные показатели, заявленные производителем, прибор выдержал «на отлично».

Минусы:

 — Пока не нашла.

Прибор у нас всего несколько дней, но пользуемся каждый день, потому что очень удобный, простой в использовании и мытье. Я и мои дети очень довольны

Вкусного вам горячего шоколада!

 
Lequip LOP-G3. Обзор и тестирование домашнего шнекового маслопресса Kenwood KAX 700. Обзор насадки-спиралайзера для кухонной машины
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Неклассические пирожки с яйцом, зеленым луком и сыром для мечтающих о пирожкахПирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без теста

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения