🔎

Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)

Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)

Категория: Выпечка
Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)

Ингредиенты

Кекс
Масло сливочное 200 г
Сахар 190 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо С1 5 шт.
Мука пшеничная в/с 250 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Какао-порошок 25 г
Молоко 30 мл
Соль 1/2 ч. л.
Чизкейк
Сливочный сыр 200 г
Сахар 40 г
Ванильный сахар 5 г
Яйцо С1 1 шт.
Крахмал кукурузный 10 г
-------------------- ---------------
Вишня б/к 150 г
Форма 2 л

Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину белого теста. Разровнять.
Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
Выложить вишню и слегка утопить.
Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять.
светлое тесто. Разровнять.
Перемешать два слоя вилкой.
Разложить оставшуюся вишню.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оставить кекс остывать в форме. Освободить от нее.
Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)

Примечание

Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*NM
Анжелочка, рецепт супер, пойдука я соберу вишни и буду печь. Спасибо за рецепт.
*ang-kay
Надежда, на здоровье! Спасибо)
*Нана
И снова шедевр! спасибо.
*NM
Анжела, нестала я ждать вишню, испекла с абрикосом, очень вкуно, повторю с вишней обязательно
*Марика33
Анжела, красивые фото, впрочем, как всегда, спасибо за рецепт!
*ang-kay
Марина, спасибо, дорогая)

Рецепты в разделе "Кексы"