Заварной крем чиз

Категория: Кондитерские изделия
Заварной крем чиз

Ингредиенты

Вода 50 гр
Кукурузный крахмал 30-45 гр
Сахарная пудра 100 гр
Творожный сыр 350 гр

Способ приготовления

Давно хотела научиться делать розочки на торт. Пробовала из масляного крема и из БЗК, Но все не получалось. А недавно увидела видео Малиновки с рецептом заварного крем чиза. Крем очень хороший.

Развести в воде крахмал.
Всыпать сахарную пудру и хорошо размешать.
Затем добавить 100 гр творожного сыра. и венчиком размешать до растворения.
Вылить смесь на сковородку, поставить на огонь и при постоянном перемешивании уваривать пока смесь не загустеет и не станет собираться в комок. На этот процесс уйдет где то 5-7 минут.
Заварную основу переложить в чашу и остудить до комнатной температуры.
В остывшую основу добавить столовую ложку сыра и вмешать ручным миксером или лопаткой в основу. А потом добавить оставшийся сыр и перемешать -не взбивать миксером до полного соединения. Главное не перебить.
Крем готов. И можно приступать к творчеству.

Этим кремом можно выравнивать торты. Что я и сделала в этом торте.
Заварной крем чиз


*Rada-dms
Ооо, что-то новенькое для меня! А просто в прослойку пойдет?
*Prus - 2
Классно, вообще без масла! А на какой диаметр торта хватает этого количества крема?
*Volgas
Оля, в прослойку думаю пойдёт, у меня тоже мысль такая возникала.
*Volgas
Prus - 2, Люба, мне хватило выровнять и украсить торт к 9 мая который 20 см и высотой где то 10 см,
*ирина23
Светочка, спасибо за рецепт, забрала в закладки!
*zvezda
Света! Ты с каждым днём радуешь всё больше спасибо, что принесла такой хороший рецепт!!
Скажи, а какой насадкой ( номер, если можно) ты делала розочку??
*Volgas
zvezda,
Оля, номер 126к. Вот сфоткала.
Заварной крем чиз
*zvezda
Светочка, спасибо большое, да ещё и с фото.. сейчас поищу у себя!! Ты явно становишься лидером по тортам,,, скоро наших гуру перегонишь!!
*Volgas
zvezda, ну уж ты перегнула. Мне далеко еще до них.
*Shyrshunchik
Светлана, я роликами "Малиновки " в восторге, то же недавно делала тортик с этим кремом по рецепту Cvetaa - Светланы, Бисквитный торт на рисовой муке с какао и двумя видами заварного крема. В этом рецепте и впервые узнала про Малиновку. И у меня впервые получились тюльпаны.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту