Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)

Ингредиенты

Тефтели
шампиньоны 300 г
рис разваренный круглый 450 г
чеснок 2 зуб.
мука 1+1 ст. л.
масло растительное 60 мл.
лук-репка 1 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мускатный орех щеп.
Соус
лук-репка 1 шт.
морковь маленькая 1 шт.
шампиньоны 200 г
чеснок 2 зуб.
крахмал 10 г.
вода для крахмала 30 мл
перец по вкусу
соль по вкусу
масло растительное 2-3 ст. л.
грибной порошок опционно 2 ч. л.
тимьян 2-3 вет.

Способ приготовления

Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Круглый рис хорошо разварить.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Грибы и лук порезать на небольшие кубики. Половину масла влить в сковороду. Обжарить овощи с добавлением чеснока и специй. Посолить.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Смешать рис и грибы. Если нужно, то посолить.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Добавить муку.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Перемешать.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Влажными руками сформовать тефтели. Обвалять в муке.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
переложить тефтели в форму для запекания.
Соус.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Лук порезать на небольшие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Грибы порезать произвольно. Грибы с морковкой и луком обжарить. Посолить, поперчить.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Влить кипяток.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Дать закипеть и потушить 3-4 минуты.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Крахмал развести в холодной воде. Тонкой струйкой влить в сковороду. Размешать. Добавить чеснок.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Всыпать, если есть, грибной порошок. дать закипеть.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Влить соус в форму для запекания. Положить тимьян.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Поставить запекать в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Рисово-грибные тефтели, запеченные под грибным соусом (постные)
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Идея рецепта подсмотрена в одной из кулинарных передач на украинском телеканале.
Очень вкусные тефтели. Рекомендую!

*kavmins
очень аппетитные котлетки, представляю, как это вкусно) спасибо
*ang-kay
Марина, спасибо. Надеюсь, что попробуешь приготовить)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту