Tefal Cake Factory KD802112 - мультикондитер для занятых людей (страница 2)

NatalyaB
как вы пропорции расчитываете? на сколько грамм муки?
В смысле? По рецепту. В большую форму помещается стандартный кекс, например, ГОСТовский. От этого и плясать. Дрожжевой – ну, не поместится, так выпекается за 2 раза или за 3, смотря сколько теста наведете. Можно не на всю форму, а рулетом, например. Киши тоже: тесто прекрасно хранится в холодильнике, если лишнее. Маффины я не по муке считаю, а где-то полтора стакана жидкости+2 небольших яйца+масло+возможно, еше какая добавка по рецепту, сахар, а муки – чтобы было как густая сметана. Как раз 6 маффинов.
В эту штуку можно ставить и свои привычные формы, если помещаются. Силиконовые на решетку, а металлические и фарфоровые ставлю так, всё ОК.

Mirabel
В смысле?
в самом прямом! у меня типа такой печки, но не она самая и не всегда получается с расчетами. И нет решеточек и подносиков, что у вас. Пытаюсь как-то приспособить рецепты к вашей печке и поэтому спросила
спасибо за пояснения!

NatalyaB
у меня типа такой печки, но не она самая
А что за агрегат?
Приспособитесь! Главное, не бояться.

Mirabel
А что за агрегат?
KALORIK: Home Bakery MOV 1001 KTO • Tefal Cake Factory KD802112 - мультикондитер для занятых людей play thumbnailUrl Tefal Cake Factory KD802112 - мультикондитер для занятых людей
Home BakeryTefal Cake Factory KD802112 - мультикондитер для занятых людей - 3763915
PT6M
True
2021-12-26T20:07:03+03:00
embedUrl

Mirabel
похож ведь на вашу Тефальку?
 на Амазоне нашла вашу машинку за 100 евро иии ударила себя по рукам

NatalyaB
Mirabel, похож. Кажется, греет и снизу, и сверху. Ну, и формочки прилагаются. Идеи витают в воздухе! Примитивная кексница, подареннся мне лет 15(?, не помню) назад развилась в приличный многофункциональный агрегат.
Даа, 100 евро – это зависть... Ну, да ладно, зато меня уже скоро полтора года радует.

Mirabel
NatalyaB, ага! нагрев снизу и сверху! формочки я по моему, выбросила. Не могу найти. Дело было при переезде, я ею пользуюсь и активно, но как-то не всегда получается как хочется
а что за примитивная кексница у вас?
Даа, 100 евро – это зависть...
и проблема
 а вы радуйтесь своей помощнице и не вспоминайте о цене!

NatalyaB
а что за примитивная кексница у вас
Да её уже давно нет у меня, кому-то отдала. Клатрорик, если правильно помню. Пекла мааалюсенькие кексики, и долго. Неинтерасно.

Mirabel
Клатрорик
ааа Клатроник наверное, к покупке подобного стараюсь относиться с осторожностью, хотя очень хочется

NatalyaB
Mirabel, да, Клатроник, опечаталась. Но из давнишних простеньких.

Mirabel
Дамы! я с вами! 150 выпекайка едет ко мне!
дед Мороз в виде моего сына мне его несет. Зашел на Амазон и увидел, что лежит в корзине, посмотрел на Ютюбе и решил, что надо брать.
Какой догадливвый мальчик!
я положила его в корзинку и за несколько дней никто не перехватил его. ну наверное моя вещь?

Totosha
Поздравляю! Сынуля молодец, делитесь впечатлениями и рецептиками, хотя пока, наверно, будете 150 готовых рецептов выпекать

Mirabel
наверно, будете 150 готовых рецептов выпекать
да наверное! а где они спрятаны? в приложении?
спасибо за поздравления!

Жаник
Mirabel, Вика,
Какой умничка сынок!!!!
Как бы вот так научить догадливости
?

Totosha
Большинство рецептов в приложении, можно редактировать их, а также есть отзывы))

Mirabel
Татьяна, почему-то у меня приложенгие какое-то недоделанное или так и долждно быть?
нет списка рецептов, а по наличию продуктов выдают рецепты
так у всех?

NatalyaB
так у всех?
У меня так же. Причем, зависимость от набора продуктов слабая.
Но я почти по рецептам и не пеку, смотрю похожие, чтобы определить примерное время выпечки и режим. Идеи еще подцепить.

Totosha
Вика, сначала приложение очень глючило, сейчас вроде перестало, но есть же ещё книга рецептов, Вы из неё не пробовали готовить?

Totosha
И ещё: в приложении не всегда верно указано время приготовления. Например: в книге фондан готовить 17 минут, а в приложении 12! Просьба, кто готовил – напишите сколько Вы готовили, т. к. я в итоге допекала несколько раз по несколько минут и запуталась.

NatalyaB
Totosha, вот сейчас открыла. Рекомендация дня и новые рецепты. Дальше по ингридиентам. Ввела: ананас, куриная грудка, соль, яйцо, майонез. Выдало мне 95 рецептов, где всякие кексы, киш (без ананаса и куриной грудки! ), творожные запекпнки и пр, и пр...
Убираю грудь и майонез, добавляю творог, изюм, муку и крахмал – получаю 102 рецепта, где опять кексы, фонданы, киш (без творога! ) и прочее...
---
Так что, с приложением работаю так: выбираю побольше разных продуктов, чтобы выдало побольше рецептов, и смотрю подходящее обычным листанием. Иначе не выходит. Неудобно. Понравирся рецепт, а скопировать-запомнить как? Может, чего не поняла?
---
Развивается, да. В самом начале было гораздо меньше рецептов.

Esvt
Добрый день! Хочу поделиться своим способом поиска рецептов. Может быть кому-то тоже будет удобно. В приложении захожу в «Поиск». Над строкой «Быстрый поиск» у меня высвечивается цветная строка и на ней написано «Посмотреть 114 рецептов». Справа – стрелка, при нажатии на неё появляются картинки с рецептами

Totosha
На транце Мой профиль есть Мои записные книжки, я сделала Любимые и Что приготовить в первую очередь, очень удобно

Mirabel
Светлана, вот спасибо! оно самое и есть, что нам надо.
 а еще на ФБ есть группы англо и франкоязычные. Так все пищат от счастья от брауни, маффинов и донатов, а австралийцы обзавидовались, до них еще не доехал этот пекарь

Mirabel
есть же ещё книга рецептов
она наверное прилагается к машинке? До меня еще не доехало, в пути!

NatalyaB
Totosha, о, спасибо. Туда и не залезала.

NatalyaB
Хм, вроде был рецепт творожных кексов, а не найду. Ни на «творог», ни на «кекс»...

NatalyaB
она наверное прилагается к машинке? До меня еще не доехало, в пути!
Да. Но там немного рецептов. В приложении больше.

Esvt
Хм, вроде был рецепт творожных кексов, а не найду. Ни на «творог», ни на «кекс»...
В приложении есть рецепт творожной запеканки с персиками.

NatalyaB
Esvt, запеканки есть, не одна. Я про творожный кекс. Это всё же другое. Может, какие-то рецепты заменяют?

Mirabel
Но там немного рецептов. В приложении больше.
Ок! а книжка с 150 рецептами где тогда?

NatalyaB
Ок! а книжка с 150 рецептами где тогда?
У меня нет. Вот приложение – это и есть электронная книга рецептов, наверное. Может, в более новых книжка потолще? Моему агрегату уже 1.5 года или больше...

Mirabel
получила! красивенький конечно очень!
На ФБ многие дамы француженки толкуют о некой круглой силиконовой форме для шоколада, вроде многофункциональна и печь в ней можно
У кого-нибудь есть такое чудо, негуманно стоящее? или на Алишке искать его?
просто растапливать шоколад в ней и в микре наверное можно?
 а то я надумала купить электротопилку шоколада, теперь задумалась

NatalyaB
У кого-нибудь есть такое чудо, негуманно стоящее?
Дык, оно же к этой Тефальке и прилагается. Вместе с двумя формами для кексов/маффинов/печенья (круглых и прямоуголных), решеткой для них и большой металлической формой.
В круглой «для шоколада» я киши пеку в этом агрегате, удобный размерчик. Обычная хорошая силиконовая тефалевская форма для выпечки. Шоколад не топлю, но ничего не мешает это делать, мне кажется, хоть в духовке, хоть в свч, хоть в этой Тефальке.

Mirabel
оно же к этой Тефальке и прилагается.
Нам не продают ее в комплекте отдельно надо купить, по желанию на сайте Тефаль, а может и еще где-то и стоит 23 евро что ли так что новый головняк
Но раз она такая удобная, то надо найти и купить!

NatalyaB
Нам не продают ее в комплекте
Ничего себе!
А решетка есть? Хоть что-нибудь, кроме агрегата и инструкции?
Металлическая форма сделана под форму прибора. Она-то должна быть? Остальные формочки могут быть любыми, лишь бы по размеру подходили, я и в фарфоровых пеку. Просто тефалевские люблю, у меня до этой пирожницы силиконовые – только тефалевские, давно уже, удобные они. И они, действительно, дорогие.(Может, иногда этим объясняется разница в цене Tefal cake «там» и у нас, 3 силиконгвые формы – это выйдет около 70 евро, надо комплектность смотреть). Ну, а раз уж прилагались, то чего не использовать? А шоколад-то топить в любой можно, и киши печь.

Totosha
Mirabel, Вика, я растапливаю шоколад в металлической форме, которая в комплекте, ничего особенного в круглой форме нет, я бы не стала покупать специальному-за шоколада. И в тех рецептах, которые я уже делала, было указано растопить шоколад в металлической форме, или в любой подходящей.

Mirabel
А решетка есть
да да! есть! и 2 силиконовые для маффинс и кексов, и решетка, и металлическая.
и киши печь
да? точно? да я мельком на рецепты глянула, там они что=то именно для этой формы рекомендуют

Можно же ее заменить одноразовой алюминиевой, если что?
ничего особенного в круглой форме нет
как же без круглых кишей выжить? хотя посмотрю, по моему у меня есть небольшая формочка тефлоновая, может подойдет в эту машинку
ладно! уговорили не буду пока покупать, а там поглядим.

Mirabel
ну я уже нашла и подешевле, с отправкой за 14 евро эта самая форма. Так жизненонеобходима или можно перебиться?

Totosha
Вика, в приложении в рецептах мини кексов и фонданов используется металлическая форма для растапливания шоколада, а если Вам хочется круглую форму силиконовую, ну и купите себе на радость))

Mirabel
Totosha,




опробовала вчера обновку! Кака така прелесть, скажу я вам! чудо чудесное и прекрасное!
Пекла чизкейк, получилось отлично! и совсеи не так уже маленькая порция получается. На пару дней запросто хватить семье, а дальше опять будем печь

NatalyaB
Пекла чизкейк, получилось отлично! и совсеи не так уже маленькая порция получается
В большой форме? Да, там приличный пирог или кекс выходит. А чизкейк-то – он еще и сытный. Да и 6 маффинов – нормальная порция. На худой конец, можно в 2 захода.
Поздравляю с обновкой! Удачной выпечки!
П. с. А симпатичная штучка, правда? Приятный дизайн – приятно печь.

Totosha
Вика, очень рада, что Вы довольны, я с каждой последующей выпечкой довольна все больше! Совсем не жалею о покупке, а можно узнать, по какому рецепту готовили Вы чизкейк?

Mirabel
по какому рецепту
из приложения «Чизкейк сливочный»
Причем, когда пеку в духовке чизкейки, колдую с банями, сразу не вытаскиваю из духовки и все равно порой трескается. Здесь никаких танцев и ничего не треснуло
Кстати, французы готовят свой картофель дофинуа, и куру, и овощи и рыбу
 а я ну вот совсем не хочу делать чть-то, кроме выпечки. Калорик буду для этого использовать
По моему, можно таскать рецепты из темы про Тортилу, объемы наверное почти одинаковые.




В большой форме?
ага! в ней самой

Поздравляю с обновкой! Удачной выпечки!
спасибо!
А симпатичная штучка, правда?
очень!

Totosha
Девочки, подскажите, пожалуйста, если рецепты брать не с приложения, то как понять какую температуру выставлять?

NatalyaB
Totosha, Татьяна! Я пока отталкиваюсь от рецептов в приложении: если это большой бисквит, кекс или пирог, то выбираю программу Бисквит, если маленькие маффины/кексы – то программа для порционной выпечки. Маффины с начинкой – и программа для порционной выпечки, и для фонданов подходит. Киши тоже на Бисквите или на Ручной по рекомендациям похожих рецептов в приложении.
В приложениях температура выставляется автоматом, можно не думать. Время выставляю как в приложении или немного меньше. И допекаю, если не успеет испечься. Как-то так.

Рома
Девочки, выкладывали бы свои рецепты и фотки пирогов, чтобы знать от чего отталкиваться Не все же по книге печь, там не все рецепты можно взять, хочется и своих

У меня тоже давно уже такая игрушка есть, но никак не доберусь до выпечки, все недосуг глядишь, с вашей помощью с места сдвинусь

Totosha
У меня такая же просьба, как у Татьяны (Ромы)

Mirabel
вот я тоже хотела попросить рецепты и алгоритмы. Приложения это очень хорошо, рецепты с ФБ тоже отлично! Но местные умелицы умеют больше!
У меня тоже давно уже такая игрушка есть
а мы от вас идеи ждем!

Рома
Ох, не буди лихо, пока оно тихо

Totosha
Девочки, у Тефаль сейчас скидки и получается цена 12700 с промокодом Зима 22 и минус 500 р за регистрацию, может кому ещё надо

krysya
Девочки, у Тефаль сейчас скидки и получается цена 12700 с промокодом Зима 22 и минус 500 р за регистрацию, может кому ещё надо
Оно было не очень надо, но вот теперь есть.
Первое наблюдение (пока использую рецепты приложения, испльзовала 4) – сахар можно смело уменьшать на треть. А может быть и на 50%

Mirabel
krysya, поздравляю! машинка супер!
 а какие рецепты использовали?
я пекла чизкейк и ябл пирог или может это шарлотка, у французов нашла рецепт. По моему, с сахаром все норма было

NatalyaB
сахар можно смело уменьшать на треть.
Ну, это же по вкусу. Количестао сахара важно, по-моему, в разных видах меренги. И в классическом бисквитном тесте уменьшать можно, но до определенного предела.

NatalyaB
1. Пекла по рецепту из приложения черничные маффины (без черники ) и забыла сметану добавить. Отличное песочное печенье получилось.
2. Вчера пекла киш с мягким и голубым сыром и грушей. Тесто по рецепту Евгении Баруковой (youtube, ключевые слова «Евгения Барукова Тесту место киш» (сорри, видео не умею вставлять). Собственно, проверяла, можно ли печь киш без предварительного подпекания теста (с горохом) по этому рецепту, как утверждает автор. Пекла в своей разъемной непригорающей форме d18см, высота 6см, но киш на 2/3 высоты примерно получился. Форму ставила без решетки. Время выпечки 46 минут вышло, но это зависит от толщины теста, количества и густоты заливки.
Тесто делала в процессоре, заняло пару минут, потом в холодильник, как обычно.
Выпеклось прекрасно, дно пропеклось, тесто отличное, слегка слоится. Из ингридиентов рецепта в форме такого размера выходит 2 пирога.
Это если кому интересно.

Mirabel
если кому интересно
интересно очень! спасибо, что поделились

krysya
Да, соррри, некорректно сформулировала.
Я пекла шарлотку, фондан и маффины черничные. В этих рецептах точно количество сахара уменьшить можно. Разумеется, это н мой вкус.
В мереггах да, не стоит.

Totosha
kysya, скажите, пожалуйста, сколько по времени пекли фонданы и как получилось?

krysya
Totosha,
у меня плюс 5 минут к рецептурным 14-ти. Через 14 минут было явно не готово. Я ранее фондан делала в духовке и понимаю, что 10 минут выстаивания не сделают фондан плотным снаружи настолько, чтоб его можно было вытащить без повреждения.
На мой вкус получилось сладко очень (у меня шоколад 70% Барри Кальбо), в следующий раз сахар уменьшу вдвое.

Totosha
krysya, спасибо большое!

krysya
Заливные пироги в Мультикондитере

Тесто:
Мука пшеничная – 140 г.
Кефир (3%) – 200 г.
Яйцо С1 – 4 шт.
Масло растительное (без запаха) – 40 г.
Горчица – 8 г.
Соль – 6 г. Можно добавить сначала поменьше и взять пробу, потому что горчица бывает соленой. При необходимости – досолить. Тесто должно быть чуть-чуть пересолено (на начинку).
Разрыхлитель – 4 г.
Все продукты сложить в чашу и взбить миксером.

Варианты начинки:
1. Капуста – 500 г.
Молоко – 2 ст. л.
Яйцо С1 – 2 шт.
Капусту потушить с молоком, можно добавить травки, специи. Соль я не добавляю, потому что тесто соленое.
Яйца сварить, остудить, мелко нарезать, добавить к капусте.

2. Филе рыбы – 200 грамм
Рис отварной – 100 г.
Яйцо вареное – 2 шт.
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) – 70 г.
Черный, белый, красный или смесь молотых перцев. Соль не добавляю опять же, тесто соленое.

Рис сварить и остудить. Яйцо сварить, остудить и нарезать кубиками произвольной величины. Зелень мелко нарезать. Рыбу нарезать кусочками примерно по 1.5-2 см.
Заправить по вкусу молотым перцем.

Металлическую форму из комплекта смазать сливочным маслом, вылить треть теста, выложить ровно начинку, равномерно залить оставшимся тестом.

Выпекать на 180 градусах 1 час.20 минут. Или до сухой шпажки.



Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Пасхальные блюда

Новое на сайте