Булочки с паприкой (Ochios de paprika)

Категория: Выпечка
Кухня: испанская
Булочки с паприкой (Ochios de paprika)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с
550 г
Яйца
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи свежие прессованные
20 г
Вода
250 г
Масло оливковое
125 г
Паприка, масло и крупная соль для отделки

Способ приготовления

 
Опара. К 100 г муки добавьте 70 г теплой кипяченой воды, в которой растворили сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте до удвоения в объеме, накрыв чашу салфеткой.
В зависимости от окружающей температуры опара может быть готова примерно за 40-60 минут.
Для дальнейшего замеса теста можете воспользоваться миксером или хлебопечкой. В ведерко хлебопечки добавьте оставшееся количество муки и воды, оливковое масло первого отжима, слегка взбитое яйцо, опару и соль. Устанавливаем программу замеса, если у вас нет хлебопечки или миксера - замешивайте руками тесто.
Тесто по завершению программы.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на брожение до увеличения в два раза.
Тесто было готово за 1 час 10 минут.
Сделайте обминку теста и сформируйте тестовые заготовки круглой формы весом по 50 г.
Оставьте на расстойку, накрыв колпаком от заветривания.
Для отделки смешайте масло и паприку в равных частях, смажьте тестовые заготовки и посыпьте крупной солью (слегка по центру).
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 С примерно 20-25 минут, до готовности.
В середине выпекания, чтобы паприка не подгорела, булочки можно накрыть листом пергамента для выпечки или листом фольги.
Охладите булочки и можно подавать к столу, традиционно с кровяной колбасой в сопровождении хорошего вина.
К булочкам так же хорошо подходят различные сыры и колбасы.

Порций: 18 шт.

Примечание

По рецепту Maria (Испания), пекаря, из семьи пекарей, в четвертом поколении. Спасибо автору!
Булочки Ochios типичны для района Ла-Лома, а так же Баэса, Хаэн и Убеда.
Название произошло от восьмой части теста, оставленной пекарем от общего хлебного теста, и обогащенной оливковым маслом. В некоторых районах булочки смазывают паприкой и посыпают солью, в других же не используют паприку, а просто смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром, иногда, добавляют анис. Сладкие булочки Ochios готовят так же, но дополнительно обогащают тесто желтками и молоком. Соленые булочки принято подавать с черным пудингом, кровяной колбасой, ветчиной, маслом, сыром. Сладкие булочки подают с шоколадом.
Булочки с паприкой (Ochios de paprika)

Рецепты с похожими ингредиентами


Volgas
Ну глаза разбегаются от рецептов. Вот еще красота и вкуснота! Класс! Очень и очень!

Руководство по приготовлению испанских булочек с паприкой


The EASIEST Homemade Biscuits  Delicious Spanish Paprika Biscuits Recipe • Булочки с паприкой (Ochios de paprika) play thumbnailUrl Булочки с паприкой (Ochios de paprika)
EPISODE 698 - How to Make Spanish-Style Paprika Biscuits Ochíos de Úbeda Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH PAPRIKA I USED: ***click on pantry and you will see the paprikas, 25% OFF will be automatically deducted as you check out*** BAKING PAN I…Булочки с паприкой (Ochios de paprika) - 3501795
PT8M
True
2020-03-16T18:36:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Цельнозерновая мука – 360 г (3 стакана)
  • Пекарский порошок – 12 грамм (1 ст. ложка)
  • Морская соль – 4,5 г (3/4 ч. л.)
  • Оливковое масло – 45 мл (3 ст. ложки) для теста
  • Вода – 240 мл (1 стакан)
  • Оливковое масло Extra Virgin – 30 мл (2 ст. ложки) для начинки
  • Сладкая копченая испанская паприка – 2,30 г (1 ч. л.)
  • Щепотка крупной морской соли для гарнира

Способ приготовления


  • Возьмите большую миску для смешивания. Всыпьте в нее цельнозерновую муку, затем пекарский порошок и морскую соль. Аккуратно перемешайте эти сухие ингредиенты. После смешивания сделайте небольшую лунку в центре мучной смеси.
  • В эту лунку влейте оливковое масло и воду. Смешайте эти влажные ингредиенты с сухими. Когда смесь начнет собираться вместе, вымесите ее руками. Надавливайте на тесто кулаком и складывайте его несколько раз, пока оно не станет гладким. Этот процесс должен занять около минуты. После этого придайте тесту форму круглого шара.
  • Присыпьте чистую поверхность мукой. Положите на нее шар из теста. Разделите шар на две равные половины. Затем каждую половину разделить на шесть равных частей, в результате чего получится 12 шариков теста. Сформируйте из каждой части небольшой шарик.
  • Для приготовления начинки возьмите небольшую миску. Соедините оливковое масло extra virgin и сладкую копченую испанскую паприку. Взбейте их вместе, пока они хорошо не смешаются.
  • Теперь возьмите 8-дюймовую круглую форму для выпечки. Смажьте его смесью оливкового масла и паприки. Разложите шарики теста на противне, плотно прижимая их друг к другу в один слой. Оставшуюся смесь оливкового масла и паприки нанести кисточкой на шарики теста, чтобы они были равномерно покрыты. Для украшения посыпьте сверху щепоткой крупной морской соли.
  • Разогрейте духовку до 210°C (410°F). Используйте опцию «Только выпечка», в основном используя нижний нагрев. Поместите противень в духовку.
  • Примерно через 22-23 минуты проверьте булочки. Вставьте в одну из них зубочистку. Если она выходит чистой, значит, булочки готовы. Выньте их из духовки и дайте им немного остыть.
  • Наконец, переложите их в корзинку для хлеба. Теперь они готовы к подаче и наслаждению!

Советы по приготовлению


  • Всегда используйте высококачественное оливковое масло extra virgin для получения наилучшего вкуса.
  • Тип используемой паприки может изменить вкус. Для получения аутентичного вкуса рекомендуется использовать сладкую копченую испанскую паприку.
  • Хотя рекомендуемое время выпекания составляет 22-23 минуты, температура в духовке может меняться. Чтобы избежать перепекания, всегда лучше начинать проверять температуру немного раньше.
  • Эти булочки лучше всего есть свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере до недели.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать обычную паприку вместо испанской?
 Можно использовать обычную паприку, но испанская паприка дает уникальный дымный аромат, который подчеркивает вкус.
Как добиться того, чтобы блюдо было мягким, а не твердым?
 Главное – не переборщить с замесом теста. Замешивайте его только до тех пор, пока оно не станет гладким.
Можно ли добавлять в тесто другие травы или специи?
 Конечно! Не стесняйтесь экспериментировать с такими травами, как розмарин или тимьян, для получения другого вкуса.
Как хранить оставшиеся булочки?
 Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.
 

Корсика
Volgas, спасибо, что заглянула!
Булочки интересны тем, что паприка выступает как приправа, а не как составляющая основного вкуса, что, действительно, гармонирует с рекомендуемым к ним наполнением и сопровождением.



Рецепты в разделе «Булочки национальные»

Постные блюда

Новое