Булочки с паприкой (Ochios de paprika)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная в/с | 550 г |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Дрожжи свежие прессованные | 20 г |
Вода | 250 г |
Масло оливковое | 125 г |
Паприка, масло и крупная соль для отделки | |
Способ приготовления
Опара. К 100 г муки добавьте 70 г теплой кипяченой воды, в которой растворили сахар и дрожжи. Замесите тесто и оставьте до удвоения в объеме, накрыв чашу салфеткой.
В зависимости от окружающей температуры опара может быть готова примерно за 40-60 минут.
Для дальнейшего замеса теста можете воспользоваться миксером или хлебопечкой. В ведерко хлебопечки добавьте оставшееся количество муки и воды, оливковое масло первого отжима, слегка взбитое яйцо, опару и соль. Устанавливаем программу замеса, если у вас нет хлебопечки или миксера - замешивайте руками тесто.
Тесто по завершению программы.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на брожение до увеличения в два раза.
Тесто было готово за 1 час 10 минут.
Сделайте обминку теста и сформируйте тестовые заготовки круглой формы весом по 50 г.
Оставьте на расстойку, накрыв колпаком от заветривания.
Для отделки смешайте масло и паприку в равных частях, смажьте тестовые заготовки и посыпьте крупной солью (слегка по центру).
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 190 С примерно 20-25 минут, до готовности.
В середине выпекания, чтобы паприка не подгорела, булочки можно накрыть листом пергамента для выпечки или листом фольги.
Охладите булочки и можно подавать к столу, традиционно с кровяной колбасой в сопровождении хорошего вина.
К булочкам так же хорошо подходят различные сыры и колбасы.
Блюдо рассчитано на
18 шт.Примечание
По рецепту Maria (Испания), пекаря, из семьи пекарей, в четвертом поколении. Спасибо автору!
Булочки Ochios типичны для района Ла-Лома, а так же Баэса, Хаэн и Убеда.
Название произошло от восьмой части теста, оставленной пекарем от общего хлебного теста, и обогащенной оливковым маслом. В некоторых районах булочки смазывают паприкой и посыпают солью, в других же не используют паприку, а просто смазывают взбитым яйцом и посыпают сахаром, иногда, добавляют анис. Сладкие булочки Ochios готовят так же, но дополнительно обогащают тесто желтками и молоком. Соленые булочки принято подавать с черным пудингом, кровяной колбасой, ветчиной, маслом, сыром. Сладкие булочки подают с шоколадом.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
VolgasНу глаза разбегаются от рецептов. Вот еще красота и вкуснота! Класс! Очень и очень!
КорсикаVolgas, спасибо, что заглянула!
Булочки интересны тем, что паприка выступает как приправа, а не как составляющая основного вкуса, что, действительно, гармонирует с рекомендуемым к ним наполнением и сопровождением.