*OlgaGera
Цитата: zvezda
. потом скажи,
не скоро.. забыла наколоть перцы. Чет так пошло))))
*zvezda
Цитата: OlgaGera
не скоро..
Ничего, я подожду!!
Что то я так замумыкалась, даде ничего интересного не придумала на выходные.. останутся мои девоньки без ничего





Девочки, уже совсем скоро Новый год! 2 месяца- это совсем мало... может давайте понемногу скидывать любимые рецепты, а я буду переносить их на 1 стр.
Не забываем,, наступает год Крысы!!
*OlgaGera
Цитата: zvezda
Не забываем,, наступает год Крысы!!
Эт не у нас, и в конце января. А у нас, по славянскому календарю 2020 год Прядущего Мизгиря (паука).

Tapтaлeтки & Ко
*zvezda
Лёлька, только читала про это,,, подруга написала и попросила накидать меню ей на НГ на 37 человек
*OlgaGera
Цитата: zvezda
накидать меню ей на НГ на 37 человек
и это она будет готовить? На столько человек? Ачумительно...
Так, Оль, предложи ей вариант, пусть каждый приходит со соим блюдОм. Стол будет классный. Проверено





Хаш, утрешнее посленовогоднее болюдО. Готовлю всегда. Поставил и забыл. Только я без рубца готовлю. А утречком вот так
Бульон с пряными травами, или как быстро накормить себя
*zvezda
Цитата: OlgaGera
это она будет готовить
Не,,, она у меня не готовит вообще ничего и никогда,, там человек 5 будут готовить.. с меню проблема .
*OlgaGera
Цитата: zvezda
там человек 5 будут готовить
уф...
*Wiki
Цитата: zvezda
там человек 5 будут готовить.. с меню проблема .
Этим пятерым по сколько лет, что у них с меню проблема?
У меня никаких проблем, 30 лет одно и то же меню и попробуй измени - гундеть весь год потом будут
*solmazalla
Светяшка, , Оля, приезжайте, жду. Оль, ну не хочешь мантов, будешь есть что дадут Зато погуляем.. вон, у Светяшки учись: Манты... манты? О, манты!!! Лечу!! Крылышки прицепила и вперёд! Мобильнее надо быть
*Андреевна
Цитата: gawala
Дамы-контролеры шлындали туда-сюда. Сердитые такие, строгие
Да как же им не быть строгими, ведь листричка РЭКСом зовется Чет ты долго как-то ехала. Минут 10-15тебе по блату наверное добавили, ну шоб окрестности лучше рассмотрела.
*Olga 61
Цитата: Wiki

Этим пятерым по сколько лет, что у них с меню проблема?
У меня никаких проблем, 30 лет одно и то же меню и попробуй измени - гундеть весь год потом будут
Вот точно! Сын младший как приезжает на н. г , так заказывает оливье. Я уже ему говорю , ну сынок, ну давай без него, давай другие салаты . Другие говорит давай , но оливье тоже. Ну хоть немного. А мама не умеет делать его немного как не уменьшаю продукты, все равно пол ведра шутка
*gawala
Цитата: Андреевна
РЭКСом зовется Чет ты долго как-то ехала. Минут 10-15тебе по блату наверное добавили, ну шоб окрестности лучше рассмотрела.
Ну вот такая Рэкса была, я тоже сильно удивилась. В давние времена была такая же, по времени, но одна на все расписание, нет две. Туда и обратно.
Рассмотрела.. Чего там в марте было рассматривать. Снег да грязь..
*Светяшка
Доброе утро!
Что-то опять оповещения из темы не приходят на почту.
Наверное кто-то не соскучился
*V-tina
Доброе утро!
*Ильмирушка
Анжела, я к твоему шикарном списку очень скромно присоседиться решила. Красивые и не менее вкусные
Tapтaлeтки & КоКексы Солнечные с клубникой и красной смородиной на кукурузной муке
(Ильмирушка)
*LisaNeAlisa
Всем доброго утра!
Цитата: OlgaGera
у нас, по славянскому календарю
Это ж я бородатая жаба!
Хочу другой календарь!
Все, пошла на работу. Выходные тем и хороши, что можно не к ))
*СоНика
Tapтaлeтки & Ко
*gawala
Цитата: LisaNeAlisa
Все, пошла на работу
Так суббота же на дворе?
*LisaNeAlisa
Цитата: gawala

Так суббота же на дворе?
Ага, я еще и завтра пойду.
У нас бывает периодически, что и до ночи, и по выходным.
*Таньча
Доброе утро всем ..
*Светяшка
Цитата: LisaNeAlisa
У нас бывает периодически
Цитата: LisaNeAlisa
по выходным
У нас тоже бывает.
*Силявка
Всем доброго утра. Анита, ты сегодня понь? Смотри там много не работай, не забывай, что сегодня суббота
*zvezda
Цитата: zvezda
спасибо за приглашение, я и так могу, без мантОв
Здрасьте, приехали,,, а это кому я писала?? Или поопустила пост





Цитата: Wiki
Этим пятерым по сколько лет, что у них с меню проблема?
Ой, заноза язвенная какая разница в чём у кого и с чем проблема,, просто всем хочется новенького.. зачем мы тут друг у друга рецепты спрашиваем? У нас что? Проблемы с фантазией?? Тогда зачем воОще новые рецепты выкладывать?? Не мути воду, доНя!!
Хочу потихоньку собирать рецепты на 1 страничке, чтобы каждый мог потом найти себе то, что интересно.
Ильмирушкины кексики пекла не раз,,, они реально бесподобны!!
Про Анжелины рецепты и говорить нечего... там промашек нет печенье рисовое очень нежное!
Блин, давайте открою темку ТОЛЬКО с рецептами нашими без болталки??
*СоНика
Tapтaлeтки & Ко
*Светта
Давно на форуме есть новогодний раздел
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=553.0
и внутри раздела есть подраздел
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=186313.0

Можно открыть там тему "Встречаем 2020 год!"
А можно просто по старым рецептам пройтись, открытий кулинарных будет немеряно!!!
*zvezda
светта, это тоже отличный вариант!
Для наших, из темы рецептов, у меня в блокноте уже места нет... я имею в виду рецепты из постов..ой ,,не могу больше..опять по новой...что хочу, то и делаю..всё, обсуждать не буду! К НГ это косвенное отношение имеет.
*Olga 61
Цитата: светта


А можно просто по старым рецептам пройтись, открытий кулинарных будет немеряно!!!
. Ага, все новое, это хорошо забытое старое.




Цитата: zvezda

светта,
Для наших, из темы рецептов, у меня в блокноте уже места нет... я имею в виду рецепты из постов.. ой
Я вот капустку решила засолить, нагнали аппетиту. Так и не смоола найти рецепт, где капустка с черным хлебушком квасится. Ну нет времени копаться. Спасибо девочки помогли. Так вот иногда обронят мимоходом какой рецепт , а потом ищи пол дня. Я мало понимаю в работе этого форума, советов давать не хочу. Но помню, что хочу, помню где. искать.. а найти то времени нет, то ума
*zvezda
Цитата: Olga 61
Ну нет времени копаться.
Оленька, прямо одной фразой выразила всё, о чём мне постоянно пишут и просят...на у мння тоже нет времени каждый рецепт вырывать и выискивать из болталки нашей...
*Светяшка
Двухслойная запеканка с рикоттой

ИНГРЕДИЕНТОВ НА
6
ПОРЦИЙ
Основные
рикотта
500 г
яйца куриные
2 шт.
сахар
50 г
соль
1 щепотка
сахар ванильный
5 г
лимонная цедра
½ ст. л.
рисовая мука
2 ст. л.
Заливка
сметана 18%
400 г
яйца куриные
1 шт.
сахар
50 г
сахар ванильный
5 г

ШАГ 1
Духовку нагреть до 170°C. В миске хорошо взбить миксером или венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться. Потом добавить рикотту, цедру и еще раз взбить. В конце добавить муку, соль и опять взбить.

ШАГ 2
Форму смазать маслом и присыпать рисовой мукой или манкой. Переложить массу в форму, разровнять и выпекать 30 минут.

ШАГ 3
Заливка. В миске взбить венчиком яйцо, сахар и ванильный сахар. Спустя 30 минут вынуть запеканку из духовки, полить заливкой, слегка встряхнуть и поставить в духовку еще на 10 минут.

ШАГ 4
Спустя 10 минут выключить духовку, дверцу приоткрыть и дать запеканке полностью остыть в духовке.

ШАГ 5
На фото уже полностью остывшая запеканка. Верхний слой очень хорошо схватился, запеканку легко можно нарезать.

ШАГ 6
Запеканка хороша как в теплом, так и холодном виде, но мне больше нравится она после того, как полежит в холодильнике 2–3 часа.

*zvezda
Светяшка, а фоточку?? Рецепт интересный...
*Светяшка
Цитата: zvezda
а фоточку?
Не ставится ни фоточка, ни ссылка.
Это я в ok нашла.
В вотсап тебе отправила.
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
я тебя попросила подешевле такого качества, как вторая найти,
ты просила
Цитата: zvezda
найди мне сковородку подешевле из возможныз качественных, крышка не обязательна, 28- 30 диаметр...
я тебе предложила, для начала, убедится, что твоя плитка увидит желаемую сковороду. Для этого, лучше воспользоваться икеевскими товарами, т. к. их сдать проще всего.

🔗


Поэтому посмотрела, какие из икеевских имеет смысл тестировать. Конечно, можно купить более дешёвую сковородку с меньшим сроком гарантии и потом её регулярно менять. Но тогда никакой фактической экономии не получится.
Для сравнения

🔗


Кстати, я понятия не имею какую сковородку ты сдала в Икею из-за того, что твоя предыдущая плитка её не увидела.
Что-то более дешёвое, логично смотреть самой в живую в местных магазинах.
Цитата: zvezda
ночью, пешком меня за город посылает
Икея стала работать ночью?
*OlgaGera
Цитата: Olga 61
Так и не смоола найти рецепт, где капустка с черным хлебушком квасится.
Трудно найти черную кошку в тёмной комнате если её там нет))) Оля, эт просто я рассказывала, к слову. Ни в коем случае капусточка не перемешивается с хлебом, Бже упаси... См. ЛС
И капуста не любит перекладываться.





Цитата: ОгнеЛо
Икея стала работать ночью?
А что, раньше не работала? Может быть... вот почему я туда не заходила.. я ж ночной зверёк

Утра всем!
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
я понятия не имею какую сковородку ты сдала
Не ожидала от тебя тв же всё видишь,, я видео на ней снимала
я вообще к Икеевской посуде больше всего расположена... у меня рядом Метро, как раз круглосуточное, я туда и пешком дойти могу, там с возвратом так де, как и в Икее... но есть сковорода дешевле... вот я мечусь, куда пойти к умным или красивым??




Цитата: OlgaGera
раньше не работала
Ни раньше, не сейчас! Это она шуткует..
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
я видео на ней снимала
видимо, я, пропустила...
Цитата: zvezda
вот я мечусь, куда пойти
начни с Икеи. Т. к. легко сможешь вернуть. Если и эта плитка её не увидит, то вопрос выбора сковородки отпадёт сам собой.
*zvezda
Цитата: ОгнеЛо
начни с Икеи.
Она далеко, относительно, на 2 транспортах ехать, а Метро рядом- пешком можно дойти!!
*ОгнеЛо
Цитата: zvezda
пешком можно дойти!!
Значит, начни с него
*льга
Цитата: zvezda
а Метро рядом- пешком можно дойти!!
Героиня- туристка, ничёсе рядом Нее, до Икеи точно не дойдёшь, но в Метро пешком это подвиг.
*zvezda
Цитата: льга
Героиня- туристка,
у меня же на следующем перекрёстке он,,, нашла на Авито сковородку за 1500... стоит покупать
*Светяшка
Цитата: zvezda
стоит покупать
Оля, бери всё
Не подойдёт мне отправишь напрямую




С ковриком и кольцом для теста
Tapтaлeтки & Ко
*Wiki
Цитата: zvezda
зачем мы тут друг у друга рецепты спрашиваем?
А поговорить?
Ты вот сколько раз спрашивала у меня про крем для медовика? И сколько раз ты его сделала в итоге?

Цитата: zvezda
Тогда зачем воОще новые рецепты выкладывать??
Я не выкладываю. И чужие практически не использую. Исключение: торты и прочая выпечка. Много нового пришло в моё меню (попа тут же отреагировала )

Цитата: zvezda
чтобы каждый мог потом найти себе
Ну ищите. У меня голубцы, мясо под сыром, заливной язык, оливье, селедка под шубой, крабовый, из кальмаров, свекла с чесноком и орехами, торт Наполеон. Могу еще хе чисто для себя сделать, но не факт.
*zvezda
Цитата: Wiki
сколько раз ты его сделала в итоге?
Один а потому что бардак,, не найти ничего...
*Olga 61
Цитата: OlgaGera

Ни в коем случае капусточка не перемешивается с хлебом, Бже упаси... См. ЛС
Это понятно было написано, хлеб под листиками. Уже стоит квасится капустка




Wiki, Вика, как новая терка? Подружились? Или перчатку голубенькую подыскиваешь?
*Светяшка
Цитата: zvezda
потому что бардак,, не найти ничего
Оля, помогу навести порядок в бардаке
*Wiki
Цитата: zvezda
Один
И даже не написала, как тебе крем
У меня нет никакого бардака. Есть закладки, какие-то мелочи запоминаю. Например когда-то тут на форуме прочитала такой способ варки макаронных изделий: закинуть в кипящую воду, дождаться, чтобы снова закипела, выключить плиту, накрыть крышкой, примерно 10 минут стоит, всё готово. После этого только так и варю. Раньше кипятила до готовности и часто переваривала. Еще читала, что добавляют сливочное масло в рыбный фарш для котлет, тоже взяла на заметку. Да много еще прочтенного пригодилось. Не всё же записывать, закладывать, можно и запомнить просто. Можно хотя бы запомнить, где искать. Я например точно знаю, что медовик, который пеку, называется Зима, а крем от Натапит к торту Особенный2.
Наполеон по рецепту Фомки, раскладка на манты и плов от Елены Тим, лечо от Ромы, свеклу буду делать теперь по рецепту Светты и так далее.
Когда память напрочь отшибет, тогда торты точно делать не буду





Цитата: Olga 61
Wiki, Вика, как новая терка? Подружились?
Сегодня только купила нормальную капусту. Хочу сделать салатную капусту. Еще не решила чей рецепт: Ильмиры или Звезды, или вообще свой, у меня в тетрадке что-то подобное с советских времен есть.





ang-kay, я делала рисовое печенье Нежное по рецепту Семилетки - очень вкусное. Для него наверное рисовую муку и покупала
Tapтaлeтки & Ко
*LisaNeAlisa
Всем добрый вечер! Я приползла с работы. Сварила пельмени из щуки. Интересные. С мясом вкуснее.
*Wiki
Анита, у нас с тобой сегодня рыбный день
Я делала рыбные котлеты из филе минтая в брикете. Очень вкусно получилось. 10 штук нажарила в обед, уже ни одной нет
Пельмени всё еще хочу. Сейчас пойду достану фарш и завтра нелеплю в конце концов.
*оптимистка
Цитата: Wiki
у нас с тобой сегодня рыбный день
У меня тоже.
Жарила хек в своей новой помощнице Тортилке, очень понравилось. Сковородочка небольшая, вошло две рыбки, нам с дочкой хватило, благо муж рыбу не ест.
*gawala
А у нас День Шницеля... куриного..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту