клуб «Парус»Мои в Юсупово ездят.
Tapтaлeтки & Ко (страница 486)
zvezda
Лёлька, я так понимаю, что туда приедь, путевку купи, налови рыбу и еще заплати за неё?
и ещене не. Оплачиваешь сразу путёвку на день. Т. е. приехал и оплатил. А там уже как повезёт. Вчера 4 кг только словили за день. До этого 20 рыбин выловили. Жор был. 5 стерлядей поймали.
Тогда ладно. А то на сайте цены указаны на выловленную рыбу, вот я и подумала: это ж как надо любить рыбалку, чтобы платить и за неё, и за собственноручно выловленную рыбу
Техника шинковки капусты теркой Гигант на весу
Вики, класснючие пельменьки у тебя. Вручную налепленные. Я тут тоже на днях баловалась, штук 400 налепила. 300 шт сразу ушли в морозилку, а остальные с мужем за два дня приговорили. Но я на пельменнице катала. Смотрю у тебя твое тесто почти такое же как и у меня. Те же пропорции, только я замешиваю тесто не на холодной воде, а заливаю кипятком. Яйцо ножом рублю с мукой, а в стакане развожу соль, масло и кипяток. Замешиваю и под горячей миской держу. Мы с тобой поменялись ролями. Я в этот раз лепила пельмени на своем тесте, давно его не применяла. Последнее время только тесто на уксусе замешивала, а это сама не знаю почему воспользовалась своим рецептом. Мне тоже тесто на уксусе нравится!По Гиганту: там надо подобрать положение как водить теркой. Я обычно это делаю на весу. В одной руке часть кочана, в другой терка. И на весу строгаю. Объяснить положение не могу, делаю это уже по интуиции. Понимание приходит со временем. Строгается очень быстро. Я не пользуюсь перчатками никакими. Да, было несколько раз за пять лет что и кусался Гигантик. Но мне перчатки мешают. Листья, которые осыпаются дорезаю ножом, рядом всегда лежит маленькая досточка.
Оля, с новой посудой тебя! Мне тоже очень ковшик понравился. Видно что удобный и качественный.
Маклюру раньше у нас везде продавали, и на рынке, и на улицах на газетке можно было встретить. С Крыма нам привозили. Сейчас редко кто продает. Но можно найти если задаться целью. Как и лаврушку раньше на каждом углу вениками продавали осенью за копейки. Сейчас парочка не больших веточек стоит как целый куст.
Вики, Мои могут и за выловленное платить. Не спасть, только дай половить.
Может какие есть разные программы. Я тоже интересовалась, знаю, что за рыбу не платили. Как то было что вообще бесплатно ловили.
Может какие есть разные программы. Я тоже интересовалась, знаю, что за рыбу не платили. Как то было что вообще бесплатно ловили.
Может какие есть разные программы.
Да, программы разные есть. Есть безлимит - это когда платишь за путевку, например 2000 - 2500 рублей (12 часов или за 24 часа) и вся выловленная рыба - твоя (больше ничего не платишь). На безлимите как правило ограничено количество снастей на рыбака (две, максимум три).
Может быть ВИП - это когда платишь 500 рублей и вся выловленная рыба потом - по 500 рублей/кг (карп, сом, линь, форель). На безлимите - конечно риск - кто-то ловит, а кто-то и нет. Можно заплатить и не поймать ничего. Муж очень любит рыбалку, изучает все сидит, покупает определенные снасти и практически всегда с уловом. В прошлом году с каждой рыбалки привозил форель с икрой - она у нас не переводилась.
На некоторых базах - учитывается в специальной карте количество рыбалок. И каждая 10-я рыбалка там бесплатная - что поймаешь, все твое...
Вручную налепленные.Я только такие делаю. Покупала пельменицу дважды, одну в советское время, вторую не так давно. Выбросила обе, не моё.
По Гиганту: там надо подобрать положение как водить теркой. Я обычно это делаю на весу. В одной руке часть кочана, в другой терка. И на весу строгаю.Я наверное так не сумею, мне терка-то кажется тяжеленной, а еще капусту держать.
Мои могут и за выловленное платить.Больные люди - что с них взять! У меня зять такой, гора всяких рыбацких штук и еще всё время покупает, ездит чёрт знает куда, да еще и зачастую без рыбы приезжает. Мне уже аж неудобно за него, говорю, хоть купил бы что ли у кого, а сказал бы что наловил
Зато муж - всем рыбакам рыбак. Никаких снастей нет, зато всегда с рыбой
Как то все сложно у вас с рыбалкой))) у нас проще, что поймал, все твое, не за что платить не надо. Сезон щуки пошел, люблю ее)))
у нас проще, что поймал, все твое,Где это ты у нас форель ловила? Мои друзья на Ладогу ездят уже по 40 лет точно, так говорят, что там сейчас не всё так просто...
Только вчера с мужем про щуку говорили, вообще не понимаю, как и за что её можно любить?
вообще не понимаю, как и за что её можно любить?А я то как не понимаю!!!
Оля, какая така форель? Я про щуку.
Вики, кому то нравится, кому то нет, у меня все мое окружение ее любят, поэтому свежая щука, это зе бест!
Вики, кому то нравится, кому то нет, у меня все мое окружение ее любят, поэтому свежая щука, это зе бест!
Я уже писала, что если бы муж не покупал и не чистил/разделывал рыбу, я бы вообще её в жизни не ела. Ну на крайняк могла бы купить чистенький стейк, который только останется сполоснуть, промокнуть, посолить и сунуть в микроволновку.
А в молодости, между прочим, делала сама икру. И черную, и красную.
А в молодости, между прочим, делала сама икру. И черную, и красную.
Щука свежая, жареная, вообще огонь, сочная, слегка липкая, ммм))) ну мы привыкшие, брат рыбак.
у меня все мое окружение ее любятИ у нас все любят. Вот я и удивляюсь, что одна я такая. Я пробовала во всяких вариантах, и просто рыбу, и котлеты - вообще не нахожу никакого вкуса.
Вики, ну не твоя рыба, вот и все, и ничего удивительного, наша мама леща больше любит, говорит что в нем костей меньше, а я его есть вообще не могу, хоть вкус и нравиться, но мне проще кости из щуки вытащить.
Я вообще всю эту рыбу не могу есть от слова совсем!! И мама не ела никогда, а вот морскую можно
А вообще я в бабушку, рыбная душа, к ней приедешь, и какой рыбы только нет, жареная, вареная, соленая, сушеная)))
Я практически любую рыбу люблю, за исключением телапии, пангасиуса и карасей.
Я практически любую рыбу люблю, за исключением телапии, пангасиуса и карасей.
моя слабостьВ этой серии и сковородки есть (24, 26 и 28 см)...
и сковородки естьМариша, сковородка мне гладкая нужна!
Сейчас пойду пробовать что нибудь приготовить..
Я не то с дуба рухнула, не то с Луны свалилась, не то что-то съела.
Люди добрые, сейчас синьку для белья продают?
Люди добрые, сейчас синьку для белья продают?
Я покупала только жидкую. В Ашане вроде бы.
Продают. И жидкую и порошком.
Например, в есть жидкая Золушка 250 мл и порошок 50г.
Ссылку не получается вставить с телефона.
Например, в есть жидкая Золушка 250 мл и порошок 50г.
Ссылку не получается вставить с телефона.
Вот и славненько, что синька существует в природе. Мне она вдруг понадобилась.
сейчас синьку для белья продают?
Золушка Синька порошок 50 г С12-03
Золушка Средство для подсинивания белья Синька 250 мл флакон
Синька ДомБытХим Ультрамарин, 250 мл

Вот
Девочки, всем доброе)
Вчера киш делала с курицей, грибами и шпинатом, угощайтесь)
Вчера киш делала с курицей, грибами и шпинатом, угощайтесь)
в пятницу закончилась эпопея с судами. Дали ей 8 лет, из них 11 месяцев СИЗО день за полтора из этих 8 минус. Теперь надо документы и гражданский иск на материальный ущерб ехать подавать
Ирина, только хотела написать куда ты пропала... как у тебя дела? Киш красивущий!!
Спасибо, Оль, предыдущее сообщение отредактировала...
Всем доброго утра!
Ой, какие крышечки знакомые на видео
Ничего себе тут рыбаков! А я решила пельмени рыбные маме сплавить. Не вкусно мне, хоть тресни.
Ничего себе тут рыбаков! А я решила пельмени рыбные маме сплавить. Не вкусно мне, хоть тресни.
Всем доброго утра!Анита, и я тоже рыбная маньячка, но вот рыбные пельмени... не люблю. Я в вопросе пельменей - консерватор, они для меня только мясные
А я решила пельмени рыбные маме сплавить. Не вкусно мне, хоть тресни.Анита, на форуме есть рецепт Михаськи. Вот там рыба с курицей, если не ошибаюсь. Все отписывались, что вкусно. И знакомая котлеты рыбные с курицей делает. Говорит, что тоже хорошо. Сама я не пробовала.
Доброе утро.
С утром всех! )
Я в удивлении)
Иду по заводу с чертежами. И вижу белку.
Белка!! Живая!! Совсем живая-шустрая)
Пока телефонку доставала, она на ёлку улепетнула. Не успела (
Я в удивлении)
Иду по заводу с чертежами. И вижу белку.
Белка!! Живая!! Совсем живая-шустрая)
Пока телефонку доставала, она на ёлку улепетнула. Не успела (
Доброе утро всем.
IvaNova, мож через военкомат узнать где ближайшее. Глядишь, чУдошка образумится, и на путь правильный встанет.Оль, у меня какой-то нескончаемый приступ торможения (
Там хорошая школа. Дисциплина и потом в жизни пригодится.
Ну не могу я нонче думать пицот дел одновременно (
Раньше могла, сейчас никак (
То ли сказывается отсутствие отпуска, то ли адаптация к работе (меня тут, мягко говоря, без раскрытых объятий приняли, сходу попала в реорганизацию и до сих пор не понимаю, что я тут делаю) и общий моральный перегруз.
Потому сейчас приоритеты такие: работа, разрулить подработку, завтра-послезавтра отправить Чуду на соревнования (она ж в волейбол вернулась), сходить в школу на переговоры с учителями (что-то там ооочень странно, развижу предвзятость со стороны одной педагогини). И заниматься своим здоровьем, покуда не прижало окончательно. Прошлый месяц я по здоровью успешно «проскочила», жду следующий. С нервами жду. Потому как что-то во мне есть озадачившее врачей. Надо ж выяснить, что это.
И только после этого буду заниматься Чудиным отдалённым будущим и поиском новой работы. Потому что если всё делать одновременно - мозг пухнет
Вкусняшек нетути, ешьте борщ с утреца.
Вчера целый день провалялась, сегодня наверстывать надо.
Вчера целый день провалялась, сегодня наверстывать надо.
А я решила пельмени рыбные маме сплавить. Не вкусно мнеВот так растишь их, ночами не спишь, а они что самим не вкусно, потом нам сплавляют. А мы то, наивные, думаем, что они от себя отрывают, чтобы нас порадовать
Вики, ага, ага!!!
Вкусняшек нетути, ешьте борщ с утрецаНе наговаривай! Какие еще вкусняшки нужны, когда есть борщ? Ничего нет вкуснее борща!
А у меня капуста лопается. Столько выбросила!!! Сегодня срезала очередную. Придется квасить. Размер понятен.

Дали ей 8 летИр, это невестке столько дали? Или я что-то не так поняла? Это много или мало?
Таньча, Танюш, спасибо за борщ. Мой самый любимый суп. После него идет солянка, которую готовит моя тетя.
не то с дуба рухнула, не то с Луны свалиласьТы вообще и там и там побывала...
Ты вообще и там и там побывала...А то.....
какие крышечки знакомые на видеоА ч там и говорю тебе..
они для меня только мясныеСоглпсна, я даже вареники не ем...
Ленчик,
вижу белку.Может у тебя
общий моральный перегруз
мы то, наивные,Это ты то
целый день провалялась,Молодец!! Я, почти, тоже...
Ничего нет вкуснее борща!Убитьсч.. до чего жизнь довела... ничего нет вкуснее сыра!!
Ир, это невестке столько далиИрочка, я тоже не очень поняла, видно ты ЧБ рассказывала подробнее.
Цитата: Ильмирушка от Сегодня в 06:56и я, ну если иногда-иногда с картошкой. А так как картошку не ем 1,5 года, то и вареники с ней
они для меня только мясные
Соглпсна, я даже вареники не ем...
ang-kay, придется есть капусту с капустой и капустой закусывать.
А на меня что-то булочно- конфетная эпидемия напала. Легко обходилась без всего этого, а сейчас хочу не могу
А на меня что-то булочно- конфетная эпидемия напала. Легко обходилась без всего этого, а сейчас хочу не могу
ang-kay, придется есть капусту с капустой и капустой закусывать.Ирина, ешь на здоровье! Если хочется, то можно. Я не могу сладкое, по ходу, вообще не могу, съем - тошнит. А сахар крови уже 3
Вот как быть
А я очень люблю вареники с творогом и картошкой. А вот к сыру вообще ровно, могла бы всю жизнь без него прожить и не вспомнила бы ни разу
булочно- конфетная эпидемия напала.Поддерживаю вирус, и готова поиочь а размножении
Анжи, а что это такое с капустой?? я такого не видела даже...сделай крошево..
булочно- конфетная эпидемия напала. Легко обходилась без всего этого, а сейчас хочу не могуОсень. Организм требует дозаправки горючим..
могла бы всю жизнь без него прожить и не вспомнила бы ни разуДа я тебя за поголовки сыра
Вот как так жить...
дозаправки горючим..Гыгыгы а почему именно булочками с конфетами?? Я, вот, огурцы хомячу, как ни в себе...
а что это такое с капустой??Я ж написала, что лопается. Сочная сильно и огромная.
я такого не видела даже.А ты где бы видеть могла?
ж написала, что лопаетсяЧё писать то,я вижу спрашивпю почему? Ты же знаешь, я в этих огородных делах полный 0!!
ты где бы видеть могла?Вот ты шутканула....у меня у самой близкой подруги дом за городом 8) и они всё выращивают, у сестры дача, да и в гостях за городом я была часто у меня аон соседи кормят поросят цветной капустой...ужас!!
Сочная сильно и огромная.Анжела, сорт какой-то ранне-скороспелый, а ты её до осени, вот она и лопается, перезрела просто.
это невестке столько дали? Или я что-то не так поняла? Это много или мало?Я так поняла, что этот срок дали женщине убившей сына.
сорт какой-то ранне-скороспелый, а ты её до осени, вот она и лопается, перезрела просто.Нет. Капуста поздняя и посажена поздно. У меня так часто. Практически всегда. Берем с мамой один сорт. У нее нормально, а у меня....
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сегодня у Макаронки в Аэрогриле...
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Моя грузинская кухня
Посиделки у Омелки
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Кулинарная книга Елены Бо.
Сборник моих любимых рецептов
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Мини-ачма