Еще кисель вишневый наконец сварила.
Tapтaлeтки & Ко (страница 485)
zvezda
И еще сделала банку капустного Ильмириного салата.Мы уже съели. Тоже банку делала.
Вы со своей капустой... в магазин что ли идти??
А я вот..
А ещё хочу тарталеток.. шёпотом, с очень вкусняшкой начинкой...
А я вот..
А ещё хочу тарталеток.. шёпотом, с очень вкусняшкой начинкой...
zvezda, Оля, а что в банке такое?
что в банке такоев какой??
в какой??В железной!
Вики, пельмени красота, одна к одной! Я тоже люблю с тремя видами мяса, свинина-говядина-баранина. Помню в прошлом году решила перед самым НГ налепить, муж все отговаривал, да куда столько еды, салатов хватит, а случилось так, что встречать остались дома, вдвоем, и 1 января как ушли с ранья гулять, уже вечер, идем пешком домой, голодные и холодные, муж говорит: сейчас бы чего-нибудь горяченького, да с бульончиком, а он не знал что я их все таки сделала, вот тут я и выслушала, какая жена молодец))) это были самые желанные и вкусные пельмени)))
zvezda, Оля, а что в банке такое?томатпаста, я так думаю.
томатпаста, я так думаю.Молодец!!! Садись, пять
Ленуся, ты мне расскажи про Маклюру! Мы вчера купили с подругой, а инфа только из нета.. что и от чего она??
ты мне расскажи про Маклюру!Если вопрос ко мне то я не советчик, Оля.
Видела её один раз в жизни в детстве.
А что, такое в Крыму растёт?
такое в Крыму растётНе, сегодня день явно странный только у вас и растёт!! Вроде бывает в Сочи и на Кавказе где-то...
Марина, сразу говорю, не скидывай статьи из нета!! мы их уже насмотрелись и наскачивали..
А что, такое в Крыму растёт?Лен, ну ты даешь! Еще и как растет, и сколько растет! Я всегда ее собирала осенью и маме привозила. Мама из нее как-то делала настойку на спирту и мазала колени, когда крутили. И тетя моя балаклавская всегда ее собирала, она травами занималась, на рынке в Севастополе торговала. Жаль, уже не спросишь (((
светта, а поточнее не знаешь?? Мы от пяточной шпоры купили!
Мы от пяточной шпоры купили!Ударно-волновая физиотерапия тебе в друзья.
Оля, нет, точнее не скажу. Мама маклюру резала кусочками и заливала разведенным спиртом (патамушта медик была ), настаивала в темноте. Сколько стояла не помню, наверное с месяц. Потом просто растирала больное место.
Помню, что и шпоры ею лечат, и всякие суставные недуги.
Помню, что и шпоры ею лечат, и всякие суставные недуги.
Ударно-волновая физиотерапия тебе в друзья.Давно пройдена!! Результата- ноль!!
Оля, мне несколько лет назад привезли из Крыма пару этих адамовых яблочек. Я просто порезала их на кусочки и залила водкой. Мажу спину и суставы при сильных болях, но не часто. Где-то в интернете прочитала, что использовать часто нельзя. Но когда очень болит, мне реально помогает снять боль.
Оля, поздравляю с новой кух. утварью Скажи ддля чего планируешь его? Скока стоит?
Я на нервах может перключюсь на него...
Я в Анапе покупала пару яблок, себе и маме... терла не терке, то еще занятие... настаивала на спирте, маме все отдала...
Я на нервах может перключюсь на него...
Я в Анапе покупала пару яблок, себе и маме... терла не терке, то еще занятие... настаивала на спирте, маме все отдала...
Давно пройдена!! Результата- ноль!!Чет видать пошло не так..
Света, мы на улице просто так купили, мужчина сам привёз и стоял с ящика продавал.. ну попробуем так! Она, оказывается, ядовитая

Она, родимая, ещё Адамово яблоко называется
Она, оказывается, ядовитаяНу ты ж ее не есть-пить будешь. Надеюсь.
светта, ни разу в продаже не видела эти плоды и как растут тоже не видела. С рождения живу в Крыму.
Надеюсь.Оно не у меня, она уже пыталась лизнуть, прямо там, на улице, мужчину чуть кондратий не хватил
ни разу в продаже не видела эти плоды и как растут тоже не видела. С рождения живу в Крыму.5 лет отдыхала в Феодосии.
Каждый её год продавали.
А от пяточной шпоры мне мама сделала стельку из следочка, внутри собачья шерсть. Носила не один месяц и постепенно боль прошла. Уже несколько лет про пяточную шпору не вспоминаю. Мама сначала на себе этот способ попробовала. Ей тоже физиопроцедуры не очень помогли. Попробуй, вдруг поможет.
Всем привет!
Я притопало с работы.
Оля, я адамово яблоко настаивала на водке, мама колени мажет. Говорят, что еще на спирту с маслом делают, но я тогда спирт не нашла.
Я притопало с работы.
Оля, я адамово яблоко настаивала на водке, мама колени мажет. Говорят, что еще на спирту с маслом делают, но я тогда спирт не нашла.
O_lush_ka, я не себе тт, подруга уже полгода мучается! И ударно волновую прошла и магнит и лазер, ванночки каждый день, компрессы из желчи, стельки, мазь специальную.. вообще кошмар.. ничего не помогает!! И уколы тоже делала, это я так, на всякий случай!
настаивала на водкеТы его тёрла?? Мы тоже будем на водке..
Оля, ты опять меня не видишь?
меня не видишьИ ещё половину сообщений только сейчас увидела... просто дописываем по зоду вме одновременно, вот и путаница!!
Что по ыене интересует? Ковш- 700р а набор сковородок-1500.
А я вон кактй акусняхой балуюсь.. рулька и рёбрышки в яблочном майонезе на подушке из моркови в МВ

рулька и рёбрышкиВкусно
Я его просто мелкими кубиками покромсала.
Ты его тёрла?? Мы тоже будем на водке..
Девочки, почему капуста мягкая? Вкусная, но мягкая. Соль или сорт? Расстроилась.
Солила как всегда. Уже даже не знаю на что думать. Разучилась, видать
Солила как всегда. Уже даже не знаю на что думать. Разучилась, видать
рёбрышки в яблочном майонезеКак он в запекании?
OlgaGera, соль, наверное с добавками, не?
соль, наверное с добавками, не?Накупила соли, той старой крупной каменной серой. ей и солю.
у меня чет в этом году
Лёлька, думаю сорт, я всегда квашу по одному рецепту, и тоже разная получается, в этом году такая хрустящая, что мне даже не нравится, мозг сотрясается от хруста, у меня наверно впервые такая получилась.
Анжела, я там в кексах отчиталась. Вкусно!

Молодец!!!Сама знаю
Как он в запеканииОтлично! Очень мне нравится вообще!! Я с рыбой ела-вкусно, с мясом-отлично, а в выпечке ещё лучше будет
Сама знаюКрасава
Лёлька, возможно сорт, а возможно тепло...
Оль, для чего ты его планируешь использовать? Я пока не понимаю, может по тому, что далека от тортов, это вы тут спецы
Оль, для чего ты его планируешь использовать? Я пока не понимаю, может по тому, что далека от тортов, это вы тут спецы
возможно тепло...об этом я не подумала. Да, теплынь на улице, а капуста на улице... ну как обычно.
Лёлька,
Видите, меня на авке?
Видите, меня на авке?
в яблочном майонезеи где рецепт сего чуда?
Видите, меня на авке?видим)))
А что там такое? Никуша?
Лёлька, ну дома то явно теплее, чем на улице, мы же дома квасим, вряд ли в этом дело.
СоНика, ток ко мне на «ты». Ага? А то я сразу по стойке смирно))))
Все тут капустой хвастаются, ну тада и я пофастаюсь. Первую премию в номинации "Лох Года" получает... получает... правильно Силявка!!! Два дня ходила в магазин за капустой, и... забыла купить именно капусту если бы вы тут не хвастались, то я бы про неё и не вспомнила бы вовсе
Лёлька, аха, прости, на воду дую
А что там такое? Никуша?там дама спрятана сидит...
Все уползла принимать... ваннууу, чашечку кофаааа и бай
и где рецепт сего чудаБлин!!! Я вас всех у меня даже видео есть,
Открываю тему " Заметки на полях от &Ko" без бла бла, только рецепты! Я сама сегодня искала свою капусту, так что Ленчик поделись премией!!
для чего ты его планируешь использовать?Сама не знала, видела, я у Анжелы спрашивала, наверное для мармелада, зефира, карамели... подумаю!
у меня даже видео есть,а у мну видео не кажет... в глуши живу...
Ленчик поделись премиейфигушки, она именная
фигушкиТогда я СуперЛОх!!!
«Лох Года»
СуперЛОх!Елена, Оля, поздравляю!
OlgaGera, Оля, если все солишь как всегда и все мягкое. то может дело в соли? То что серая каменная, сейчас ничему нет веры. Может поменять соль
Елена, Оля, поздравляю!Да на эти номинации очередь стоит, аж за угол два квартала. И чем мы становимся старше, тем очередь будет длиннее
то может дело в соли?соль, может испортилась?
Потом еще засолю. Может солила в полнолуние...
Может солила в полнолуние...Я солила 3 банки: две 3-х литровые и одну 2-х литровую. Соль одна и та же. В 3-х литровых хрустящая, в 2-х литровой мягкая
Хорошо, хоть мало. Изведу на пироги-пирожки. Еще хочу вареники попробовать сделать, ела один раз в жизни, тогда показались такими вкусными
История о неудачной засолке форели и возможные причины
соль, может испортилась?
Я думала, что такого не может быть.... Но... На днях муж с рыбалки форели привез. Почистил, разделал. Одну решили замалосолить как обычно (не первый раз, заметьте!)
Разделал ее на две филешки и дальше как обычно - в маринадницу таперовскую с решеточкой, со всех сторон обсыпали смесью соль+сахар (в баночке с герметичной крышкой хранится эта смесь у меня - пропорция: 3 ст. ложки соли + 2 ст. ложки сахара) и в холодильник. Обычно на следующий день - готова. Режешь на ломтики и наслаждаешься...
В этот раз что-то пошло не так... Достаем из холодильника - а она какая-то как вареная и кислющая.... Вот что это было?? Выкинули естественно.
Достали еще одну рыбку, разморозили, посолили. Все нормально - вкусняшка.
Объяснить это я не могу. Соль испортилась? Или сахар? Соль - без добавок была...
На днях муж с рыбалки форели привезКуда за форелькой ездите? У меня сын тоже форелью морозильник затарил
Куда за форелькой ездите?
Лёлька, на платники. В основном по нашему направлению - Рыболовно-спортивный клуб «Парус» (село Татаринцево), Михайловская слобода. В этот раз одна рыбинка с икрой попалась - засолили, взвесила - получилось почти 100 граммов икры.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Мини-ачма
Сборник моих любимых рецептов
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Учусь готовить вместе с вами
Я лакто-вегетарианка
Посиделки у Омелки
Моя грузинская кухня