Ильмира, красиво! Это открытые полки?
Tapтaлeтки & Ко (страница 485)
zvezda
И как все успеть за тобой?скопилось очень много. Поэтому только по-очереди.
Wiki, я храню крупы в простых бутылках из под молока. Очень удобно, есть на 1 л, а есть и на 1,5л. Для поменьше, бутылочки из под сгущенки. Насыпать удобно, держать в руке удобно, легкие, ничего не заводится, видно сколько чего осталось.. Меняй не хочу, если стали не презентабельные. Подсмотрела такое хранение в достаточно богатом доме. Очень удивилась. Но попробовала. Теперь храню только так. Для круп, очень удобно. Может кому то такой метод хранения понравится. Прикупила лейку с широким горлышком. Но пока ее не было, засыпала отрезав от бутылки двушки, там где горлышко. Конечно не так красиво, как у Ильмиры, но если полка закрытая и надоело выбрасывать денюжку на такие прибамбасы. То может и пригодится
заменить сливыМожно. На вишню, персик, абрикос. Вишню, как мне кажется, только с кардамоном сочетать не надо.
Ильмира, красиво! Это открытые полки?ага.
ты не останешься без работы?? Буду переживать...Будем надеяться, что нет. Сама немного в шоке.
пару кружечек кофейку хлебнула и уснула в полёте до подушкиЯ так же делаю, если сплю, что по боку, что там до этого выпито. В спячку надо качественно впадать.
Анжела, пооткрывала в отдельных вкладках, посмотрю вечером что с подручными инструментами можно забахать. У меня здесь только блендер-нога без венчиков и ручной венчик.
Еще внизу магазин с пивом, можно печеньки на пиве испечь.
Скоро предстоит поклейка обоев и вообще много чего надо будет поменять. Как же я люблю ремонт!Супер! Я тоже люблю. Даже на работе в кабинете постоянно что-то двигаем и меняем местами, иначе надоедает.
А еще обои люблю клеить.
Ильмира,
Классный!
С чего он вообще взял, что я пеку ржаные блины?Вики, это намёк
Хочет человек ржаных блинов.
Как же я люблю ремонт
Тоже обожаю, но в завершающей стадии
Супер! Я тоже люблю.
блендер-нога без венчиков и ручной венчик.Тогда йогуртовый. Вообще минимум телодвижений.
Ильмира, убиться красивуще как!!
Ты знаешь, мы все банки ненужные отдали подруге, она как то приспособила их в бане а так-убирай с кухни
вишню, персик, абрикос.нет никого, а в магазин ни-ни...
много чего надо будет поменять.Вот это я очень люблю, ну у меня и у соседки делаем и у подруги вот вот начнётся,
Ты знаешь, мы все банки ненужные отдали подруге, она как то приспособила их в бане а так-убирай с кухни
а в магазин ни-ни...Тогда вообще не делать. Ждать, когда можно будет сходить и купить.
Пока я позавтракаю, вы тут все уже отобедаете. :-)
Добре утречко, вернее уже денек!
У меня на завтрак, традиционно, кофе и малосольная рыбка. Для разнообразия бутик с маслом или ицо вареное, но ры бка почти всегда. Я просто тащусь от этого сочетания - солененькое со сладким кофеем, ням-ням! :-)
Ольга, а какой литраж у ковшика? Ковшики - моя слабость, раньше нигде не было больших, только на 1,5 литра, а в Икее нашла двухлитровые. Люблю в них готовить.
Добре утречко, вернее уже денек!
У меня на завтрак, традиционно, кофе и малосольная рыбка. Для разнообразия бутик с маслом или ицо вареное, но ры бка почти всегда. Я просто тащусь от этого сочетания - солененькое со сладким кофеем, ням-ням! :-)
Ольга, а какой литраж у ковшика? Ковшики - моя слабость, раньше нигде не было больших, только на 1,5 литра, а в Икее нашла двухлитровые. Люблю в них готовить.
ага.Почему они такие толстые? Из чего? Сдвоенная/строенная плита обтянутая ПВХ пленкой?
Wiki, я храню крупы в простых бутылках из под молока.Удобно наверное, но не моё. Я вообще практически всё пересыпаю/переливаю в баночки, кувшинчики и так далее.
Вики, это намёкДа он даже не помнит, что покупал эту муку и вообще он постоянно хочет только мясо.
Хочет человек ржаных блинов.
Купила вчера 2 кило масла, сегодня буду топить. Очень нравится, когда всегда дома есть топленое масло
Всё, ушла. Начинаю лепить пельмени.
Почему они такие толстые? Из чего? Сдвоенная/строенная плита обтянутая ПВХ пленкой?Wiki, я не знаю, из чего они. Нашла в интернете, заказала, привезли, выкупила в Красноярске в большом магазине, но в маленьком отделе с названием Икея. Так что, ни производителя, ни продавца точно не знаю. А полки нравятся, 2 красных и одна белая, они лёгкие, внутри полные, с внутренними креплениями.
Я просто тащусь от этого сочетания - солененькое со сладким кофеем, ням-ням! :-)систраааа
Люблю бутер с селёдкой с маслом и белым хлебом с кофе. Красный рып без хлеба с кофе. Сейчас тащусь от сыра Чанах с кофе и без хлеба.
Сыр заливаю кипяченой остывшей сывороткой. Он мягчеет и меньше соли становится.
Утра!)))
Люблю бутерА я томатный сок с калорийной сладкой булкой..
Вот

Ольга, а какой литраж у ковшика2,1 л.! Он класнючий, как каменный, моя слабость тоже
ообще не делать. Ждать, когда можно будет сходить и купить.А что? Манго, смородина, груши, апельсины не пойдут??
ВотКакие ровненькие! Сбылась мечта,
сок с калорийной сладкой булкой..а твёрдый сыр с вареньем абрикосовым или сливовым, А?))))
а твёрдый сыр с вареньем абрикосовым или сливовым, А?))ага..
ага..а то... Мне домашние.. фииииии. И пробовать не хотят.
А я кайфую.
Мне домашние.. фииииии.Н, у я про своего домашнего лучше промолчу..
Манго, смородина, груши, апельсины не пойдут?Думаю, что смородина и манго пойдут. Но с кардамоном не знаю, как сочетаться будет?
с кардамоном не знаю, как сочетатьсяУ меня вмё с ним сочетается, как и имбирь..
У меня с имбирем отношения не складуются. Сухой порошок, как специю, добавляю везде, идет нормально, а со свежим ни чай, ни кофе, ваще никак. Очередной корешок провалялся в холодильнике, сиротка, недавно потерла на терке и высушила, но рука не поднимается пробовать.
ВотУра пельмени!
Рецепт теста для пельменей с уксусом и советы по лепке
У меня с имбирем отношения не складуются.И у меня. Сухой идёт в имбирные пряники, а сырой вообще никуда. Вкус для меня ужасный.
Ура пельмени!Вот теперь - да, урааа (еле дыша от обжорства )
Налепила их, есть хочу невозможно, готова прямо сырые сожрать. Пошла спрашивать мужа: доколе? доколе ты там свои винограды, ежевики, смородины сажать будешь? Он говорит, что часа два еще, как минимум. Это точно тогда три. Ну я взяла да сварила себе 10 штук и слопала. Когда муж придет - еще раз с ним поем
Получились очень вкусные. Фарш из трёх видов мяса: конина, баранина, свинина. Добавляю только лук, соль, перец, больше никаких приправ.
Тесто делала по этому рецепту
| Тесто для пельменей c уксусом (celfh) |
Еще кисель вишневый наконец сварила. Вчера специально купила картофельный крахмал, ну и не особо то прозрачный кисель вышел, такой же вроде как и из кукурузного. Главное вкусный.
И еще сделала банку капустного Ильмириного салата. Проба завтра.
По Гиганту. Если вожу теркой по капусте, то у меня получается очень тонко, прямо волосинки. Видимо не хватает силы нажать, как следует. А вот если вожу капустой по тёрке и в одну сторону, то капуста получается самое то! Тонко, но не излишне. Но здесь мне точно нужна перчатка от порезов, чтобы не трястись от страха.
Сегодня еще нашинкую вилок и заквашу. Потом точнее напишу и фото сделаю и салата, и двух видов квашеной: порезанной ножом и Гигантом.
Еще кисель вишневый наконец сварила.
И еще сделала банку капустного Ильмириного салата.Мы уже съели. Тоже банку делала.
Вы со своей капустой... в магазин что ли идти??
А я вот..
А ещё хочу тарталеток.. шёпотом, с очень вкусняшкой начинкой...
А я вот..
А ещё хочу тарталеток.. шёпотом, с очень вкусняшкой начинкой...
zvezda, Оля, а что в банке такое?
что в банке такоев какой??
в какой??В железной!
Вики, пельмени красота, одна к одной! Я тоже люблю с тремя видами мяса, свинина-говядина-баранина. Помню в прошлом году решила перед самым НГ налепить, муж все отговаривал, да куда столько еды, салатов хватит, а случилось так, что встречать остались дома, вдвоем, и 1 января как ушли с ранья гулять, уже вечер, идем пешком домой, голодные и холодные, муж говорит: сейчас бы чего-нибудь горяченького, да с бульончиком, а он не знал что я их все таки сделала, вот тут я и выслушала, какая жена молодец))) это были самые желанные и вкусные пельмени)))
zvezda, Оля, а что в банке такое?томатпаста, я так думаю.
томатпаста, я так думаю.Молодец!!! Садись, пять
Ленуся, ты мне расскажи про Маклюру! Мы вчера купили с подругой, а инфа только из нета.. что и от чего она??
ты мне расскажи про Маклюру!Если вопрос ко мне то я не советчик, Оля.
Видела её один раз в жизни в детстве.
А что, такое в Крыму растёт?
такое в Крыму растётНе, сегодня день явно странный только у вас и растёт!! Вроде бывает в Сочи и на Кавказе где-то...
Марина, сразу говорю, не скидывай статьи из нета!! мы их уже насмотрелись и наскачивали..
А что, такое в Крыму растёт?Лен, ну ты даешь! Еще и как растет, и сколько растет! Я всегда ее собирала осенью и маме привозила. Мама из нее как-то делала настойку на спирту и мазала колени, когда крутили. И тетя моя балаклавская всегда ее собирала, она травами занималась, на рынке в Севастополе торговала. Жаль, уже не спросишь (((
светта, а поточнее не знаешь?? Мы от пяточной шпоры купили!
Мы от пяточной шпоры купили!Ударно-волновая физиотерапия тебе в друзья.
Оля, нет, точнее не скажу. Мама маклюру резала кусочками и заливала разведенным спиртом (патамушта медик была ), настаивала в темноте. Сколько стояла не помню, наверное с месяц. Потом просто растирала больное место.
Помню, что и шпоры ею лечат, и всякие суставные недуги.
Помню, что и шпоры ею лечат, и всякие суставные недуги.
Ударно-волновая физиотерапия тебе в друзья.Давно пройдена!! Результата- ноль!!
Оля, мне несколько лет назад привезли из Крыма пару этих адамовых яблочек. Я просто порезала их на кусочки и залила водкой. Мажу спину и суставы при сильных болях, но не часто. Где-то в интернете прочитала, что использовать часто нельзя. Но когда очень болит, мне реально помогает снять боль.
Оля, поздравляю с новой кух. утварью Скажи ддля чего планируешь его? Скока стоит?
Я на нервах может перключюсь на него...
Я в Анапе покупала пару яблок, себе и маме... терла не терке, то еще занятие... настаивала на спирте, маме все отдала...
Я на нервах может перключюсь на него...
Я в Анапе покупала пару яблок, себе и маме... терла не терке, то еще занятие... настаивала на спирте, маме все отдала...
Давно пройдена!! Результата- ноль!!Чет видать пошло не так..
Света, мы на улице просто так купили, мужчина сам привёз и стоял с ящика продавал.. ну попробуем так! Она, оказывается, ядовитая

Она, родимая, ещё Адамово яблоко называется
Она, оказывается, ядовитаяНу ты ж ее не есть-пить будешь. Надеюсь.
светта, ни разу в продаже не видела эти плоды и как растут тоже не видела. С рождения живу в Крыму.
Надеюсь.Оно не у меня, она уже пыталась лизнуть, прямо там, на улице, мужчину чуть кондратий не хватил
ни разу в продаже не видела эти плоды и как растут тоже не видела. С рождения живу в Крыму.5 лет отдыхала в Феодосии.
Каждый её год продавали.
А от пяточной шпоры мне мама сделала стельку из следочка, внутри собачья шерсть. Носила не один месяц и постепенно боль прошла. Уже несколько лет про пяточную шпору не вспоминаю. Мама сначала на себе этот способ попробовала. Ей тоже физиопроцедуры не очень помогли. Попробуй, вдруг поможет.
Всем привет!
Я притопало с работы.
Оля, я адамово яблоко настаивала на водке, мама колени мажет. Говорят, что еще на спирту с маслом делают, но я тогда спирт не нашла.
Я притопало с работы.
Оля, я адамово яблоко настаивала на водке, мама колени мажет. Говорят, что еще на спирту с маслом делают, но я тогда спирт не нашла.
O_lush_ka, я не себе тт, подруга уже полгода мучается! И ударно волновую прошла и магнит и лазер, ванночки каждый день, компрессы из желчи, стельки, мазь специальную.. вообще кошмар.. ничего не помогает!! И уколы тоже делала, это я так, на всякий случай!
настаивала на водкеТы его тёрла?? Мы тоже будем на водке..
Оля, ты опять меня не видишь?
меня не видишьИ ещё половину сообщений только сейчас увидела... просто дописываем по зоду вме одновременно, вот и путаница!!
Что по ыене интересует? Ковш- 700р а набор сковородок-1500.
А я вон кактй акусняхой балуюсь.. рулька и рёбрышки в яблочном майонезе на подушке из моркови в МВ

рулька и рёбрышкиВкусно
Я его просто мелкими кубиками покромсала.
Ты его тёрла?? Мы тоже будем на водке..
Девочки, почему капуста мягкая? Вкусная, но мягкая. Соль или сорт? Расстроилась.
Солила как всегда. Уже даже не знаю на что думать. Разучилась, видать
Солила как всегда. Уже даже не знаю на что думать. Разучилась, видать
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Учусь готовить вместе с вами
Мини-ачма
Кулинарные заметки на полях истории болезни, или То, что доктор прописал
Моя грузинская кухня
Приходите в мой дом, мои двери открыты!
Посиделки у Омелки
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции) Кулинарная книга Елены Бо.