*nila
ВИКИ, мне очень нравится вот эта начинка, но она сладкая
Tapтaлeтки & Ко"Манькин" кранц с псевдокурагой
(Елена Тим)
*Wiki
Неля, не, мне просто жареные пирожки с морковью. Мама когда-то пекла, но я больше любила с картошкой и капустой. Вот их я и пеку всю жизнь. А тут вдруг так захотелось пирожки с морковью, но как делать начинку не знаю, никогда не делала. Тем более моркови навалом и даже уже тертой.

Моя мама вообще очень часто и много жарила пирожков, семья большая была, надо кормить. И всегда с разными начинками, потому что у нас одни одно любили, другие - другое. Делала с капустой, картошкой, морковью и повидлом, чтобы всем угодить.
*Светяшка
Цитата: Wiki
Делала с капустой, картошкой, морковью и повидлом,
Я с горохом люблю
*Wiki
С горохом и свеклой пробовала, но дома такие у нас не делали. Еще с яйцом и зеленым луком мама делала. А в духовке учпучмаки с мясом.
Ищу в интернете начинку, всё не то. Точно знаю, что морковь терлась сырая, потом жарилась или тушилась на сковороде.
*Светяшка
ВИКИ, годится?
Простой рецепт сладкой начинки для пирожков из моркови
Состав:
морковь — 0,5 кг;
сахар — 100 г;
молотая корица — по вкусу;
сливочное масло — 40–50 г.
Способ приготовления:
Морковь помойте, очистите, измельчите на терке с маленькими отверстиями. Слегка подавите, чтобы отжать сок. Сок слейте, но не выбрасывайте — он еще пригодится.
На сковороде растопите масло, положите на нее измельченную морковь. Потушите на небольшом огне 5 минут.
Добавьте сахар, корицу и ранее слитый сок. Потушите еще немного, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Дайте начинке остыть и используйте для приготовления сладких печеных или жареных пирожков.




Несладкая начинка из моркови с яйцами

Состав:
морковь — 0,5 кг;
яйца куриные — 2 шт.;
вода — 50 мл;
растительное масло — 10 мл;
сахар — 5–10 г;
соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:

Морковь, вымыв и обсушив, очистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
Яйца сварите вкрутую. Остудите, поставив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
Морковь переложите в сотейник с разогретым растительным маслом, слегка обжарьте на медленном огне.
В воде растворите соль и сахар, влейте ее к моркови.
Убавьте огонь и тушите морковь, пока она не станет совсем мягкой. Вода к этому времени должна испариться полностью или почти полностью. Если она осталась, слейте ее.
Морковь переложите в миску, дождитесь, когда она остынет.
Натрите яйца, положите к моркови. Приправьте продукты по вкусу и перемешайте.
Приготовленная по этому рецепту начинка подходит для закусочных пирожков. Если в нее добавить жареный репчатый лук или свежий зеленый, она станет еще вкуснее. Для сытности в такую начинку иногда кладут отваренный до готовности рис, но его не должно быть больше, чем основного ингредиента — моркови.

*Wiki
Светяшка, спасибо! Первая будет очень сладкая, а вот вторая, но без яйца, похожа. Она была точно на крупной терке и не особо сладкая, насколько я помню.
*ang-kay
Цитата: Wiki
терке и не особо сладкая, насколько я помню.
ВИКИ, если не сладкая, то жарится так, как капуста или свекла. С добавлением лука и томата. Можно поперчить, если нравится. Если морковь несладкая, то чуть сахара добавить. У меня, когда много моркови, я пережариваю и в банки стерильные горячим. Это называется икра из моркови. Потом хоть ешь, хоть в суп.
*Светяшка
Доброе утро!
*Таньча
Доброе утро всем . Хорошего дня.
У нас похолодало, +7 всего. Осень вступает в свои владения!
*Светяшка
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко
Tapтaлeтки & Ко




Tapтaлeтки & Ко
*Irinap
Доброго утра и чудесного дня всем! Лето продолжается! Только вчера осень напомнила о себе, а сегодня солнце светит во всю (а сколько градусов не знаю термометр на солнце с утра )
*Светяшка
+ 16 ещё не на солнце.
*Тришка
Всем трям , хорошего дня !
*Силявка
Доброе утро.
*Гну
Всем МЯ! У нас холодно, хмуро и +10°.
*zvezda
Добро утро всем!! На улице прямо бррр.. а на следующей нелеле Ильмирушку догоним, +1 обещают.
А у меня ковшик, в котором мёд заваривала, как то дно странно себя повело,, поехала вчера после мастер класса, благодаря соседу, в Максидом, а там скидка до 50% и только на такую посуду, так я аж 2 купила по цене одного!! Може кто знает что о фирме Attribute?? Второй Rondell, её я знаю хорошо, уже годами проверено..
И к кондитерам,, никто не пользовался насадкой малая пила??
*Ильмирушка
Цитата: zvezda
На улице прямо бррр.. а на следующей нелеле Ильмирушку догоним, +1 обещают.
Дааа, рано в этом году холод нагрянул, рано... Бабье лето совсем короткое было.
Уже круглый стол с балкона занесли домой, петунии срезала и дома в вазу для прощальный радости...
*zvezda
Прямо тянет сегодня печь... вечером яблок привезут, а сецчас что нибудь придумаю..
*Светта
Цитата: zvezda
ковшик.... Второй Rondell, её я знаю хорошо, уже годами проверено..
У меня ковш Рёндел антипригарный на 1,7 литра живет с 2012 года, я в нем только кремы варю. Обожаю его! Купила для него новый силиконовый венчик, первый протерся!!! и оголилась проволока, хорошо, что вовремя заметила, а то бы исцарапала всю поверхность.
Если когда ковш испортится, куплю такой же, хоть и дорого.
*zvezda
светта, у меня один на 1л с 2007!!!! года, а сейчас купила на 1,3 по очень гуманной цене и второй на 1,7.. но Аттрибут ( я ещё не пользовалась этой маркой)
Оба ковшика обошлись 2500!!
*СоНика
Tapтaлeтки & Ко
*zvezda
СоНика, привет!! Ты как??
*СоНика
Луче всех Вчера были на шашлыках ( для меня), привезли из гостей 5 л. рапсового масла, думаю, куда девать...

Так Жаль Настю Заворотнюк

*ladnomarina
Всем привет!
Анжик, утащила кабачковой невидимки
Ленчик, тапочки уютные такие!
Оль, ведро яблок, этож убицца!
А мы вчера на море были. Водичка теплая, класс. У нас еще бабье лето, утром 25, в обед потеплее.
Из винограда с яблоками компот на зиму варили.
*zvezda
Цитата: ladnomarina
У нас еще бабье лето, утром 25, в обед потеплее.
Ничего себе .... класс класс!!
Да, ведро , блок- это сильно.. Купила ящик под пастилу, буду складировать... хотела ещё сушилку куртьь, не получилось...
*Светяшка
Цитата: zvezda
хотела ещё сушилку куртьь, не получилось
Оля, почему?
Дорогие?
*ladnomarina
Светяшка, привет! Да, хорошие дорогие , по 6-9тысяч. Есть дешевые, те по 2,5 и выше, но про удобство и мощность там вопрос открыт
*zvezda
Цитата: ladnomarina
хорошие дорогие , по 6-9тысяч.
Хотела за 25000... в рассрочку!! Не дали уже так, что бы одну и всё... так, по идее 2500 в месяц, это одно..
*Светяшка
Цитата: zvezda
Не дали
Вот жадюги!
*zvezda
Светяшка, и не говори...

завтра, если всё нормально, отправлю тебе 2 посылочки,, потом адрес мне повтори в вотсапе!


Да что ж у нас холодища такая...
*Светяшка
Цитата: zvezda
Да что ж у нас холодища такая
Может осень пришла?
*Елена17
Добрый день всем.
У нас точно осень пришла....
Холодища жуткая.... Всего +12...
Пасмурно, ветер северный - прямо сдувает. Поэтому и ощущается ещё меньше градусов.

А на даче малина поспела....

Tapтaлeтки & Ко

И черника форте начала спеть:

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко
*Гну
Цитата: Светяшка

Может осень пришла?
Пришла и ещё как пришла. Уже +8,9°. Утром было +11°.
Дождь и ветер.
*tata2307
Tapтaлeтки & Ко
А у нас настоящее "бабье лето". На солнышке днем было +30. Народ в футболках, майках, шортах.
*eta-007
Девочки, добрый день! Мне тут очередной нежданчик прилетел. В лице сушилки Траволы. Дети знакомых притащили: " Теть Свет, она у нас уже всю пыль собрала, пусть теперь у вас пособирает!"

Я отказываться не стала, тем более что все равно собиралась что-то подобное покупать, а тут такой приятный сюрпрайз.

Ткните меня, плииз, в вяленое куриное филе. Хочу завтра сделать. Сравнить с коптилкой.
*zvezda
eta-007, вот ч тебя а первая страничка нашей темы?? Я что, зря туда всё переношу??
*eta-007
zvezda, ох, Оль, прости засранку! Забыла!

У меня подарок за подарком! Муж вчера подарил качели! Впадаю в детство!

Tapтaлeтки & Ко
*zvezda
Цитата: eta-007
подарок за подарком
Класс!!! А Траволку на сколько поддонов??
*eta-007
Цитата: zvezda
Траволку на сколько поддонов??
На 9.
А курица это Лены Тимкиной? Острое карпаччо?




Во красавишна!

Tapтaлeтки & Ко

Какая же всё же мОлодеж не любопытная! Даже целофан не ободрали! Ни разу не попробовали ничего сделать! Ужас!
*Ильмирушка
eta-007, Света, с курятиной сильно не заморачивайся, на ночь замариновала и на следующий день в сушилку, всяко будет вкусно. Я даже сутки не держу, чуть больше соевого соуса и все.
*Светяшка
Нализался
Tapтaлeтки & Ко
*eta-007
Ильмирушка, Ильмирчик, ты все ингридиенты-пропорции соблюдаешь? А то сейчас начну читать - половины компонентов нету

У меня 4 штуки филейки куриных. Для замещения объёма есть 1 апельсин и немеряно винограда
*Ильмирушка
eta-007, Светуль, да ничо я уже не соблюдаю! Простукала штукой с гвоздиками, присылала, побрызгала, пожамкала... И готово. И с ингредиентами тоже не заморачивайся, что есть..
*eta-007
Ильмирушка, спасибки, Ильмир, " близнецы однояйцевые"

Часов на 5 поставить?
*Ильмирушка
Цитата: eta-007

Ильмирушка, спасибки, Ильмир, " близнецы однояйцевые"

Часов на 5 поставить?
ну да, а там уж по готовности и по желанию, посуше (с пивком), или посочнее для хлебушка. Там сама уже сориентируешься
*СоНика
.
*Гну
eta-007, Света, поздравляю тебя с такими замечательными подарками.
Качели меня сильно впечатлили. Когда ты на них почевать изволишь, кто мух отгонять будет?
*gawala
*ang-kay
Галина, здорово! Приятно очень)
*Anchic
Галина, как здорово!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту