Серый хлеб (Jasques Mahou) (страница 2)

ladnomarina
че они у меня такие загорелые
Сегодня пекла батончики, расстаивала под лампочкой, после формовки присыпала кукурузной мукой, и сделала разрезы, постояли в духовке с горячей водой 25 мин, и вместе с ними включила на 200град. Разогрелась за 12 мин, и поставила таймер на 45 мин. Мука не дала зажариться верху, пропеклись отлично.

zvezda
Марина, я свои тоже в кукурузной обваливала! Нравится мне она для панировки.

Элен
после формовки присыпала кукурузной мукой, и сделала разрезы,
попробую...
в кукурузной обваливала!
мне не сказала...

zvezda
Леночка, а я где- то писала.. не здесь? Я и кукурузные отруби ложечку добавила (я во все хлеба добавляю или кукурузные или псиллиум) а про кукурузную мука, кажется в теме про пиццы писали, ну очень вкусно! Прости..

Элен
Леночка, а я где- то писала.. не здесь? Я и кукурузные отруби ложечку добавила (я во все хлеба добавляю или кукурузные или псиллиум) а про кукурузную мука, кажется в теме про пиццы писали, ну очень вкусно! Прости..
Ладно... прощаю...

Sonadora
ladnomarina, Марина, рада, что все получилось.

Элен
Маня, а я все продолжаю его печь, нам так нравится..

Серый хлеб (Jasques Mahou)


Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora
Елена, пора тебе пекарню открывать. Красивые батоны. И внешний вид, и «внутренний мир» - мякиш - выше всяких похвал.

Элен
Маня, я опять с твоими багетами... делала на своей новой закваске Левито Мадре, без дрожжей

Серый хлеб (Jasques Mahou)Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora
Елена, хороши багеты!

Элен
Маня, я опять с твоим хлебом, пекла на новой муке, Шугуровской.. они такие дырчатые получились ммммм

Серый хлеб (Jasques Mahou)Серый хлеб (Jasques Mahou)Серый хлеб (Jasques Mahou)

Очедное, спасибо тебе!!!

Sonadora
Елена, какие дыррррки! И корка! Прям представляю, как она хрустит.

Ярик
Маня, очень душевный хлебушек у меня вышел, при минимальном усилии, такой превосходный вкус! Спасибо тебе


Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora
Ярославна, красавчЕк какой!

Элен
Серый хлеб (Jasques Mahou)

Очерное, СПАСИБО! на закваске Левито Мадре!

Sonadora
Елена, пора тебе свою пекарню открывать. Роскошный хлеб!

Элен
пора тебе свою пекарню открывать.

АСватова
на закваске Левито Мадре!
Заранее извиняюсь перед автором, но поделитесь пожалуйста, рецептурой этого хлебушка именно с данной закваской. Как раз тоже недавно заимела такую, теперь хочется все на ней попробовать печь)

Элен
Заранее извиняюсь перед автором, но поделитесь пожалуйста, рецептурой этого хлебушка именно с данной закваской. Как раз тоже недавно заимела такую, теперь хочется все на ней попробовать печь)
Маня, ты не обидешься!? Все по рецепту, кроме дрожжей... смешиваю муку с водой, даю постоять 30мин, затем закваску ввожу 150гр ЛМ, вымешиваю... затем соль... и еще вымешиваю... затем на расстойку 2-3 часа..., но через 30-40 мин делаю складывание... Затем в формирую багеты и на расстойку...

Sonadora
Маня, ты не обидешься!?
Шутишь? Я только «за»!
Лена, может, это отдельным рецептом выложить, чтобы твой вариант на закваске не затерялся в теме? Уверена, он будет для многих интересным и полезным.

Антоновка
Маня, наконец-то они у меня не слиплись


Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora
Лена, красивые какие!

Ярик
Маня, С Днем Победы! Хлебушка твоего вкусного принесла)))


Серый хлеб (Jasques Mahou)

Разрез


Серый хлеб (Jasques Mahou)

Добавила запаренного белого солода и оставила на ночь в холодильнике, обалденный хлеб!

Sonadora
Ярославна, с праздником!
Обалденный хлеб получился. Очень красивый.

Элен
Лена, может, это отдельным рецептом выложить, чтобы твой вариант на закваске не затерялся в теме? Уверена, он будет для многих интересным и полезным.
Маня, я созрела...
Серый хлеб на закваскеСерый хлеб на закваске
(Элен)

Sonadora
Ура! Обалденые батоны, Лен.

Yuliya K
Маня, несу огромное спасибо за рецепт! Такой вкусный хлебушек и так просто! Пока испробовала с цельнозерновой вместо ржаной, и часть в/с заменила 1сортом, но все остальное строго по рецепту. Багетиками буду печь обязательно, специально заказала форму такую же в эльдорадо. Пока же попробовала батончиком в кексовой форме - она узковата для привычных кексов, а вот для такого оказалась в самый раз! Тесто поделила пополам, одну порцию выпекала как по рецепту, а вторую часть убрала в холодильник. Когда освободилась форма, сформовала батончик, обваляла в кукурузной муке, накрыла пленкой и оставила в форме до утра (в холоде). Утром надрезала и в холодную духовку с выставленной t 200С. Форму прикрыла фольгой вместо пара, через 25 мин открыла и выпекала еще 25 мин. Выпеченный из ночного теста батон вышел более зажаристым. Серый хлеб (Jasques Mahou)Серый хлеб (Jasques Mahou)Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora
Юлия, шикарный!:wow: Очень красивый батон.
Спасибо большое, что написала. Надо будет по твоей технологии испечь.

Fotina
Очень вовремя закончился хлеб дома, и так же вовремя поднялся этот рецепт в ленте, простой и удобный.

Серый хлеб (Jasques Mahou)

Разреза еще нет, но почему-то я уверена в вкусе)

Sonadora
Светлана, обалденный красоты хлеб!

Ярик
Маня,


Серый хлеб (Jasques Mahou)

Sonadora
Ярославна, какой красавчик!

Астильба
Sonadora
Маня, а у меня нет 10гр. муки крупчатк и манки из твёрдых сортов тоже нет, а хлеб такой хочется приготовить. Чем ещё можно заменить?

Sonadora
Галина, можно заменить пшеничной мукой.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое