Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Гюзель62
Вторник, 02 октября 2018 года, 07:36 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Категория: Здоровое питание
Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Ингредиенты

Шампиньоны( крупные) 6 шт
Лук репчатый 1 небольшая
Свекла вареная 1 шт( небольшая)
Масло растительное 3 ст л
Чеснок 2 средних зубчика
Сыр твердый( для украшения) Чуть- чуть
Зелень( для посыпки)
Соль, перец По вкусу
Фарш мясной( у меня телятина+курогрудь) 50 гр( приблизительно)
Густой йогурт( у меня Греческий 2%) 6 ч л

Способ приготовления

  • 1. Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только Грибы моем и снимаем шкурку.
  • Именно, очищаем! Это займет на пару минут дольше по времени, чем просто помыть грибы, но на каком- то кулинарном сайте вычитала, что для приготовления шампиньонов надо делать именно так! Это делает их нежнее, чесночное масло( которое мы будем использовать) проникает лучше и пропитывает весь гриб, а не верхнюю пленочку.
  • В общем, делайте, как считаете нужным или как привыкли.короче сказать, подготавливаем грибы.
  • 2.заранее выдавливаем чеснок через давилку в маленькую пиалку и добавляем туда растительное масло. Перемешиваем. Пусть постоит, настоится.
  • А может у вас есть готовое, чесночное, ароматное? Тогда тоже подойдет!
  • 3.Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только У грибов вырезаем аккуратно ножки. Получаем такие себе « корзинки», «пиалки».
  • 4.Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только Ножки мелко режем.
  • 5. Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только К ним добавляем фарш. Его надо совсем чуть- чуть.( У меня остался от приготовления предыдущего блюда. Прям, буквально на одну тефтелю. Куда ее? Решила добавить к грибам! Ни капельки не пожалела.)
  • 6. Трем свеклу на терке и добавляем к фаршу.
  • забыла сфоткать! Простите!

Поддержи автора!
alba et atra
Вторник, 02 октября 2018 года, 08:08 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

А я вчера ела ,в гостях у Гюзели, эти шампиньоны!
Очень вкусные!
Гюзель62
Вторник, 02 октября 2018 года, 09:16 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

alba et atra, спасибо, Леночка! Рада, что вам понравились.
Irinap
Вторник, 02 октября 2018 года, 09:24 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

Посмотрела уже несколько раз на эту красоту, буду делать обязательно, но не сейчас. Люблю такие грибы и начинка очень хорошая. Спасибо Гюзель, что делишься
Гюзель62
Вторник, 02 октября 2018 года, 09:47 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

Irinap, Ириша. Спасибо . Попробуй сделать. Надеюсь, что не разочарует вкус.
Oroma
Вторник, 02 октября 2018 года, 10:24 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

Гюзель62, интересный рецепт. Обязательно попробую сделать. Правильно я поняла что лук добавляем сырой. Знаки препинания у меня не работают.
gawala
Вторник, 02 октября 2018 года, 10:28 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

Делала я давно-давно такие шампиньоны, правда без свеклы, с фаршем, очень вкусно.
Oroma
Вторник, 02 октября 2018 года, 10:36 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

gawala, Гадль! Я тоже делала с фаршем, причем из курицы. Но лук обжаривала вместе с ножками грибными. Хорошая закуска. А тут свекла! У меня не так много областей ее применения: стандартный салат с чесноком, еще один салат, я о нем писала " Сашими из свеклы", и в борщ. Ну, летом редко свекольник. А, забыла:шуба. Но тоже редко. А тут новое слово в употреблении свеклы. Выглядит, как все у Гузельки, очень аппетитно.
Tatyana1103
Вторник, 02 октября 2018 года, 10:54 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

Гюзель замечательный рецепт, обожаю фаршированные шампиньоны, но со свёклой ни разу не пробовала Умничка
Гюзель62
Вторник, 02 октября 2018 года, 11:57 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

Oroma, Оля. Да, лук сырой! Это же рецепт диетический, а каждая капля масла( даже для обжарки) добавляет калорийность.
alba et atra
Вторник, 02 октября 2018 года, 12:21 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только.

Цитата: Oroma от Вторник, 02 октября 2018 года, 10:36

А тут новое слово в употреблении свеклы. Выглядит, как все у Гузельки, очень аппетитно.

Оль,не просто аппетитно,но и очень вкусно!
И если есть с завязаными глазами,то на вкус ,получится опознать только сами грибы...
Irinap
Суббота, 06 октября 2018 года, 15:44 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

Ой, а начинка какая вкусная!!!
Вот - фотосессия перед духовкой
Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только
А это вытащила только-что. Еще горячие, остывают
Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Йогурта не было, так я сметанкой их с риккотой смазала
У меня с этим блюдом все никак не сходилось - то забыла фарш оставить, то грибов нет
Гюзель62
Суббота, 06 октября 2018 года, 16:08 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

Irinap, Ириша. Спасибо за отчет! Красивенькие вышли!
Irinap
Суббота, 06 октября 2018 года, 16:12 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

Гюзель62, нет, мне захотелось именно твой вариант и если бы был йогурт, то им и смазала.
Понравилось мне, но я пока одна пробу сняла, посмотрю, что сын скажет.
Гюзель62
Суббота, 06 октября 2018 года, 18:39 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

Irinap, Ириша. Подожду мнения сына...

С большим волнением!

Irinap
Суббота, 06 октября 2018 года, 19:05 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

Гюзель62, понравились!




Как-то давно я попробовала грибы фаршированные в духовке приготовленные. Сказать, что понравились - мало. Это было нечто. Дома на день рождения придумала изобрести этот шедевр. - хоть бы кто попробовал. Всё съела сама. После этого и хотелось сделать и боялась, что всё прийдется есть самой. А тут в самый раз намобоим приглянулось блюдо
Гюзель62
Суббота, 06 октября 2018 года, 19:17 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для .... гурманов и не только

Цитата: Irinap от Суббота, 06 октября 2018 года, 19:05

Гюзель62, понравились!




Как-то давно я попробовала грибы фаршированные в духовке приготовленные. Сказать, что понравились - мало. Это было нечто. Дома на день рождения придумала изобрести этот шедевр. - хоть бы кто попробовал. Всё съела сама. После этого и хотелось сделать и боялась, что всё прийдется есть самой. А тут в самый раз намобоим приглянулось блюдо




Спасибо! Я рада!!!
Irinap
Среда, 17 октября 2018 года, 18:00 | Шампиньоны, фаршированные свеклой для гурманов и не только

Гюзель62, опять делала, фоты нет - вкусные, о неказистые. В этот раз без свеклы, но посыпала сыром перед запеканием. Вынула, посмотрела на них, думаю, что наверное сухие и накрыла крышкой. Потом попробовала - вкусно очень. Да, сыром посыпала по заявке сына
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения