Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >

Итальянское песочное пирожное или пирог

Избранное
Гала
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:21

Итальянское песочное пирожное или пирог

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог

Ингредиенты

тесто
мука 400-450 г
масло сливочное 200 г
молоко 150 мл
сахар 3  ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
соль щепотка
начинка
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 300 г
манная крупа 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Итальянское песочное пирожное или пирог 1
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Затем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час. Возможен вариант, когда тесто помещают в холодильник на 1 час. Мне больше понравилось работать с тестом, которое стояло на столе.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Начинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела. Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Раскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат. Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски, как на фото. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог На одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края. Закрываем начинку противоположной  частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их. Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста,
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог поэтому я немного изменила рецепт. После того, как начинка была накрыта тестом, сверху я положила еще немного начинки, а уже затем переплела полоски теста.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог
  • Итальянское песочное пирожное или пирог

               

Примечание

Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).

               
Поддержи автора!
gawala
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:23

Какая красота!!!
Гала
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:25

Спасибо, Галина
gawala
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:26

Гала, Галина,сразу вопрос.Толщина  листа песочного какая предпочтительнее?
Элен
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:29

  красота-то какая!!!
Tatyana1103
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:34

Галина, очень красивое пирожное   обожаю цитрусовую выпечку, особенно зимой   Как только появятся хорошие лимоны,
пока только старые, сухие, да ещё и дорогущие
обязательно сделаю, а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты  
Swetie
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:41

Ох ничего себе печенька   Гала, ручки золотые
echeva
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:43

ну ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!! снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!!
Гала
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:43

Цитата: gawala от 28 Августа 2018, 17:26
Толщина  листа песочного какая предпочтительнее?
Галина, я раскатала достаточно тонко 2-3 мм. Можно до 5 мм.  Тесто нежное, главное, чтобы оно не рвалось.

Цитата: Tatyana1103 от 28 Августа 2018, 17:34
Как только появятся хорошие лимоны...
Татьяна, тут достаточно одного лимона 

Цитата: Tatyana1103 от 28 Августа 2018, 17:34
а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты 
а вот это очень уважительная причина   




  
Спасибо, девочки! 
gawala
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:48

Цитата: Гала от 28 Августа 2018, 17:43
2-3 мм. Можно до 5 мм.
У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
Svettika
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:49

Галина, да, шедевр! А ещё и полосочка к полосочке - так аккуратно! Такой разрез красивый и аппетитный! Спасибо за удовольствие! В закладки!
francevna
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:50

Галина, глаз не оторвать от пирога!
Прямо под линеечку всё!Ручки золотые!
Можно ведь и другую начинку сюда применить
gala10
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 17:57

Галочка, как же это красиво...  Спасибо за рецепт! 
Ритусля
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 18:11

Ой! Мои тоже самые первые эмоции, что безумно красиво!
Чудо, а не пирожное!
Если и соберусь приготовить, то только с открытой страничкой на рецепт, чтобы ничего не попутать.
Очень красиво!
Галина, спасибо большое!
Гала
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 18:11

Цитата: gawala от 28 Августа 2018, 17:48
У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
О!   У меня таких нет, поэтому раскатываю как пойдет  

Цитата: francevna от 28 Августа 2018, 17:50
Можно ведь и другую начинку сюда применить
Можно и другую. Только какую-нибудь не текучую.  
А мне не хочется ничего тут менять, уж больно начинка хороша, и с тестом этим замечательно сочетается.  

Девочки, Svettika, francevna, gala10,  спасибо, что заглянули!  
flame
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 18:11

Очень симпатичная формовка пирожного, спасибо, но почему это тесто Вы назвали песочным?
Гала
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 18:13

Если быть точным - песочно-дрожжевое 
flame
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 18:18

Гала
Lerele
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 19:01

Гала, как всегда супер!!!!

Дамы, осторожнее с корочками лимона и апельсина, у нас везде почти объявления в магазинах висят, что корку нельзя использовать, ее чем то ядовитым обрабатывают. Можно только био .
Калюся
Итальянское песочное пирожное или пирог | 28 Августа 2018, 19:27

  Какая прелесть!  И любимая лимонная начинка! 

Галя, признавайся! Ты перфекционист? 
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения