[1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►

Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:21 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Итальянское песочное пирожное или пирог

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское песочное пирожное или пирог

Ингредиенты

тесто
мука 400-450 г
масло сливочное 200 г
молоко 150 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
соль щепотка
начинка
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 300 г
манная крупа 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Итальянское песочное пирожное или пирог
  • В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
    Итальянское песочное пирожное или пирогЗатем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час. Возможен вариант, когда тесто помещают в холодильник на 1 час. Мне больше понравилось работать с тестом, которое стояло на столе.
    Итальянское песочное пирожное или пирогНачинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела. Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.
    Итальянское песочное пирожное или пирог Раскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат. Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски, как на фото. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
    Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирогНа одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края. Закрываем начинку противоположной частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их. Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста,
    Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог поэтому я немного изменила рецепт. После того, как начинка была накрыта тестом, сверху я положила еще немного начинки, а уже затем переплела полоски теста.
    Итальянское песочное пирожное или пирогВыпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
    Итальянское песочное пирожное или пирог
  • Итальянское песочное пирожное или пирог

Примечание

Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).

Поддержи автора!
gawala
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:23 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Какая красота!!!
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:25 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Спасибо, Галина!
gawala
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:26 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала, Галина,сразу вопрос.Толщина листа песочного какая предпочтительнее?
Элен
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:29 | Итальянское песочное пирожное или пирог

красота-то какая!!!
Tatyana1103
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:34 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галина, очень красивое пирожное обожаю цитрусовую выпечку, особенно зимой Как только появятся хорошие лимоны,

пока только старые, сухие, да ещё и дорогущие

обязательно сделаю, а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты
Swetie
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:41 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Ох ничего себе печенька Гала, ручки золотые
echeva
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:43 | Итальянское песочное пирожное или пирог

ну ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!! снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!!
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:43 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Цитата: gawala от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:26
Толщина листа песочного какая предпочтительнее?
Галина, я раскатала достаточно тонко 2-3 мм. Можно до 5 мм. Тесто нежное, главное, чтобы оно не рвалось.

Цитата: Tatyana1103 от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:34
Как только появятся хорошие лимоны...
Татьяна, тут достаточно одного лимона

Цитата: Tatyana1103 от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:34
а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты
а вот это очень уважительная причина





Спасибо, девочки!
gawala
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:48 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Цитата: Гала от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:43
2-3 мм. Можно до 5 мм.
У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
Svettika
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:49 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галина, да, шедевр! А ещё и полосочка к полосочке - так аккуратно! Такой разрез красивый и аппетитный! Спасибо за удовольствие! В закладки!
francevna
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:50 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галина, глаз не оторвать от пирога!
Прямо под линеечку всё!Ручки золотые!
Можно ведь и другую начинку сюда применить
gala10
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:57 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галочка, как же это красиво... Спасибо за рецепт!
Ритусля
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:11 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Ой! Мои тоже самые первые эмоции, что безумно красиво!
Чудо, а не пирожное!
Если и соберусь приготовить, то только с открытой страничкой на рецепт, чтобы ничего не попутать.
Очень красиво!
Галина, спасибо большое!
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:11 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Цитата: gawala от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:48
У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
О! У меня таких нет, поэтому раскатываю как пойдет

Цитата: francevna от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:50
Можно ведь и другую начинку сюда применить
Можно и другую. Только какую-нибудь не текучую.
А мне не хочется ничего тут менять, уж больно начинка хороша, и с тестом этим замечательно сочетается.

Девочки, Svettika, francevna, gala10, спасибо, что заглянули!
flame
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:11 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Очень симпатичная формовка пирожного, спасибо, но почему это тесто Вы назвали песочным?
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:13 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Если быть точным - песочно-дрожжевое
flame
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:18 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала,
Lerele
Вторник, 28 августа 2018 года, 19:01 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала, как всегда супер!!!!

Дамы, осторожнее с корочками лимона и апельсина, у нас везде почти объявления в магазинах висят, что корку нельзя использовать, ее чем то ядовитым обрабатывают. Можно только био .
Калюся
Вторник, 28 августа 2018 года, 19:27 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Какая прелесть! И любимая лимонная начинка!

Галя, признавайся! Ты перфекционист?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 8 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы