Итальянское песочное пирожное или пирог

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское песочное пирожное или пирог

Ингредиенты

тесто
мука 400-450 г
масло сливочное 200 г
молоко 150 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
соль щепотка
начинка
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 300 г
манная крупа 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Итальянское песочное пирожное или пирог
  • В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
    Итальянское песочное пирожное или пирогЗатем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час. Возможен вариант, когда тесто помещают в холодильник на 1 час. Мне больше понравилось работать с тестом, которое стояло на столе.
    Итальянское песочное пирожное или пирогНачинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела. Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.
    Итальянское песочное пирожное или пирог Раскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат. Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски, как на фото. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
    Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирогНа одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края. Закрываем начинку противоположной частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их. Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста,
    Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог поэтому я немного изменила рецепт. После того, как начинка была накрыта тестом, сверху я положила еще немного начинки, а уже затем переплела полоски теста.
    Итальянское песочное пирожное или пирогВыпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
    Итальянское песочное пирожное или пирог
  • Итальянское песочное пирожное или пирог

Примечание

Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).

*gawala
Какая красота!!!
*Гала
Спасибо, Галина!
*gawala
Гала, Галина, сразу вопрос. Толщина листа песочного какая предпочтительнее?
*Элен
красота-то какая!!!
*Tatyana1103
Галина, очень красивое пирожное обожаю цитрусовую выпечку, особенно зимой Как только появятся хорошие лимоны,

пока только старые, сухие, да ещё и дорогущие

обязательно сделаю, а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты
*Swetie
Ох ничего себе печенька Гала, ручки золотые
*echeva
ну ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!! снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!!
*Гала
Цитата: gawala

Толщина листа песочного какая предпочтительнее?
Галина, я раскатала достаточно тонко 2-3 мм. Можно до 5 мм. Тесто нежное, главное, чтобы оно не рвалось.

Цитата: Tatyana1103

Как только появятся хорошие лимоны...
Татьяна, тут достаточно одного лимона

Цитата: Tatyana1103

а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты
а вот это очень уважительная причина





Спасибо, девочки!
*gawala
Цитата: Гала
2-3 мм. Можно до 5 мм.
У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
*Svettika
Галина, да, шедевр! А ещё и полосочка к полосочке - так аккуратно! Такой разрез красивый и аппетитный! Спасибо за удовольствие! В закладки!
*francevna
Галина, глаз не оторвать от пирога!
Прямо под линеечку всё! Ручки золотые!
Можно ведь и другую начинку сюда применить
*gala10
Галочка, как же это красиво... Спасибо за рецепт!
*Ритусля
Ой! Мои тоже самые первые эмоции, что безумно красиво!
Чудо, а не пирожное!
Если и соберусь приготовить, то только с открытой страничкой на рецепт, чтобы ничего не попутать.
Очень красиво!
Галина, спасибо большое!
*Гала
Цитата: gawala

У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
О! У меня таких нет, поэтому раскатываю как пойдет

Цитата: francevna

Можно ведь и другую начинку сюда применить
Можно и другую. Только какую-нибудь не текучую.
А мне не хочется ничего тут менять, уж больно начинка хороша, и с тестом этим замечательно сочетается.

Девочки, Svettika, francevna, gala10, спасибо, что заглянули!
*flame
Очень симпатичная формовка пирожного, спасибо, но почему это тесто Вы назвали песочным?
*Гала
Если быть точным - песочно-дрожжевое
*flame
Гала,
*Lerele
Гала, как всегда супер!!!!

Дамы, осторожнее с корочками лимона и апельсина, у нас везде почти объявления в магазинах висят, что корку нельзя использовать, ее чем то ядовитым обрабатывают. Можно только био .
*Калюся
Какая прелесть! И любимая лимонная начинка!

Галя, признавайся! Ты перфекционист?
*forma 62
Пеку пирог. Внесла отсебятину. Лимоны нельзя. Начинка: свежая слива ломтиками, под сливу крахмал, чтобы впитать соки сливовые, на сливу сахар. Норму сахара, которая по рецепту предназначалась в начинку из лимона разделила так : 200 г в тесто ( взбила с мягким маслом), 100 г присыпала сливы. Ждем, с!!! Ну и заплела неправильно....
*Ikra
Гала, очень красивое пирожное! Очень-очень! Можно просто любоваться красотой. Но начинка в нем - моя любимая, поэтому ужас, как хочу сделать!! Даже несмотря на диету )
*forma 62
Вкусный, необыкновенно нежный пирог!!! Спасибо за рецепт!!! Очень быстрое приготовление, поедается еще скорее!
*Борьковна
Очень впечатлило печенье внешним видом и конечно вкусом! Галина,спасибо за рецепт!
*Гала
Цитата: Калюся

Галя, признавайся! Ты перфекционист?
иногда ...
Цитата: forma 62

Пеку пирог. Внесла отсебятину.... и заплела неправильно....


Цитата: forma 62

Вкусный, необыкновенно нежный пирог!!!
forma 62, вот это скорость: уже испекла и съела
Цитата: Ikra

Но начинка в нем - моя любимая
Ikra, и моя. На нее и, конечно, на форму я и попалась

Цитата: Борьковна

Очень впечатлило печенье внешним видом
вот-вот, а я и говорю
*Aljona
Какое красивое пирожное!!!
Браво!
*Alycha
Красотиша какая!!!!! Может когда нибудь мой кенвуд вернется из починки - сделаю!!!!!
*Гала
Alycha, Aljona, спасибо!
Цитата: Alycha

Может когда нибудь мой кенвуд вернется из починки - сделаю!!!!!
Alycha, скорейшего выздоровления кенвуду, но в этом рецепте он не нужен. Тесто замешивается руками за 2 минуты.
*ANGELина BLACKмор
А-а-а-а-а-а... Ка-а-ак здОровско-о-о!!!
*Piano
Цитата: Гала
Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
Очень интересно, уже поставила тесто и сделала начинку, и застряла. Кто из линий две первые и как их не до конца нарезать?!

Help! Sos! Тесто на расстойке!
*Калюся
Елена, Итальянское песочное пирожное или пирог
Ну, смотри: всё понятно. Нижний квадратик на нас смотрит уголком. В центре 1 см друг до друга линии разреза не доходяят .
*Piano
Калюся, Спасибо, теперь вижу, сама недотумкала.

А стороны большого квадрата защипываем, а полоски по краям тоже? Начинка не сбежит?

Никогда такое не делала боюсь испортить
*Калюся
Большой квадрат защипываем, на фотке видно тоже. Полосочки - слегка прижаты, я так поняла.

У меня лимоны куплены , но пока доедаем шарлотку.
*Евжения
Гала, Галина, нереальная красота и вкуснятина!
Цитата: Гала
Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).
Хочу уточнить. 5 пирожных получаются из полной нормы рецепта или половинной? И еще. Заготовки какого размера Вы раскатываете?
*Гала
Калюся, Галина, спасибо за своевременную помощь!

Цитата: Piano

А стороны большого квадрата защипываем, а полоски по краям тоже? Начинка не сбежит?
Piano, можно защипнуть для спокойствия. На видео в интернете автор защипывает. У меня начинка не сбежала ни разу, я не защипывала, может быть только чуть прижала тесто.

Цитата: Евжения

Хочу уточнить. 5 пирожных получаются из полной нормы рецепта или половинной? И еще. Заготовки какого размера Вы раскатываете?
Евжения,
Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных
Не могу сейчас сказать точно, но небольшие пирожные размером 7-8 см получаются из квадрата примерно 15х15. Пирог - примерно из квадрата 28х28
*Piano
Уф.... я уже. Сделала, опробовала. У меня был очень большой и сочный апельсин, соответственно много жидкой начинки которую проваривание не спасло, пришлось добавить третью ложку манки.
Из полной порции 8 штук около10*10 см и одна побольше 17*17. Большой пирог не рискнула- непонятно , если я хочу на целый противень сделать, то придется на весь стол заготовку раскатать
А потом с тяжелой начинкой как его перенести???
Ограничилась пироженками.
Не смотря что честно варила и лимон и апельсин, немного начинка горчит.
Пироженки пеклись буквально 15 минут. Слопала неостывшее, очень понравилось.




Итальянское песочное пирожное или пирог
*forma 62
Из всей порции теста, на 450 г. Муки, (муки пришлось добавлять, очень нежное тесто было) заготовку раскатывала на силиконовых 2 ковриках, как заплела, один коврик вытянула, на одном аккуртненько перетащила на противень с низкими бортиками. Вчера поели огненно горячим. Сегодня ела кусочек остывшего, ну очень нежное тесто, тает во рту
Итальянское песочное пирожное или пирог

Итальянское песочное пирожное или пирог
*Гала
Девочки, Piano, forma 62 , спасибо за ваши отчеты!
Цитата: Piano

А потом с тяжелой начинкой как его перенести???
да, большой пирог перенести очень трудно, он нежный и может легко развалиться, поэтому или раскатывать на бумаге для выпечки (что не очень удобно), или делать среднего размера.
Цитата: Piano

Не смотря что честно варила и лимон и апельсин, немного начинка горчит.
Я варила буквально 1 минуту, горечи а начинке не почувствовала. Можно оставить только половину шкурки от апельсина и половину от лимона.
Цитата: Piano
У меня был очень большой и сочный апельсин, соответственно много жидкой начинки которую проваривание не спасло, пришлось добавить третью ложку манки.
У меня первый раз тоже получилась очень жидкая начинка, даже после добавления манки, пришлось ее уварить. Уварилась хорошо. Потом уже обходилась без варки, начинка получалась нужной консистенции, как у меня на фото. Если ее добавить в разумных пределах и намазать, отступив 0,5-1см от края, она не вытечет.
Цитата: forma 62

Из всей порции теста, на 450 г. Муки, (муки пришлось добавлять, очень нежное тесто было) заготовку раскатывала на силиконовых 2 ковриках,
Какая смелая, сразу полную порцию Я первый раз делаю только половину нормы. А муки у меня всегда уходит меньше чем в рецепте. поэтому я сразу всю муку не добавляю. Здесь у меня ушло 200 г, тесто получается очень мягкое, но муку я не стала добавлять, добавила примерно ложку уже при раскатке теста на столе.
*forma 62
Я не смелая... Нас пятеро и все едят... едят... полная порция ушла в желудки за 15 минут.. Еле удалось для рано заснувшего мужа спрятать три кусочка, до прихода мужа выжило 1,5 кусочка... вот и вся смелость...
*Иржи
forma 62, а мужа два? Уснувший, и поздно пришедший?
*Калюся
Цитата: Иржи
Уснувший, и поздно пришедший?
на кухню за пирогом.
ща побьют
*Иржи
Калюся, Галина, не дотумкала я
*lettohka ttt
Гала, Галочка, и рецепт и формовка , и фото Шедеврр!!! :hi:Спасибо!
*орешек
Девочки , я вот смотрю и думаю , а что если один квадрат , который сверху накладывается вообще убрать и сразу плести полосками - получится не так много теста, меньше калорий
*Гала
Иржи , Калюся , фулюганки Лучше пеките пирог

Цитата: орешек

Девочки , я вот смотрю и думаю , а что если один квадрат , который сверху накладывается вообще убрать и сразу плести полосками - получится не так много теста, меньше калорий
орешек, можно и так сделать, но калорий от этого меньше не станет, что уж тут хитрить
Я отредактировала под себя, сделав рецепт с двумя прослойками начинки.
*Настасья78
Класс! Супер!! Красота и вкуснота!!!
*Гала
Спасибо, Настасья78!
*Ava11
Галина, спасибо за рецепт. Итальянское песочное пирожное или пирог
Делала полную порцию. Начинка лимон, апельсин. Цедру натерла на тёрке, потом срезала белую горькую часть, нарезала удалила косточки измельчила блендером и добавила сахар и манку, было жидкое, для уверенности проверила и ещё добавила немного крахмала. Получилось вкусное цитрусовое варенье. Немного осталось , намазала на хлеб о- ну очень вкусно. Думаю и пирог будет вкусный. Разрезать буду завтра.
*francevna
Ava11, Алла, красиво получилось, молодец!
*Гала
Неплохо получилось, спасибо за фото!
Цитата: Ava11

Думаю и пирог будет вкусный. Разрезать буду завтра.
Алла, с днем рождения! А пирог разрезали, как на вкус?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту