🔎

Итальянское песочное пирожное или пирог

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское песочное пирожное или пирог

Ингредиенты

тесто
мука 400-450 г
масло сливочное 200 г
молоко 150 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
соль щепотка
начинка
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 300 г
манная крупа 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Итальянское песочное пирожное или пирог
  • В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
    Итальянское песочное пирожное или пирогЗатем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час. Возможен вариант, когда тесто помещают в холодильник на 1 час. Мне больше понравилось работать с тестом, которое стояло на столе.
    Итальянское песочное пирожное или пирогНачинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела. Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.
    Итальянское песочное пирожное или пирог Раскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат. Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски, как на фото. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
    Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирогНа одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края. Закрываем начинку противоположной частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их. Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста,
    Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог поэтому я немного изменила рецепт. После того, как начинка была накрыта тестом, сверху я положила еще немного начинки, а уже затем переплела полоски теста.
    Итальянское песочное пирожное или пирогВыпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
    Итальянское песочное пирожное или пирог
  • Итальянское песочное пирожное или пирог

Примечание

Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).

Поделиться…
*gawala
Какая красота!!!
*Гала
Спасибо, Галина!
*gawala
Гала, Галина, сразу вопрос. Толщина листа песочного какая предпочтительнее?
*Элен
красота-то какая!!!
*Tatyana1103
Галина, очень красивое пирожное обожаю цитрусовую выпечку, особенно зимой Как только появятся хорошие лимоны,

пока только старые, сухие, да ещё и дорогущие

обязательно сделаю, а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты
*Swetie
Ох ничего себе печенька Гала, ручки золотые
*echeva
ну ваще!!! снимаю шляпу!!!
*Гала
Цитата: gawala

Толщина листа песочного какая предпочтительнее?
Галина, я раскатала достаточно тонко 2-3 мм. Можно до 5 мм. Тесто нежное, главное, чтобы оно не рвалось.

Цитата: Tatyana1103

Как только появятся хорошие лимоны...
Татьяна, тут достаточно одного лимона

Цитата: Tatyana1103

а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты
а вот это очень уважительная причина





Спасибо, девочки!
*gawala
Цитата: Гала
2-3 мм. Можно до 5 мм.
У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
*Svettika
Галина, да, шедевр! А ещё и полосочка к полосочке - так аккуратно! Такой разрез красивый и аппетитный! Спасибо за удовольствие! В закладки!
*francevna
Галина, глаз не оторвать от пирога!
Прямо под линеечку всё! Ручки золотые!
Можно ведь и другую начинку сюда применить
*gala10
Галочка, как же это красиво... Спасибо за рецепт!
*Ритусля
Ой! Мои тоже самые первые эмоции, что безумно красиво!
Чудо, а не пирожное!
Если и соберусь приготовить, то только с открытой страничкой на рецепт, чтобы ничего не попутать.
Очень красиво!
Галина, спасибо большое!
*Гала
Цитата: gawala

У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
О! У меня таких нет, поэтому раскатываю как пойдет

Цитата: francevna

Можно ведь и другую начинку сюда применить
Можно и другую. Только какую-нибудь не текучую.
А мне не хочется ничего тут менять, уж больно начинка хороша, и с тестом этим замечательно сочетается.

Девочки, Svettika, francevna, gala10, спасибо, что заглянули!
*flame
Очень симпатичная формовка пирожного, спасибо, но почему это тесто Вы назвали песочным?
*Гала
Если быть точным - песочно-дрожжевое
*flame
Гала,
*Lerele
Гала, как всегда супер!!!

Дамы, осторожнее с корочками лимона и апельсина, у нас везде почти объявления в магазинах висят, что корку нельзя использовать, ее чем то ядовитым обрабатывают. Можно только био.
*Калюся
Какая прелесть! И любимая лимонная начинка!

Галя, признавайся! Ты перфекционист?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения