[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:21 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Итальянское песочное пирожное или пирог

Категория: Кондитерские изделия
Итальянское песочное пирожное или пирог

Ингредиенты

тесто
мука 400-450 г
масло сливочное 200 г
молоко 150 мл
сахар 3 ст. л.
дрожжи 2 ч. л.
соль щепотка
начинка
лимон 1 шт.
апельсин 1 шт.
сахар 300 г
манная крупа 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Итальянское песочное пирожное или пирог
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирогВ теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут. В просеянную муку добавляем щепотку соли и мягкое сливочное масло. Растираем руками в мелкую крошку.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирогЗатем добавляем подошедшие дрожжи и замешиваем мягкое нежное тесто. Миску с тестом накрыть и оставить на столе отдохнуть на 1 час. Возможен вариант, когда тесто помещают в холодильник на 1 час. Мне больше понравилось работать с тестом, которое стояло на столе.
  • Итальянское песочное пирожное или пирогНачинку можно сделать заранее и оставить ее на некоторое время, чтобы она постояла и загустела. Для этого лимон и апельсин опустить на 1 минуту в кипящую воду. Достать, нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и очистить от косточек. Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить сахар и манку. При добавлении сахара начинка станет жидкой, после добавления манки загустеет. Если начинка все равно остается жидкой, проварите ее до загустения и остудите.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирогРаскатываем тесто, присыпая стол мукой. Обрезаем раскатанное тесто, чтобы получился квадрат. Мысленно делим квадрат на 4 части. Две из которых разрезаем на полоски, как на фото. Две первые линии не доводим до конца, чтобы квадрат не был полностью отрезан.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирогНа одну часть теста выкладываем начинку и разравниваем ее, оставляя место, не доходя до края. Закрываем начинку противоположной частью. Далее делаем узор из полосок, поочередно переплетая их. Но при формовке таким образом, сверху получается достаточно много теста,
  • Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог Итальянское песочное пирожное или пирог поэтому я немного изменила рецепт. После того, как начинка была накрыта тестом, сверху я положила еще немного начинки, а уже затем переплела полоски теста.
  • Итальянское песочное пирожное или пирогВыпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой.
  • Итальянское песочное пирожное или пирог
  • Итальянское песочное пирожное или пирог

Примечание

Составляющие рецепта привожу полностью, как нашла в интернете. Я делала из половины нормы на 200-225 г муки. Из такого количества теста можно сделать один большой пирог или 5 небольших пирожных (в этом случае тесто надо разделить на 4 части, пятое пирожное получится из обрезков теста).

Поддержи автора!
gawala
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:23 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Какая красота!!!
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:25 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Спасибо, Галина!
gawala
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:26 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала, Галина,сразу вопрос.Толщина листа песочного какая предпочтительнее?
Элен
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:29 | Итальянское песочное пирожное или пирог

красота-то какая!!!
Tatyana1103
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:34 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галина, очень красивое пирожное обожаю цитрусовую выпечку, особенно зимой Как только появятся хорошие лимоны,

пока только старые, сухие, да ещё и дорогущие

обязательно сделаю, а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты
Swetie
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:41 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Ох ничего себе печенька Гала, ручки золотые
echeva
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:43 | Итальянское песочное пирожное или пирог

ну ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!! снимаю шляпу!!!!!!!!!!!!!
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:43 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Цитата: gawala от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:26

Толщина листа песочного какая предпочтительнее?

Галина, я раскатала достаточно тонко 2-3 мм. Можно до 5 мм. Тесто нежное, главное, чтобы оно не рвалось.

Цитата: Tatyana1103 от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:34

Как только появятся хорошие лимоны...

Татьяна, тут достаточно одного лимона

Цитата: Tatyana1103 от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:34

а сейчас пока перерабатываю ягоды и сезонные фрукты

а вот это очень уважительная причина





Спасибо, девочки!
gawala
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:48 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Цитата: Гала от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:43
2-3 мм. Можно до 5 мм.

У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..
Svettika
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:49 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галина, да, шедевр! А ещё и полосочка к полосочке - так аккуратно! Такой разрез красивый и аппетитный! Спасибо за удовольствие! В закладки!
francevna
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:50 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галина, глаз не оторвать от пирога!
Прямо под линеечку всё!Ручки золотые!
Можно ведь и другую начинку сюда применить
gala10
Вторник, 28 августа 2018 года, 17:57 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Галочка, как же это красиво... Спасибо за рецепт!
Ритусля
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:11 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Ой! Мои тоже самые первые эмоции, что безумно красиво!
Чудо, а не пирожное!
Если и соберусь приготовить, то только с открытой страничкой на рецепт, чтобы ничего не попутать.
Очень красиво!
Галина, спасибо большое!
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:11 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Цитата: gawala от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:48

У меня просто аж две скалки с ограничителями высоты..

О! У меня таких нет, поэтому раскатываю как пойдет

Цитата: francevna от Вторник, 28 августа 2018 года, 17:50

Можно ведь и другую начинку сюда применить

Можно и другую. Только какую-нибудь не текучую.
А мне не хочется ничего тут менять, уж больно начинка хороша, и с тестом этим замечательно сочетается.

Девочки, Svettika, francevna, gala10, спасибо, что заглянули!
flame
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:11 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Очень симпатичная формовка пирожного, спасибо, но почему это тесто Вы назвали песочным?
Гала
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:13 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Если быть точным - песочно-дрожжевое
flame
Вторник, 28 августа 2018 года, 18:18 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала,
Lerele
Вторник, 28 августа 2018 года, 19:01 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Гала, как всегда супер!!!!

Дамы, осторожнее с корочками лимона и апельсина, у нас везде почти объявления в магазинах висят, что корку нельзя использовать, ее чем то ядовитым обрабатывают. Можно только био .
Калюся
Вторник, 28 августа 2018 года, 19:27 | Итальянское песочное пирожное или пирог

Какая прелесть! И любимая лимонная начинка!

Галя, признавайся! Ты перфекционист?
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы