Галочка, поздравляю с очередной победой! Ты - лучшая!
Итальянское песочное пирожное или пирог (страница 2)
Гала
Гала, поздравляю с заслуженной победой!!!
Галечка еще раз спршу тонкости в нарезании полосочек нету? Такие ровненькие👍👍👍👍👍👏
Галечка еще раз спршу тонкости в нарезании полосочек нету? Такие ровненькие👍👍👍👍👍👏
СижуДарья, пора вылезать и печьза заборомв кустах читаю,
Галочка, спасибо!
еще раз спршу тонкости в нарезании полосочек нету? Такие ровненькиеЛилия, извини, не увидела твой вопрос раньше
Рука не дрогнула Да нет тут никаких тонкостей, нарезала обычным колесиком для нарезки теста, на фото оно есть.
Галочка, поздравляю с победой! Мой пирог стоит в духовке. Сделала из целой порции муки. Были проблемы с перетаскиванием большого пирога на противень! Не сообразила сразу, пришлось повозиться. Но все обошлось. Пробу еще не снимали. Начинку муж пробовал, хвалил.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Татьяна, ты сделала из всей нормы один пирог? Перенести такой на противень очень трудно И всей нормы теста получаются три пирога среднего размера (третий из обрезков теста).
Татьяна, а пирог покажешь? Интересно.
Татьяна, а пирог покажешь? Интересно.
Галочка, а можно манку заменить семолиной?
Ирин, конечно можно. Тут манка нужна только в качестве загустителя, можно вообще ее не добавлять, но тогда хорошо уварить начинку, чтобы она не текла и была достаточно густая.
Гала, спасибо Галя!
Как добирусь до плиты очень хочу испечь, обожаю выпечку с цитрусовой начинкой!
Как добирусь до плиты очень хочу испечь, обожаю выпечку с цитрусовой начинкой!
Галочка, а можно вопрос еще глупее первого? А на ночь тесто в холодильнике можно оставить? Чот я все намешала, а печь сегодня уже не успеваю
Нечего! Еще и восьми нет, так что до полуночи не только испечётся, а съестся. Только сначала фото, а потом
Оченно хочется второй перфекционистский пирог посмотреть, особенно тем, у кого руки не из того места растут, то есть - мне
Гала, спасибо, что показываете такую красоту!
Оченно хочется второй перфекционистский пирог посмотреть, особенно тем, у кого руки не из того места растут, то есть - мне
*
Если бы у меня такой получился - я б даже есть не дала. Только сидела бы и любовалась.Гала, спасибо, что показываете такую красоту!
А на ночь тесто в холодильнике можно оставить?Ирина, я не знаю В одном из вариантов рецепта, тесто рекомендовалось поставить в холодильник на 1 час, а как насчет более долгого срока я не знаю. Думаю, можно попробовать.
Wiki, спасибо! На самом деле пирог очень легкий в исполнении.
Галочка, пришла с благодарностью! Это просто находка, очень вкусно! Тесто очень приятное в работе, пролежало у меня ночь в холодильнике, мне кажется, еще лучше стало. Перед тем, как с ним работать, согрела около 40 минут при комнатной температуре. Делала на Макфе, 400 гр мне показалось достаточно, решила, что при необходимости буду подсыпать муку при раскатке. Так и сделала.
И с начинкой насамовольничала Манки не было, семолину я чот расхотела класть, а положила 4 гр пектина NH. Начинка получилась безумно вкусная, не текла даже из незащипнутых пирожных.
С художественным плетением конечно пришлось повозиться, но результат того стоил. Принимай работу!
И тесто, и начинка однозначно в закладки! Обязательно буду повторять
Ааааа и поздравляю с заслуженной победой!
И с начинкой насамовольничала Манки не было, семолину я чот расхотела класть, а положила 4 гр пектина NH. Начинка получилась безумно вкусная, не текла даже из незащипнутых пирожных.
С художественным плетением конечно пришлось повозиться, но результат того стоил. Принимай работу!



И тесто, и начинка однозначно в закладки! Обязательно буду повторять
Ааааа и поздравляю с заслуженной победой!
Kara, Иринка, ну ты и рукодельная!!! Какие классные у тебя получились
а я все никак не возьмусь...
Гала, Поздравляю с победой!!!
а я все никак не возьмусь...
Гала, Поздравляю с победой!!!
а я все никак не возьмусь...Это ты зря Это очень вкусно! Ооочееень!! Мои вчера все
Это ты зряда берусь, берусь уже...
Ирина, пирожные получились отличные, хотя у такой мастерицы как ты они не могли быть другими. Спасибо за фото!
Я тоже делала из Макфы. Спасибо за эксперимент, буду знать, что тесто можно оставить в холодильнике на ночь, это иногда бывает очень удобно. И с начинкой ты отлично придумала.
С мукой тоже правильно, её лучше немного посыпать при раскатке, я тоже опытным путем это вывела.
Елена, спасибо!
Я тоже делала из Макфы. Спасибо за эксперимент, буду знать, что тесто можно оставить в холодильнике на ночь, это иногда бывает очень удобно. И с начинкой ты отлично придумала.
С мукой тоже правильно, её лучше немного посыпать при раскатке, я тоже опытным путем это вывела.
Елена, спасибо!
Галя, принимай и мой отчет. Делала полную порцию, получилось 9 штук + из последних обрезков однослойную длинную «куколку» запеленала. Но фотоаппарат на тот момент разрядился, поэтому - что осталось.
Начинка вкусная, осталось примерно со стаканчик 200г. Но, на мой взгляд, перебухала муки, плотноватое тесто получилось.
А так вкусно, повторять буду, хоть и муторно заплетать эти косички.
Начинка вкусная, осталось примерно со стаканчик 200г. Но, на мой взгляд, перебухала муки, плотноватое тесто получилось.
А так вкусно, повторять буду, хоть и муторно заплетать эти косички.
Увидела у Элен в И⃰, бежала со всех ног, класс!!!
Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Завтра же!
Ну нет ни апельсинов, ни лимонов...
Спасибище, Галочка!!!
Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?
Завтра же!
Ну нет ни апельсинов, ни лимонов...
Спасибище, Галочка!!!
В холодный перемолотый апельсин пару ложек?Ну да. У меня лайм. С тремя ложками уже стоит и густеть не хочет - придется наверно варить.
Сделала!!! Классное печенье или пироги...!!! Тоже делала тесто вечером вчера и начинку вчера делала с агар-агар, без манки... делала полную норму, муки 400гр в тесто и 50гр ушло на подпыл... начинка как раз ушла вся, получилось 10 шт. и маленькие пирожочки с остатков..









Галя, принимай и мой отчет.Галина, отчет принят! Отлично получилось!
Но, на мой взгляд, перебухала муки, плотноватое тесто получилось.Я в первый раз тоже сделала с тестом слегка промахнулась, сделала по рецепту, но испугалась, что тесто очень мягкое, добавила муки и в результате получила плотное тесто, еле заплела его, думала порвется. Когда оно мягкое оно очень пластичное из него плести одно удовольствие, поэтому лучше добавить муку при раскатке.
А так вкусно, повторять буду, хоть и муторно заплетать эти косички.
С тремя ложками уже стоит и густеть не хочет - придется наверно варить.видимо много сока в лайме было.
Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?да, именно в холодный перемолотый апельсин.
Завтра же!
Жанна, посмотри как начинку девочки делали, может такой вариант понравится больше. У меня один раз начинка получилась очень жидкая, и манка не помогла, пришлось варить. А потом почему-то без проблем все густело. Зависит от сочности продуктов и степени измельчения.
Элен, супер! Спасибо за видео, наглядно и многим поможет.
Спасибо за рецептик.
Приготовила. Из половинной нормы вышло 4 пироженки. Однозначно буду повторять, потому что вкусно даже несмотря на то что я их передержала в духовке и получились такие загородные, что стыдно фото выкладывать. Вероятно не учла что она маленькая и тэны близко, а следить поленилась.
И таких красивых полосок не получилось, хотя формовка вроде бы проще некуда. Наверное линейку или шаблон квадрата надо
Приготовила. Из половинной нормы вышло 4 пироженки. Однозначно буду повторять, потому что вкусно даже несмотря на то что я их передержала в духовке и получились такие загородные, что стыдно фото выкладывать. Вероятно не учла что она маленькая и тэны близко, а следить поленилась.
И таких красивых полосок не получилось, хотя формовка вроде бы проще некуда. Наверное линейку или шаблон квадрата надо
Анна, с учетом всех нюансов, в следующий раз все получится как надо
Хочу такие с мяскАми
Ильмирушка, это уж совсем другая песня Можно взять идею формовки, тесто должно быть не сладкое и, думаю, не песочное.
не песочное.100%, но идея нравится, надо со слоеным попробовать
Не поняла про манку. В холодный перемолотый апельсин пару ложек?Девочки, вдруг кому пригодится. Если делать начинку на пектине или на агаре вместо манки, ее надо варить (начинку). Я пектин добавляла «по учебнику» - часть сахара смешала с пектином, как только перемолотые цитрусовые с сахаром закипели, всыпала сахар с пектином, перемешала, дала закипеть. Очень вкусная и стабильная начинка получилась После 11 пирожных, начинка осталась примерно 1,5 ст. ложки. Так я оглянуться не успела, ее тут же слопали вприкуску с чаем
пектин добавляла «по учебнику
В каком количестве? Уточните пжлст
Вообще-то я написала
а положила 4 гр пектина NH.
Kara, спасибо про пектин. Я собираюсь сделать такие пироженки, но мне как-то тоже не очень хочется с манкой. Против самой манки ничего не имею, но не в креме или начинке.
А я как раз подумала что хорошо бы манки побольше. Но это тоже другая история. Но в заявленной пропорции её никак не заметно - ни на вкус, ни на зуб.
Аня, я не использовала манку не из-за вкуса, у меня ее просто не было, и в нашей семье ее никто не ест совсем. Поэтому покупать кг для использования 2 ст. л. для конкретного рецепта я не стала. Вот и родился пектин, подумала, что хуже не будет
Kara, я для Wiki писала что не заметно. Хотя про крахмал и пектин уже чуть не задумалась на столько много сока и мало мякоти в лайме оказалось. Так что тоже благодарю за информацию.
А у меня не дошло дело до печенек. Решила начинку сделать заранее, только апельсины, двойную норму : манка (из пшеницы Дурум) отказалась впитывать сок и загущать начинку, пришлось варить. В результате : получилось «ведро» апельсиновой манной каши. С цедрой никто есть не захотел, им вкус не нравится. И вот я, два... нет - три дня ела апельсиновую кашу
Это вкусно! Но ещё и прибавляет бодрости и сил
Может быть... когда-нибудь... и печенье сделаю
Это вкусно! Но ещё и прибавляет бодрости и сил
Может быть... когда-нибудь... и печенье сделаю
НО!!! людям с больными суставами не стоит увлекаться цитрусовыми.
Хотя про крахмал уже чуть не задумаласьНенене, крахмал во фруктовые начинки не надо! Будет бееее Крахмал можно в состав, где есть молочные продукты, но не фрукты. Туда либо желатин, либо пектин или агар
Kara, как так? Ягодные же крахмалом присыпают и вроде ничего страшного...
три дня ела апельсиновую кашуМожно было крем сделать! Или тоже не в чести?
Kara, как так? Ягодные же крахмалом присыпают и вроде ничего страшного...Ну не всё и кому как Мои не едят совсем!
Элен, Спасибо за видео. С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж, я нахохоталась, пение попугайчика для настроения, теперя я не забуду, как формовать надо, сразу вспомню.
Элен, Спасибо за видео. С рулеткой на кухне - этта высший пилотаж, я нахохоталась, пение попугайчика для настроения, теперя я не забуду, как формовать надо, сразу вспомню.
С рулеткой на кухне - этта высший пилотажЯ тоже частенько линейкой или рулеткой (что под рукой есть) отмеряю что-то и отрезаю. Белевскую пастилу режу только по линейке, отмерив и отметив предварительно нужное расстояние.
Элен, спасибо за видео. Наглядно очень. А попугайчик (?) прелесть, как щебечет.
Я тоже частенько линейкой или рулеткой (что под рукой есть) отмеряю что-то и отрезаю. Белевскую пастилу режу только по линейке, отмерив и отметив предварительно нужное расстояние.наш человек!
Элен, спасибо за видео. Наглядно очень. А попугайчик (?) прелесть, как щебечет.
Можно было крем сделать! Или тоже не в чести?Мне так понравилось, что ничего другого и делать не захотелось Мне было вкусно
А для любимых, хоть как украшай и разнообразь вкус с цедрой, там цедра - и всё. Не любят
Для них это как блюдо с печёнкой, вкус которой не замаскируешь.
Шикарная формовка!
Чуть не пропустила рецепт, вся еще в заготовках
Галя, поздравляю с медалькой и спасибо за красоту! Очень красивая формовка! Взяла в закладки, найду время и порадую своих любимых!
Галя, поздравляю с медалькой и спасибо за красоту! Очень красивая формовка! Взяла в закладки, найду время и порадую своих любимых!
СмУрфетка, marika33, спасибо! Рекомендую обязательно сделать. Вкусно и красиво получается.
Всем ТРЯМ!!!
Гала, можно задать 2 вопроса:
- можно тесто замесить в хлебопечке?
- если делать тесто на 400 гр муки, а начинки хочется побольше (как у тебя, два раза делать прослойку), то надо брать 2 апельсина и 2 лимона? Как ты думаешь?
Гала, можно задать 2 вопроса:
- можно тесто замесить в хлебопечке?
- если делать тесто на 400 гр муки, а начинки хочется побольше (как у тебя, два раза делать прослойку), то надо брать 2 апельсина и 2 лимона? Как ты думаешь?
если делать тесто на 400 гр муки, а начинки хочется побольше (как у тебя, два раза делать прослойку), то надо брать 2 апельсина и 2 лимона? Как ты думаешь?Людмила, я делала из 400гр муки, а начинку из одного лимона и одного апельсина... делала два слоя прослойки, как раз все ушло...
Элен, ага, ага всё поняла, а
- можно тесто замесить в хлебопечке?Леночка, можно сделать, как ты думаешь???
Умка, Людмила, начинки получается много, из одного лимона и апельсина будет достаточно. Тесто в хлебопечке месить не надо. Все легко и быстро смешивается руками.
Тесто в хлебопечке месить не надо.Гала, спасибочки за ответ/совет!!!
всё, пошёл Рукожжжоппик творить.... или вытворять
Людмила, все должно получится. Тут ничего сложного нет. Только в тесто не переложить муки, чтобы оно было нежное и не рвалось при формовке пирога. Внимательно почитай еще раз комментарии девочек, которые уже пекли.
Галина, если ты заговорила о муке.. как думаешь, лучше муку с содержанием белка 10 или 13 взять? Твой рецептик в почётной спискеочередиДа на приготовление, уж очень хорош!
Оля, я думаю, надо взять обычную с содержанием белка 10. У меня Макфа.
Спасибо! Как приготовлю, отчитаюсь о впечатлениях.. хотя, все твои рецепты на +10!
Спасибо, Оля! Буду ждать отчета
Всем ТРЯМ!!!
Галина, принимай работу
для первого раза, считаю что не плохо. Готовила на свои аменины (день Ангела)... Всем понравились, попросили следующий раз сделать с бананом.
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, но тесто я наверное не много забила. Во всём нужна сноровка/тренировка. Работала тоже с рулеткой, как и Элен.
А ещё, Девочки, Галина и Елена, скажите какой размер квадрата катали Вы? На видео у Элен я не смогла рассмотреть размер её квадрата. Из полного состава рецепта у меня вышло 6 шт изделий. Размер квадрата делала 26*26 см. Начинку делала из 2 апельсинов (небольшие были) и 1 большого лимона.
Галина, принимай работу

для первого раза, считаю что не плохо. Готовила на свои аменины (день Ангела)... Всем понравились, попросили следующий раз сделать с бананом.
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, но тесто я наверное не много забила. Во всём нужна сноровка/тренировка. Работала тоже с рулеткой, как и Элен.
А ещё, Девочки, Галина и Елена, скажите какой размер квадрата катали Вы? На видео у Элен я не смогла рассмотреть размер её квадрата. Из полного состава рецепта у меня вышло 6 шт изделий. Размер квадрата делала 26*26 см. Начинку делала из 2 апельсинов (небольшие были) и 1 большого лимона.
Людмила, работа принята! Все хорошо и аккуратно получилось.
Людмила, я вот тут про размеры говорю Итальянское песочное пирожное или пирог #34
Людмила, я вот тут про размеры говорю Итальянское песочное пирожное или пирог #34
... но тесто я наверное не много забила. Во всём нужна сноровка/тренировка.Я тоже тесто нужной консистенции получила не с первого раза. Сделала несколько раз, и только тогда поняла каким тесто должно быть. Важно тесто именно не забить мукой.
На видео у Элен я не смогла рассмотреть размер её квадрата.Я тоже делала квадрат 15х15
я вот тут про размеры говорю Итальянское песочное пирожное или пирог #34
Я тоже делала квадрат 15х15Галина, Елена, большое спасибо за ответы!
Галочка! В мое отсутсвие тебя наградили! Поздравляю! Очень красивый и востребованный рецепт! Надо и мне выбрать время, чтобы испечь такую красоту!
Рецепты в разделе «Национальные пирожные»









Новое на сайте














