*Deana
brendabaker, было бы классно! Я понимаю, что есть варианты, просто когда основа убрана в закладки уже не забудешь.
*brendabaker
Deana,
Дина, рецепт выложила, поскольку сама тоже каждую осень смотрю в своих записях верную пропорцию.
*brendabaker
Девочки, обратите внимание, как готовит ПЛОВ в медленноварке natamylove
https://hlebopechka.ru/in...24514.0
Уверена, что наш Китфорт тоже на это способен




https://hlebopechka.ru/in...24514.0
А вот рецепт утки, тоже достойный подражания
*Deana
Цитата: brendabaker
рецепт выложила
Спасибище! Бегу тырить
*brendabaker
Deana,
Дина, мне гороховый суп-пюре больше нравится с картофельными чипсами, чем с гренками, как мама моя делала
*Deana
brendabaker, а это идея! Хотя я супы - пюре сейчас вообще без гренок ем, но как идею надо запомнить, впереди зима, захочется чего-то более существенного.
*brendabaker
Девочки, кто готовил курочку целиком?.
.. Насмотрелась ч в начале (стр.40-52 примерно) большой темы, как девочки в своих Кенвудах румяных курочку готовят, рульки у них, прямо как из духовки по виду и решила , что у меня еще румяней курица будет...
Купила во ВкусВилле цыпленка на 1,5 кг, посолила, поперчила, добавила сухой чеснок и орегано ( в следующий раз ничего кроме соли добавлять не буду)
И, как товарищи учили, 4 часа на МАХ.
Мясо-суперское, губами ещь, такое все сочное, само с костей падает. Вкусно, даже ничего, кроме соли и не нужно. Вытопилось соку примерно 300 мл, я его заморожу и в дело пущу. Но румянца на курочке нет, а уродовать такой нежный, приятный вкус майонезом, маслом, или паприкой мне просто ЖАЛКО. Что делать?
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010









Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Курица было вот такая




Вот еще забыла написать, что, когда я делала 2 окорочка, на решетке, мне понравился цвет, но не понравился салистый вкус и мясо было суховатое




А в 706 Кенвуде мне ни вкус ни цвет не понравился, хотя объем там больше
*Anna67
Цитата: brendabaker
Что делать?
Я бы в духовке зарумянила при необходимости. А по факту не стала: тоже получилась совсем вареная на вид, такую и съела.
*brendabaker
Девочки, мне нужен совет о том, как сделать в медленноварке Китфорт 2010 румяную курочку. Без использования других приборов.

*Заморочка
brendabaker, Оксана, мне кажется, что нет румяности из-за выделяюшегося сока мяса курицы, т. е. она получается в собственном соку. Способ приготовления похож на рецепт "курица в банке", который делают в духовке. Тоже очень вкусно получается, но румяности нет.
В данном случае, вероятнее всего, для получения румяности, вряд ли возможно обойтись без других приборов.
Кит нельзя разогревать с пустой чашей, вот если придумать, что можно запечь в нём так, чтобы чаша осталась чистой, и уже в хорошо разогретую чашу, положить курицу, вот тогда, возможно, до выделения сока, курица успеет подрумянится.

*brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, почитайте начало темы Медленноварки, выбор модели... что.40-55 примерно и посмотрите на фото их румяных кур и рулек




И на жареные ребра от Натальи Калмыковой




Заморочка,
Цитата: brendabaker
Вот еще забыла написать, что, когда я делала 2 окорочка, на решетке, мне понравился цвет, но не понравился салистый вкус и мясо было суховатое
Я сама имела опыт с очень румяными, но суховатыми окорочками
*Заморочка
Цитата: brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, почитайте начало темы Медленноварки, выбор модели... что.40-55 примерно и посмотрите на фото их румяных кур и рулек
Посмотрела, результатом впечатлилась, но там использовался Кенвуд....
В общем, меня этот процесс заинтересовал. Сегодня куплю курицу и вечером начну эксперемент, по результату отпишусь.
*brendabaker
Заморочка,
Пожалуйста, поделитесь результатом, я тоже загорелась
Кенвуд, вроде как??? менее горяч, чем наш Кит , загвозлка может бы в весе курицы, для нас слишком большом, или в неверном времени.

Я вкуснее курицы, чем из Китфорта не едала, боюсь, что духовка весь этот смак присушит.
П. С. у нас по другому расположен нагревательный элемент, он ниже, чем у Кенвудов и как раз на уровне самых толстых куриных зон
Я , короче, буду еще брать разных кур, может кормления зерном лучше зарумянится за счет меньшего веса?




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Приготовилась сдоба, нежная, воздушная и пушистая, одно но-по бокам и снизу толстая жесткая темная корочка. 2 часа на МАХ это слишком много, может нужно 1 час МАХ и 1,5 часа МИН ?
Отзовитесь, удачно пекущие в Китфорте, это так вкусно и нежно, что эксперименты нужно продолжать
*Заморочка
Отчитываюсь. Вечером курочку весом 1,7кг я натёрла смесью из соли, трав к птице и перца. Заложила в медленнку, режим максимум, курочка лежала на спинке. Через полтора часа, места прилегания курицы к чаши, в основном, это с правой стороны, смотрю, стали прижариваться сока было чуть чуть.
И вот тут, как мне кажется, я совершила ошибку, я перевернула курицу на грудку, при этом спинка слегка начала румянится от прилегания ко дну. Не надо мне было переворачивать
После этой процедуры, естественно, начался процесс обильно выделяющегося сока и всё, никакого больше зарумянивания. Вкус у курицы потрясающий , на вид, конечно не белая, как при закладке, но и не румяная.
По времени, 2,5 часа на максимуме, 2 часа на минимуме и 3 часа на подогреве. Всё это было ночью. Аромат шикарный. Мясо сочное, просто тает во рту.
Но, я не останавлюсь на этом, я всё таки, хочу теперь попробовать не переворачивать курицу, хотя бы до момента, пока не останется хотя бы 1 часа до окончания приготовления. Может это поможет приобрести желаемый цвет.
*Deana
В тему медленок хоть не заходи! Вообще в планах курицы не было, а теперь надо же попробовать!
Куренка класть прямо в чашу? Никакие овощных прослоек внизу не делать?
*brendabaker
Заморочка,
Галина, глянь в большУю тему, мне там GUGU дала рецепт румяной курицы,, я слова списала
*Заморочка
Дина, я прямо в чашу укладывала, даже не смазывала её. Хотя, задумка с овощами хорошая, но низ тогда точно не зарумянится у курицы
Да мне и без румяности было ну оооочень вкусно




brendabaker, Оксана, я прочитала и тоже списала слова
Теперь тоже попробую так
*brendabaker
Цитата: Заморочка
Да мне и без румяности бвло ну оооочень вкусно
И мне тоже




Deana,
Я тоже положила курицу прямо на дно чаши. В следующий раз попробую натереть ее сметанным маринадом и дать часа 2 постоять при комнатной температуре. Затем запечь , положив ее на шарики из фольги часа 2 на МАХ и 1,5 -2 часа на МИН, смотреть буду по обстоятельствам.
Сметанный маринад из 1 ст. л. жирной сметаны+1 ст. л. растительного масла+соль+паприка+
+сухой чеснок+сухой орегано... или по вкусу другие травы




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А вот портрет моей дрожжевой завитушки в Китфорте 2010.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Мука 1+1/2 стакана - 1+3/4 стакана,
Дрожжи сухие доктор Эткер -1 ч. л.,
Яйцо -1 мелкое
Молоко
Соль- щепотка
Сахар коричневый 1/ 4 стакана +дополнительно 2 ст. л
Сахар ванильный по вкусу
Корица, по желанию, 1 ч. л.
Масло сливочное 60 г

КАК ГОТОВИЛА:
Маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.
в стакан разбила яйцо , добавила молоко, чтобы вместе получилось пол стакана и немного взбила вилкой.
В миску всыпала 1 стакан муки, добавила дрожжи, соль, сахар, перемешала.
Масло разделила на две неравные части, 40 г положила в муку и там перемешать его вилкой до мелкой крошки, а 20г оставила на смазку.
Влила в миску с мукой молочно-личную смесь и сбила миксером с крючками для теста до олнородности на невысокой скорости.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесила мягкое тесто. Тесто готово, когда оно перестанет липнуть к стенкам миски и свернется в ком вокруг крючков.
На подпыленной мукой поверхности раскатала тесто в прямоугольник
30 см х 22 см, сказала его оставшимся маслом, посыпала коричнеаым и ванильный сахаром(можно еще добавить корицу и тертую цедру апельсина)
По длинной стороне скатала в рулет, разрезать на 6 равных кусочков.
Чашу медленноварки выстелила кулинарным пергаментом




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Разложила кусочки теста срезом вверх




Приготовила два махровых полотенца, меньшим обернулась крышку медленноварки,.
Готовила 1,5 часа на МИН, затем отключила прибор, накрыла его сверху бОльшим махровых полотенцем и дала постоять 1 час.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Похоже, что все пропеклось




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот корочка сбоков, румянец есиь, но все в меру




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот донышко, оно даже чуть влажноватое, поэтому я поставила свой завитки остывать на решетке




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
А вот разрез в очень горячем виде
*Deana
Заморочка, brendabaker, спасибо, буду знать.

Цитата: brendabaker
на шарики из фольги
А не касаясь дна не получится румянец, да?

Цитата: brendabaker
А вот портрет моей дрожжевой завитушки
Нямка, а корочка снизу смотрю не толстая? Я пробовала хлеб, все бы хорошо, но корка снизу убивает, приходится срезать.
*brendabaker
Deana,
Дина, глянь у Омелы рецепт курицы, запеченной на решетке, в МдВ
, я на фольге делала окорочка, получилось румяно , но вкус не понравился, жирныц какой-то. Поэтому думаю сперва замариновать.
Без решетки, курица томится в своем соку, жидкости см3 наверное на дне вытапливается.




Вчера я делала 2 часа на режиме МАХ, вышла корка только срезать и выкинуть.
Сегодня сделала на МИН, время 1,5 часа, ориентируясь на запах. Крышку обмотала махровым полотенцем, чтобы оно вбирало конденсат. Поняла, что низ на грани корки, а середина еще не готова, поэтому, отключили прибор и накрыла его сверху бОльшим полотенцем в несколько слоев.
В результате них и бока хорошие, а середина допеклась.
Все таки печь тесто лучше на МИНимальном режиме
*brendabaker
ПРО ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ
Вчера днем поставила готовить грамм 600 сердца, одним куском, убрав весь видимый жир.
Воды добавила, чтобы сердце было почти покрыто, примерно 800 мл-1л.
Готовила с обеда до вечера, 8 часов на МИН, лук положила и посолила сразу, а вот черный перец горошком и лавровый лист добавила за 1 час до окончания готовки, лист через час вынула и выбросила
Чашу с сердцем вынесла на балкон до утра. На дне было много осадка, который так и норовил смешаться и снова замутить бульон.
Утром достала сердце, нарезала ломтиками и поела, очень вкусно вышло и не твердое, но и не разваренное, прямо в меру, как я люблю.
Бульон из чаши, прямо через край, перелила в литровый кувшин , бОльшая часть осадка осталась на дне, я его вылила. К обеду в кувшине оказался прозрачный бульон и на дне совсем немного осадка. Я разлила бульон по дозам и заморозила для будущих щей, остатки осадка вылила. Примерно 700-800 мл бульона, довольно наваристого и не жирного.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Щи со свежей капустой на бульоне из говяжьего сердца, ТОМЛЕНЫЕ в медленноварке Китфорт 2010.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
картофель средний 4 шт,
лук репчатый средний 1 шт
морковь 3 шт ( очень мелкие)
капуста свежая белокочанная -пол вилка, диаметром 16 см
перец болгарский -половинка
помидоры-сливка 2 шт.
соль и сахар по пол чайной ложки, или по вкусу.
сливочное масло 1 ст. л.
бульон от варки сердца 700-800 мл
КАК ГОТОВИЛА:
Перед тем, как приступить к готовке, нужно снять с капусты самые верхние , большие листья с таким расчетом, чтобы ими можно было с лихвой покрыть сверху содержимое чаши и еще вниз спустить по стеночкам.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Эти листья защитят собой ваши овощи от пригорания в стенкам чаши во время долгого томления без жидкости. Потом их выбрасывают.




Приступаем к закладке овощей слоями:
Картофель чистим, моем, режем на кусочки, размером 1-1,5 см и кладем в чашу первым слоем.
На него мелко порезанный лук,
Сверху тонко порезанную, или тертую морковь,
Соль и сахар
Порезанную капусту
Порезанный болгарский перец
Помидоры( я положила целиком, но можно и кусочками)
1 ст. л. сливочного масла

Примерно 2/3 чаши заполнилось овощами.
Берем капустные листья ( я толстые жилки вырезаю, но это по желанию) и накрываем овощи сверху и вниз вдоль стенок, хотя бы по задней стенке и с боков, где самый жаркий нагрев.
Готовим 5 часов на МИНимальном режиме, признаком того, что можно проверять картофель и морковь на готовность служит состояние верхних капустных листьев, они становятся как бы прозрачными до такой степени, что через них можно разглядеть и красный цвет помидора и белый капусты.
Обязательно пробуем картофель и морковь, они должны быть совсем мягкими.
После этого выбрасываем большие капустные листья, заливаем овощи бульоном, перемешиваем, пробуем на соль, перец, лавровый лист и готовим еще 2-3часа на МИН, ориентируясь на свой вкус.
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Получилось примерно 2 литра густых щей очень наваристого вкуса и запаха, чуть кисленькие , картофель , морковь очень мягкие, капуста мягкая, но не *тряпочная*. А со сметаной вообще прелесть. В Китфорте дух овощей раскрылся на 5+
*Улыбка
КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Курица магазинная, "Куриное царство", вес 1,6 кг, замочила в соленой воде, из расчета 2 ст. л. соли на 1,7 литра воды, на полтора часа.
Маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, уцхо-сунели, копченая паприка - все по 1 чайной ложке + лимонная к-та на кончике ножа, (делаю с ним крылышки).
Извлекла курочку из жидкости, осушила, обмазала маринадом, поместила в вакуумный контейнер и отправила в холодильник на 12 часов, но по некоторым причинам, простояла дольше. Соединила ножки, заправила крылышки в кармашки и уложила на спинку в медленноварку Китфорт, сначала на МАКС - 2 часа, затем, на МИН - 1,5 часа, попробовала шпажкой - показапось жестковато, перевела на ПОДОГРЕВ и ушла спать... выключила еще через 4,5 часа. Жидкости, практически, не было - 2-3 ложки, не в счет. Ели уже остывшую, такую больше любим. Нежная, упревшая и совершенно диетическая, ведь соль присутствовала только при замачивании, да еще в соевом соусе, а прочие специи и пряности в небольшом количестве.
*brendabaker
Улыбка,
Вот это курочка Высший класс
*Улыбка
Спасибо, Оксана главное, без особых хлопот.
*brendabaker
А теперь о приятном,
Компания Китфорте прислала мне совершенно бесплатно подарок на мой выбор и обещала внести мои рецепты в брошюрку, которая пойдет в комплекте с медленноварками.
*Заморочка
Хороший компактный вакууматор, но у меня через месяц перестал хорошо работать. Не отсасывает полностью воздух, сразу начинает запаивать. В чём причина, так и не поняла. Жаль, он мне нравился, компактный очень и прост в управлении.
Оксана, поздравляю, желаю чтобы подарок радовал и служил долго!
*Deana
Цитата: brendabaker
А теперь о приятном,
Праздра! Ну теперь ждем отчета про вакууматор! Давно думаю, какой купить, но отзывы смущают, может на Кита все же посмотреть...

Девочки, на счет курочки, так все же пока готовится закрывать крышку полотенцем или пусть себе испаряется?

Цитата: brendabaker
обещала внести мои рецепты в брошюрку
Кстати, это они очень умно придумали! Я вот мимо пакетов с замороженными овощами в магазине пройти не могу, рука так и тянется купить, чтобы со сметанкой в Китенка!
*brendabaker
Заморочка,
Мне же он даром достался, причем совершенно неожиданно, я же хотела всего лишь получить подтверждение, что у моего прибора все режимы низкотемпературные, т. е., что он медленноварка
Deana,
Дина, спасибо за поддержку




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
У меня в морозилке нашлась запеченная свекла и контейнер с жидкостью, оставшейся от томления курицы. Я развела ее водой, затомила овощи, как на щи, поджарила с сахаром томатную пасту, натерла свеклу.
Готоаые овощи залила жидкостью, добавила свеклу, томат, лимонный сок по вкусу, довела на МАХ до первых пузырей, отключила прибор, накрыла пледом и ушла гулять. Сейчас обедаю неприлично вкусным борщем, настолько все хорошо успело * подружиться*.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Пока от вакууматора, восторг, естественно, как долго прослужит сказать трудно. Приятно то, что он сам убирает воздух и сам паяет
*Deana
brendabaker, поофтопим немного, какая-то гарантия есть на вакуума тор? Обычно Китфорт лояльно относится к клиентам, у кого сломался может к ним напрямую обратиться?
Да и ширина какая пакета влезает?
*Заморочка
Цитата: Deana
Да и ширина какая пакета влезает?
Ширина пакета 28 см.
Цитата: Deana
у кого сломался может к ним напрямую обратиться?
У меня он не сломался, он начинает процесс откачки воздуха и делает это не до конца, а переходит в автоматический процесс запайки. Я покупала его на Вайлдберриз, по смешной цене, там была акция, поэтому смысла нет обращаться к производителю.
Система работы у этого вакууматора интересная, там нет кнопок на закрытие аппарата, для того чтобы начать процесс откачки, надо нажимать на крышку аппарата строго по центру, в процессе откачки, а затем, вакууматор сам потом притягивает крышку, создавая вакуум.





Ой, девочки, сейчас вновь достала Китовский вакууматор и ещё раз решила попробовать вакуумировать. О, чудо, всё получилось, как у новенького!!! Что было раньше, не пойму, может мой какой косяк Хорошо, что всё восстановилось

Оксаночка, прости за флуд
*brendabaker
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С КУРИЦЕЙ, томленой в медленноварке.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Грудку скушать, или пустить в салаты, или на бутерброды.
А вот ноги и то мясо, что осталось на косточках, (оно, конечно, мягкое, срочное и вкусное, но так неряшливо выглядит)
Я сняла с костей мясо с ножек , крылышек и ребер от 1,5 кг курицы, прокрутила его на мясорубку, прлучила почти 900 мл по объему возлушного фарша.
В кастрюльке развела 1 пакетик (10 г) агар-агара(=6 листкам желатина) в 300 мл воды, дала 2 минуты покипеть, затем смешала с фаршем, прямо в кастрюльке , добавила соли, перца и лимонного сока и вымесила нежную, прямо таки паштетную массу. Дала ей остыть до комнатной температуры, выложила в формочку, выстеленную пищевой пленкой, накрыла пленкой верх , сверху дощечку и груз и на 4 часа в холодильник.




Похоже и на паштет, и на колбасу, режется ножом, очень нежно, не стыдно на стол подать, но требуется доработка специями , чтобы довести его до узнаваемого вкуса паштета из птицы, или куриной колбасы.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ну и форма должна бы быть поинтереснее, чем моя мисочка




Заморочка,
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Я нажимая двумя руками с двух сторон, а не по центру, тогда он все нормально тянет




Может кому пригодится. Меня эта *змейка* из фольги на дне чаши выручила, я перемаслила маринад, а она не дала курице в нем томиться и портить вкус.
Курица вышла на 5+, а жидкость пришлось вылить из за *много масла*
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Берем примерно 80-90см фольги, складывем вдоль пополам, потом сворачиваем неплотный рулетик, длиной 40-45см и вертим змейку




Deana,
Дина, для меня вакууматор, это приятный бонус к запайке пакетов
Пока сделала вакуумом два из тех СПЕЦИАЛЬНЫХ пакетов, что шли в комплекте, мне понравилось.
Но еще больше мне понравилась возможность запаять в ПРОСТОМ полиэтиленовом пакете, например, чтобы хлеб не черствел.
И по размеру Китфорт чуть длинее Клатроника, который только паяет, а вакуум не делает




Гарантийные талоны есть
*Deana
В эту тему с утра категорически нельзя заходить, слюнями захлебнуться можно!

Заморочка, праздра! Вот как хорошо все приключилось! Пусть и дальше работает без нареканий!

brendabaker, Оксанчик, напиши, плиз какие там буковки у вакууматора стоят, чтобы точно знать какую модель смотреть.
*brendabaker
Deana,
Вакууматор KITFORT KT-1503




Я замеряла Китфорту температуру у заднего края чаши(где самая высокая) и в центре чаши(где самая низкая) во время приготовления рисовой каши из 1л молока.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ.
Время T℃ в центре чаши T℃ у задней стенки чаши
1 час 64℃ 70℃
2 часа 87℃ 94℃
2,5 часа 93℃ 97℃ кипит у стенки
Я помешала кашу
3 часа 91℃ 98℃ кипит у стенки
Меряла термощупом TESCOMA PRESTO
*brendabaker
А вот таблица для МАКСИМАЛЬНОГО режима на 1,5 л воды, первая t цифра -в центре чаши, вторая у задней стенки, где самый высокий нагрев
0 час 21℃ 21℃
1 час 56℃ 56℃
2 часа 86℃ 87℃
2ч 45 мин 97℃ 99℃
3 часа 97℃ 97℃
3,5 часа. 97℃ 99℃
4 часа. 97℃ 100℃
5 часов 98℃ 100 ℃
6 часов. 98℃ 99℃
7 часов 98℃ 99℃
Температура задней стенки базы с внешней стороны =84,4℃
Температура донышка базы = 78℃




Еще раз хочу напомнить, что медленноварка ни в коей мере не является аналогом русской печи, где приготовление шло при ПАДАЮЩЕЙ температуре, медленноварка это электрический аналог гусятницы, или горшочка, поставленных в духовку
*brendabaker
Девы, у меня вКитфорта две чаши одна Уже, а у другая шире примерно на 3-4мм.
Когда ставлю чашу, что Уже стучит крышкой и брызжет каплями, что я не раз описывала,
А когда ту, что шире-весь конденсат стекает прямо в чашу без приключений, без стука и брызг.
Знать бы это в момент покупки
*brendabaker
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010УРИЦА С ТРАВАМИ, рецепт из моей книги про слоу кукер.
Рецепт я упростила, взяв вместо бульона+бел. сух. вино+винный уксус просто воду пополам с лимонным соком и заменила свежий тимьян+орегано на сухой.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Куриные бедрышки с кожей и костями -800 г
Соль и молотый черный перец-по вкусу
Масло растительное- 1 ст. л.
1/4луковицы, мелко порезанная ( у меня ее не было)
2 зубка чеснока, разделенных
1/4ч. л. сухого тимьяна
1/4 ч. л. сухого орегано
1 лавровый лист
50 мл лимонного сока, или 45 мл белого сухого вина+5 мл винного уксуса
50 мл воды, или бульона
КАК ГОТОВИТЬ:
Подготовить все ингредиенты.
Бедрышки помыть, ХОРОШО ОБСУШИТЬ БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ удалить весь видимый жир и излишки кожи, посолить и поперчить
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить бедрышки кожей вниз и обжарить их до золотисто -коричневого цвета только с той стороны, где кожа. Не переаорачивать их.
Выложить на бумажные полотенца, убрать жир и переложить в чашу слов кукера.(Я немного заранее включила Кита на МИН, чтобы чаша немного прогрелась)
Слить весь жир со сковороды, положить на нее лук, чеснок, травы и лавровый лист и обжарить буквально 2 минуты, чтобы только раскрыть запах. Влить в сковороду сок с водой(или вино с бульоном) и дать раствориться в нем тому, что прилипло ко дну. Вылить эту жидкость в чашу поверх кусочков курицы.
Накрыть и готовить 3 часа на МИН
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот состав продуктов

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мясо кладется всего в один слой
Лавровый листик я через час выкинула
Я плоховато прогрела сковородку , поэтому часть кожи к ней просто прилипла, на будущее учту, что нужно кусочки хорошо осушить и масло хорошенько разогреть. Запах уже ООООЧЕНЬ аппетитный

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мясо получается по-медленноварочному мягким и сочным, а соус с приятной кислинкой, НО ЖИРНЫЙ.
Мясо выложить на блюдо, соус процедить и снять жир.
Полить порции мяса соусом, а сверху, или сбоку положить картофельный салат.(Я соус вылила, мне он все таки жирноват, поскольку мясо бройлера жирное само по себе)
Жаль, что презентабельный вид блюда я себе подпортила, когда дала коже пристать к сковородке и порваться
На другой день мясо чем то напоминает буженину и отлично режется на бутерброд. А с горчичкой
*brendabaker
Иной раз, глядя на таблицу температур Кита и, понимая, что на целый рабочий день, или на всю ночь его даже на МИН не оставишь, (прикипит к стенками это уж наверняка) и, почти уже соблазнившись на очередную медленноварку из старых моделей я вспоминаю
Да, конечно, Кенвуда , или Расселла можно оставить на целый день , или на всю ночь на ЛОУ, не убежит, не пригорит, НЕ ПРИГОТОВИТ. От чего уйдешь, к тому же и вернешься, морковь, картофель дубовые, нут-шрапнелька, мясо красное изнутри
И всякий раз отклоняю покупку, НАДОЕЛО.

*Deana
brendabaker, Я сейчас тормозну - а снять излишки кожи - это как? получается кожа с одной стороны? У нас бедра продают полностью в коже, что срезать?
И ты рецептик только тут выложила или все же отдельным рецептом оформила?
*brendabaker
Deana,
Дина, кожа только с одной, внешней стороны, изнутри ее нет. Иногда она не только прикрывают мясо, а еще и свисает, как неаппетитная тряпочка с боку. Вот это и отрезаем, чтобы кусочек выглялел опрятно и компактно. Жир убираем, где его видно, под кожу не лезем
*Deana
brendabaker, поняла, у нас как-то не совсем так их режут, но доведу до кондиции
*brendabaker
Дина, глянь на фото, где набор продуктов, там видно, где кожа есть, где нет, там бёдра уже после обрезания лишнего.
*Deana
brendabaker, да я посмотрела, но не сильно поняла, поэтому и спросила, слюни не дают сосредоточиться
Выкладай рецептом! Темка растет, сложно будет потом искать.
*brendabaker
.
*Deana
brendabaker, мне главное вкус, внешний вид не так важен, так что мне и так картинка нравится Но если сделаешь как-то по-другому, ты здесь отпишись, плиз с картинками, чтобы видеть разницу.
*brendabaker
Deana,
Дина, вкуснр, травы можешь себе свои положить, по вкусу напоминает буженину хорошо режется.
*Deana
brendabaker, да, про травки я знаю, тут главное не приправы, а способ приготовления и что на кого класть
*Anna67
Deana, это у голени кожа со всех сторон, а бедра то от тушки отрезают вот там оно сразу и голое и висит

brendabaker, а если оставлять не на всё время включённым, а на программируемом таймере? Я плохо себе представляю как именно по интервалам из-за небольшого опыта что сколько готовить, да и таблица температур в голове не укладывается, но что-то вроде поработало условно час, отдохнуло и снова включилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту