◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 28 Вперед ►

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker
Среда, 10 октября 2018 года, 15:58 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

ПРО ГОВЯЖЬЕ СЕРДЦЕ
Вчера днем поставила готовить грамм 600 сердца, одним куском, убрав весь видимый жир.
Воды добавила, чтобы сердце было почти покрыто, примерно 800 мл-1л.
Готовила с обеда до вечера, 8 часов на МИН, лук положила и посолила сразу, а вот черный перец горошком и лавровый лист добавила за 1 час до окончания готовки, лист через час вынула и выбросила
Чашу с сердцем вынесла на балкон до утра. На дне было много осадка, который так и норовил смешаться и снова замутить бульон.
Утром достала сердце, нарезала ломтиками и поела, очень вкусно вышло и не твердое, но и не разваренное, прямо в меру, как я люблю.
Бульон из чаши, прямо через край, перелила в литровый кувшин ,бОльшая часть осадка осталась на дне, я его вылила. К обеду в кувшине оказался прозрачный бульон и на дне совсем немного осадка. Я разлила бульон по дозам и заморозила для будущих щей, остатки осадка вылила. Примерно 700-800 мл бульона, довольно наваристого и не жирного.
brendabaker
Пятница, 12 октября 2018 года, 08:11 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Щи со свежей капустой на бульоне из говяжьего сердца, ТОМЛЕНЫЕ в медленноварке Китфорт 2010.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
картофель средний 4 шт,
лук репчатый средний 1 шт
морковь 3 шт ( очень мелкие)
капуста свежая белокочанная -пол вилка, диаметром 16 см
перец болгарский -половинка
помидоры-сливка 2 шт.
соль и сахар по пол чайной ложки, или по вкусу.
сливочное масло 1 ст.л.
бульон от варки сердца 700-800 мл
КАК ГОТОВИЛА:
Перед тем, как приступить к готовке, нужно снять с капусты самые верхние ,большие листья с таким расчетом, чтобы ими можно было с лихвой покрыть сверху содержимое чаши и еще вниз спустить по стеночкам.





Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Эти листья защитят собой ваши овощи от пригорания в стенкам чаши во время долгого томления без жидкости. Потом их выбрасывают.




Приступаем к закладке овощей слоями:
Картофель чистим, моем, режем на кусочки, размером 1-1,5 см и кладем в чашу первым слоем.
На него мелко порезанный лук,
Сверху тонко порезанную, или тертую морковь,
Соль и сахар
Порезанную капусту
Порезанный болгарский перец
Помидоры( я положила целиком, но можно и кусочками)
1 ст.л. сливочного масла

Примерно 2/3 чаши заполнилось овощами.
Берем капустные листья ( я толстые жилки вырезаю, но это по желанию) и накрываем овощи сверху и вниз вдоль стенок, хотя бы по задней стенке и с боков, где самый жаркий нагрев.
Готовим 5 часов на МИНимальном режиме, признаком того, что можно проверять картофель и морковь на готовность служит состояние верхних капустных листьев, они становятся как бы прозрачными до такой степени, что через них можно разглядеть и красный цвет помидора и белый капусты.
Обязательно пробуем картофель и морковь, они должны быть совсем мягкими.
После этого выбрасываем большие капустные листья, заливаем овощи бульоном, перемешиваем, пробуем на соль, перец, лавровый лист и готовим еще 2-3часа на МИН, ориентируясь на свой вкус.
brendabaker
Пятница, 12 октября 2018 года, 08:35 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Получилось примерно 2 литра густых щей очень наваристого вкуса и запаха, чуть кисленькие ,картофель , морковь очень мягкие, капуста мягкая, но не *тряпочная*. А со сметаной вообще прелесть. В Китфорте дух овощей раскрылся на 5+
Улыбка
Суббота, 13 октября 2018 года, 21:51 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

КУРОЧКА В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Курица магазинная, "Куриное царство", вес 1,6 кг, замочила в соленой воде, из расчета 2 ст.л. соли на 1,7 литра воды, на полтора часа.
Маринад: оливковое масло, мед, соевый соус, уцхо-сунели, копченая паприка - все по 1 чайной ложке + лимонная к-та на кончике ножа, (делаю с ним крылышки).
Извлекла курочку из жидкости, осушила, обмазала маринадом, поместила в вакуумный контейнер и отправила в холодильник на 12 часов, но по некоторым причинам, простояла дольше. Соединила ножки, заправила крылышки в кармашки и уложила на спинку в медленноварку Китфорт, сначала на МАКС - 2 часа, затем, на МИН - 1,5 часа, попробовала шпажкой - показапось жестковато, перевела на ПОДОГРЕВ и ушла спать... выключила еще через 4,5 часа. Жидкости, практически, не было - 2-3 ложки, не в счет. Ели уже остывшую, такую больше любим. Нежная, упревшая и совершенно диетическая, ведь соль присутствовала только при замачивании, да еще в соевом соусе, а прочие специи и пряности в небольшом количестве.
brendabaker
Воскресенье, 14 октября 2018 года, 14:45 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Улыбка,
Вот это курочка Высший класс
Улыбка
Воскресенье, 14 октября 2018 года, 17:29 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Спасибо, Оксана главное, без особых хлопот.
brendabaker
Понедельник, 15 октября 2018 года, 09:56 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

А теперь о приятном,
Компания Китфорте прислала мне совершенно бесплатно подарок на мой выбор и обещала внести мои рецепты в брошюрку, которая пойдет в комплекте с медленноварками.
Заморочка
Понедельник, 15 октября 2018 года, 11:45 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Хороший компактный вакууматор, но у меня через месяц перестал хорошо работать. Не отсасывает полностью воздух, сразу начинает запаивать. В чём причина, так и не поняла. Жаль, он мне нравился, компактный очень и прост в управлении.
Оксана, поздравляю, желаю чтобы подарок радовал и служил долго!
Deana
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:48 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: brendabaker от Понедельник, 15 октября 2018 года, 09:56
А теперь о приятном,
Праздра! Ну теперь ждем отчета про вакууматор! Давно думаю, какой купить, но отзывы смущают, может на Кита все же посмотреть...

Девочки, на счет курочки, так все же пока готовится закрывать крышку полотенцем или пусть себе испаряется?

Цитата: brendabaker от Понедельник, 15 октября 2018 года, 09:56
обещала внести мои рецепты в брошюрку
Кстати, это они очень умно придумали! Я вот мимо пакетов с замороженными овощами в магазине пройти не могу, рука так и тянется купить, чтобы со сметанкой в Китенка!
brendabaker
Понедельник, 15 октября 2018 года, 13:56 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Заморочка,
Мне же он даром достался, причем совершенно неожиданно, я же хотела всего лишь получить подтверждение, что у моего прибора все режимы низкотемпературные, т.е., что он медленноварка
Deana,
Дина, спасибо за поддержку




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
У меня в морозилке нашлась запеченная свекла и контейнер с жидкостью, оставшейся от томления курицы. Я развела ее водой, затомила овощи, как на щи, поджарила с сахаром томатную пасту, натерла свеклу.
Готоаые овощи залила жидкостью, добавила свеклу, томат, лимонный сок по вкусу, довела на МАХ до первых пузырей, отключила прибор, накрыла пледом и ушла гулять. Сейчас обедаю неприлично вкусным борщем, настолько все хорошо успело * подружиться*.




Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Пока от вакууматора, восторг, естественно, как долго прослужит сказать трудно. Приятно то, что он сам убирает воздух и сам паяет
Deana
Среда, 17 октября 2018 года, 10:10 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

brendabaker, поофтопим немного, какая-то гарантия есть на вакуума тор? Обычно Китфорт лояльно относится к клиентам, у кого сломался может к ним напрямую обратиться?
Да и ширина какая пакета влезает?
Заморочка
Среда, 17 октября 2018 года, 11:45 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Цитата: Deana от Среда, 17 октября 2018 года, 10:10
Да и ширина какая пакета влезает?
Ширина пакета 28 см.
Цитата: Deana от Среда, 17 октября 2018 года, 10:10
у кого сломался может к ним напрямую обратиться?
У меня он не сломался, он начинает процесс откачки воздуха и делает это не до конца, а переходит в автоматический процесс запайки. Я покупала его на Вайлдберриз, по смешной цене, там была акция, поэтому смысла нет обращаться к производителю.
Система работы у этого вакууматора интересная, там нет кнопок на закрытие аппарата, для того чтобы начать процесс откачки, надо нажимать на крышку аппарата строго по центру, в процессе откачки, а затем, вакууматор сам потом притягивает крышку, создавая вакуум.





Ой, девочки, сейчас вновь достала Китовский вакууматор и ещё раз решила попробовать вакуумировать. О, чудо, всё получилось, как у новенького!!! Что было раньше, не пойму, может мой какой косяк Хорошо, что всё восстановилось

Оксаночка, прости за флуд
brendabaker
Среда, 17 октября 2018 года, 13:07 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С КУРИЦЕЙ, томленой в медленноварке.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Грудку скушать, или пустить в салаты, или на бутерброды.
А вот ноги и то мясо, что осталось на косточках, (оно, конечно, мягкое, срочное и вкусное, но так неряшливо выглядит)
Я сняла с костей мясо с ножек ,крылышек и ребер от 1,5 кг курицы, прокрутила его на мясорубку, прлучила почти 900 мл по объему возлушного фарша.
В кастрюльке развела 1 пакетик (10 г) агар-агара(=6 листкам желатина) в 300 мл воды, дала 2 минуты покипеть, затем смешала с фаршем, прямо в кастрюльке , добавила соли, перца и лимонного сока и вымесила нежную, прямо таки паштетную массу. Дала ей остыть до комнатной температуры, выложила в формочку, выстеленную пищевой пленкой, накрыла пленкой верх , сверху дощечку и груз и на 4 часа в холодильник.




Похоже и на паштет, и на колбасу, режется ножом, очень нежно, не стыдно на стол подать, но требуется доработка специями , чтобы довести его до узнаваемого вкуса паштета из птицы, или куриной колбасы.
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Ну и форма должна бы быть поинтереснее, чем моя мисочка




Заморочка,
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Я нажимая двумя руками с двух сторон, а не по центру, тогда он все нормально тянет




Может кому пригодится. Меня эта *змейка* из фольги на дне чаши выручила, я перемаслила маринад, а она не дала курице в нем томиться и портить вкус.
Курица вышла на 5+, а жидкость пришлось вылить из за *много масла*
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Берем примерно 80-90см фольги, складывем вдоль пополам, потом сворачиваем неплотный рулетик, длиной 40-45см и вертим змейку




Deana,
Дина, для меня вакууматор, это приятный бонус к запайке пакетов
Пока сделала вакуумом два из тех СПЕЦИАЛЬНЫХ пакетов, что шли в комплекте, мне понравилось.
Но еще больше мне понравилась возможность запаять в ПРОСТОМ полиэтиленовом пакете, например, чтобы хлеб не черствел.
И по размеру Китфорт чуть длинее Клатроника, который только паяет, а вакуум не делает




Гарантийные талоны есть
Deana
Четверг, 18 октября 2018 года, 09:35 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

В эту тему с утра категорически нельзя заходить, слюнями захлебнуться можно!

Заморочка, праздра! Вот как хорошо все приключилось! Пусть и дальше работает без нареканий!

brendabaker, Оксанчик, напиши, плиз какие там буковки у вакууматора стоят, чтобы точно знать какую модель смотреть.
brendabaker
Четверг, 18 октября 2018 года, 13:12 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Deana,
Вакууматор KITFORT KT-1503




Я замеряла Китфорту температуру у заднего края чаши(где самая высокая) и в центре чаши(где самая низкая) во время приготовления рисовой каши из 1л молока.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕЖИМ.
Время T℃ в центре чаши T℃ у задней стенки чаши
1 час 64℃ 70℃
2 часа 87℃ 94℃
2,5 часа 93℃ 97℃ кипит у стенки
Я помешала кашу
3 часа 91℃ 98℃ кипит у стенки
Меряла термощупом TESCOMA PRESTO
brendabaker
Воскресенье, 21 октября 2018 года, 11:26 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

А вот таблица для МАКСИМАЛЬНОГО режима на 1,5 л воды, первая t цифра -в центре чаши, вторая у задней стенки, где самый высокий нагрев
0 час 21℃ 21℃
1 час 56℃ 56℃
2 часа 86℃ 87℃
2ч 45 мин 97℃ 99℃
3 часа 97℃ 97℃
3,5 часа. 97℃ 99℃
4 часа. 97℃ 100℃
5 часов 98℃ 100 ℃
6 часов. 98℃ 99℃
7 часов 98℃ 99℃
Температура задней стенки базы с внешней стороны =84,4℃
Температура донышка базы = 78℃




Еще раз хочу напомнить, что медленноварка ни в коей мере не является аналогом русской печи, где приготовление шло при ПАДАЮЩЕЙ температуре, медленноварка это электрический аналог гусятницы, или горшочка, поставленных в духовку
brendabaker
Воскресенье, 28 октября 2018 года, 15:29 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Девы, у меня вКитфорта две чаши одна Уже, а у другая шире примерно на 3-4мм.
Когда ставлю чашу, что Уже стучит крышкой и брызжет каплями,что я не раз описывала,
А когда ту, что шире-весь конденсат стекает прямо в чашу без приключений, без стука и брызг.
Знать бы это в момент покупки
brendabaker
Понедельник, 29 октября 2018 года, 18:52 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010УРИЦА С ТРАВАМИ, рецепт из моей книги про слоу кукер.
Рецепт я упростила, взяв вместо бульона+бел.сух. вино+винный уксус просто воду пополам с лимонным соком и заменила свежий тимьян+орегано на сухой.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Куриные бедрышки с кожей и костями -800 г
Соль и молотый черный перец-по вкусу
Масло растительное- 1 ст.л.
1/4луковицы, мелко порезанная ( у меня ее не было)
2 зубка чеснока, разделенных
1/4ч.л. сухого тимьяна
1/4 ч.л. сухого орегано
1 лавровый лист
50 мл лимонного сока, или 45 мл белого сухого вина+5 мл винного уксуса
50 мл воды, или бульона
КАК ГОТОВИТЬ:
Подготовить все ингредиенты.
Бедрышки помыть, ХОРОШО ОБСУШИТЬ БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ удалить весь видимый жир и излишки кожи, посолить и поперчить
В сковороде хорошо разогреть растительное масло, положить бедрышки кожей вниз и обжарить их до золотисто -коричневого цвета только с той стороны, где кожа. Не переаорачивать их.
Выложить на бумажные полотенца, убрать жир и переложить в чашу слов кукера.(Я немного заранее включила Кита на МИН,чтобы чаша немного прогрелась)
Слить весь жир со сковороды, положить на нее лук, чеснок, травы и лавровый лист и обжарить буквально 2 минуты, чтобы только раскрыть запах. Влить в сковороду сок с водой(или вино с бульоном) и дать раствориться в нем тому, что прилипло ко дну. Вылить эту жидкость в чашу поверх кусочков курицы.
Накрыть и готовить 3 часа на МИН
Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Вот состав продуктов

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мясо кладется всего в один слой
Лавровый листик я через час выкинула
Я плоховато прогрела сковородку ,поэтому часть кожи к ней просто прилипла, на будущее учту, что нужно кусочки хорошо осушить и масло хорошенько разогреть. Запах уже ООООЧЕНЬ аппетитный

Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010
Мясо получается по-медленноварочному мягким и сочным, а соус с приятной кислинкой,НО ЖИРНЫЙ.
Мясо выложить на блюдо, соус процедить и снять жир.
Полить порции мяса соусом, а сверху, или сбоку положить картофельный салат.(Я соус вылила, мне он все таки жирноват, поскольку мясо бройлера жирное само по себе)
Жаль, что презентабельный вид блюда я себе подпортила, когда дала коже пристать к сковородке и порваться
На другой день мясо чем то напоминает буженину и отлично режется на бутерброд. А с горчичкой
brendabaker
Среда, 31 октября 2018 года, 08:02 | Таблица температур медленноварки Kitfort КТ 2010

Иной раз, глядя на таблицу температур Кита и, понимая, что на целый рабочий день, или на всю ночь его даже на МИН не оставишь, (прикипит к стенками это уж наверняка) и, почти уже соблазнившись на очередную медленноварку из старых моделей я вспоминаю
Да, конечно, Кенвуда , или Расселла можно оставить на целый день , или на всю ночь на ЛОУ, не убежит, не пригорит, НЕ ПРИГОТОВИТ. От чего уйдешь, к тому же и вернешься, морковь, картофель дубовые, нут-шрапнелька, мясо красное изнутри
И всякий раз отклоняю покупку, НАДОЕЛО.

◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 28 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы