Маринад для жареной морской рыбы

ANGELина BLACKмор
Четверг, 26 июля 2018 года, 10:17 | Маринад для жареной морской рыбы

Маринад для жареной морской рыбы

Категория: Рыбные блюда
Маринад для жареной морской рыбы

Ингредиенты

* Соус соевый 50 мл.
* Сок лимона 15 мл.
* Лук репчатый 1 шт. средний
* Чеснок 3 зубчика
* Фенхель 1 ч. л.
* Перец душ/гор 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Фенхель и перец растолочь в ступке.
  • Лук порезать четверть-кольцами, чеснок в крупную терку.
  • Все ингредиенты соединить перемешать.
  • Поместить в маринад разделанную и порезанную рыбу (хорошо смочить соусом). Мариновать 1 час.
  • Перед приготовлением кусочки запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
  • ВАЖНО: если вы составляете рецепт маринада, то пряности надо выбирать так, чтоб не забить вкус и аромат рыбы, а подчеркнуть и украсить их. Так для морской и речной рыбы требуются разные пряности. Также есть разница в наборах трав и специй для разных видов кулинарной обработки продукта.
  • В данном рецепте присутствует чеснок, НО...он не проявляет себя агрессивно, в отношении к рыбе. Его аромат, здесь, тонкий и ненавязчивый.

Примечание

Раньше, чтоб пожарить рыбу, я делала панировку (мука, соль, перец..) И каждый раз приходилось пробовать на язык, нормально ли по соли. И мне эта процедура не нравилась. Пока одна знакомая, приехавшая с Дальнего Востока, не рассказала, что они так не делают. Они сначала маринуют рыбу определенным маринадом, а потом и дел то всего остается только запанировать в мучке и жарь. Попробовала тогда этот вариант и навсегда осталась ему верна)) Маринад можно сочинить на свой вкус. Есть кулинарные советы - какие пряности добавлять в то или иное блюдо. Придерживаясь их можно создать великолепные рецепты таких соусов-маринадов, абсолютно на любой вкус.
Для этого я сделала себе таблички, в которых расписано для чего ЧЕГО (из пряностей) класть. Надо сказать, что с пряностями я раньше не дружила никак. Ровно до того дня, когда супруг подарил мне ступочку. И тут началось))
В общем, оказалось, что пряности - это моё))

Поддержи автора!
Рома
Четверг, 26 июля 2018 года, 11:07 | Маринад для жареной морской рыбы

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 26 июля 2018 года, 10:17
Маринад можно сочинить на свой вкус. Есть кулинарные советы - какие пряности добавлять в то или иное блюдо. Придерживаясь их можно создать великолепные рецепты таких соусов-маринадов, абсолютно на любой вкус.

Самый простой "маринад" для того, чтобы рыба не прижарилась к сковороде, это подержать рыбу в составе вода-соль-сахар в определенных пропорциях. Соль и сахар в маринаде, действуя вместе, усиливают вкус рыбы
Такой способ мариновать рыбу подсмотрела когда-то у Лазерсона, работает безотказно Форель-семга (в солено-сладком маринаде), жареная или запеченная

Это для тех, кто не воспринимает по разным показания сою, соевый соус - бывают и такие огорчения
celfh
Четверг, 26 июля 2018 года, 12:10 | Маринад для жареной морской рыбы

Наташа, очень актуально!
kavmins
Четверг, 26 июля 2018 года, 13:16 | Маринад для жареной морской рыбы

люблю такую рыбку! обязательно попробую ваш маринад, спасибо!
ANGELина BLACKмор
Четверг, 26 июля 2018 года, 13:26 | Маринад для жареной морской рыбы

Цитата: Рома от Четверг, 26 июля 2018 года, 11:07
чтобы рыба не прижарилась к сковороде
Танюш, дык у меня и не прижаривается. Спокойненько отходит, как только образовалась корочка. А сахар мне не нравится добавлять в этот маринад. Зато для засолки его кладу с удовольствием. Вот вчера замариновала скумбрию (1 л. воды, соль 2,5 ст. л., сахар 1,5 ст. л., винный уксус 1 ст. л., перец душ, гор, гвоздика, перец черный гор., лавр, кориандр зерна)

За идею Лазерсона спасибки. Мало ли))
Рома
Четверг, 26 июля 2018 года, 14:26 | Маринад для жареной морской рыбы

Цитата: ANGELина BLACKмор от Четверг, 26 июля 2018 года, 13:26
За идею Лазерсона спасибки. Мало ли))

Наташа, на здоровье! СПАСИБО!

Лазерсоновский рецепт для тех, кто не любит добавки острые, а только чистый вкус рыбы. Или для тех, кто не приемлет соевые продукты по вкусу или показаниям. А рыбки-то хочется
ANGELина BLACKмор
Четверг, 26 июля 2018 года, 14:31 | Маринад для жареной морской рыбы

Цитата: Рома от Четверг, 26 июля 2018 года, 14:26
А рыбки-то хочется
Согласна. так и есть. Хорошо, когда есть варианты.
celfh
Вторник, 07 августа 2018 года, 18:01 | Маринад для жареной морской рыбы

Наташа, жарила хоки, очень сочно и вкусно Жаба заела, пожарила еще и лук -просто замечательно
Спасибо огромное
Маринад для жареной морской рыбы

Маринад для жареной морской рыбы

ANGELина BLACKмор
Вторник, 07 августа 2018 года, 18:24 | Маринад для жареной морской рыбы

Танюш, красиво то как................
Только я, к своему стыду, не знаю что это за рыбка такая.
Очень рада, что тебе понравилось. Я вот сама довольна таким способом готовки (спасибо добрым людям)
celfh
Вторник, 07 августа 2018 года, 18:45 | Маринад для жареной морской рыбы

Хоки какая-то родственница хека Тоже без костей, один хребет
ANGELина BLACKмор
Вторник, 07 августа 2018 года, 19:01 | Маринад для жареной морской рыбы

У нас такой рыбы точно нет в продаже. Но ради кругозора всё равно интересно. Надо почитать поинтересоваться ЧТО ЗА ЗВЕРЬ такой.
velli
Вторник, 07 августа 2018 года, 19:43 | Маринад для жареной морской рыбы

Наташа, Спасибо за маринад для жаренной рыбки! Я как-то приспособилась перед жаркой посыпать ее Вкусной солью с чесноком.Добавляю еще немного сахара и укропа свежего.Час мариную и потом жарю,обваляв в муке.Но теперь попробую в Вашем маринаде с соевым соусом и прочими пряностями.СПАСИБО огромное!
ANGELина BLACKмор
Вторник, 07 августа 2018 года, 19:52 | Маринад для жареной морской рыбы

валентина, попробуйте, может придется по вкусу. Я была бы рада, если вам понравится.
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы