Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто дрожжевое творожное цельнозерновое всё
Для начинки
Фрукты и ягоды любые свежие
300-350 грамм
Молотый псиллиум или фитомуцил
8 грамм
Сахарозаменитель
по вкусу и желанию
Способ приготовления
Делаем тесто вот по этому рецепту
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки
Пока тесто подходит готовим начинку.
У меня клубника и яблоко. Яблочко почистить, порезать кусочками.
Положить фрукты и/или ягоды в ёмкость для СВЧ с крышкой и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 вт. Достать и в горячую массу всыпать псиллиум или как у меня, фитомуцил. Размешать. Добавить, если надо, сахзам. Оставить до остывания.
Готовое тесто растянуть, смазанными растительным маслом руками, на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, в круг диаметром 25 см. На середину выложить начинку
Края защипнуть

Коврик или бумагу для выпечки вместе с заготовкой положить в форму для выпечки или на сетку для пиццы.
Поставить в разогретую пиццепечь и выпекать 20 минут + 5-10 минут после выключения.
Аккуратно снять с коврика и полностью остудить.
В духовке выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки
Пока тесто подходит готовим начинку.
У меня клубника и яблоко. Яблочко почистить, порезать кусочками.
Положить фрукты и/или ягоды в ёмкость для СВЧ с крышкой и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 вт. Достать и в горячую массу всыпать псиллиум или как у меня, фитомуцил. Размешать. Добавить, если надо, сахзам. Оставить до остывания.
Готовое тесто растянуть, смазанными растительным маслом руками, на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, в круг диаметром 25 см. На середину выложить начинку


Коврик или бумагу для выпечки вместе с заготовкой положить в форму для выпечки или на сетку для пиццы.
Поставить в разогретую пиццепечь и выпекать 20 минут + 5-10 минут после выключения.
Аккуратно снять с коврика и полностью остудить.
В духовке выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.
Программа: микроволновка, пиццепечь
Порций: на 4-6 порций
Примечание
В форму поставила специально, чтобы низ не пригорел. Не знала сколько времени займёт выпечка. И получилось как надо. Галета после выпечки очень нежная, достать из пиццепечки было бы проблематично.
Получилось вкусно
Тесто с мягким мякишем, хрустящей корочкой и густой ароматной начинкой
Получилось вкусно
Тесто с мягким мякишем, хрустящей корочкой и густой ароматной начинкой
