Главная Общение и досуг Здоровье наше и наших детей Здоровое питание Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

Автор

Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

Категория: Кулинарные рецепты
Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

Ингредиенты

тесто дрожжевое творожное цельнозерновое всё
Для начинки
фрукты и ягоды любые свежие 300-350 грамм
молотый псиллиум или фитомуцил 8 грамм
сахарозаменитель по вкусу и желанию

Способ приготовления

  • Делаем тесто вот по этому рецепту

  • Дрожжевое цельнозерновое творожное тесто для пиццы и выпечки
  • Пока тесто подходит готовим начинку.
  • У меня клубника и яблоко. Яблочко почистить, порезать кусочками.
  • Положить фрукты и/или ягоды в ёмкость для СВЧ с крышкой и поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 700 вт. Достать и в горячую массу всыпать псиллиум или как у меня, фитомуцил. Размешать . Добавить, если надо, сахзам. Оставить до остывания.
  • Готовое тесто растянуть, смазанными растительным маслом руками, на силиконовом коврике или бумаге для выпечки, в круг диаметром 25 см. На середину выложить начинку
  • Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом) Края защипнуть
  • Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)
  • Коврик или бумагу для выпечки вместе с заготовкой положить в форму для выпечки или на сетку для пиццы.
  • Поставить в разогретую пиццепечь и выпекать 20 минут + 5-10 минут после выключения.
  • Аккуратно снять с коврика и полностью остудить.
  • В духовке выпекать при температуре 220 градусов 25-30 минут.

Блюдо рассчитано на

на 4-6 порций

Время приготовления:

без приготовления теста около часа

Программа приготовления:

микроволновка, пиццепечь

Примечание

В форму поставила специально, чтобы низ не пригорел. Не знала сколько времени займёт выпечка. И получилось как надо. Галета после выпечки очень нежная, достать из пиццепечки было бы проблематично.

Получилось вкусно
Тесто с мягким мякишем, хрустящей корочкой и густой ароматной начинкой
Галета из дрожжевого цельнозерного творожного теста с диетической фруктовой начинкой (с псиллиумом)

*Ритусля
Ленусь, какая галета классная!
Хотела вот только про рецепт теста спросить, а на него уже и ссылочка есть.
И начиночка, смотрю, совсем не растекается.
ЗдОрово, Ленусь! Спасибо! Сейчас с тестом ознакомимся и за галету примемся!
*Подмосквичка
Пожалуйста дорогая
Кушай на здоровье
И начинка, да, здоровская получилась, густая и без крахмала
После полного остывания как желейка в конфетах
*mamusi
Цитата: Подмосквичка
После полного остывания как желейка в конфетах
Лена, это псиллиум начинку так преобразуеет?
*Подмосквичка
Ага.
*Mandraik Людмила
Подмосквичка, Елена, спасибо за идею начинки. Сегодня пекла пирог с черникой, он вечно течёт, а так и правда очень интересно получилось и не калорийно. А то я рассматривала вариант со сметанно-яичной заливкой, но это ж лишние жиры-каллории, ещё раз спасибка
*Подмосквичка
Пожалуйста
Рада, что смогла помочь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту