Дрожжевое тесто никогда у меня не получалось; даже не бралась.
Спасибо сайту, сейчас с удовольствием пеку дрожжевые пироги, семейство моё никаких других уже не поощряет...
Да вот у меня беда: «проваливается» середина пирога! Края - высокие, толстые, пористые, тесто замечательно пропекается, а середина - мокрая, тонкая... Так вот в форме чаши пирог выглядит: чем ближе к краю - тем выше, толще и пушистей.
Что надо сделать, чтобы пирог не проседал?
Крахмал в начинку добавляла. Сухари и печенье.
Фрукты-яблоки подваривала. На крупной тёрке натирала.
Тесто, прежде чем начинку выкладывать, крахмалом и манкой посыпала.
И густое повидло не выручает, тот же результат: проседает.
А духовка-то у меня очень хорошая, «ровненькая». Не в ней дело.
Достаю из формы готовый пирог - ну слава Богу, сегодня не провалился! Через час смотрю - нет, всё-таки...
Что делать? (И кто виноват?)
Спасибо сайту, сейчас с удовольствием пеку дрожжевые пироги, семейство моё никаких других уже не поощряет...
Да вот у меня беда: «проваливается» середина пирога! Края - высокие, толстые, пористые, тесто замечательно пропекается, а середина - мокрая, тонкая... Так вот в форме чаши пирог выглядит: чем ближе к краю - тем выше, толще и пушистей.
Что надо сделать, чтобы пирог не проседал?
Крахмал в начинку добавляла. Сухари и печенье.
Фрукты-яблоки подваривала. На крупной тёрке натирала.
Тесто, прежде чем начинку выкладывать, крахмалом и манкой посыпала.
И густое повидло не выручает, тот же результат: проседает.
А духовка-то у меня очень хорошая, «ровненькая». Не в ней дело.
Достаю из формы готовый пирог - ну слава Богу, сегодня не провалился! Через час смотрю - нет, всё-таки...
Что делать? (И кто виноват?)