Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: итальянская
Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element

Ингредиенты

Каннеллони
мука твердых сортов 250 г
вода 95 мл
Начинка №1
фарш из куриной грудки + молодой кабачок+лук 700 г
соль, перец по вкусу
Начинка №2
сыр 180 г
свежий шпинат 100-150 г
сыр твердый 30 г
яйцо СО 1 шт.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для соуса: масло растительное или сливочное для смазывания чаши
сливки 33% 200 г
твердый сыр 20-30 г
Для сервировки
помидоры-черри, базилик, петрушка, сыр

Способ приготовления

  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке ElementКаннеллони с разными начинками в мультиварке ElementКаннеллони у меня свежие - из паста-машины, можно использовать готовые, но время приготовления может незначительно отличаться.
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
    [tdНачинка№1. Филе куриных грудок пропускаем через мясорубку вместе с луком. Молодой кабачок натираем на мелкой терке и хорошо отжимаем от жидкости. Добавляем к фаршу, солим, перчим. Заполняем каннеллони фаршем.[/td][/tr][/table]
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Начинка №2. Шпинат припускаем в сотейнике без масла.
  • Охлаждаем и хорошо отжимаем. Затем мелко нарезаем, смешиваем с рикоттой, сыром и яйцом, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Фаршируем каннеллони.
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Часть каннеллони размещаем на вставке-пароварке на 2-х ярусах (внизу - с мясным фаршем, сверху - с рикоттой) и готовим на режиме "Пароварка", 25 минут по умолчанию. Воды в чашу мультиварки наливаем до отметки 2, солим и добавляем пару горошин душистого перца (по желанию)
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Каннеллони после пароварки
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке ElementДругую часть каннеллони выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом, заливаем сливками и посыпаем сыром. Включаем режим "Выпечка" на 25 минут
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке Element
  • Каннеллони после выпечки.
  • Каннеллони с разными начинками в мультиварке ElementпревьюСервируем и подаем

Блюдо рассчитано на

21 шт.

Время приготовления:

общее время приготовления - 1,5 часа

Программа приготовления:

мультиварка Element, режимы:

Примечание

Если готовить каннеллони в паста-машине, то заполнять трубочки фаршем надо быстро, чтобы они не успели подсохнуть, лучше это делать с помощью кондитерского мешка (подсказка Галины-gawala, за что ей большое спасибо. Процесс сильно упростился и ускорился), либо заполнять последовательно: 5 штук приготовили, машину остановили, нафаршировали, снова запустили и т. д.
Паровые каннеллони можно также обжарить перед подачей.

Приятного всем аппетита!

*СоНика
Светлан, аппетитно!
*julia_bb
Cvetaal, Светлана, какие канелони классные! Спасибо, что рецептом для нашего Фили оформила
*Cvetaal
ВиринеЯ, Юлия, спасибо за внимание, буду рада, если пригодится
*Ирина Ф
Cvetaal, Света!!! Очень ЗдОрово!!!!
Какой же классный у нас филлипок!👍🏻👍🏻👍🏻
*Cvetaal
Ириш, спасибо! Да, филиппок с элементиком - самые востребованные девайсы у меня на кухне на данный момент))). А насадка для каннеллони - в любимчиках. Очень нравится!
*Annutka
Cvetaal, Светлана, очень аппетитно! Сегодня тоже хочу сделать канеллони, только буду скручивать рулетиками, т. к. насадки для них нет. Буду использовать насадку для лазаньи.
*Cvetaal
Annutka, Анечка, удачи!!! Приходите с отчетиком))).

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту