Маринованный тофу

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованный тофу

Ингредиенты

Тофу
300 г.
Соус терияки
3 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Уксус бальзамик
6% 2 ст. л.
Чеснок натертый
1 ст. л.

Способ приготовления

 
В посуду отмерить все ингредиенты.

 
Размешать до однородности.

 
Тофу порезать крупным кубиком.

 
Положить тофу в маринад. Аккуратно перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
 При подаче можно посыпать кунжутом и зеленым луком.

 

 Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!


Примечание

Очень вкусненько. Рекомендую!
Маринованный тофу

Рецепты с похожими ингредиентами


kavmins
тофу я не пробовала мариновать, просто люблю его полить соевым соусом и есть сразу..) теперь надо будет приготовить и так.. спасибо за рецепт!

Классический Холодный Тофу Хияякко: Простой Рецепт Без Глютена


Ингредиенты


  • 350 г мягкого или шелковистого тофу (кинугоси дофу) (1 упаковка, охлажденный)
  • 1 зеленый лук/лук-порей
  • ½ ч. ложки имбиря (измельченного; с 2,5 см кусочка)
  • 4 листа шисо (перилла/ооба) (по желанию; для украшения)
  • 2 ст. ложки кацуобуши (сушеной тунца) (пропустите для веганов/вегетарианцев)
  • соевый соус (вы также можете использовать понзу или мэнцуё (основу для супов с лапшой), но они не веганские/вегетарианские)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны замены для японских приправ и продуктов, нажмите сюда.

Приготовление


Подготовьте все ингредиенты.
Оставьте 350 г мягкого или шелковистого тофу (кинугоси дофу) на 10 минут, обернув его бумажным полотенцем. В этом рецепте вам не нужно давить на тофу, так как вы хотите сохранить немного влаги в нем. Обращайтесь осторожно, так как шелковистый (мягкий) тофу очень хрупкий.
Пока тофу освобождается от излишней влаги, приготовьте начинку. Сначала нарежьте 1 зеленый лук/лук-порей тонкими кольцами.
Очистите имбирь, натрите его (я использую керамическую терку) и измерьте ½ ч. ложки имбиря (с соком).
После того как избыточная жидкость вытекла, разрежьте тофу на 4 части.
Положите лист шисо на каждую подачу и осторожно положите по одной части тофу поверх каждого листа. Посыпьте тофу зеленью лука и натертым имбирем. Держите тофу в холодильнике до подачи на стол.

Подача


Перед тем как нести к столу, быстро проверьте блюдо. Если вы видите, что из тофу вышла дополнительная жидкость, осторожно наклоните тарелку и избавьтесь от воды. Разделите 2 ст. ложки кацуобуши (сушеного тунца) между порезанными кусочками тофу. У стола полейте соевым соусом или другим соусом на ваш выбор прямо перед тем, как насладиться блюдом.

Вариации


Вы также можете создать свои собственные варианты с вашими любимыми начинками. Популярные начинки включают вишневые помидоры, ширасу (маленькие анчоусы), нарезанный шисо, сладкий кукурузу, нарезанный огурец, вакамэ (водоросли) и мясо краба. Оно также вкусно с начинкой из Универсального Мисо-соуса или Хрустящего Чили Масла с чесноком (Таберу Раю). Узнайте больше идей в блоге выше.

Хранение


Остатки тофу можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение дня.

Что Подавать вместе с Японским Холодным Тофу


[ul]
  • Главное блюдо: Терияки Цыпленок, Мисо Лосось, Баклажан Агебитаси и Зару Соба
  • Суп: Тонджиру (Свиное и Овощное Мисо Суп) и Санпэйджиру (Мисо Суп с Лососем)
  • Рис: Гюдон, Рис с Хиджики и Японский Кукурузный Рис
  • Гарниры: Японский Салат из Шпината с Соусом из Кунжута и Кинпира Гобо
[/ul]

Хотите узнать больше о японской кулинарии? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, чтобы получать советы по приготовлению и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Хияякко (Японский Холодный Тофу)


Ингредиенты


  • 350 г мягкого или шелковистого тофу (кинугоси дофу) (1 упаковка, охлажденный)
  • 1 зеленый лук/лук-порей
  • ½ ч. ложки имбиря (измельченного; с 2,5 см кусочка)
  • 4 листа шисо (перилла/ооба) (по желанию; для украшения)
  • 2 ст. ложки кацуобуши (сушеной тунца) (пропустите для веганов/вегетарианцев)
  • соевый соус (вы также можете использовать понзу или мэнцуё (основу для супов с лапшой), но они не веганские/вегетарианские)

Инструкции


Соберите все ингредиенты.
Оставьте 350 г мягкого или шелковистого тофу (кинугоси дофу) на 10 минут, обернув его бумажным полотенцем. В этом рецепте вам не нужно давить на тофу, так как вы хотите сохранить немного влаги в нем. Обращайтесь осторожно, так как шелковистый (мягкий) тофу очень хрупкий.
Пока тофу освобождается от излишней влаги, приготовьте начинку. Сначала нарежьте 1 зеленый лук/лук-порей тонкими кольцами.
Очистите имбирь, натрите его (я использую керамическую терку), и измерьте ½ ч. ложки имбиря (с соком).
После того как избыточная жидкость вытекла, разрежьте тофу на 4 части.
Положите лист шисо на каждую подачу и осторожно положите по одной части тофу поверх каждого листа. Посыпьте тофу зеленью лука и натертым имбирем. Держите тофу в холодильнике до подачи на стол.

Подача


Перед тем как нести к столу, быстро проверьте блюдо. Если вы видите, что из тофу вышла дополнительная жидкость, осторожно наклоните тарелку и избавьтесь от воды. Разделите 2 ст. ложки кацуобуши (сушеного тунца) между порезанными кусочками тофу. У стола полейте соевым соусом или другим соусом на ваш выбор прямо перед тем, как насладиться блюдом.

Вариации


Вы также можете создать свои собственные варианты с вашими любимыми начинками. Популярные начинки включают вишневые помидоры, ширасу (маленькие анчоусы), нарезанный шисо, сладкий кукурузу, нарезанный огурец, вакамэ (водоросли) и мясо краба. Оно также вкусно с начинкой из Универсального Мисо-соуса или Хрустящего Чили Масла с чесноком (Таберу Раю). Узнайте больше идей в блоге выше.

Хранение


Остатки тофу можно хранить в герметичной упаковке в холодильнике в течение дня.

Завершение:

Теперь у вас есть замечательный рецепт классического японского холодного тофу – хияякко. Это легкое, освежающее блюдо идеально подходит как закуска или гарнир, особенно в жаркие летние дни. Вы будете в восторге от его нежности и гладкости. Этот рецепт также подходит для веганов и вегетарианцев, и вы можете варьировать начинку, чтобы сделать его по-своему вкусным. Подавайте хияякко с холодным пивом в жаркий летний день и наслаждайтесь освежающим вкусом Японии!

Не забудьте попробовать различные вариации начинки и подавать холодное тофу вместе с другими вкусными блюдами японской кухни. Развлекайтесь в кулинарном путешествии и наслаждайтесь вкусами Японии!

ang-kay
Марина, надеюсь понравится.

Alycha
Спасибо, попробую обязательно

ang-kay
Элла, буду рада, если понравится)

Натусичка
Анжела, если нет соуса терияки, чем его заменить?

ang-kay
Натусичка, погугли. В интернете есть, как его сделать. Можно и без него обойтись)

М@рточка
Ну что

Маринованный тофу

Терияки нет. Попробую завтра
Спасибо!

ang-kay
Дарья, метеор! Жду)

Svetlenki
И я... «метеористый метеор». 10 минут назад и не знала, что буду делать этот тофу. И вот


Маринованный тофу


Маринованный тофу

Я его не мариновала, так поставлю на стол. Я-то, темный человек, не знала, что тофу, оказывается, бывает разного сорта. И купила многА аж 10 пачек «шелкового» тофу, который имеет совершенно однородную консистенцию и очень нежный, его даже перемешать невозможно в кубиках - разламывается. Думается мне, его только в японский суп или в десерты можно применять. Надеюсь, что в такой ароматной заправке пойдет он у нас.

Терияки у меня тоже не было, вместо чеснока взяла чесночную пудру. Очень вкусная заправка!

ang-kay
Света, ну красота-красивая) Вам с Дашей респект за быстроту реакции
А я очень хочу шелковый тофу попробовать. Он, как ты правильно подметила, для кремов, десертов. Про суп не знаю, но думаю, что пойдет. Можно еще намазку какую-то придумать на бутерброд. Чили добавить, специй и зелени. Размять тофу и все перемешать. Думаю, что вкусно будет.

Svetlenki
Нам очень понравилось!!! Я, честно говоря, уже отчаялась найти рецепт, чтобы нам пришелся по вкусу именно этот шелковый сыр. Спасибо большое

Главное, что быстро, не заморочно. И эти 30 минут на столе вполне хватило для маринования

М@рточка
Нам всем понравилось
Вечером поставила на стол, когда муж ужинал. Рассказала, что сделала сама, но ещё не пробовала. Взял кусочек без энтузиазма, но в итоге съел почти всё
Я уже сегодня доела. Добавила ещё прованских травок.
Очень душисто и остренько от чеснока

шелковый тофу
Это надо без гнёта делать, да? Просто дать жидкости стечь.
Если ещё буду делать тофу, надо будет отложить немножко на пробу

Svetlenki
Взял кусочек без энтузиазма, но в итоге съел почти всё

Замечательно! Эти маленькие шажки к потреблению растительного белка и всяких полезностей меня тоже радуют всегда, на пользу здоровью идет!

ang-kay
Это надо без гнёта делать, да
Дарья, там, если не ошибаюсь, то от длительности варки зависит. Чем дольше варишь, тем он плотнее.
Нам всем понравилось
Вот и здорово!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое