🔎

Маринованный тофу

Категория: Холодные блюда и закуски
Маринованный тофу

Ингредиенты

тофу 300 г.
соус терияки 3 ст. л.
мед 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
уксус бальзамик 6% 2 ст. л.
чеснок натертый 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Маринованный тофуВ посуду отмерить все ингредиенты.
  • Маринованный тофуРазмешать до однородности.
  • Маринованный тофуТофу порезать крупным кубиком.
  • Маринованный тофуПоложить тофу в маринад. Аккуратно перемешать. Накрыть и оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
  • При подаче можно посыпать кунжутом и зеленым луком.
  • Маринованный тофу
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Маринованный тофуТофу в домашних условиях
(ang-kay)

Примечание

Очень вкусненько. Рекомендую!

Поделиться…
*kavmins
тофу я не пробовала мариновать, просто люблю его полить соевым соусом и есть сразу..) теперь надо будет приготовить и так.. спасибо за рецепт!
*ang-kay
Марина, надеюсь понравится.
*Alycha
Спасибо, попробую обязательно
*ang-kay
Элла, буду рада, если понравится)
*Натусичка
Анжела, если нет соуса терияки, чем его заменить?
*ang-kay
Натусичка, погугли. В интернете есть, как его сделать. Можно и без него обойтись)
*М@рточка
Ну что
Маринованный тофу
Терияки нет. Попробую завтра
Спасибо!
*ang-kay
Дарья, метеор! Жду)
*Svetlenki
И я... «метеористый метеор». 10 минут назад и не знала, что буду делать этот тофу. И вот

Маринованный тофу
Маринованный тофу

Я его не мариновала, так поставлю на стол. Я-то, темный человек, не знала, что тофу, оказывается, бывает разного сорта. И купила многА аж 10 пачек «шелкового» тофу, который имеет совершенно однородную консистенцию и очень нежный, его даже перемешать невозможно в кубиках - разламывается. Думается мне, его только в японский суп или в десерты можно применять. Надеюсь, что в такой ароматной заправке пойдет он у нас.

Терияки у меня тоже не было, вместо чеснока взяла чесночную пудру. Очень вкусная заправка!
*ang-kay
Света, ну красота-красивая) Вам с Дашей респект за быстроту реакции
А я очень хочу шелковый тофу попробовать. Он, как ты правильно подметила, для кремов, десертов. Про суп не знаю, но думаю, что пойдет. Можно еще намазку какую-то придумать на бутерброд. Чили добавить, специй и зелени. Размять тофу и все перемешать. Думаю, что вкусно будет.
*Svetlenki
Нам очень понравилось!!! Я, честно говоря, уже отчаялась найти рецепт, чтобы нам пришелся по вкусу именно этот шелковый сыр. Спасибо большое

Главное, что быстро, не заморочно. И эти 30 минут на столе вполне хватило для маринования
*М@рточка
Нам всем понравилось
Вечером поставила на стол, когда муж ужинал. Рассказала, что сделала сама, но ещё не пробовала. Взял кусочек без энтузиазма, но в итоге съел почти всё
Я уже сегодня доела. Добавила ещё прованских травок.
Очень душисто и остренько от чеснока

Цитата: ang-kay
шелковый тофу
Это надо без гнёта делать, да? Просто дать жидкости стечь.
Если ещё буду делать тофу, надо будет отложить немножко на пробу
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Взял кусочек без энтузиазма, но в итоге съел почти всё
Замечательно! Эти маленькие шажки к потреблению растительного белка и всяких полезностей меня тоже радуют всегда, на пользу здоровью идет!
*ang-kay
Цитата: М@рточка
Это надо без гнёта делать, да
Дарья, там, если не ошибаюсь, то от длительности варки зависит. Чем дольше варишь, тем он плотнее.
Цитата: М@рточка
Нам всем понравилось
Вот и здорово!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения