Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Слоёное тесто
400 г
Куриное филе
500 г
Растительное масло
1 ст. л.
Панировочные сухари
2 ст. л.
Лук репчатый
1,5 шт.
Соль, перец
по вкусу
Яйцо (С1)
1 шт.
Укроп
Способ приготовления
Филе курицы (я использовала куриную грудку и безкостное бедро без кожи) и половину луковицы измельчить на мясорубке с мелкой решёткой. Если будете использовать только куриную грудку, то добавьте яйцо в фарш. Оставшийся лук нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить его в фарш. Добавить панировочные сухари, соль, перец и хорошо всё перемешать.
Размороженное слоёное тесто ( у меня оно было в пластах) разделить на 8 квадратов.
Фарш разделить на 8 частей и выложить его на середину каждого квадрата.
Соединить углы, потянув за них (они хорошо растягиваются). Потом слепить все швы так, чтобы в них не попал фарш.
Соединить все швы в один шов (как будто лепим пирожки).
Подворачиваем, сглаживаем шов и переворачиваем его вниз. Также поступаем с остальными квадратами.
После этого смазываем поверхность и бока взбитым яйцом.
Теперь берём одну заготовку в левую руку и правой рукой кончиками ножниц по середине делаем надрезы на тесте, не затрагивая фарш.
После этого делаем надрезы справа в шахматном порядке от предыдущих надрезов, а затем и слева.
Укладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 25 минут до румяного цвета и готовности. Смотрите по своей духовке.
Готовые котлеты в тесте перекладываем на тарелку и украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Программа: Мясорубка, духовка.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8 штук
Примечание
Очень оригинальное и красивое оформление. Увидела эту идею в интернете несколько лет назад. Спасибо Сергею .