Категория: Заготовки

Ингредиенты
Апельсины ваш вес
Сахар
Способ приготовления
Апельсины помыть и разрезать поперек на две половины. Кофейной ложкой выбрать мякоть. Если в выбранной мякоти попались перегородки и косточки, то их убрать. Корки я не использую.
Получившуюся массу взвесить.
Всыпать сахар. Сахара нужно 2/3 от веса массы.
У меня получилось 600 грамм мякоти с соком из 1100 грамм апельсинов, я положила 400 грамм сахара.
Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать полностью остыть. Повторить процедуру несколько раз.
У меня получилось 600 грамм мякоти с соком из 1100 грамм апельсинов, я положила 400 грамм сахара.
Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать полностью остыть. Повторить процедуру несколько раз.
Я доводила до кипения и проваривала по 5 минут 6 раз. Можно это делать, как больше, так меньше раз. Количество зависит от того, какую степень густоты вы хотите получить.
Кипящее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть стерильной крышкой. Если не планируется длительное хранение, то перелить в чистую сухую банку. Дать остыть и отправить в холодильник.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.
Программа: плита
Порций: 630 грамм
Примечание
Очень вкусный, ароматный джем без горчинки. Рекомендую!