Джем из апельсинов

Категория: Заготовки
Джем из апельсинов

Ингредиенты

Апельсины ваш вес
Сахар

Способ приготовления

 
Апельсины помыть и разрезать поперек на две половины. Кофейной ложкой выбрать мякоть. Если в выбранной мякоти попались перегородки и косточки, то их убрать. Корки я не использую.

 
Получившуюся массу взвесить.

 
Всыпать сахар. Сахара нужно 2/3 от веса массы.
 У меня получилось 600 грамм мякоти с соком из 1100 грамм апельсинов, я положила 400 грамм сахара.
 Размешать и поставить на огонь. Довести до кипения и на медленном огне проварить 5 минут. Дать полностью остыть. Повторить процедуру несколько раз.

 
Я доводила до кипения и проваривала по 5 минут 6 раз. Можно это делать, как больше, так меньше раз. Количество зависит от того, какую степень густоты вы хотите получить.

 
Кипящее варенье разлить по стерильным банкам и закрыть стерильной крышкой. Если не планируется длительное хранение, то перелить в чистую сухую банку. Дать остыть и отправить в холодильник.

 

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.


Программа: плита
Порций: 630 грамм

Примечание

Очень вкусный, ароматный джем без горчинки. Рекомендую!
Джем из апельсинов

Рецепты с похожими ингредиентами


Florichka
Вкусно! И сейчас есть для сока очень дешёвые апельсины, можно сварить.

Гну
Этого я точно не ела. Уношу в закладки.

баба Ната
Да, наверно вкусненько, тоже в закладочки!

Калюся
Этого я точно не ела.
А я практически только такое и ем. Но ленива до безобразия, поэтому покупаю. И лимонный джем еще. вот.
Анжела, красивый такой джем получился, яркий.

Мирта
Ох, моя семья тоже любит такую вкуснятину/раньше я покупала такой джем, а теперь буду делать сама /Спасибо Анжела, за такой вкусный рецепт!

ang-kay
Девочки, спасибо за интерес. Джем ооочень вкусный и красивый. Я -самоедка еще та, так даже сама от его красоты в восторге.
Надеюсь приготовите и вам понравится.

Olga_Ma
ang-kay, Анжела, хочу сказать огромное спасибо, сделала джем, очень вкусный у нас правда получилось безотходное производство, сок мы выпили, а из мякоти я сварила ждем и добавила буквально ложечку коньяка, еще раз спасибо

ang-kay
Ольга, на здоровье. Джем, наверное, густой получился Ммммм) Коньяк нужно и себе добавить. Буду варить новую порцию на днях)

Olga_Ma
Анжела, да, джем получился густой, но мне такой и хотелось, утром со своим йогуртом и в выпечку самое то, очень вкусно

Annutka
ang-kay, Анжелочка, спасибо за рецептик! Завтра закуплю апельсинки и сделаю!

ang-kay
Анна, на здоровье)

Ярик
Анжела, спасибо за джем! Очень красивый получился, но для меня очень сладко, как думаешь, можно ли добавить лимонной кислоты? Апельсины какие-то сладкие попались)))

ang-kay
Ярославна, можно. Почему нет? Но джем и должен быть сладким)

Ярик
Это да, но он прям как жидкий мед, вроде и недолго варила.

ang-kay
Ярославна, это здорово. Хорошо загустел. Я тоже так увариваю, чтоб не был, как вода.



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое