Сыр твёрдый маложирный

 
Подмосквичка
Суббота, 04 ноября 2017 года, 15:04 | Сыр твёрдый маложирный

Сыр твёрдый маложирный

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр твёрдый маложирный

Ингредиенты

творог обезжиренный прессованный 500 грамм
молоко 0.5 % 500 мл
желток яйца с-0 2 штуки
соль 0.5 чайной ложки
сода 0.5 чайной ложки

Способ приготовления

  • Молоко довести до кипения.
  • В кипящее молоко добавить весь творог. И постоянно мешая, проварить до отделения сыворотки.
  • Откинуть на дуршлаг с марлей на 5-10 минут.
  • Смешать желтки с солью и содой.
  • Чистую посуду смазать каплей растительного масла. Выложить в неё творожный сгусток, добавить желтки.
  • Поставить на маленький огонь и хорошо мешая подплавить творожную массу до однородности . Обычно на это уходит 5-7 минут.
  • Подходящую посудину выстелить пищевой плёнкой и выложить сырную массу.
  • Верх разровнять ложкой.
  • Остудить. Закрыть краями плёнки и убрать в холодильник на сутки для созревания.

Блюдо рассчитано на

250 грамм

Время приготовления:

30 минут + сутки

Программа приготовления:

плита,холодильник

Маря-83
Суббота, 04 ноября 2017 года, 16:36 | Сыр твёрдый маложирный

Надо попробовать, хороший рецепт. В закладки.
Подмосквичка
Суббота, 04 ноября 2017 года, 16:37 | Сыр твёрдый маложирный

Марина, буду ждать с отзывом
Ритусля
Суббота, 04 ноября 2017 года, 17:15 | Сыр твёрдый маложирный

Леночка, ну, вообще!
Я вот ,честно говоря, вообще к колечкам с орешками шла, а на сыр просто из любопытства заглянула.
А тут!!!
Ой, ну, вообще!
Обязательно попробую.
Какой сыыыр!
Подмосквичка
Суббота, 04 ноября 2017 года, 17:48 | Сыр твёрдый маложирный

Ритусля, Ритусь,засмущала прям всю
Но очень приятно
Спасибо
Wiki
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 21:38 | Сыр твёрдый маложирный

Отличный рецепт!
Не подскажете, какой конкретно творог используете?
Подмосквичка
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 21:46 | Сыр твёрдый маложирный

Wiki, я использую белорусский , Бабушкина крынка.
Если нет такого, беру в Дикси их фирменный обезжиренный.

Сегодня делала салатик лёгонький вот такой

Салат " Мимоза " в облегчённом варианте (Подмосквичка)

Сыр хорошо натирается и на крупной и на мелкой тёрке.

А белки пошли вот сюда

Яблочный десерт с меренгой (Подмосквичка)
Wiki
Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 22:22 | Сыр твёрдый маложирный

Спасибо!
Поищу белорусский, Дикси у нас нет.
Я заинтересовалась этим сыром как раз из-за Мимозы. Очень аппетитно выглядит и уверена, что вкус соответствует виду!
annnushka27
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 00:06 | Сыр твёрдый маложирный

Елена, спасибо за рецепт!
Скажите, а жирность молока имеет значение? Просто сыр пожирнее получится? Нет возможности купить хорошее обезжиренное, только 2,5% и домашнее.
Подмосквичка
Понедельник, 06 ноября 2017 года, 08:32 | Сыр твёрдый маложирный

annnushka27, Аня,жирность творога не имеет значения. Сыр на выходе будет пожирнее.
Попробуйте сделать. Буду рада если понравится




Цитата: Wiki от Воскресенье, 05 ноября 2017 года, 22:22
Я заинтересовалась этим сыром как раз из-за Мимозы. Очень аппетитно выглядит и уверена, что вкус соответствует виду!
Я в этот раз тоже ради " Мимозы " сделала. Очень лёгкий и нежный салатик
Надо было двойную порцию делать. Муж уполовинил .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы