Сыр твёрдый маложирный

Категория: Молочные и яичные блюда
Сыр твёрдый маложирный

Ингредиенты

творог обезжиренный прессованный 500 грамм
молоко 0.5 % 500 мл
желток яйца с-0 2 штуки
соль 0.5 чайной ложки
сода 0.5 чайной ложки

Способ приготовления

  • Молоко довести до кипения.
  • В кипящее молоко добавить весь творог. И постоянно мешая, проварить до отделения сыворотки.
  • Откинуть на дуршлаг с марлей на 5-10 минут.
  • Смешать желтки с солью и содой.
  • Чистую посуду смазать каплей растительного масла. Выложить в неё творожный сгусток, добавить желтки.
  • Поставить на маленький огонь и хорошо мешая подплавить творожную массу до однородности . Обычно на это уходит 5-7 минут.
  • Подходящую посудину выстелить пищевой плёнкой и выложить сырную массу.
  • Верх разровнять ложкой.
  • Остудить. Закрыть краями плёнки и убрать в холодильник на сутки для созревания.

Блюдо рассчитано на

250 грамм

Время приготовления:

30 минут + сутки

Программа приготовления:

плита, холодильник

*Маря-83
Надо попробовать, хороший рецепт. В закладки.
*Подмосквичка
Марина, буду ждать с отзывом
*Ритусля
Леночка, ну, вообще!
Я вот , честно говоря, вообще к колечкам с орешками шла, а на сыр просто из любопытства заглянула.
А тут!!!
Ой, ну, вообще!
Обязательно попробую.
Какой сыыыр!
*Подмосквичка
Ритусля, Ритусь, засмущала прям всю
Но очень приятно
Спасибо
*Wiki
Отличный рецепт!
Не подскажете, какой конкретно творог используете?
*Подмосквичка
Wiki, я использую белорусский , Бабушкина крынка.
Если нет такого, беру в Дикси их фирменный обезжиренный.

Сегодня делала салатик лёгонький вот такой

Салат " Мимоза " в облегчённом варианте (Подмосквичка)

Сыр хорошо натирается и на крупной и на мелкой тёрке.

А белки пошли вот сюда

Яблочный десерт с меренгой (Подмосквичка)
*Wiki
Спасибо!
Поищу белорусский, Дикси у нас нет.
Я заинтересовалась этим сыром как раз из-за Мимозы. Очень аппетитно выглядит и уверена, что вкус соответствует виду!
*annnushka27
Елена, спасибо за рецепт!
Скажите, а жирность молока имеет значение? Просто сыр пожирнее получится? Нет возможности купить хорошее обезжиренное, только 2,5% и домашнее.
*Подмосквичка
annnushka27, Аня, жирность творога не имеет значения. Сыр на выходе будет пожирнее.
Попробуйте сделать. Буду рада если понравится




Цитата: Wiki
Я заинтересовалась этим сыром как раз из-за Мимозы. Очень аппетитно выглядит и уверена, что вкус соответствует виду!
Я в этот раз тоже ради " Мимозы " сделала. Очень лёгкий и нежный салатик
Надо было двойную порцию делать. Муж уполовинил .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту