*Ljna
Все тоже самое
*gawala
Цитата: Ljna
Все тоже самое
Вот ты какая вредная все таки.. Ну ладно, ладно, я вот че-нить новое сделаю, а тебе не покажу, всем покажу, а тебе фигушки..
*Piano
Цитата: gawala

Вот ты какая вредная все таки.. Ну ладно, ладно, я вот че-нить новое сделаю, а тебе не покажу, всем покажу, а тебе фигушки..

Какая страшная мстя
*milka80

Цитата: gawala
Ирина, я писала, что если перебили массу, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится. Я иногда сознательно перебиваю ее.
Вам надо просто прочитать все от начала до конца. Я все эти годы так же учусь делать пастилу и пишу об этом.
Вот такая масса . Она не должна растекаться, ее можно только лопаточкой размазать и разравнять потом.
Галина, спасибо за уделенное время! Осилить 200стр реально невозможно, особенно когда уже начал готовить. Часть прочитана, но 200стр.... Использую поиск по теме, не всегда помогает. К примеру, подробное объяснение рецепта выложено не в самом рецепте, а на следующих страницах, может тогда имеет смысл ключевые моменты в первое сообщение темы закрепить?
По поводу пиков, ориентировалась на эти рекомендации.
Fifanya, Аня, она должна мягкой стать после второй сушки.. Можно дать отлежаться пластам сразу из духовки-сушилки сутки при комнатной температуре. Они станут мягкими.
Не взбивать до жестких пиков, взбивать теплой массу, где-то 30град, делать высоту 2 см и можно выше чуть,12 часов это не предел, надо смотреть по состоянию пласта, бывает, что больше, перфориванный противень не обязателен, но в принципе на нем лучше. Если и дальше будешь делать, то самое хорошее это рамка из металла или дерева 2 см высота , можно чуть выше, я еще не пробовала выше, надо рамку сделать, попробую-расскажу.
Ничего страшного. Если будешь и дальше делать, просто учитывай все предыдущие ошибки..

Буду пробовать дальше.

*gawala

Цитата: milka80
может тогда имеет смысл ключевые моменты в первое сообщение темы закрепить?
Это надо тогда переделывать ВСЕ. От начала до конца, все нюансы с фотографиями. И это не тема, а просто рецепт и добавлять или что-то править я не могу.
Так что два варианта либо лопатить все 200страниц и заострять свое внимание на мои посты с фото, под каждой новой пастилось обязательный разбор моих же полетов, со всеми нюансами либо спрашивать по ходу делап, не я так, кто-то другой ответит. А ответит обязательно, потому что знают , что отвечать ВСЕ.
*Веточка
Цитата: firuza83
а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит.
Наверное, высоковата температура. Я такие эксперименты не проводила.
А может и испечется, как безе?
Духовку надо держать приоткрытой.
У Ирины скорее всего поплыла от влажности в духовке. У меня приоткрыта и вентилятор дует.
Температуру контролирую термощупом.

Про тему- может попросить шэфа ее из рецепта переделать в тему? Тогда будет возможность выносить важные моменты ссылками? Галя, тебе не надо будет ничего особо перелопачивать, мы тебе поможем,
Постоянно приходится тему перелистывать, со временем накидаем тебе нюансов, которые стоит внести в шапку.
*milka80
Цитата: gawala
Это надо тогда переделывать ВСЕ. От начала до конца, все нюансы с фотографиями. И это не тема, а просто рецепт и добавлять или что-то править я не могу.
Поняла. Значит буду искать ответы на последних страниц, раз рецепт регулярно обновляется и подробности его приготовления тоже

А пока перед закладкой на вторую сушку. Высота всех коржей всего 5,5см, по вкусу отпишусь, как все будет готово
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Цитата: Веточка
Про тему- может попросить шэфа ее из рецепта переделать в тему? Тогда будет возможность выносить важные моменты ссылками? Галя, тебе не надо будет ничего особо перелопачивать, мы тебе поможем,
Постоянно приходится тему перелистывать, со временем накидаем тебе нюансов, которые стоит внести в шапку.
Поддерживаю! Я себе со вчера накопировала часть важных, но они за 2017год. Если есть существенные изменения за 2018 и 2019 год, лучше их вынести отдельно, трудно все таки аж на 220 страницах искать нужное.
*Светлана777
Цитата: milka80
Поддерживаю
и я поддерживаю, пора рецепт в тему переводить, столько страниц не у всякой темы, а тут столько, и чем дальше, тем больше страниц будет, все больше желающих готовить появляется, рецепт только набирает обороты
*gawala
Цитата: milka80
перед закладкой на вторую сушку
Ну пока все отлично.
*ОгнеЛо
Цитата: gawala
А кто их сушил?
проведи эксперимент
*milka80
Сняли пробу!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Хлебная, хлебная, пружинит и возвращается в форму. Поняла, что пожалела суфле на прослойку, надо было побольше или сушить ее поменьше, в-общем, мне немного суховата. А так - прелесть! Спасибо огромное за рецепт!

Забыла написать. У меня на три коржа ушло 2000кг пюре, выход - 550гр
*gawala
Цитата: milka80
немного суховата
От яблок зависит.
Цитата: milka80
пожалела суфле на прослойку,
Много тоже не стоит. Все должно быть в меру. Не торт делаете.

Цитата: milka80
надо было побольше или сушить ее поменьше,
Что вы имеете ввиду.? Сушку основную или досушку? Если основную сушку, то меньше может быть просто недосушена. Т. е внутри влажная, это не есть вери гуд.
А так, пастила получилась прекрасной!

Цитата: milka80
Спасибо огромное за рецепт!
Да не за что собственно..
Цитата: ОгнеЛо
проведи эксперимент
Нет, не буду. С дерева груши не снять, они высоко, нужен подъемник специальный. А то что падает, тут же разбивается о камни или уже перезревшее. Да есть все равно некому. не очень мы такие вещи. один раз сделала, сеъли и на этом все.
*milka80
Цитата: gawala
Что вы имеете ввиду.? Сушку основную или досушку? Если основную сушку, то меньше может быть просто недосушена. Т. е внутри влажная, это не есть вери гуд.
А так, пастила получилась прекрасной!
Досушку. Стояла 3 часа, тыкать начала ее через два, верхний слой уже был подсохший, но как внутри не знала. Поэтому не стала отходить от рекомендаций и выдержала 3.
*gawala
Цитата: milka80
Стояла 3 часа
Этого достаточно для полной досушки и внутри и снаружи. я пожэтому и говорю, что не торт делаем, не нужно слои толсто прослаивать.
столовая ложка с верхом и спатулой разровнять, этого достаточно. Ну у меня половины, смотреть значит на свой корж и соотвественно промазывать тем кол-вом, что бы не переборщить. Сверху высохло, внутри тоже . Упакуйте в пергамент и уберите в сухое прохладное место на дозревание. она с каждый днем все вкуснее становится.
*milka80
Цитата: gawala
Этого достаточно для полной досушки и внутри и снаружи. я пожэтому и говорю, что не торт делаем, не нужно слои толсто прослаивать.
столовая ложка с верхом и спатулой разровнять, этого достаточно. Ну у меня половины, смотреть значит на свой корж и соотвественно промазывать тем кол-вом, что бы не переборщить. Сверху высохло, внутри тоже . Упакуйте в пергамент и уберите в сухое прохладное место на дозревание. она с каждый днем все вкуснее становится.
Галина, не дадут Уже слетелись на вкусняшку
Тут пряч, не пряч, все равно найдут. Только готовить следующую партию
*gawala

Продолжаем разговор..
В этом году у меня небывалый урожай свеклы.. числом две..
Ну, как тут удержаться и не сделать .
Яблочно-сливово-свекольная пастила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Свеклу порезала очень тонко и запекла вместе со сливой. Пробила блендером и протерла через сито.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки запекла, протерла через сито и пробила блендером. Масса очень крутая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Соединила обе массы и еще раз пробила блендером.
Получилось 1660гр. На полтора поддона.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

При такой крутой массе, 850 гр не хватает на один поддон.. Надо больше массы выкладывать. У меня 960гр.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Осталось 650 гр. приблизительно. Как раз на полподдона. Что делать? Рамка есть, половину ровно выложить сложно. Эврика! Нужен ограничитель на полрамки.. Сказано-сделано! Мысль моя. Исполнение мужа.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я сделала еще одну половинку из остатка массы, на промазку было очень много оставлять, на полукорж почти хватило. Поскольку массы все таки на промазку не осталось, то я просто дополнительно запекла яблоки и сделала белое суфле..
Результат порадовал. Получилась очень приятная на вкус сладко-слегка кисленькая пастила, с очень приятной сливово-свекольной ноткой. Вкус свеклы, как свеклы именно, не ощущается. А вот вкус запеченой свеклы немного есть, в сочетании со сливой получилось очень приятно и вкусно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

*zvezda
Галя, ну шедеврально... урожай у тебя свеклы, просто убиться... вылоди отдельным рецептом,,, потеряется ведь!! А я твою сливовошоколадную утащила... какая же вкуснотища!! У меня она ещё и с имбирём... никому не дам,, сама схомячу
*gawala
Цитата: zvezda
вылоди отдельным рецептом,,, потеряется ведь!!
Ничего отдельно выкладывать не буду. Это просто идея, что можно еще добавить в эту пастилу.
*zvezda
Цитата: gawala
не буду.
Ну и
*Таньча
Цитата: gawala
этом году у меня небывалый урожай свеклы.. числом две
Затейница и хозяюшка . Всё в дело, ничему не дадим пропасть, весь урожай пристроила !
А если серьезно, то очередной шедевр !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту