◄ Назад 1 ... 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 ... 259 Вперед ►

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Ljna
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:18 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Все тоже самое
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:19 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: Ljna от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:18
Все тоже самое
Вот ты какая вредная все таки.. Ну ладно, ладно,я вот че-нить новое сделаю,а тебе не покажу, всем покажу, а тебе фигушки..
Piano
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:34 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:19
Вот ты какая вредная все таки.. Ну ладно, ладно,я вот че-нить новое сделаю,а тебе не покажу, всем покажу, а тебе фигушки..

Какая страшная мстя
milka80
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:54 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:05
Ирина, я писала, что если перебили массу, то ничего страшного нет. Пастила все равно получится. Я иногда сознательно перебиваю ее.
Вам надо просто прочитать все от начала до конца. Я все эти годы так же учусь делать пастилу и пишу об этом.
Вот такая масса . Она не должна растекаться, ее можно только лопаточкой размазать и разравнять потом.
Галина, спасибо за уделенное время! Осилить 200стр реально невозможно, особенно когда уже начал готовить. Часть прочитана, но 200стр.... Использую поиск по теме, не всегда помогает. К примеру, подробное объяснение рецепта выложено не в самом рецепте, а на следующих страницах, может тогда имеет смысл ключевые моменты в первое сообщение темы закрепить?
По поводу пиков, ориентировалась на эти рекомендации.
Fifanya, Аня, она должна мягкой стать после второй сушки..Можно дать отлежаться пластам сразу из духовки-сушилки сутки при комнатной температуре.Они станут мягкими.
Не взбивать до жестких пиков, взбивать теплой массу,где-то 30град,делать высоту 2 см и можно выше чуть,12 часов это не предел,надо смотреть по состоянию пласта,бывает,что больше,перфориванный противень не обязателен,но в принципе на нем лучше.Если и дальше будешь делать,то самое хорошее это рамка из металла или дерева 2 см высота ,можно чуть выше,я еще не пробовала выше,надо рамку сделать,попробую-расскажу.
Ничего страшного.Если будешь и дальше делать,просто учитывай все предыдущие ошибки..

Буду пробовать дальше.

gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 16:50 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 15:54
может тогда имеет смысл ключевые моменты в первое сообщение темы закрепить?
Это надо тогда переделывать ВСЕ. От начала до конца, все нюансы с фотографиями. И это не тема, а просто рецепт и добавлять или что-то править я не могу.
Так что два варианта либо лопатить все 200страниц и заострять свое внимание на мои посты с фото, под каждой новой пастилось обязательный разбор моих же полетов, со всеми нюансами либо спрашивать по ходу делап, не я так, кто-то другой ответит.А ответит обязательно, потому что знают , что отвечать ВСЕ.
Веточка
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 17:22 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: firuza83 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 11:52
а духовка с мин Т 130"(градусов), в Реале это 100-110", так как духовка большая и заявленную Т не держит.
Наверное, высоковата температура. Я такие эксперименты не проводила.
А может и испечется, как безе?
Духовку надо держать приоткрытой.
У Ирины скорее всего поплыла от влажности в духовке. У меня приоткрыта и вентилятор дует.
Температуру контролирую термощупом.

Про тему- может попросить шэфа ее из рецепта переделать в тему? Тогда будет возможность выносить важные моменты ссылками? Галя, тебе не надо будет ничего особо перелопачивать, мы тебе поможем,
Постоянно приходится тему перелистывать, со временем накидаем тебе нюансов, которые стоит внести в шапку.
milka80
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 17:28 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 16:50
Это надо тогда переделывать ВСЕ. От начала до конца, все нюансы с фотографиями. И это не тема, а просто рецепт и добавлять или что-то править я не могу.
Поняла. Значит буду искать ответы на последних страниц, раз рецепт регулярно обновляется и подробности его приготовления тоже

А пока перед закладкой на вторую сушку. Высота всех коржей всего 5,5см, по вкусу отпишусь, как все будет готово
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco




Цитата: Веточка от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 17:22
Про тему- может попросить шэфа ее из рецепта переделать в тему? Тогда будет возможность выносить важные моменты ссылками? Галя, тебе не надо будет ничего особо перелопачивать, мы тебе поможем,
Постоянно приходится тему перелистывать, со временем накидаем тебе нюансов, которые стоит внести в шапку.
Поддерживаю! Я себе со вчера накопировала часть важных, но они за 2017год. Если есть существенные изменения за 2018 и 2019 год, лучше их вынести отдельно, трудно все таки аж на 220 страницах искать нужное.
Светлана777
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 17:38 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 17:28
Поддерживаю
и я поддерживаю, пора рецепт в тему переводить, столько страниц не у всякой темы, а тут столько, и чем дальше, тем больше страниц будет, все больше желающих готовить появляется, рецепт только набирает обороты
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 18:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 17:28
перед закладкой на вторую сушку
Ну пока все отлично.
ОгнеЛо
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 19:04 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 14:50
А кто их сушил?
проведи эксперимент
milka80
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 20:55 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Сняли пробу!
Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Хлебная, хлебная, пружинит и возвращается в форму. Поняла, что пожалела суфле на прослойку, надо было побольше или сушить ее поменьше, в-общем, мне немного суховата. А так - прелесть! Спасибо огромное за рецепт!

Забыла написать. У меня на три коржа ушло 2000кг пюре, выход - 550гр
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:06 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 20:55
немного суховата
От яблок зависит.
Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 20:55
пожалела суфле на прослойку,
Много тоже не стоит. Все должно быть в меру.Не торт делаете.

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 20:55
надо было побольше или сушить ее поменьше,
Что вы имеете ввиду.? Сушку основную или досушку? Если основную сушку, то меньше может быть просто недосушена. Т.е внутри влажная, это не есть вери гуд.
А так, пастила получилась прекрасной!

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 20:55
Спасибо огромное за рецепт!
Да не за что собственно..
Цитата: ОгнеЛо от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 19:04
проведи эксперимент
Нет, не буду. С дерева груши не снять, они высоко,нужен подъемник специальный. А то что падает, тут же разбивается о камни или уже перезревшее. Да есть все равно некому.не очень мы такие вещи. один раз сделала, сеъли и на этом все.
milka80
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:09 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:06
Что вы имеете ввиду.? Сушку основную или досушку? Если основную сушку, то меньше может быть просто недосушена. Т.е внутри влажная, это не есть вери гуд.
А так, пастила получилась прекрасной!
Досушку. Стояла 3 часа, тыкать начала ее через два, верхний слой уже был подсохший, но как внутри не знала. Поэтому не стала отходить от рекомендаций и выдержала 3.
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:13 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: milka80 от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:09
Стояла 3 часа
Этого достаточно для полной досушки и внутри и снаружи.я пожэтому и говорю, что не торт делаем, не нужно слои толсто прослаивать.
столовая ложка с верхом и спатулой разровнять, этого достаточно. Ну у меня половины, смотреть значит на свой корж и соотвественно промазывать тем кол-вом, что бы не переборщить. Сверху высохло, внутри тоже . Упакуйте в пергамент и уберите в сухое прохладное место на дозревание. она с каждый днем все вкуснее становится.
milka80
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:31 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:13
Этого достаточно для полной досушки и внутри и снаружи.я пожэтому и говорю, что не торт делаем, не нужно слои толсто прослаивать.
столовая ложка с верхом и спатулой разровнять, этого достаточно. Ну у меня половины, смотреть значит на свой корж и соотвественно промазывать тем кол-вом, что бы не переборщить. Сверху высохло, внутри тоже . Упакуйте в пергамент и уберите в сухое прохладное место на дозревание. она с каждый днем все вкуснее становится.
Галина, не дадут Уже слетелись на вкусняшку
Тут пряч, не пряч, все равно найдут. Только готовить следующую партию
gawala
Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:33 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco


Продолжаем разговор..
В этом году у меня небывалый урожай свеклы.. числом две..
Ну, как тут удержаться и не сделать .
Яблочно-сливово-свекольная пастила.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Свеклу порезала очень тонко и запекла вместе со сливой.Пробила блендером и протерла через сито.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Яблоки запекла, протерла через сито и пробила блендером. Масса очень крутая.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Соединила обе массы и еще раз пробила блендером.
Получилось 1660гр.На полтора поддона.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

При такой крутой массе, 850 гр не хватает на один поддон..Надо больше массы выкладывать.У меня 960гр.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Осталось 650 гр. приблизительно.Как раз на полподдона. Что делать? Рамка есть, половину ровно выложить сложно. Эврика! Нужен ограничитель на полрамки..Сказано-сделано! Мысль моя.Исполнение мужа.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Я сделала еще одну половинку из остатка массы, на промазку было очень много оставлять, на полукорж почти хватило. Поскольку массы все таки на промазку не осталось, то я просто дополнительно запекла яблоки и сделала белое суфле..
Результат порадовал. Получилась очень приятная на вкус сладко-слегка кисленькая пастила, с очень приятной сливово-свекольной ноткой. Вкус свеклы, как свеклы именно, не ощущается. А вот вкус запеченой свеклы немного есть, в сочетании со сливой получилось очень приятно и вкусно.

Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

zvezda
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:21 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Галя, ну шедеврально...урожай у тебя свеклы, просто убиться... вылоди отдельным рецептом,,,потеряется ведь!! А я твою сливовошоколадную утащила...какая же вкуснотища!! У меня она ещё и с имбирём...никому не дам,, сама схомячу
gawala
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:23 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: zvezda от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:21
вылоди отдельным рецептом,,,потеряется ведь!!
Ничего отдельно выкладывать не буду. Это просто идея, что можно еще добавить в эту пастилу.
zvezda
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:28 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:23
не буду.
Ну и
Таньча
Понедельник, 23 сентября 2019 года, 13:33 | Белевская пастила в дегидраторе Lequip D5 Eco

Цитата: gawala от Воскресенье, 22 сентября 2019 года, 21:33
этом году у меня небывалый урожай свеклы.. числом две
Затейница и хозяюшка . Всё в дело, ничему не дадим пропасть, весь урожай пристроила !
А если серьезно, то очередной шедевр !
◄ Назад 1 ... 216 217 218 219 220 [221] 222 223 224 225 226 ... 259 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы