В инсте
У нее противень аккурат 2 см, а рамку, где ее ночью то искать
У нее противень аккурат 2 см, а рамку, где ее ночью то искать
gawala
рамку, где ее ночью то искатьНе подготовились..
сразу 4ре коржа в сушилке не айс конечно, мне нравится 3 когдаМне тоже 3 нравится. сл получается больше, то беру вторую сушилку.
делала пастилу из антоновки,Везет же людям.. Антоновка..
Антоновка..Моя ж ты девочка!
Завтра насобираю на работе и вышлю тебе антоновкиЗолотая Антоновка будет..
Золотая Антоновка будет.Галина, тогда сама доставлю.
тогда сама доставлю.
Яблоки запекла, протерла через сито и пробила блендеромГаля, объясни дилетанту, зачем после протирки пюре ещё и пробивать блендером? Ведь оно же уже гладкое, протертое?
зачем после протирки пюре ещё и пробивать блендером? Ведь оно же уже гладкое, протертое?Мне проосто так больше нравится. Пюре становится еще лучше, более нежное.
А можно его использовать в пастилу, или там уже пектина нет?Насчет пектина не знаю. Наверное есть, в кожуре той же.. можно добавить его в пюре. Один поддон сделать, ради интереса, а потом рассказать нам, как да что. Я думаю, что можно сделать пастилу из такого пюре.
Думаю, что в пюре, оставшееся от сока, пектина будет мало.Как вариант добавить пектин в пюре.
Почему промазку без белка сделала, не знаю,Я тоже не знаю) наверное, не совсем поняла - зачем он в прослойке (белок) и не знала пропечется ли этот белок уже внутри собранного «торта» в духовке и не знала, (почему то не увидела в рецепте) сколько нужно сушить собранный «торт»)
Я тоже не знаю) наверное, не совсем поняла - зачем он в прослойке (белок) и не знала пропечется ли этот белок уже внутри собранного «торта» в духовке и не знала, (почему то не увидела в рецепте) сколько нужно сушить собранный «торт»)Дык чего понимать? Делать надо, как написано. Не пропечется, а просушится. не белок, а масса, коржи промазываются оставленной массой суфлейной, и отправляются на досушку. Это рецепт родной, так сказать.
Если время будет, то я попробую сделать так. яблоки есть, соковарка есть.А я как закончу борьбу с урожаем, тоже попробую. В часть добавлю пектина, а в часть нет, и сравню.
А я как закончу борьбу с урожаем, тоже попробую.Ну вот и ладушки..
Училке-Женьке двойкаа чё сразу Женька она ж в тихую сделала, даже не спросила кто ж знал, что она без белка оставшиеся 300гр намажет
Госпадя, возьми да сделай.
Я вообще не представляю где и какую брать и как она выглядит. Тока если та что яйки красят на паску.Гы.
Я вообще не представляю где и какую брать и как она выглядит.в кондитерском магазине или отделе в маркете (в Ашане, Метро точно есть), а краска для яиц сейчас вся с солью выпускается, чтоб не использовали для других целей (она ж дешевле чем в кондитерская, я все марки в период предпасхальных продаж изучила по составу, была надежда на жидкую, но они заразы и туда соль добавили
в кондитерском магазине или отделе в маркете (в Ашане, Метро точно есть), а краска для яиц сейчас вся с солью выпускается, чтоб не использовали для других целей (она ж дешевле чем в кондитерская, я все марки в период предпасхальных продаж изучила по составу, была надежда на жидкую, но они заразы и туда соль добавилиТа нема у нас таких магазинов.
Та нема у нас таких магазинов.ну и не фиг тогда красоту пытаться навести пастиле, она и так красивая и вкусная, а главное натуральная
замучать свой ручной миксер,Я бы рискнула...
Девочки, девушки, подскажите, пожалуйста, есть смысл покупать дешёвый планетарный миксер или уже как то настраиваться на приличный. Уже муж рамки даже сделал, уже Антоновка почти готова... или замучать свой ручной миксер, сгорит, не миксер и был. Так ведь всю Антоновку на сыр переведу и останусь опять без пастилыЯблоки в пюре и банки или в морозилку. Как купишь миксер тогда и сделаешь пастилу.
не все могут Кенвуд купитьЯ про это не говорю.. я сама взбивала ручным один раз, именно по просьбе знакомой (её миксером) и пока ничего, техника, как лотерея.. если человеку не жалко убить его.. зачем отказывать
сейчас Гемлюксы вон хвалятУ соседки сломался через полгода - полетел подшипник, или что-то в этом роде. Самое скверное, что у них нет техобслуживания, ездила в Москву на склады - впустую, пожимают плечами.
Я вообще не представляю где и какую брать и как она выглядитНикакую не брать. Не порть натурпродукт.
есть смысл покупать дешёвый планетарный миксер или уже как то настраиваться на приличный.Я не очень в Российский миксерах. У меня за 84 евро, при 1200 мощности. По сравнению с другими, это дешевый процессор кухонный. Он, процессор, должен быть мощным прежде всего. А дальше смотрите по кошельку. Если можете позволить себе купить хороший и дорогой, то купите. А «убивать» дешевыый? Я бы не стала бы.. Кто знает, как оно, а он на полочке лежит и никому не мешает.
я отсталая. у меня не то что миксера правильного нет, так даже краски никакущейА где автор рецепта пишет про краску? Ткни меня в этот рецепт. Именно автора.
в кондитерском магазине или отделе в маркете (в Ашане, Метро точно есть), а краска для яиц сейчас вся с солью выпускается, чтоб не использовали для других целей (она ж дешевле чем в кондитерская, я все марки в период предпасхальных продаж изучила по составу, была надежда на жидкую, но они заразы и туда соль добавилиА что, пастила не дружит с солью? Я добавляю иногда в пюре и сахар и соль. Вкусно. Треть чайной ложечки на кг пюре.
А уж зеленые и голубые цветаХимия, она и есть химия.
А где автор рецепта пишет про краску? Ткни меня в этот рецепт. Именно автора.
Вот я предложила ей сделать пастилу белевскую радужную. Звездную так сказать.Вишня, абрикос, шпинат наверное можно и никакой химии.
. А мне предложили самой ее сделать.Это правильное предложение.
Выбор планетарных миксеров большойВсе зависит от того, как часто вы планируете им пользоваться. Если только на пастилу, то выбирайте мощный, желательно 1200W, ну, а по цене смотрите сами. У меня Кларштайн только для пастилы. Хотя покупался для замеса хлебного теста. Хлеб в таких объемах уже не пеку. Использую его только для пастилы.
голубые цвета в кондитерке вообще не понимаюА я сама не люблю, только для тематических морских, например, тем торт, но некоторые слеподыры, и вместо оранжевого, бухнула синий но пастилу радугу- хосу! Спасибо за идею.
а чё сразу Женька она ж в тихую сделала, даже не спросила кто ж знал, что она без белка оставшиеся 300гр намажетДевочки, спокойнее)) а в чем такая существенная разница с белком была масса или без белка?) на вкус не влияет совершенно на мой взгляд, на консистенцию - при просушке - наверное тоже
купила бы тот, что Галя давала по ссылочке и не думала! И по цене отличная, и качество проверено на пастиле!
Я просто побоялась что этот белок в массе внутри торта не просушится - и я наклрмлю всех сырым взбитым белкомВы же не толстым-толстым слоем будете промазывать. Все прекрасно высохнет. И не белок это сырой и взбитый, а яблочное пюре взбитое с белком.
а в чем такая существенная разница с белком была масса или без белка?)Промазка из яблочного пюре с белком и слои разделяет и дает свою неповторимую нотку, другие вкусовые ощущения. Попробуйте сделать все таки, как рецепте и сравните. Не понравится, будете делать, так как Вам больше подходит.
А где эта ссыль?Где то на 200 стр
Девочки, а никто не пробовал для пастилы использовать пюре после варки сока в соковарке?Итак.
спасибо за экспериментЛена, а вам за идею.
Ведь отход можно в морозилку положить и собирать для полной загрузки или закрыть в банку.Если целый день посвятить соку, то жмыха будет прилично. Я думаю, что и закрывать-морозить не прийдется. Набрал 3 кг жмыха и тут же на пастилу пустил. Пока одна партия сока варится, протираем жмых предыдушей.. За ночь в холодильнике ничего с пюре не случится. Останется только взбить массу и сушить поставить. На это особо времени много не надо.
За эксперимент Галине положена премия и почётный знак «эксперементатор-рационализатор в производстве пастилы»И путевка в Магадан..
Старожилы говорят, что дивное место.Ну если только красОты посмотреть, а то прям сразу ассоциации дурные возникли
сколько минут и на какой скорости4 скорость самя высокая. С сахаром 5 минут и 9 минут с белком.
Бош?Да, Бош 4 серии.
Пастила получилась изумительной.какая шикарная пастила, мастеру