Тефтели по-испански

Категория: Мясные блюда
Кухня: испанская
Тефтели по-испански

Ингредиенты

мясной фарш (свинина+говядина) или любой другой 700 г
лук репчатый 2 шт
томатная паста 2 ст. л.
помидоры в собственном соку 400 г
петрушка пучок
чеснок 2 зубчика
зира 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
яйца 2 шт
перец чили по вкусу
лимон 1/2 шт
соль, перец по вкусу
бренди 50 мл
масло растительное по вкусу
зелень рубленная для подачи по вкусу
сахар щепотка

Способ приготовления

  • Альбондигас - так называются эти испанские тефтели. Они очень похожи на наши, но специи, цедра лимона, бренди придают им некий южный оттенок.
  • Тефтели по-испански Приготовим ингредиенты для тефтелей.
  • Тефтели по-испански Нарезанный мелко лук, чеснок и перец чили обжарить до прозрачности. К ним добавить томатную пасту, обжарить и добавить нарезанные помидоры в собственном соку(можно использовать свежие помидоры, но кожуру предварительно снять). Влить бренди и тушить 10 минут.
  • Тефтели по-испански В приготовленный из мяса фарш с 1 луковицей, чесноком и петрушкой, добавить яйца и специи, немного воды для пышности. Сформировать тефтельки и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Уложить в форму для запекания.
  • Тефтели по-испански Соус посолить, поперчить, добавить цедру и сок половины лимона, щепотку сахара,
  • Тефтели по-испански Залить приготовленным соусом тефтели и отправить в духовку.
  • Тефтели по-испански Запекать при 180*С 15-20 минут.
  • Тефтели по-испански Нам привычно есть тефтели с гарниром, например, рисом. А для испанцев эти альбондигас - просто тапас, т. е закуска к пиву или вину.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

20-25 шт

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

*ANGELина BLACKмор
Мариш, как человек, помешанный на пряностях, оценила твой рецепт по достоинству. Умничка, вкусно и свежо.
*MariS
Наташ, спасибо! Тоже пряности полюбила - они так "украшают" еду и делают ее полезней. Южане знают в них толк!
*ANGELина BLACKмор
Я, раньше, к пряностям дышала не то что ровно, а ОЧЕНЬ РОВНО... Но с подарком, на 8 Марта, в виде ступки (вернее трех, разных по размеру) стала вникать в суть мира специй м пряностей... Была приятно удивлена волшебными ароматами свежемолотого сырья (в сравнении с магазинными молотыми специями) И вот теперь вкушаю каждый ароматический нюанс, каждую нотку... И понимаю, что аромат - это половина блюда.
*MariS
Цитата: ANGELина BLACKмор
И понимаю, что аромат - это половина блюда.

Согласна, Наташа! А еще хорошо вначале специи чуть прогреть, а потом растирать - тогда так их аромат раскрывается.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: MariS
вначале специи чуть прогреть
Да. Которые прогреть, которые обжарить... Само собой.
*ang-kay
Марина, интересный вариант. Я вот тоже стала больше специи "уважать". Особенно полюбила розмарин и тимьян. А зиру давно нежно люблю. Спасибо)
*MariS
Рада, что тебе понравились тефтельки, Анжела! Без всевозможных специй было бы пресно и скучно... Хотя есть блюда, где и без них основные ингредиенты очень выразительнjavascript:void(0);ы!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: ang-kay
А зиру давно нежно люблю
Анжел, а я зиру полюбила в прошлом году, после посещения Крыма. Как откушала там самсу тандырную и ВСЁ...... я раба зиры)))
А с тимьяном чай люблю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту