*Жаник
Татьяна, очередной шедевр!
А фото-нереальной красоты!
*Рома

Наташа, спасибо за впечатление значит все получилось как надо
*Рома

Сегодня у меня фаршированные перцы

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Подробности Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #26

Отдельным рецептом не стала оформлять, вроде как и рецепта нет
*Gata
Хорошо получились. А вот интересно, шампиньоны так можно будет сделать? не сухо будет
*Рома
Аня, спасибо!
Для этого не нужно дюжину запекать, достаточно один гриб на пробу запечь и посмотреть что получится а дальше уже регулировать процесс по факту.
*Svetka-Vetka
Рома,
Татьяна, я сегодня получила гриль с озона
Надеюсь служить будет долго. Провела маленькое испытание, положила хлеб с маслом, хлеб с сыром и банан кружочками. Что попало под руку, то и попало в гриль))
Тосты вышли замечательными. Банан мы с дочкой не оценили))
Завтра буду запекать скумбрию. Надеюсь все получится.
Спасибо за вашу тему! Желаю процветать теме и много-много рецептов!
Давно хотела гриль, но все не могла выбрать, и кажется нашла лучший вариант для себя... Вот только осталось придумать где его хранить
*Рома

Света, на здоровье!
У меня стоит на видном месте около окна, даже место ему не ищу, поскольку пользуюсь им часто Сегодня хочу шашлык запечь

Посмотри для начала у меня, а дальше сама придумаешь что готовить в нем Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
*GuGu
Ну и я наконец его купила на озоне, уже в пункте выдачи, но сегодня получить уже не успеваю.. завтра тоже планирую сразу запечь скумбрию и приглядела для этого рецепт Имбирной скумбрии с карри

https://hlebopechka.ru/in...=506924.new;topicseen#new

Таня, спасибо !!!!
*Svetka-Vetka
Рома,
Спасибо
Уже читаю, я до покупки гриля, периодически здесь почитывала. Вопрос по сетке, не нашла пока про него
Из чего она? Думаю такое мне надо, очень удобно выглядит.
*Рома
Положила я красивые кусочки телячьей и свиной грудинки на хрящиках под купол электрогриля, и запекла примерно за 10 минут Мясо подрумянилось хорошо, внутри совершенно мягкое
С салатом овощным пошло очень даже хорошо

Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B

Полностью здесь Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #27
*Svetka-Vetka
Рома,
Татьяна, я сегодня жарила куриные крылышки. Было очень вкусно! Но дыма было полно
Я в поддон налила воды, как написано в инструкции.
После запекла рыбку, но ее уже положила на коврик. Уже было поприличнее. Но так как рыбка была на коврике, она не получилась такой зажаристой как крылышки.
Я ожидала, что фильтр работает))

*Рома
Света, может курица была очень большими кусками и упиралась в спирали? Тогда будет гореть.
А какой там фильтр? Везде щели и дыры, гриль ведь не герметично закрыт Он конечно же, помогает, но... не спасает при сильной гари

Здесь я показала курицу кусочками, вполне нормально запеклись Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем)) #6
*Svetka-Vetka
Рома,
Наверно кончики крылышки уперлись в верхний тен, так как обгорели. Теперь буду их убирать.
Я вчера запекла перец... Мммм... Как я люблю печеный перец! Оставила несколько кусочков на утро и сделала бутерброд типа ваших, чёрный хлеб, перец печеный , сыр. Красота! И вкусно и полезно!
Гриль стоит на кухонном столе, видимо так и будет жить там)))
*Рома
Цитата: Svetka-Vetka
кончики крылышки уперлись в верхний тен, так как обгорели

Света, я всегда отрезаю кончики крыльев. Они мешают при запекании мяса, топорщатся и обгорают быстрее, чем остальное мясо будет готово. Если только держать их обгорелыми для дымка и запаха
*Ритусля
Уф! Еле-еле тему нашла. Так давно не пользовалась гриликом, что даже название его забыла.
Куриные запчасти готовила.
Из-за длительного простоя и с временем прокололась, не успела к ужину.
Но таааак вкусно и запашисто получилось в итоге, что будто в ночи на пикнике побывали.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома

Рита, отличные ножки! Такие красивые!

Гриль в закладки и будет на месте постоянно
*Mirabel
Цитата: Ритусля
вкусно и запашисто получилось в итоге
Вот точно! этот гриль умеет готовить необыкновенно! Рит, красивенные курочасти у тебя получились!
*Deana
Цитата: Ритусля
Куриные запчасти готовила.
Ну вот, напомнила! Теперь мне тоже надо вспоминать как и что, колись, как делала, чтобы всю тему не шерстить!
*Ритусля
Викусь, и красивые и ооочень вкусные! Так надоел этот сковородочно-пиццепечный вкус, что грилик прямо фурор произвел в нашем семействе. Неприлично вкусно! До сих пор витает запах пикника на кухне.
Диночка, мариновала ножки в оливковом масле+ специи. Наверно, сутки в холодильнике стояли. Потом минут 30 в грилике с водой в поддончике.
Танюш, ага, спасибо. Однозначно в закладочки.
Вот совсем незаслуженно забыла грилик. Причем, стоит у меня постоянно перед глазами, а мне все лень его эксплуатировать. Вот я балда!
*Deana
Ритусля, полчаса! Круто, я бы побоялась так долго. Буду знать, что безопасно.




Рома, Танюш, это я помню, тема в закладках, мне было интересно, 4 именно эти конкретные ноги были сделаны. Ну заодно и тему снова почитала
*Ритусля
Динуль, но, конечно, не полчаса. С чего это я про 30 минут написала?! :crazy:Наверно, о чем-то думала ещё.
Не помню. Помню только, что в холодный грилик выкладывала. Ещё помню, что вкусно очень получилось.
Вот это помню, а про время не помню.
*Deana
Ритусля, я тебя сейчас укусю! Самоё главное забыла! Ладно хоть про маринад вспомнила
*Ритусля
Жарила сегодня замаринованные в паприке и чесноке куриные бедра. Мариновала, наверно, около двух дней, потому как лень было сразу жарить.
Получилось просто несказанно вкусно. 10 минут на разогреве и 15-20 минут жарила.
Красненькое дык это паприка на фоточке, а не сырой окорочек.
Ооочень вкусно!
Вот только недавно рассуждала о своих покупках, так вот скажу, что совсем не жалею о покупке ейного , но хоть и не сильно часто использую.
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома

Рита, я вот тоже ни капли не жалею о покупке хоть и использую сейчас реже, наелись но в любой момент выручит и приготовит как надо самое ленивое - запечь бутерброд
*Ритусля
Ой, Танюш, а мне мыть лень, поэтому я тоже не сильно часто.
Вот ещё ленивые котлетки-голубчики с морковкой и капусткой. Примерно 3 минутки на разогрев+15 минут на жарку. Вкуснота!
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*selenа
Девушки, а я сегодня купила доску из гималайской соли для жарки, её надо предварительно нагреть на газу, открытом огне или чугунных электрических конфорках, а у меня ничего из этого в хозяйстве не имеется , выручил наш грильчик, сейчас нагрела эту доску бросила на неё мясико и зашла к вам рассказать, что выйдет из моей затеи напишу попозже
*Ритусля
Налопалась я от души и пишу уже вдогонку.
Вот коль не была бы я такой ленивой тефтелей, то коклетки готовила бы только в этом грилике!
Ооочень вкусно! Безумно вкусно! Хоцца ещё одну съесть, но не, надо было изначально больше жарить.selenа, Надюш, а потом куда доску после нагрева? В духовку?
*selenа
Нет, Ритуль, я на ней в гриле и готовила, была свиная шейка, мясо получилось мягчайшее, на сковороде давно не жарю, сравнить не могу, но........... соленое ужасно, есть невозможно, экскремент не удался , оставлю для нарезания овощей
*Ритусля
selenа, Надюш, какая интересная соляная доска. А зачем она вообще, если в таком количестве соль выдает? Надюнь, и чего, дорогая?
Я про такую и не слышала никогда. Интересная, наверно, штукенция.
А я грилик намыла, напомадила и убрала. Так лень весь этот жир смывать-вытирать, что спасу нетути. Может в ПМ помыть ?
*larik54
А я в чашу гриля фольгу стелю, только поплотнее которая. И на нее все стекает с мяса. А потом собираю и в соус какой нибудь. И чашу не мою, она чистая. Только фольгу выстилать с бортиками повыше.
*Ритусля
larik54, да я, Ларочка, тоже примерно раньше так делала, но с водой в чаше как-то сочнее показалось, пышнее. Не знаю. Может мне все это чудится, но теперь постоянно в поддончик воду лью.
*Ритусля
Чего-то я опять тут одна осталась. Вот ведь...
Шашлыки на шампуриках
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94026/_______~68.jpg
И на природу не надо мне уже!
*Mirabel
Цитата: Ритусля
я опять тут одна осталась
нет-нет! не одна
давай подробности шашлычковые!

*Ритусля
Викусь, да подробностей, наверно, нет никаких.
Сначала промариновала в крутой газировке, а потом залила кефиром с луком.
Вот жарила около 30 минут, постоянно переворачивая.

Вкусно! Безумно вкусно!
*Wiki
Мне гриль дома так и не полюбился. Стоял-стоял... уже начала думать о продаже. А тут на майских выходных муж занят был ремонтом тамбура, я после зимы мыла летнюю кухню и баню и по серьезному шашлычить просто некогда было. И тут я вспомнила про гриль. Как раз в холодильнике было филе куриных бедер. Я их замариновала часа на три где-то, потом уже к вечеру закинула в гриль, сами тем временем отправились в баню после трудового дня. Из бани вышли - а шашлык уже готов. Заложила вторую партию, пока первую ели - вторая уже подоспела. Причем поставила я гриль прямо на стол: открываешь, накладываешь себе горячее по типу раклетницы.
И так нам такое понравилось, что все праздники мы грилили. Делала еще куриные локоточки, рыбу и купаты из индейки. Муж говорит: " 30 с лишним лет тебя шашлыком кормил теперь наконец ты меня кормишь"
Настоящий мангал у нас есть - живем в своем доме. Но я не могу на нем готовить, а муж часто занят или с работы приходит поздно, так что гриль этот - отличный вариант для быстрошашлыка, не требующего мужских рук.
*Mirabel
Ритусля, Рита, а деревяные шпажки не горели в гриле?
*Sheala
Цитата: Ритусля
Может в ПМ помыть ?
а я его только там и мою Ну решетку, конечно, приходится домывать, а сам поддон отмывается прекрасно.

*Wiki
Ну да, поддон эмалированный - та же кастрюля как будто. Почему бы его в посудомойке не мыть? А на решетке остаются загрязнения, но я сразу из посудомойки кладу в раковину и заливаю горячей водой и моющим средством, полежит немного, пока вода остынет, потом губкой раз-раз и чистая.
Хотя сейчас гриль у меня на улице живет - можно и не отдраивать с усердием . Мангальные решетки муж не намывает до блеска никогда, песком пошоркает, ополоснет, высушит на солнце. А потом перед приготовлением дополнительно прокалит их над огнем и всё нормально.
*Ритусля
Замариновала вчера впервые мяско в соевом соусе.
Чума, а не шашлык!
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
*Рома

Очень привлекательно смотрится
*Tatyana1103
Риточка, какой аппетитный у тебя шашлычок получился а я пока своего обрабатываю на покупку электрогриля купольного, говорит, что ставить некуда
*КроНа
И да, место эта дурында таки занимает, но абсолютно оправдывает свое существование, я ее гоняю и в хвост и гриву, как говорится. У меня по-прежнему не работает духовка и "бедной" Траволке приходится заменять "старшую сестру". :-)
Я пеку в ней чудесные сдобные булочки (6 шт по 50 г за одну закладку), плоские пирожочки типа самсы с разными начинками, песочное и другое печенье, пряники с начинкой и без, а пицца в ней получается просто великолепно! Но все это с большим НО! Тены расположены слишком близко и температура не регулируется, так что выпечку приходится защищать от пригорания фольгой сверху и снизу. Лучше всего для этого подходят одноразовые формочки, они довольно легко подгибаются под нужный размер.
Еще я купила в Дикси антипригарную кексницу на 6 кексиков, она идеально входит в гриль, в ней я "жарю" без всякой панировки котлетки мясные и рыбные, драники и сырники. Сладкие кексы могут пригорать, их я раскладываю в индивидуальные силиконовые формочки из Фикспрайса и ставлю в кексницу, сверху тоже сначала прикрываю лотком из фольги, который убираю на последних минутах выпечки.
Шашлычки и тушеная/запеченая в фольге рыба даже не обсуждается - гриль просто создан для них, ну и различные омлетики-запеканочки тоже. :-)
Единственное, что у меня не пошло, так это мясо на кости, я привыкла его жарить или тушить до мягких хрящиков, а на гриле этого не добиться.
Если что вспомню из своих кулинарных опытов с Траволой, потом еще допишу.
*Tatyana1103
Цитата: КроНа
Если что вспомню из своих кулинарных опытов с Траволой, потом еще допишу.
Галина, пиши, пиши, а я буду мужу подкладывать, разжигать аппетит
*Рома
Галя, ну и деятельность кулинарную ты развила в этом грилике Супер опыт, мне за тобой не угнаться
*Tatyana1103
Цитата: Рома
Супер опыт, мне за тобой не угнаться
Танечка, не забывай, что именно с твоей подачи я заинтересовалась этим девайсом
*Рома
Цитата: Tatyana1103
буду мужу подкладывать, разжигать аппетит

Тань, у них аппетит разгорается во время еды, ему подсунуть нужно уже готовое блюдо как правило, после этого они сразу добреют и все прощают, в смысле расходов

Сколько ни говори "халва"... вкуснее не будет, нужно в натуре пробовать
*Tatyana1103
Работаем девочки, работаем, вода и камень точит Скажите мне, а электрогриль у вас на постоянном месте стоит или каждый раз после использования куда-то убираете
*КроНа
У меня и гриль и хлебопечка стоят на подоконнике, но лучше конечно располагать их ближе к надплитной вытяжке, ибо жировые испарения все же идут, у меня окно быстро пачкается.
Забыла про "барбекю", я купила маленькую решетку-барбекюшницу, в нее заправляю несколько сосисок или толстые ломтики кабачков/баклажанов или все вместе, и запекаю живьем, без каких либо поливок. Все это можно грилить и просто на решетке, но в барбекюшнице, на мой взгляд, выглядит аппетитнее и доставать гораздо удобнее.
Вообще-то я ее покупала под шашлыки, чтобы не нанизывать мясо на шпажки и не крутить отдельно каждый шашлычок, но испытывала пока только на сосисках и овощах.




Цитата: Tatyana1103

Танечка, не забывай, что именно с твоей подачи я заинтересовалась этим девайсом
Я тоже, за что от меня огромное спасибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту