◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 Вперед ►
Ритусля
Замариновала вчера впервые мяско в соевом соусе.
Чума, а не шашлык!
Электрогриль купольный закрытый с открытой спиралью Travola KYS-368B
Рома

Очень привлекательно смотрится
Tatyana1103
Риточка, какой аппетитный у тебя шашлычок получился а я пока своего обрабатываю на покупку электрогриля купольного, говорит, что ставить некуда
КроНа
И да, место эта дурында таки занимает, но абсолютно оправдывает свое существование, я ее гоняю и в хвост и гриву, как говорится. У меня по-прежнему не работает духовка и "бедной" Траволке приходится заменять "старшую сестру". :-)
Я пеку в ней чудесные сдобные булочки (6 шт по 50 г за одну закладку), плоские пирожочки типа самсы с разными начинками, песочное и другое печенье, пряники с начинкой и без, а пицца в ней получается просто великолепно! Но все это с большим НО! Тены расположены слишком близко и температура не регулируется, так что выпечку приходится защищать от пригорания фольгой сверху и снизу. Лучше всего для этого подходят одноразовые формочки, они довольно легко подгибаются под нужный размер.
Еще я купила в Дикси антипригарную кексницу на 6 кексиков, она идеально входит в гриль, в ней я "жарю" без всякой панировки котлетки мясные и рыбные, драники и сырники. Сладкие кексы могут пригорать, их я раскладываю в индивидуальные силиконовые формочки из Фикспрайса и ставлю в кексницу, сверху тоже сначала прикрываю лотком из фольги, который убираю на последних минутах выпечки.
Шашлычки и тушеная/запеченая в фольге рыба даже не обсуждается - гриль просто создан для них, ну и различные омлетики-запеканочки тоже. :-)
Единственное, что у меня не пошло, так это мясо на кости, я привыкла его жарить или тушить до мягких хрящиков, а на гриле этого не добиться.
Если что вспомню из своих кулинарных опытов с Траволой, потом еще допишу.
Tatyana1103
Цитата: КроНа
Если что вспомню из своих кулинарных опытов с Траволой, потом еще допишу.
Галина, пиши, пиши, а я буду мужу подкладывать, разжигать аппетит
Рома
Галя, ну и деятельность кулинарную ты развила в этом грилике Супер опыт, мне за тобой не угнаться
Tatyana1103
Цитата: Рома
Супер опыт, мне за тобой не угнаться
Танечка, не забывай, что именно с твоей подачи я заинтересовалась этим девайсом
Рома
Цитата: Tatyana1103
буду мужу подкладывать, разжигать аппетит

Тань, у них аппетит разгорается во время еды, ему подсунуть нужно уже готовое блюдо как правило, после этого они сразу добреют и все прощают, в смысле расходов

Сколько ни говори "халва"... вкуснее не будет, нужно в натуре пробовать
Tatyana1103
Работаем девочки, работаем, вода и камень точит Скажите мне, а электрогриль у вас на постоянном месте стоит или каждый раз после использования куда-то убираете
КроНа
У меня и гриль и хлебопечка стоят на подоконнике, но лучше конечно располагать их ближе к надплитной вытяжке, ибо жировые испарения все же идут, у меня окно быстро пачкается.
Забыла про "барбекю", я купила маленькую решетку-барбекюшницу, в нее заправляю несколько сосисок или толстые ломтики кабачков/баклажанов или все вместе, и запекаю живьем, без каких либо поливок. Все это можно грилить и просто на решетке, но в барбекюшнице, на мой взгляд, выглядит аппетитнее и доставать гораздо удобнее.
Вообще-то я ее покупала под шашлыки, чтобы не нанизывать мясо на шпажки и не крутить отдельно каждый шашлычок, но испытывала пока только на сосисках и овощах.




Цитата: Tatyana1103

Танечка, не забывай, что именно с твоей подачи я заинтересовалась этим девайсом
Я тоже, за что от меня огромное спасибо!
Рома
Цитата: Tatyana1103
куда-то убираете

Так и стоит у окна "в шаговой доступности"
Рик
Цитата: Рома

Тань, у них аппетит разгорается во время еды, ему подсунуть нужно уже готовое блюдо как правило, после этого они сразу добреют и все прощают, в смысле расходов
Вовово
А потом еще друзьям нахваливать приборы начинает, с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку или чуть ли не сам его придумал купить
Tatyana1103
Евгения,
Рома
Цитата: Рик
с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку

Я же говорю - сначала к "соске" его приложить нужно, чтобы вкус почувствовал, проникся
Чудаки, мужики наши
Mirabel
Галина, какое разносторонее использование гриля!
Цитата: КроНа
антипригарную кексницу на 6 кексиков
вот этот момент заинтересовал. А котлетки успевают прожариться? не сухие и не прилипают ко дну?
я кебабы делаю прямо на решеке подобного гриля. Прям как будто на огне приготовленные получаются и ребра тоже отлично!




Рита, шашлык волшебный!
КроНа
Mirabel, прожариться все успевает, масса котлетки маленькая, хотя и высушить можно, если передержать. Я экспериментирую с овощными добавками, фарш делаю жидковатым и раскладываю по формочкам ложкой. Иногда бывает, что прижаривается край верхней кромки при бурном кипении, но зато экономится время на формовку, обваливание и переворачивание котлет или сырников. Сырники у меня вечно ползут на сковородке, если не вмешать в них добрую порцию муки или манки, а тут я в творог добавляю только яйцо и ложку отрубей (заранее замоченных в сыворотке), получаются диетические маленькие запеканочки.




Про кексы-то я написать забыла, это ж теперича мое если не фирменное, то дежурное блюдо! :-)
Кексницы я сразу две купила, наивно думая, что поставив одну в другую смогу делать тарталетки, ан нет, этот номер не прошел, зато в них отлично выходят кексики по любым рецептам манников, маффинов, бисквитов и пр. с изюмом и разными другими начинками - кофейные (в смысле какавные), творожные, маковые, с яблочными или шоколадными дольками и тыды. Короче форма одна, а содержание разное, практически любое. :-)
Пока одни пекутся, я раскладываю вторую партию, закидываю втопую и если осталось тесто, то в первую форму раскладываю оставшееся. Для большой семьи с кучей детей возможно это слишком муторно, но я обычно завожу тесто на две раскладки, нам хватает.
Ильмирушка
Цитата: Рик
Вовово
А потом еще друзьям нахваливать приборы начинает, с понтом дела он с самого начала был ЗА его покупку или чуть ли не сам его придумал купить
Рик, Женя, они, что, под копирку, мужики-то?
Mirabel
Цитата: КроНа
Про кексы-то я написать забыла
даааа... это тоже гениальное решение! а воду в поддон наливаете?

не могу найти свою антипригарную формочку для кексов.. выбросила наверное в волну расхламления.. куплю и буду пробовать


КроНа
Mirabel, да, воду наливаю оязательно.
По поводу выпечки напомню, что там требуются определенные танцы с бубнами:
Сладкие кексы могут пригорать, их я раскладываю в индивидуальные силиконовые формочки из Фикспрайса и ставлю в кексницу, сверху тоже сначала прикрываю лотком из фольги, который убираю на последних минутах выпечки.
Можно обойтись и без специальной формы, если отдел ьные силиконовые формочки поставить в алюминиевый лоток подходящего размера (я очень кстати обнаружила такой у себя в хозяйстве) или в одноразовую форму. Так можно даже испечь бисквитики на водяной бане, я еще не пробовала, но в планах есть.
◄ Назад 1 ... 28 29 30 31 32 [33] 34 35 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть