🔎

Пшенично-ржаной дрожжевой с отрубями (Panasonic SD-ZB2502)

Пшенично-ржаной дрожжевой с отрубями (Panasonic SD-ZB2502)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной дрожжевой с отрубями (Panasonic SD-ZB2502)

Ингредиенты

Пшеничная мука (Шадринская в/с) 450 г
Ржаная мука обдирная 120 г
Отруби пшеничные 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 3/4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода теплая 400 мл
Дрожжи Саф-момент 2 ч. л.

Способ приготовления

Все ингредиенты последовательно заложить в форму. Дрожжи – в диспенсер. Обычно после закладки ингредиентов я замешиваю тесто в форме с помощью силиконовой лопатки, после чего устанавливаю форму в печь и включаю программу 01, устанавливаю цвет корочки (в этом конкретном случае – средняя) и размер буханнки – XL. В процессе замеса слежу за формированием колобка и помогаю собрать сухие ингредиенты силиконовой лопаткой. В конце замеса влажными теплыми руками разравниваю колобок, слегка приминая.

Количество ингредиентов для других размеров, соответственно:
L – 375 г;100 г; 25 г;1,5 ч. л.; 0,5 ч. л.; 1,5 ст. л.; 340 мл; 1,5 ч. л.
M -300 г; 80 г; 20 г; 1 ч. л.; 0,75 ч. л.; 1 ст. л.; 280 мл; 1 ч. л.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

01 (Обычный белый хлеб)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Томик
Спасибо за рецепт! Редко когда получается у меня с ржаной мукой (не нравятся хлеба), но это хороший рецепт. Испекла по норме размера «М», т. е. пшеничной 300 гр. Правда забыла, что собиралась в ХП печь, по привычке тесто в ХП замесила и пекла в духовке. Рецепт для себя оставила. Но буду уменьшать вдвое, чтобы по-меньше хлеб получился: лучше потом свежий еще испечь... Не знаю КАК благодарность автору оставить (где надо нажать?) - извините!
*ruta129
Рада, что Вам понравился хлеб! Сама пеку в основном маленький
*Томик
Забыла спросить - этого рецепта хлеба нет в инструкции к Panasonic SD-ZB2502. Вы адаптируете какие-то рецепты для ХП? А тот рецепт хлеба с отрубями, который есть в инструкции, Вы не пробовали? У меня там помечено, что воды надо не 430 мл - не знаю откуда я это взяла...
*ruta129
Да, я экспериментирую с ингредиентами, т. к. мука разная и разные наполнители. Я стараюсь уменьшить количество глютена, поэтому добавляю отруби (разные), другие виды муки (ржаную, гречневую, амарантовую, овсяную, рисовую, ореховую).
Все рецепты для нашей ХП опробовала. Не всё понравилось, т. к. люблю ржаной хлеб.
*Томик
Я тоже хотела бы больше иметь рецептов ржаного. Пока на вооружение взяла только Ваш, другие пока не нравились. А тот, что в инструкции к нашей ХП, Вам хуже нравится чем тот, который выше помещен? И еще - ГДЕ найти на этом сайте именно Ваши рецепты? Я очень плохо ориентируюсь тут.
*ruta129
На этом форуме я редко бываю и не очень хорошо ориентируюсь.... у меня здесь размещен еще только один мой рецепт -

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=479643.0

Также для себя я несколько изменила рецептуру Венского хлеба - в теме писала.

А чисто ржаной хлеб (100% ржаной муки) предпочитаю печь на вечной закваске в духовке. В интернете нашла рецепт и опять же адаптировала под себя)))
*Krizia
Добрый день! Спасибо за Ваш подробный рецепт! Благодаря ему я осмелела, открыла крышку хлебопечки и взяла тесто в руки :-) Хлеб получился отличный!
*ruta129
Очень рада Вашим успехам! По моей практике могу сделать вывод: если даже что-то не очень получается - все равно свой хлеб вкуснее, а с каждым новым опытом будет еще вкусней!

Рецепты в разделе "Отрубной хлеб"