Пшенично-ржаной дрожжевой с отрубями (Panasonic SD-ZB2502)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной дрожжевой с отрубями (Panasonic SD-ZB2502)

Ингредиенты

Пшеничная мука (Шадринская в/с) 450 г
Ржаная мука обдирная 120 г
Отруби пшеничные 30 г
Соль 2 ч. л.
Сахар 3/4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Вода теплая 400 мл
Дрожжи Саф-момент 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Все ингредиенты последовательно заложить в форму. Дрожжи - в диспенсер. Обычно после закладки ингредиентов я замешиваю тесто в форме с помощью силиконовой лопатки, после чего устанавливаю форму в печь и включаю программу 01, устанавливаю цвет корочки (в этом конкретном случае - средняя) и размер буханнки - XL. В процессе замеса слежу за формированием колобка и помогаю собрать сухие ингредиенты силиконовой лопаткой. В конце замеса влажными теплыми руками разравниваю колобок, слегка приминая.
  • Количество ингредиентов для других размеров, соответственно:
  • L - 375 г;100 г; 25 г;1,5 ч. л.; 0,5 ч. л.; 1,5 ст. л.; 340 мл; 1,5 ч. л.
  • M -300 г; 80 г; 20 г; 1 ч. л.; 0,75 ч. л.; 1 ст. л.; 280 мл; 1 ч. л.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

01 (Обычный белый хлеб)

Примечание

Сахар можно не добавлять

*Томик
Спасибо за рецепт! Редко когда получается у меня с ржаной мукой (не нравятся хлеба), но это хороший рецепт. Испекла по норме размера "М", т. е. пшеничной 300 гр. Правда забыла, что собиралась в ХП печь, по привычке тесто в ХП замесила и пекла в духовке. Рецепт для себя оставила. Но буду уменьшать вдвое, чтобы по-меньше хлеб получился: лучше потом свежий еще испечь... Не знаю КАК благодарность автору оставить (где надо нажать?) - извините!
*ruta129
Рада, что Вам понравился хлеб! Сама пеку в основном маленький
*Томик
Забыла спросить - этого рецепта хлеба нет в инструкции к Panasonic SD-ZB2502. Вы адаптируете какие-то рецепты для ХП? А тот рецепт хлеба с отрубями, который есть в инструкции, Вы не пробовали? У меня там помечено, что воды надо не 430 мл - не знаю откуда я это взяла...
*ruta129
Да, я экспериментирую с ингредиентами, т. к. мука разная и разные наполнители. Я стараюсь уменьшить количество глютена, поэтому добавляю отруби (разные) , другие виды муки (ржаную, гречневую, амарантовую, овсяную, рисовую, ореховую ).
Все рецепты для нашей ХП опробовала. Не всё понравилось, т. к. люблю ржаной хлеб.
*Томик
Я тоже хотела бы больше иметь рецептов ржаного. Пока на вооружение взяла только Ваш, другие пока не нравились. А тот, что в инструкции к нашей ХП, Вам хуже нравится чем тот, который выше помещен? И еще - ГДЕ найти на этом сайте именно Ваши рецепты? Я очень плохо ориентируюсь тут.
*ruta129
На этом форуме я редко бываю и не очень хорошо ориентируюсь.... у меня здесь размещен еще только один мой рецепт -

https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=479643.0

Также для себя я несколько изменила рецептуру Венского хлеба - в теме писала.

А чисто ржаной хлеб (100% ржаной муки) предпочитаю печь на вечной закваске в духовке. В интернете нашла рецепт и опять же адаптировала под себя )))
*Krizia
Добрый день! Спасибо за Ваш подробный рецепт! Благодаря ему я осмелела, открыла крышку хлебопечки и взяла тесто в руки :-) Хлеб получился отличный!
*ruta129
Очень рада Вашим успехам! По моей практике могу сделать вывод: если даже что-то не очень получается - все равно свой хлеб вкуснее, а с каждым новым опытом будет еще вкусней!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту