Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Категория: Здоровое питание
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)

Ингредиенты

Для тарта
мука пшеничная цельнозерновая 100 грамм
мука кукурузная цельнозерновая 50 грамм
растительное масло без запаха 15 грамм
яйцо С-О 1 штука
творог обезжиренный мягкий 50 грамм
соль 1/4 чайной ложки
стевия /стевиозд/ребаудиозид 1/2 кофейной ложечки
разрыхлитель 1 чайная ложка
Для начинки
творог обезжиренный мягкий 250 грамм
молоко 0.5 % 100 мл
желток яйца с-0 2 штуки
стевия /стевиозд/ребаудиозид 1/2 кофейной ложечки
черника свежая 100 грамм

Способ приготовления

  • Смешать обе муки, стевию, соль, разрыхлитель.
  • Отдельно соединить творог, масло и яйцо.
  • В мучную смесь выложить творожную массу. Размешать сначала ложкой, затем собрать крошку в шар. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
  • Затем раскатать в тонкий пласт. Выложить в форму с бортиком. Сверху коржа положить бумагу для выпечки, засыпать сухим горохом или фасолью ( у меня под рукой оказался только нут).
  • Выпекать -
  • 1. в пиццепечке из холодной 10 минут + 10 в выключенной
  • 2. в духовке - при температуре 200 градусов 15-20 минут.
  • Достать, убрать бумагу, остудить.
  • Вот что в результате получается
  • Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
  • Пока наши заготовки остывают, делаем начинку.
  • Для этого смешиваем творог и стевию.
  • Молоко и желтки, постоянно помешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
  • Затем сразу же понемногу добавляем в творог, хорошо промешивая.
  • В конце добавляем чернику и аккуратно вмешиваем.
  • Выкладываем творожно-черничную массу в остывшие коржи.
  • Выравниваем ложкой верх.
  • Убираем в холодильник на несколько часов. У меня стояли ночь.
  • Вместо одного большого тарта можно сделать порционные тарталетки
  • Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
  • Мороженые ягоды не подойдут. Творожный крем и основа тарта размокнут и будет не
  • вкусно.

Блюдо рассчитано на

Один большой или маленькие

Время приготовления:

Около часа+охлаждение

Программа приготовления:

Плита, духовка или пиццепечь, холодильник

Примечание

Получилось очень вкусно!!!
Цельнозерновой творожно-черничный тарт (тарталетки)
Хрустящий тарт, нежная творожная начинка и свежие ягодки черники - классное сочетание

Я делаю коржи так - раскатываю тесто, форму кладу на тесто кверху дном и ножом или роликом зубчатым обрезаю строго по краю.
Размер вырезанного круга получается как раз для коржа с бортиком .
И ничего обрезать не надо сверху.

А белки от яиц пойдут вот сюда

Диетические овсяно-яблочные печеньки (Подмосквичка)


*Mandraik Людмила
Лена, какая прелесть, черники мало, но ведь и со смородиной можно, обязательно сделаю, творожное это наше Фсё!
*Подмосквичка
Mandraik Людмила, Лютик, можно и со смородиной, только послаще тогда сделать творожок.
А у нас с черникой проблем нет... на рынке полно
Литровая банка 150 рублей.
*Mandraik Людмила
Елена, у нас тут своя черника в лесу есть, но ходить не успеваем, а покупать на рынке в райцентре - жаба душит
*Подмосквичка
У нас тоже растёт, но я в лес ни ногой .
И так, как ёжик из анекдота, вся чешусь от укусов
*ANGELина BLACKмор
Хорошенький рецепт - душевный, вкусный.

Лен, как думаешь, а в тарталетнице можно это тесто запечь?
*Эжен
Подмосквичка, Елена, спасибо за рецепт, творог в магазине есть всегда, а и черника летом не проблема!
*Подмосквичка
ANGELина BLACKмор, Наташ, я думаю можно
За времен только последи, чтобы не пересушить.
Если получится, будет классно - порционные тарталетки удобно, и ягодки при нарезке не лопаются .

Эжен, Евгения, пожалуйста .
Попробуйте сделать. Просто. Быстро. Вк усно.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту