Помидорки с луком и морковью
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Морковь | 1 средняя |
Лук репчатый | 1 средняя головка |
Перец душистый | 3-4 штуки на банку |
Рассол | |
Вода | 4 литра |
Соль каменная | 4 столовых ложки с горкой |
Сахар | 10 столовых ложек с не большой горкой |
Эссенция 70% | 5-6 столовых ложек |
Огурцы, помидоры или молодые кабачки | Сколько войдёт |
Способ приготовления
- На дно банки положить морковь и лук колечками, 3-4 горошины перца душистого. Уложить овощи плотно.
- Рассол : на 4 литра 4 стол. ложки соли с горкой, 10 стол. ложек сахара, довести до кипения, остудить до чуть тёплого, добавить 5-6 столовых ложек эссенции, залить огурцы-помидоры-кабачки рассолом прикрыть крышками поставить в выварку, налить воды по плечики и довести до кипения, но не кипятить, закатать крышками. Я так делаю и огурцы и помидоры и кабачки и ассорти.
Блюдо рассчитано на
Примерно 2 трёх литровые банкиПрограмма приготовления:
плита газовая.Примечание
Я последнее время делаю двойной заливкой. Без стерилизации.
Эссенции не много.
Готовы через три месяца.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
echevaкакие на вкус? кисло-сладкие?
СилявкаСкорее сладкие. Но вкус у каждого разный. Женечка, Вы попробуйте сделать 1 баночку. Если делать со стерилизацией, то можно попробовать уже через пару недель.
kavminsспасибо, хороший рецепт, я люблю огурцы или помидоры с луком и морковкой, раньше и пастернак еще добавляла пару колечек, но как ассорти не пробовала, надо будет сделать при возможности..
echevaЖенечка, Вы попробуйте сделать 1 баночку.
Силявка, Леночка, спасибо-прямо сейчас и делаю (без стерилизации). Еще цве. капусту добавила. Спасибо огромное
СилявкаЖенечка, кушайте с удовольствием. Буду рада, если Вам понравится.
echeva, Женя, когда приготовите, укутайте банки чем нибудь тёплым (одеяло, старая куртка) до полного остывания.