Хрустящее печенье с ликером

Категория: Выпечка
Хрустящее печенье с ликером

Ингредиенты

Яйцо (Яичный белок) 2 шт
Сахар 170-200 г
Мука 150 г
Ликер любой 2 ст. л
Ванилин (по желанию) по вкусу

Способ приготовления

  • Простое и быстрое сбивное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Ликер можно использовать любой на ваш вкус, желательно сливочный, типа Бейлис. По виду печенье напоминает миндальное, вкус будет зависеть от выбранного ликера.
  • Печенье делается быстро, поэтому сразу включаем духовку. Температура 175-180 градусов.
  • Теперь можно заняться тестом. Взбить до устойчивой пены белки, добавить сахар, ванилин и взбить до пышности, вмешать муку и влить ликер. Размешать до однородности. Тесто получается густое и липкое.
  • Хрустящее печенье с ликеромХрустящее печенье с ликеромХрустящее печенье с ликером
  • Выкладывать на лист лучше с помощью ложки. Я подстилаю на лист тефлоновый коврик, если выпекать без него, то противень необходимо смазать и присыпать мукой. Выкладываю на расстоянии друг от друга порции теста столовой ложкой, снимаю с ложки пальцем, можно с помощью другой ложки. Можно не добиваться правильной формы, печенье в выпечке подымается и на вид получается вполне симпатичным.
  • Хрустящее печенье с ликеромХрустящее печенье с ликером
  • Выпекается печенье быстро - минут 10-15, до легкого зарумянивания, передерживать не нужно. Остывшее хранить в плотно закрытом контейнере.
  • Хрустящее печенье с ликеромХрустящее печенье с ликеромХрустящее печенье с ликером

Блюдо рассчитано на

11-12 шт

Время приготовления:

20 мин

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Автор рецепта Jessica - 🔗. Спасибо ей большое!
Я обычно пеку это печенье когда мне нужно быстро утилизировать яичные белки, ну и заодно использовать заскучавший ликер. По авторскому рецепту можно брать и целые яйца, я этот вариант не пробовала.

*kristina1
Yuliya K, Юлия, ты молодец... смотрю по печенюгам асс, спасибо тебе за очередную вкусняшку..!! а я первая
*Yuliya K
kristina1, Чезарочка, спасибо! Печь люблю, но иногда хочется что-то по-быстрому и с минимальным набором продуктов - подобные рецепты печенюшек на каждый день здорово выручают!!
*celfh
Yuliya K, Просто замечательный рецепт! Я вообще ничего, крепче кефира не пью, но в выпечке просто обожаю алкоголь И бейлиз у меня есть Надо печь
*Yuliya K
Цитата: celfh
И бейлиз у меня есть Надо печь
Конечно!! Татьяна, буду рада, если печенье понравится!
*kristina1
Yuliya K, ты Юлькин молодец, я тоже люблю быстрые рецепты... спасибки солнце!!!
*Кизя
Ух, ты! Какой рецепт замечательный!! У меня частенько белки остаются и не знаешь куда бы их пристроить... а тут такое печенье!!! Беру, беру, беру!!!
*Yuliya K
kristina1,
Рада, надеюсь, что печенье понравится!!
*ang-kay
Юлечка, замечательный рецепт белкового печенья. У меня в арсенале есть белковые, но еще один не помешает. Спасибо.
*Yuliya K
Анжелочка, спасибо за внимание к рецепту!!
*Marina22
Yuliya K, спасибо за рецепт
*Yuliya K
Марина, рада, что рецепт заинтересовал!
*тафе
А чем можно заменить ликёр, нет у меня дома ликёра?
*Yuliya K
Татьяна, можно с любым алкогольным напитком , хотя судя по комментам в авторском рецепте кто-то и с молоком делал Но думаю, что алкоголь здесь все-таки лучше!
*Талия
Татьяна, Водка, сгущёнка/концентрированное молоко/сливки/молоко и кофе , ну ещё ваниль , и получится почти Бэйлис, только без выдержки

Пропорции можно глянуть в рецептах самодельного Бэйлиса, например

Хрустящее печенье с ликеромЛикер "Экспресс"
(V-tina)


Или ещё проще

Хрустящее печенье с ликеромЛикёр "Сливочный крем"
(CatZilla)

*Yuliya K
Наташа, спасибо за помощь!
*тафе
Спасибо, девочки!
*Элен
А я, уже спекла...
Хрустящее печенье с ликером
*Yuliya K
Элен, Елена, спасибо за фотоотчет! Судя по форме отсаживала не ложкой!!
*Ритусля
Люляш, спасибо! Прямо чудесный и несложный рецепт! На фоточке прямо миндальные печенюшки.
Обязательно приготовлю. Мыслю, что и в Принцессишне можно.
Обязательно бум готовить.
*Yuliya K
Ритуль, вот мне они тоже очень напоминают по виду миндальные!! А некоторым поедающим и на вкус кажутся похожими! Главное их не передержать, чтоб печеньки были хрустящими, но не твердыми, поэтому надо следить в оба - они очень быстро запекаются. Вот в пиццамейкерах не пробовала их - вся порция за раз в пиццепечку не влезет, поэтому мне проще в духовке - порция как раз на большой лист!
*Талия
Цитата: Yuliya K
Наташа, спасибо за помощь!
Пожалуйста, Юль !

Девушки, а какое оно получается? Судя по всему - бисквитное, да !?
*Yuliya K
Наташа, на бисквитное мне оно не кажется похожим, возможно из-за ликера! У него структура мякиша другая получается, попробуй на полпорции, делается ведь очень быстро!
*Элен
Цитата: Yuliya K
попробуй на полпорции
только посуду пачкать...
*Yuliya K
Цитата: Элен
только посуду пачкать...
Да чего там пачкать - одна миска, можно и венчиком блендера взбить! Елена, лучше скажи, почему они у тебя желтенькие получились?
*Элен
Юлия, я не знаю... я белис добавляла...
*Талия
Цитата: Элен
только посуду пачкать...
Смешно, да !?!? Посуду я всё таки перепачкала ... сделала... 2 порции Первые пекла 15 мин, подсохли. ага, и цвет красивый , но не передался, то есть - планшет цвет не принял Они более жёлтенькие и красивенькие в реальности Отсаживала с кондитерского мешка с насадкой, потому что не люблю ложечкой
Хрустящее печенье с ликером

Следом сделала вторую порцию, пекла 10 мин, получились бледнее и нежнее. Для второй партии я использовала сквашенные белки, сахар вводила : половину во взбитые белки, половину с сахаром . Хотела чтобы текстура получилась как у безе, а НЕТ От первых они практически вообще не отличаются.

Да, вкусненько, сладенько, ароматненько, но мы любим другую текстуру, более нежную и рассыпчатую А это прям резиновенько внутри.

Юлия, спасибо за познавательный рецепт! Надеюсь я когда-нибудь всё таки научусь понимать что получится, глядя на ингредиенты и технологию, так как сейчас изобилие рецептов и надо выбирать подходящие под вкусы семьи

Из одной партии у меня получилось 38 печенюшек и в мою маленькую духовку всё не поместилось. На фото самый большой противень моей духовки, он ровно в полозья входит - 40 см . Ещё по 10 печенек пришлось отдельно печь...
*Yuliya K
Наташ, ну ты действительно глобальный эксперимент затеяла!!! У печенья структура отличается от безе, ну и конечно как и любая выпечка, и эта на любителя!!
Цитата: Талия
Из одной партии у меня получилось 38 печенюшек
Из одной порции? У меня больше 14 шт ни разу не получалось!! Оно ж достаточно крупное - у меня противень тоже самый большой для моей духовки 32х44 и на нем все 11 шт - в этот раз столько вышло, но даже на белках от крупных яиц больше 14 не бывало!
*Элен
Хрустящее печенье с ликером
а у меня, вот сколько получилось... отсаживала кондитерским мешком...
*Талия
Цитата: Yuliya K
Из одной порции? У меня больше 14 шт ни разу не получалось!! Оно ж достаточно крупное - у меня противень тоже самый большой для моей духовки 32х44 и на нем в этот раз только 11 шт вышло!
Ну значит я такое мелкое наделала Потому как мы любим штучно/порционно/на один укус ...
У меня противень 30х40 см. Вот твоих 2х4 мне и не хватило чтобы все уместить на один лист.
*Yuliya K
У Элен - 25, тоже почти в два раза мельче моих... Думаю, что когда они мельче, они более хрустящие должны получиться, мягкой структуры внутри добиться в этом случае сложно...
*White
Вооот, заскучавший ликер имеется, как раз и рецепт в пору. Спасибо, будем печь!
*lettohka ttt
Yuliya K, Юленька спасибо за рецептик! :Утащила!
Девочки а в Принцессе можно спечь? Или я многого хочу?
*Yuliya K
Наташенька, в Принцессу я думаю войдет только полпорции, и если будешь пробовать - не мельчи с размером, печенье должно быть крупным, то есть это 6 -7 штук для Принцессы! Попробовать конечно можно и в пиццамейкере его сделать!
*lettohka ttt
Yuliya K, Юлечка спасибо !
*White
Вчера сделала печенюшки. Прикольные получились, но буду класть меньше сахара, уж ооооочень они сладкие. А если сахар взбивать вместе с белками сразу? А то, когда во взбитые до пены белки добавила сахар, то он не растворился полностью. Такое ощущение, что на зубах скрипит.
*Yuliya K
Виктория, ну конечно можно класть и меньше сахара, все зависит и от количества белка (яйца ж могут быть и средние, и крупные), а вот насчет крупинок, не знаю, делала уже много раз, тесто получается гладким... может просто подольше взбить надо было? ... или попробуйте действительно взбивать сразу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту