🔎

Варенье из пихтовых шишек

Категория: Заготовки
Варенье из пихтовых шишек

Ингредиенты

Молодые шишки пихты 500 г
Сахар 750 г
Вода 1 стакан

Способ приготовления

  • Сейчас самое время собирать молодые шишки пихты. Растёт у меня пихта и на ней такие красивые шишечки
  • Варенье из пихтовых шишек
  • Решила их собрать и сварить очень полезное варенье.
  • Варенье из пихтовых шишек
  • Шишки моем, я залила холодной водой, чтобы всплыли чешуйки и промыла их.
  • Делаем сахарный сироп, заливаем им шишки и оставляем на ночь.
  • На следующее утро доводим до кипения, кипятим 5 мин. и оставляем до вечера.
  • И так 3 раза. В последний, четвёртый раз, кипятим минут десять и разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем.
  • Все готово! Цвет получился очень красивым, шишки стали мягче, ну а сироп просто на вкус необыкновенный! Похож на чернослив с ярко выраженным хвойным вкусом.
  • Было желание изначально добавить лимон, но решила попробовать чистый вкус одних шишек.
  • Очень неординарное, красивое и главное- полезное варенье!
  • Сами шишки стали мягкими, но при разжевывании присутствуют все таки чешуйки, мне не очень это понравилось, а муж сказал - шишки оставляем!
  • У кого аллергия, тем нужно быть очень осторожным.
  • Всем здоровья!


Поделиться…
*РепеШок

Ой, какие шишечки красивые, Надяяяя!
Представляю, какой аромааааат вкусный)

Надо мне пихту посадить, а то всё сосны, сосны
*Jouravl
РепеШок, Ириш, обязательно посади. Пихтовые шишечки мягче и очень красивые. А внутри они фиолетового цвета.
*Lerele
Jouravl, это так вкусно!!! Ела в ресторане в России, хотела домой купить и не нашла.
Вкус необыкновенный!!
Спасибо!!!
*Jouravl
Lerele, Ириш, спасибо большое! Я никогда не ела, просто решила попробовать. Действительно, не ожидала такого вкуса!
*РепеШок

Надюш, посажу обязательно!
Я очень всё хвойное люблю, а про пихты забыла что-то.
*Jouravl
РепеШок, Ириш, я ещё чай делаю из молодых побегов! Пихта очень полезное деревце. Очень хорошо восстанавливает после инсульта, повышает иммунитет, лечит сосуды.
Сажай обязательно, само деревце очень декоративное!
*РепеШок

Ага, я молодые побеги сосны тоже сушу и в чай добавляю.
Побежала пихту искать))))
*Jouravl
РепеШок, удачи!
*кнопа
Наденька! Сказочный рецепт! Эх, где бы пихточку обнести, я бы вареньюшка сварила бы. Но, несу в закладки рецептик, вдруг пихта за углом.
*Jouravl
кнопа, Кнопочка, спасибо!!! Надо поискать в лесу, у меня сестра так нашла и кедр и пихту в Подмосковье.
*izzy
У нас в Сибири собирают совсем молодые неодревесневшие зеленые шишки и варят варенье.... Тогда после варки шишка становится мягкой и по вкусу нечто необыкновенное. Земляника что ли.... Попробуйте как-нибудь помоложе шишки сварить!
*Jouravl
izzy, спасибо! Я обязательно попробую майских собрать. Но эти шишки тоже мягкие, они спокойно руками разламываются, и сварились они тоже мягкие, но внутри есть перегородочки, которые мне мешают, а муж слопал спокойно, ему ничего не помешало
*kristina1
Jouravl, Надежда, ела очень давно такое варенье, когда была в россии.. спасибо за рецепт
*Jouravl
kristina1, Кристина Спасибо!
У меня две пихты, одна корейская, варенье как раз из этих шишек.
А вот вторая, на ней всего пока две шишечки, но они другие совсем. Вот они как раз и будут без чешуек. Фотки шишек, спокойно разломала руками.
Кстати, нет никакого налёта смол на посуде.
Варенье из пихтовых шишек
Варенье из пихтовых шишек
Вторая, если не ошибаюсь, сизая корейская пихта.
*kristina1
Jouravl, Надежда, какие шишечки красивенькие.. уууу... я могу только мечтать о таких шишках, класс.. когда нибудь прилечу в россию и обязательно поищу такое варенье.. спасибки за фотки..
*Jouravl
kristina1, спасибо! Вот я сейчас поняла, что это шикарный подарок для друзей и близких. И ещё, когда едешь куда то, особенно за границу, всегда думаешь - что подарить, вот я нашла это!
Девочки, спасибо огромное! А шишки можно наверно посмотреть в ботанических садах, там они должны быть!
*kristina1
Jouravl, Надежда, хаха... я вместо шишек буду собирать с кактусов папуцакисы и варенье сварю своим знакомым и передам посылку зимой в россию..
*Jouravl
kristina1, а собирать их как? В перчатках? В прошлом году меня угостили таким плодом, завернутым в салфетку, сказали не трогать, только ножом и вилкой
Очень много экстрима
*kristina1
Jouravl, Надежда, да в перчатках собираешь, да нет экстрима, человек ко всему приспосабливается, я и морских ежей спокойно собираю и кушаю,

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения