◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►

Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Elena_Kamch
Пятница, 19 января 2018 года, 03:59 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Юрий К от Четверг, 18 января 2018 года, 09:35
Радушка, у каждого из нас есть чему завидовать у других
Юрий К, точно!
Я, вот, про наш кипрей еще однозначных выводов не сделала... Хотя, может, кипрей, а, может, ручки не оттудова...
Несколько лет его заготавливаю и ни разу при ферментации не услышала нужного аромата Вот кислит он мне в аромате и все тут! А пишут, что это неправильно... Я по-разному пробовала ферментировать В итоге, не стала фанатеть, делаю, как делаю. Чай всем нравится да и ладно А сама думаю, может, в наших краях из-за большой влажности что-то в растении происходит.. Поскольку и вишню как-то нашу делала (добрый человек пустил на свой вишневый куст ), а зАпах у чая был едва уловимый, в отличие от более южных мест (по отзывам, что писали о вишневом чае).
Юрий К
Пятница, 19 января 2018 года, 04:18 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Elena_Kamch от Пятница, 19 января 2018 года, 05:59
и ни разу при ферментации не услышала нужного аромата Вот кислит он мне в аромате и все тут!
Возможно индивидуальное восприятие. А возможно и прореха в технологии привычной для форумчан. Именно в кипрейном аромате, в отличии от других растюх, я кислинки, ноток то есть даже близко не чувствовал ни разу при ферментации Хотя сам процесс есть не что иное как разновидность сбраживания.
А вот специфическая кислинка во вкусе меня коробит. Из за чего мгновенно отказался от кипрейных чаёв от производителей массовой продукции. Пробовал несколько довольно известных, всё отдал знакомым, бррр.
Elena_Kamch
Пятница, 19 января 2018 года, 04:24 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Юрий К от Пятница, 19 января 2018 года, 04:18
А вот специфическая кислинка во вкусе меня коробит
:girl-th:вдруг и в моем чае она присутствует... Тогда много не пришлю




Цитата: Юрий К от Пятница, 19 января 2018 года, 04:18
Возможно индивидуальное восприятие
В два носа нюхали практически каждый раз... Сладким ни разу не пахло
Юрий К
Пятница, 19 января 2018 года, 04:34 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Elena_Kamch, Ну это ещё не скоро, пока только мечтаем о новом сезоне
Елена Kadiewa
Пятница, 19 января 2018 года, 08:59 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Elena_Kamch, Ленусик, вот уже убедилась я,что кипрей зависит от места произрастания!В Стрежевом СРАЗУ от сырья цветочный аромат,густота и насыщенность,а вот здесь,на Алтае и нашла-то махонькую полянку его,причем-замордовала соседа с поисками (дай бог ему здоровья и терпения со мной!),но иванушка совсем другой...и дохленький,и нет такого аромата...на Новый год к своим ездила,открыла баночку с чаем 16 года,чуть слюнями не захлебнулась от аромата! А там иванушки процентов 30...
Яблони есть,да,но вот не поняла я ее еще...кроме цвета. И вишня не так "воняет",как Радушка говорит...
Радушка
Пятница, 19 января 2018 года, 09:48 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Елена Kadiewa, цитируешь
У меня нет возможности кипрей добавлять в ощутимо большом количестве. Тут и 10% собираю по листочку (в прямом смысле слова). Если бы не видела, какого размера листья у того иванушки, что мне для посадки прислали, решила бы, что это разные растения!
Но, реально, эти 10% меняют вкус и аромат готового чая!
Яблони садовые у меня разные. Белый налив дает самый мутный настой. Осенние сорта уже получше. И аромат-вкус у них гораздо приятней. Но, самый лучший - дичка из леса. Жаль, что к концу лета там вредителями все уже в конец изъедено. Листья собираю сразу, как развернутся и подрастут. Думаю, ближе к осени было бы лучше.
Микс груши с малиной и ольхой черной получился очень удачным! Правда, малину я не парила. наверное, буду в этом сезоне парить.
И, кстати, уже нет у меня миксов с ферментированными розовыми лепестками! КОНЧИЛИСЬ! а до нового чая еще ого-го сколько ждать!
Elena_Kamch
Понедельник, 22 января 2018 года, 02:58 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Елена Kadiewa от Пятница, 19 января 2018 года, 08:59
уже убедилась я,что кипрей зависит от места произрастания!
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо, подтвердила мои размышления
Но мой чай мне все-равно нравится. Да и всех, кого одаривала, довольны.




Цитата: Радушка от Пятница, 19 января 2018 года, 09:48
а до нового чая еще ого-го сколько ждать!
Ничего, девочки-мальчики, время быстро пробежит! Тем более, в ваших краях есть весна!
Елена Kadiewa
Понедельник, 22 января 2018 года, 03:06 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Судя по морозу в -40',да еще и с ветром -одолевают глубокие сомнения в существовании весны....
Ленусь-как и раньше-мы первые!
Всем-Доброго утра!
Elena_Kamch
Понедельник, 22 января 2018 года, 03:10 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Елена Kadiewa от Понедельник, 22 января 2018 года, 03:06
Судя по морозу в -40',да еще и с ветром -одолевают глубокие сомнения в существовании весны....
Ленусь-как и раньше-мы первые!
Ага Переместились в тему Юрия и устроили ...
Цитата: Елена Kadiewa от Понедельник, 22 января 2018 года, 03:06
Судя по морозу в -40'
Да, в Сибири нынче какое-то ледяное царство!
Елена Kadiewa
Понедельник, 22 января 2018 года, 05:57 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Ну-Юра наш товарисч! Не выгонит...ну поругает, почистит темку...
Elena_Kamch
Понедельник, 22 января 2018 года, 06:32 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Елена Kadiewa, Лена, а на Алтае растет шалфей? Такой как в этом рецепте.
Елена Kadiewa
Понедельник, 22 января 2018 года, 06:43 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Не знаю,Лен. Я все еще одна,поэтому окрестности изучаю лишь тогда,когда соседи подхватят куда-нибудь,да и времени маловато-Дом и запущенный участок требуют времени и мнооого сил.
А вот ольхи нет,местные сказали ,но я все же ее попробовала- Лина-Снегурочка прислала!
Elena_Kamch
Понедельник, 22 января 2018 года, 07:00 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Елена Kadiewa от Понедельник, 22 января 2018 года, 06:43
Дом и запущенный участок требуют времени и мнооого сил
Это да
Но можно спросить у всемирного разума, есть ли у тебя шанс сделать шалфейную сонату (яблони-то точно есть в наличии )
Елена Kadiewa
Понедельник, 22 января 2018 года, 08:29 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

У меня к нему много других вопросов,более важных,чем -увы-чай....
Юрий К
Понедельник, 22 января 2018 года, 09:44 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Elena_Kamch от Понедельник, 22 января 2018 года, 08:32
а на Алтае растет шалфей? Такой как в этом рецепте.
Удивлюсь, если нету Алтай это же главная житница всяких трав страны. Чего только нет там у вас. Весной , когда цвести всё начнет, по полям проехать надо, посмотреть, понюхать, с гуглом посоветоваться
Юрий К
Четверг, 01 марта 2018 года, 06:43 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Елена Kadiewa от Понедельник, 22 января 2018 года, 05:06
Судя по морозу в -40',да еще и с ветром -одолевают глубокие сомнения в существовании весны....
Вот смех и грех Весь февраль было около -10, иногда до -15-ти. А сегодня, чтоб его...Первый день Весны, получите распишитесь -все минус 25 да с ветерком (и еще пишут, по ощущениям как минус 32)
Радушка
Четверг, 01 марта 2018 года, 09:21 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Юрий К, с весной, так сказать!
У нас снегом засыпает так, что двери открыть не смогли бы, если бы они наружу открывались!
Юрий К
Четверг, 01 марта 2018 года, 09:46 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Радушка, у нас сегодня красиво, солнышко Но морозище, бррр

Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»
Елена Kadiewa
Четверг, 01 марта 2018 года, 10:43 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Ну так...надо же,чтоб вы не забывали,что есть настоящая зима!




В Стрежевом вчера-сегодня -34',у нас -14.
Юрий К
Четверг, 01 марта 2018 года, 18:34 | Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Цитата: Елена Kadiewa от Четверг, 01 марта 2018 года, 12:43
Ну так...надо же,чтоб вы не забывали,что есть настоящая зима!
Вот как то не забываем, каждую зиму с недельку за 40 стукает А в эту зиму кайф))
◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы