Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле

Категория: Мясные блюда
Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле

Ингредиенты

Окорочка куриные без костей 6 шт. (использовать красное мясо курицы с окорочков)
Ананас свежий 2 кольца по 1 см. толщиной
МАРИНАД
Масло растительное 3-4 ст. л.
Уксус столовый 1-2 ч. л. по вкусу
Прованские травы 1 ч. л.
Зира семена 0,5 ч. л.
Укроп семена 0,5 ч. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Сахар коричневый 1-2 ч. л. по вкусу
Соль по вкусу
САЛАТ
Капуста свежая
Огурец свежий
Зелень свежая, кинза свежая, лук зеленый
Наполнители маринованные перцы, маринованные баклажаны, соус томатный

Способ приготовления

  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Рекламный слоган «снова дед спешит на помощь» впору переиначить как «снова Лазерсон спешит на помощь» ))) Увидела в его передаче на ТВ ЕДА, как он готовит шаурму (шаверму) в электрогриле «Вебер», и мне приспичило этим заняться. До чего все просто и банально – шаверма по всем правилам в электрогриле!
  • Вся прелесть идеи в том, что готовится шаверма в электрогриле с куполом, что позволяет строить из мяса «пирамиду», как в палатках по продаже шавермы. И пропекаться мясо будет со всех сторон, и стоять пирамидой!
  • Несколько дней я мучилась вопросом, где взять купол, чтобы построить пирамиду?
  • Даже посмотрела в продаже электрогриль с куполом «Вебер», ну, уж очень дороговат, почти 30 тысяч рублей стоит – вариант отпадает))) Но, отличный!
  • Опять начала перебирать в голове свою кухонную технику, чем Вебер заменить? Духовка подходит очень! Но, гонять большую духовку ради шести штук кусочков мяса... не-а))
  • И тут я вспомнила, что есть у меня старинный и удобный аэрогриль Юнит!!!! В него сразу три пирамидки поместятся при желании!!!
  • Ну, наконец-то проблема с куполом решилась, и можно спокойно выспаться!))) Осталось за окорочками сбегать))
  • Поехали!))
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Из бедрышек-окорочков куриных вынуть кости. А лучше сразу купить бедрышки без костей.
  • Мясо промыть водой, обсушить на полотенце от лишней влаги.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Приготовить маринад. Соединить все составляющие маринада, перемешать и попробовать на вкус и соль.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Положить мясо пластами в маринад, перемешать, чтобы все мясо оказалось в маринаде. Оставить мясо мариноваться примерно на 10-12 часов, а можно и на сутки оставить.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Теперь готовим аэрогриль. Я внутри чашу АГ обернула фольгой, чтобы она осталась чистой при запекании мяса.
  • Разрезать свежий ананас на дольки, снять кожуру. Нам нужно два кольца, толщиной примерно по 1 см. Сверху присыпать слегка коричневым сахаром для вкуса.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Сделать «тарелочку» из фольги, на которую поставим пирамидку из мяса, чтобы она не провалилась через решетку АГ.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Первый слой: на фольгу кладем ананас. Сверху выкладываем мясо кожей кверху, все шесть штук.
  • Последний слой: ананас.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Сверху пирамиду протыкаем спицей, чтобы она держалась устойчиво, не наклонялась и не падала при запекании.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Устанавливаем пирамиду мясную (вместе с тарелочкой из фольги) в АГ, на решетку.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Включаем АГ сначала на 220-230*С, чтобы процесс пошел и мясо прогрелось быстро и начало запекаться. Время я установила 60 минут, этого вполне дастаточно.
  • Через 20 минут снижаю температуру до 175*С и запекаю еще 10-15 минут. Теперь мясо будет пропекаться внутри.
  • Через 10 минут снижаю температуру до 150*С и запекаю при такой температуре до конца, примерно еще 10-15 минут.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Пока запекается мясо, готовлю салат – капустный салат с огурцом и зеленью, спутник при подаче шавермы в лаваше. Капусту и свежий огурец порубить тонкой соломкой, слегка присолить, добавить свежую зелень мелко порубленную. И салат готов! Извечный спутник шавермы при подаче)).
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Шаверма (шаурма) готова, и можно вынимать ее из АГ.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Ставлю пирамиду на разделочную доску – красота какая!!))
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Теперь тонким филейным ножом срезаю мясо с боков, по всей высоте пирамиды. Затем тонко его режу, надсекаю ножом до мелких кусочков.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Укладываю мясо на лаваш.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Рядом кладу капустный салат.
  • На салат укладываю запеченный и замаринованный сладкий перец.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • На мясо положила запеченный и замаринованный баклажан.
  • Сверху мясо полила домашним соусом из помидоров черри.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Всю эту конструкцию завернула трубочкой в лаваш.
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • И всё! Можно делать с ним «что хошь»)))
  • Мне было вкусно!))
  • Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогриле
  • Ой, что-то всего много получилось)))

Примечание

Приятного аппетита всем!

Хороший способ использования "мясных тряпочек", когда мясо некондиция, бесформенное. Можно совместить мясо курицы и свинины, перемежая их рядами

Может еще что подсмотрю у Лазерсона - расскажу
Сколько раз он выдавал такие идеи, причем простые и доступные идеи, что порой думаешь «а что, сама не могла догадаться»?

*Svetlana_Ni
Ух ты ! А я первая на шаверму , как увидела это волшебное слово , сразу сюда . Рома, это обалденно , так аппетитно , такой необычный рецепт , не похож на стандартный ! А какие фото ! Особенно та , после АГ . Это в миниатюре , только не крутится на вертеле или как там называется эту штука. Рома , однозначно , чувствую вкусноту эту , быстро утащила в закладки , будем делать , тем более любим побаловаться шавермой . Спасибо за рецепт !
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, о, да, Лазерсон кладезь идей. Я этот эфир смотрела по диагонали, но мне тоже идея шавермы очень понравилась . Ваш вариант еще круче, ибо гриля Weber у меня нет, а аэрогриль есть .
*Irgata
абальдеть как занятно и красиво

я тоже приноровилась вынимать косточки из куриных запчастей, мяско запекать, жарить, но сложить эти *тряпочки* в пирамидку и впрямь - проще ведь простого, а так интересно, загадочно - если слоить из разного мяса


любимому АГ хорошая работка предстоит
*gala10
Татьяна, какая красота! Спасибо за рецепт! Забираю в закладки. Надеюсь попробовать в ближайшее время.
*тортоежка
Круууто!!! Я только сегодня увидела как Лазерсон готовит эту шаурму. И вот. Пожалуйте! Какая вкуснота!!!
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Ваш вариант еще круче, ибо гриля Weber у меня нет, а аэрогриль есть

Девочки, спасибо! На здоровье!

Да, аэрогрили в каждом втором форумском дворе есть, только забыли мы про них
Хочешь шавермы - доставай из запасников аэрогриль
*KLO
Рома, Спасибо большое! , Положила в закладки.
*Рома
Цитата: KLO
Положила в закладки.

Готовь на здоровье!
*aprelinka
Рома, Таня! огромное спасибо!!!!!! прям руки чешутся приготовить!!!

у меня вопрос - можно ведь обойтись без ананаса? что то сейчас не хочу тратится на него. лучше мяса побольше куплю

и еще: давно на арбате первый раз в жизни попробовала шаурму. она была в пите с капустой и белым соусом. но не майонез!
что за соус это мог быть? вкусней той шаурмы я никогда не ела!!!!
*KLO
Цитата: aprelinka
что за соус это мог быть?

Могу предположить, что это была смесь из сметаны, майонеза, чеснока , кефира(ряженки) + специи.
*aprelinka
KLO, я честно, не помню вкуса этого соуса, логически предположить, наверное - да! ну из чего еще можно сделать белый соус для фастфуда? из простых и доступных продуктов!

и очень хочу попробовать
*Рома
Цитата: aprelinka
у меня вопрос - можно ведь обойтись без ананаса? что то сейчас не хочу тратится на него. лучше мяса побольше куплю
и еще: давно на арбате первый раз в жизни попробовала шаурму. она была в пите с капустой и белым соусом. но не майонез!

Лена, ананас оберегает верх пирамиды от излишнего обгорания что ли. Посмотри у меня на фото он сильно обгорелый, поскольку тен верхний очень близко к верху пирамиды расположен.
А нижний ананас служит крепкой подставкой, плитой, на что опирается пирамида, и в середину которой воткнута спица, чтобы пирамида ровно и крепко держалась и не наклонялась от собственного веса в разные стороны. Мясо ведь скользкое, этажами уложено друг на друга.
А больше-выше пирамиду строить - высота не позволяет.

Если найдешь замену ананасу, делай так. Можно попробовать перец сладкий использовать, чтобы толстый был.
Или сделать "шапочку" плоскую из фольги, небольшую, только на самый верх.

Про соус: для домашнего творчества подойдет любой соус по вкусу, в том числе и майонез.
Или кислая простокваша, чеснок, зелень порубленная.
Лазерсон использовал и кефирный соус, и хумус, и соус тахини.

Пита - самое то для шаурмы
К сожалению, мой лаваш тонкий оказался очень ломким, не получилось свернуть его конвертом, или кульком

Девочки, готовьте на здоровье! Порадуйте своих родных домашней шаурмой
*Улыбка
Рома, Таня, спасибо за такой доступный рецепт непременно попробую,
как только сорняки победю
*Альбина
Татьяна, рецепт замечательный. Жаль у меня нет аэрогриля. Но кто знает может попробую приготовить
*Рома

Девочки, на здоровье!

Если душа горит, сил нет как горит то подойдет и духовка - в ней пирамидку повыше можно построить
*Маша Иванова
Рома, Рома! А если душа горит и не хочется духовку включать, как думаете в аэрофритюрнице Филипс может что-то получиться?
Пирамидка поменьше диаметром и пониже будет, это понятно. То есть порция за один раз меньшая. Всё остальное-делать по тому же принципу. Кстати, вместо спицы можно использовать шампур для шашлыка, который в той же АФЕ прилагается. Ведь очень же хочется попробовать.
*kristina1
Рома, Татьяна, вау, как всегда ... все очень легко, просто и красиво... спасибки
*Рома
Девочки, спасибо!

Можно и в аэрофритюрнице попробовать приготовить.
Но, сколько я видела фото еды из нее, она очень сильно зажарена, причем равномерным покрытием. Мне честно говоря это не нравится, поэтому и не купила эту игрушку. Но, это дело хозяйское

Очень хочется - значит стоит попробовать и в АФ приготовить
*Рома
Цитата: Маша Иванова
вместо спицы можно использовать шампур для шашлыка

Подойдет любой острый предмет. Я взяла деревянную шпажку для шашлыка, поскольку ее можно было сломать потом под размер пирамидки, чтобы не мешала крышке АГ закрываться.

В принципе, можно использовать и ананас консервированный, он тоже плотность имеет. Тогда его просто обтереть от жидкости, и не присахаривать.
*Маша Иванова
Рома, Рома! У меня просто аэрогриля нет. Был бы-достала бы из закромов, как все те, кто на Хлебопечке давно. Поэтому придётся в Афе пробовать. Видимо, надо с температурными режимами поиграть. А верх и низ всё-таки будут ананасом защищены, может так сильно и не сгорят.
*Рома

Лена - пробуем! И жду результата, интересно стало может кто-то и по твоим следам в АФ будет готовить
*Маша Иванова
Рома, Рома, договорились. На следующей неделе потренируюсь. Сейчас и на улице и в квартире + 31 градус. Не то, что духовку включать, жить-то неохота. И в магазин за бёдрами идти тоже лень по такой погоде. Через несколько дней будет "резкое похолодание" градусов до 25 и тогда займусь. Хочу шаурмы!
*Рома
Цитата: Маша Иванова
Сейчас и на улице и в квартире + 31 градус.

Вот, счастливые-то! А здесь летом и не пахнет совсем Вчера малость солнышко порадовало теплом, а сегодня уже холодно опять и дождь с ночи промочил как следует все, что можно
Смешно сказать, но в июне дома кофту не снимаю
*Ксюшк@-Плюшк@
В уличных шаурмишных вместо ананаса (все же не очень дешевый он) используют яблоки целые. Дома думаю можно и половинки. Только брать нужно твердые сорта, чтобы при запекании не разваливались. Видела на юге даже морковку и картошку вместо "крышечки".
*Маша Иванова
Дааааа! У нас в Сибири вот так! Скоро все неграми станем.
*Рома
Ксюша, хорошая идея с овощами Спасибо!
Я про яблоко подумала уже, но показалось что оно разварится сильно. А вот картофель и морковь останутся плотными
Это особенно важно для нижней подставки, чтобы мясо плотно сидело.
*Маша Иванова
Ну, свежий ананас, мне кажется, немножко ещё и подмариновывает мяско, вкус придаёт.
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Маша Иванова

Ну, свежий ананас, мне кажется, немножко ещё и подмариновывает мяско, вкус придаёт.
Это то да. Но я, например, не попрусь за ананасом. А вот яблоко у меня дома всегда есть. Как и картошка, и морковь.

И в АФ тоже была мысль замутить. Но высоты мало, чтобы нам всем хватило. Семья всё таки не самая маленькая. Да и в АГ попутно овощи можно на решетке разложить. Гарнирчик еще какой нибудь. Красота .
*Маша Иванова
Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша! Ясно, что в аэрогриле намного удобнее! Я просто за неимением его решила в АФЕ попробовать.
*НатальяВоронеж
Татьяна, какой рецепт! Аэрогриля нет, но есть крышка-гриль, надо будет попробовать.
*Рома
Цитата: Маша Иванова
Я просто за неимением его решила в АФЕ попробовать.

Маша, значит еще одна хотелка на подходе будет Записываем в хотелки
*Рома
Цитата: НатальяВоронеж
но есть крышка-гриль

Наташа, отличная идея Практически тоже самое, что и АГ На одну пирамидку вполне хватит
Хорошо, напомнила - я про нее как-то и забыла
*Тришка
Какую тут вкуснятину раздают , вот такого дома еще не готовили !
Таня, пасиб забрала , мои мяско !
Аэрогриля нету, будем а аэрофритюрнице пробовать !
*Рома
Ксюша, на здоровье!
Очень интересно, как получится в АФ - ждемссссс результата

А вкусно очень Сегодня в холодном виде пробовала. Мясо спрессовалось и получилась при нарезке монолитной зеброй
*celfh
Татьяна, рецепт - супер!

Цитата: Маша Иванова
Поэтому придётся в Афе пробовать
Подожду результат Мои детки очень шаурму любят, но у меня только Афа
*Рома
Эх, девочки-девочки... зря вы так быстро отказались от аэрогрилей
Вот, стоял он у меня далеко в уголке (и сама уже забыла в какой угол засунула, в пленку упаковала), и модель старенькая без наворотов, дешевый... а ведь пригодился
Видели бы вы меня несколько дней назад, когда все мои мысли были только одним заняты - в чем запечь шаурму пока про АГ не вспомнила Нет, больше вопрос не стоит "нужен мне АГ или нет" - нужен!

Небольшие куски мяса, грудинку, в самый раз в нем запекать
*Натуся
Татьяна, спасибо за идею
Т. к. АГ перестал работать, сварганю в мини-печке с картохой. Люблю шаурму
*Mirabel
То было так много противников АГ, теперь опять выяснилось, что вещь нужная!
а я жду крышку АГ,Маша Иванова, Лена! Кастрюлю подходящую подберу и вперед!
Татьяна, Спасибо за очередную шикарную идею!
*Маша Иванова
Mirabel, Вика! Вот потом и расскажешь, вкусная ли будет шаурма! А там, глядишь, и я соблазнюсь на такую крышку-гриль.
*Рома
Цитата: Маша Иванова
А там, глядишь, и я соблазнюсь на такую крышку-гриль.

И ждать и соблазняться не нужно. Смотри какие вкусные вещи можно приготовить, притом очень быстро

Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогрилеКаша овсяная, со сладкой банановой корочкой под грилем
(Рома)
Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогрилеГлазированные ребрышки с маринованным картофелем «спагетти»
(Рома)

*Маша Иванова
Рома, Танечка! Это всё понятно. Я ведь всё хочу. Но! Не говорю даже про свободное место, просто не всегда наши желания совпадают с.... Дальше всем известно.
*Рома

Ну, здесь нужно говорить об оптимальности того, на что глаз положила, совмещая все пожелания
Я например, за полноценный аэрогриль, пусть небольшой и дешевый
У меня аэрогриль нашел больше применение, чем крышка-гриль. Использую в основном для запекания мяса, курицы, ребер и прочего... и можно кашу запечь до корочки...
А по стоимости мой аэрогриль сравним с крышкой-гриль.
Место у АГ в кладовой, далеко в углу, завернут в пакет

И если сравнивать АГ с АФ, то красота и внешний вид в пользу АГ, который аккуратно запекает и дает красивую незажаренную корочку.

Ну, это так... лирика конечно же, многое зависит от личных предпочтений и возможности
*Маша Иванова
Рома, Таня! Я, как зарегистрировалась на Хлебопечке, с вожделением на аэрогриль смотрела. Потом всякие АФЫ и пр. заставили про него забыть в связи с его тяжестью и размерами. Теперь твой рецепт заставил снова о нём подумать. Вот как бывает! Так что АГ в список внесён по-любому.
*Рома
Цитата: Маша Иванова
Так что АГ в список внесён по-любому

Лена, буду надеяться, что любовь состоится
*aprelinka
Рома, Таня! когда-то давно на сайте поваренок или другом был просто необыкновенный рецепт булочек пит. не могу найти! все перерыла, название там точно не пита.
можете посоветовать конкретный рецепт питы?
я готова везти гриль с собой в деревню и и устроить своим праздник по полной программе!!!!!
соус сделаю белый, булочки могу только в пиццепечке или лаваш и шаурму в гриле!!!
*Рома

Лена, вот по поиску на форуме первый рецепт нашла

Шаверма (шаурма) из красного мяса курицы в аэрогрилеПитта
(Блестка)


или можно еще поиск задать, покажет еще
*Алекс100
давно мысли были, что то типа шаурмы соорудить ) а тут такой шикарный рецепт и главное просто
Татьяна, спасибо)
осталось только аэрогриль купить )
*Рома

Алекс, на здоровье! Да, это совсем просто, запрос в инет... и уже дома
*Тихая
Татьяна, Рома, какая замечательная идея! Спасибо! Пост закончится, обязательно попробую. Люблю все такое.

aprelinka, питы можно посмотреть в теме про пиццепечь Принцесса, там подробно описана технология. А тесто используется от Анис, которое за 5 минут в день

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту