Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)

Ингредиенты

Капуста пекинская вилок
НАЧИНКА-ФАРШ
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1/3-1/2 шт.
Морковь свежая 1 шт.
Изюм светлый 1/3 стакана
Чеснок свежий 2-3 зубка
Зелень свежая (из морозилки) 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу
Гречка отварная 1-1,5 стакана
ГАРНИР грибной соус сливочный

Способ приготовления

  • Овощи почистить, промыть водой, обсушить полотенцем.
  • Порезать крупной соломкой, чтобы фарш получился объемным и пышным.
  • Налить на сковороду столовую ложку растительного масла, разогреть, добавить овощи в нарезке, изюм, и пассеровать овощи до мягкости, полуготовности. Слегка посолить, добавить специи по вкусу.
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • Готовые овощи выложить к гречневой каше, добавить зелень в нарезке, перемешать массу. Фарш готов.
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке) Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • Разобрать вилок капусты на листья, срезать слегка толстую белую часть.
  • Листья слегка бланшировать на пару, очень недолго, чтобы только стали чуток мягкими белые части, для удобства заворачивания.
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке) Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • Раскладываю на тарелке пару листьев, на них кладу начинку-фарш, и заворачиваю конвертиком, как обычные голубцы.
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке) Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • Выложить готовые голубцы в пароварку, закрыть крышкой и отварить на пару 10-15 минут. Долго варить не нужно, не переваривать, поскольку предварительно были пассероваными овощи и капустные листья.
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • На гарнир приготовила соус:
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)Соус сливочный для спагетти
    (Рома)
  • Только сегодня я загустила соус «льняной болтушкой», он получился густым, насыщенным.
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • Готово! Можно сервировать голубцы и подавать к столу.
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)
  • Голубцы из пекинской капусты, с овощами, гречневой кашей, изюмом (в пароварке)

Примечание

Очень душевно получилось
Приятного аппетита всем!

Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))

*kristina1
Рома, Татьяна, очень красивая подача, спасибо
*Рома

Кристина, спасибо! Готовь на здоровье!
*Svettika
Интересные голубчики - на вид очень аппетитные и глазу приятные! Да и соус просто замечательный! Татьяна, спасибо!
*Рома

Светик, спасибо!
Да, получились вкусные и легкие по вкусу а с соусом еще вкуснее
*Улыбка
Рома, Танюша, спасибо за легкое диетическое блюдо, люблю такие
*Рома

Катюша, на здоровье! Надеюсь и тебе понравятся голубцы в таком исполнении

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).