Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Категория: Здоровое питание
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Творог прессованный
1% 150 грамм
Отруби овсяные молотые
30 грамм
Стевия /стевиозд
1/2 чайной ложки
Корица
1/4 чайной ложки
Соль на кончике ножа
Цедра сушёная по желанию
Силиконовая форма d=17 см

Способ приготовления

 Яблоки очистить, порезать мелким кубиком. Проварить в микроволновке в подходящей ёмкости на мощности 700 вт 5 минут.
 Достать, посыпать корицей, размешать.
 Выложить ровным слоем в форму.
 Творог размять вилкой, посолить, добавить стевию/стевизид (я добавляю цедру сушёную, она скрадывает привкус стевиозида, даёт лёгкую, приятную горчинку).
 Затем понемногу всыпать отруби к творогу, делая вилкой крошки.
 Готовую крошку высыпать на яблоки, разровнять.
 Выпекать в пиццепечке Принцесс 15 минут + 5 минут после выключения.
 Лёгкий и полезный десерт готов.

Программа: микроволновка, пиццепечь
Время приготовления: 40 мин.
Порций: на 2-3 порции

Примечание

Получилось очень вкусно
Мягкие яблочки под хрустящей корочкой
В следующий раз возьму яблоки по кислей, будет поинтересней на вкус.
Соль добавила, чтобы не было пресно от отрубей.
Если нет микроволновки, можно подготовить яблоки в духовке или пиццепечке.
Положить в подходящую посудину, прикрыть силиконовым ковриком и запекать минут 10-15.
Если яблоки совсем сладкие, можно на них художественно раскидать немного вишни мороженой без косточек.

Похожие рецепты

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Mandraik Людмила
Елена, надо попробовать, правда яблоки у меня сладкие, но ничего.. может немного лимонного сока выдавить? унесла в закладки

Подмосквичка
лимонного сока
Хорошая идея
Надо тоже попробовать с соком.

Mandraik Людмила
Елена, а творог вилкой, что бы сохранить немного зернистую структуру или можно и блендером?

Подмосквичка
Нет, блендером не надо. Делаем вилкой крошки.
Если блендером разобьёшь, получится запеканка с яблоками

kristina1
Подмосквичка, Елена, хороший рецепт, а насчет лимона, так даже вкуснее, я всегда лимон (сок) добавляю, спасибо

Анна1957
Лен, очень понравилась идея. Вопрос: это разваливается, едят ложкой? Или можно отрезать кусок и есть как пирог? На фото кусок неперевернутый, с неровными контурами (извини, профессиональные термины)

Подмосквичка
kristina1, пожалуйста, кушай на доброе здоровье

Или можно отрезать кусок и есть как пирог?
Я отрезаю пластиковым ножом, достаю лопаточкой. К силикону яблоки не прилипли.
Ем десертной вилочкой.
Если делать порционные, в креманках, можно есть прям из неё ложкой.

Mandraik Людмила
Если блендером разобьёшь, получится запеканка с яблоками
Поняла, буду вилочкой

Анна1957
Если делать порционные, в креманках, можно есть прям из неё ложкой.
Понятно, т. е. на весу как пирог не удержится, развалится. Я с дальним прицелом интересуюсь: нельзя ли из этой крошки основу для чизкейка сделать, напр.. Вместо печенья с маслом.

Подмосквичка
Ну если крошку вниз, а верхом придавится, может и не развалится.



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Пасхальные блюда

Новое на сайте