Тема:
 [1]

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Избранное
Подмосквичка
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 21 Апреля 2017, 18:34

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Категория: Здоровое питание
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Ингредиенты

яблоки 2 штуки
творог прессованный 1% 150 грамм
отруби овсяные молотые 30 грамм
стевия /стевиозд 1/2 чайной ложки
корица 1/4 чайной ложки
соль на кончике ножа
цедра сушёная по желанию
силиконовая форма d=17 см

Способ приготовления

  • Яблоки очистить,порезать мелким кубиком.Проварить в микроволновке в подходящей ёмкости на мощности 700 вт 5 минут.
  • Достать ,посыпать корицей,размешать.
  • Выложить ровным слоем в форму.
  • Творог размять вилкой,посолить,добавить стевию/стевизид (я добавляю цедру сушёную,она скрадывает привкус стевиозида,даёт лёгкую,приятную горчинку).
  • Затем понемногу всыпать отруби к творогу,делая вилкой крошки.
  • Готовую крошку высыпать на яблоки, разровнять.
  • Выпекать в пиццепечке Принцесс 15 минут + 5 минут после выключения.
  • Лёгкий и полезный десерт готов.

               

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

микроволновка,пиццепечь

Примечание

Получилось очень вкусно 
Мягкие яблочки под хрустящей корочкой 
В следующий раз возьму яблоки по кислей,будет поинтересней на вкус.
Соль добавила,чтобы не было пресно от  отрубей.
Если нет микроволновки,можно подготовить яблоки в духовке или пиццепечке.
Положить в подходящую посудину ,прикрыть силиконовым ковриком и запекать минут 10-15.
Если яблоки совсем сладкие,можно на них художественно раскидать немного вишни мороженой без косточек.

Похожие рецепты


Яблочный крамбл (Пекарь-самоучка)

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) Яблочный крамбл

               
Поддержи автора!
Mandraik Людмила
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 21 Апреля 2017, 19:36

Елена, надо попробовать, правда яблоки у меня сладкие, но ничего.. может немного лимонного сока выдавить? унесла в закладки
Подмосквичка
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 21 Апреля 2017, 20:20

Цитата: Mandraik Людмила от 21 Апреля 2017, 19:36
лимонного сока
Хорошая идея
Надо тоже попробовать с соком .
Mandraik Людмила
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 21 Апреля 2017, 20:22

Елена, а творог вилкой, что бы сохранить немного зернистую структуру или можно и блендером?
Подмосквичка
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 22 Апреля 2017, 07:43

Нет,блендером не надо.Делаем вилкой крошки.
Если блендером разобьёшь,получится запеканка с яблоками
kristina1
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 22 Апреля 2017, 08:46

Подмосквичка, Елена, хороший рецепт, а насчет лимона , так даже вкуснее, я всегда лимон (сок) добавляю, спасибо
Анна1957
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 22 Апреля 2017, 09:25

Лен, очень понравилась идея. Вопрос: это разваливается, едят ложкой? Или можно отрезать кусок и есть  как пирог? На фото кусок неперевернутый, с неровными контурами (извини, профессиональные термины)
Подмосквичка
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 22 Апреля 2017, 11:35

kristina1, пожалуйста,кушай на доброе здоровье

Цитата: Анна1957 от 22 Апреля 2017, 09:25
Или можно отрезать кусок и есть  как пирог?
Я отрезаю пластиковым ножом,достаю лопаточкой.К силикону яблоки не прилипли.
Ем десертной вилочкой.
Если делать порционные,в креманках,можно есть прям из неё ложкой.
Mandraik Людмила
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 22 Апреля 2017, 11:48

Цитата: Подмосквичка от 22 Апреля 2017, 07:43
Если блендером разобьёшь,получится запеканка с яблоками
Поняла, буду вилочкой
Анна1957
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 22 Апреля 2017, 11:51

Цитата: Подмосквичка от 22 Апреля 2017, 11:35
Если делать порционные,в креманках,можно есть прям из неё ложкой.
Понятно, т.е. на весу как пирог не удержится, развалится. Я с дальним прицелом интересуюсь: нельзя ли из этой крошки основу для чизкейка сделать, напр.. Вместо печенья с маслом.
Подмосквичка
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке) | 22 Апреля 2017, 15:46

Ну если крошку вниз,а верхом придавится,может и не развалится.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Напиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосом

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения