Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Категория: Здоровое питание
Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

Ингредиенты

яблоки 2 штуки
творог прессованный 1% 150 грамм
отруби овсяные молотые 30 грамм
стевия /стевиозд 1/2 чайной ложки
корица 1/4 чайной ложки
соль на кончике ножа
цедра сушёная по желанию
силиконовая форма d=17 см

Способ приготовления

  • Яблоки очистить, порезать мелким кубиком. Проварить в микроволновке в подходящей ёмкости на мощности 700 вт 5 минут.
  • Достать , посыпать корицей, размешать.
  • Выложить ровным слоем в форму.
  • Творог размять вилкой, посолить, добавить стевию/стевизид (я добавляю цедру сушёную, она скрадывает привкус стевиозида, даёт лёгкую, приятную горчинку).
  • Затем понемногу всыпать отруби к творогу, делая вилкой крошки.
  • Готовую крошку высыпать на яблоки, разровнять.
  • Выпекать в пиццепечке Принцесс 15 минут + 5 минут после выключения.
  • Лёгкий и полезный десерт готов.

Блюдо рассчитано на

на 2-3 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

микроволновка, пиццепечь

Примечание

Получилось очень вкусно
Мягкие яблочки под хрустящей корочкой
В следующий раз возьму яблоки по кислей, будет поинтересней на вкус.
Соль добавила, чтобы не было пресно от отрубей.
Если нет микроволновки, можно подготовить яблоки в духовке или пиццепечке.
Положить в подходящую посудину , прикрыть силиконовым ковриком и запекать минут 10-15.
Если яблоки совсем сладкие, можно на них художественно раскидать немного вишни мороженой без косточек.

Похожие рецепты


Яблочный крамбл (Пекарь-самоучка)

Лёгкий творожно-яблочный крамбл (в пиццепечке)

*Mandraik Людмила
Елена, надо попробовать, правда яблоки у меня сладкие, но ничего.. может немного лимонного сока выдавить? унесла в закладки
*Подмосквичка
Цитата: Mandraik Людмила
лимонного сока
Хорошая идея
Надо тоже попробовать с соком .
*Mandraik Людмила
Елена, а творог вилкой, что бы сохранить немного зернистую структуру или можно и блендером?
*Подмосквичка
Нет, блендером не надо. Делаем вилкой крошки.
Если блендером разобьёшь, получится запеканка с яблоками
*kristina1
Подмосквичка, Елена, хороший рецепт, а насчет лимона , так даже вкуснее, я всегда лимон (сок) добавляю, спасибо
*Анна1957
Лен, очень понравилась идея. Вопрос: это разваливается, едят ложкой? Или можно отрезать кусок и есть как пирог? На фото кусок неперевернутый, с неровными контурами (извини, профессиональные термины)
*Подмосквичка
kristina1, пожалуйста, кушай на доброе здоровье

Цитата: Анна1957
Или можно отрезать кусок и есть как пирог?
Я отрезаю пластиковым ножом, достаю лопаточкой. К силикону яблоки не прилипли.
Ем десертной вилочкой.
Если делать порционные, в креманках, можно есть прям из неё ложкой.
*Mandraik Людмила
Цитата: Подмосквичка
Если блендером разобьёшь, получится запеканка с яблоками
Поняла, буду вилочкой
*Анна1957
Цитата: Подмосквичка
Если делать порционные, в креманках, можно есть прям из неё ложкой.
Понятно, т. е. на весу как пирог не удержится, развалится. Я с дальним прицелом интересуюсь: нельзя ли из этой крошки основу для чизкейка сделать, напр.. Вместо печенья с маслом.
*Подмосквичка
Ну если крошку вниз, а верхом придавится, может и не развалится.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту