🔎

Утиное конфи с яблоками и клюквой

Категория: Мясные блюда
Утиное конфи с яблоками и клюквой

Ингредиенты

утиные ножки 2 штуки
яблоко 2 штуки
клюква 10-20 грамм
можжевельник 2-3 ягоды
гвоздика 1-2 бутона
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
розмарин ветка
чеснок 2-3 зубка
жир утиный 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
Соус
клюква 100 грамм
сахар по вкусу
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Утиное конфи с яблоками и клюквойМожжевельник и гвоздику растолочь в ступке.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквойС ножек срезать жир. Ножки помыть, обсушить, натереть специями, жир положить в форму для запекания. Положить сверху ножки. Затянуть форму пленкой и отправить в холодильник на ночь.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквойСнять пленку, положить пару зубков чеснока, затянуть форму фольгой и отправить в холодную духовку. Включить духовку, поставив температуру на 150 градусов и оставить ножки при этой температуре на 2,5-3 часа.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквойВынуть ножки и оставить их "отдохнуть". Температуру духовки выставить на 180 градусов.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквойУ яблок удалить сердцевину. Положить в отверстие клюку и присыпать сахаром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (15-20 минут)
  • Соус
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой
  • К клюкве добавить сахар, пюрировать и поставить на огонь.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквойДовести до кипения и проварить пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Утиное конфи с яблоками и клюквой
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Конечно это не классический рецепт приготовления. Мясо должно быть полностью залито жиром и томиться при более низкой температуре. Этот метод был способом консервации продуктов, когда не было холодильников. Сейчас нам столько жира не нужно. Его и так достаточно.
Это очень вкусно. Нежно и пряно. Рекомендую)

Поделиться…
*Светлана777
Круто, больше и сказать не чего (ух сейчас бы с удовольствуем стрескала сиё чудесное блюдо
*mirtatvik
Анжела, очень понравилась твоя утка. Красиво и вкусно. А мне еще нравится с брусникой.
*Элена
Анжела, королевское блюдо!
*kristina1
ang-kayАнжела, вау, какое красивое блюдо, умница
*MariS
И снова, Анжела, я к тебе на пир попала! Очень изысканный вкус у такой уточки! Браво!!!
*Мариана Ив
Красиво, вкусно, и не сложно. Анжела, какой вы мастер!
А куда уткин жир утилизируете, его вон как много вытопилось?
*ang-kay
Девочки, спасибо за такой интерес к рецепту) Уточка получается чудесная. Буду рада, если воспользуетесь
Цитата: mirtatvik
А мне еще нравится с брусникой.
Танюш, ничего сказать не могу. У нас ее нет и я ее не пробовала никогда
Цитата: Мариана Ив
А куда уткин жир утилизируете, его вон как много вытопилось?
Марина, можно процедить и поставить в холодильник. В выпечку не пойдет, потому что запахов взял, а вот картошечку или котлетки пожарить-вполне.
*Светлана777
Цитата: ang-kay
я ее не пробовала никогда
не расстраивайся, приезжай я тя ею наугощаю правда она на любителя (по мне так клюква более универсальна, а брусника со своеобразной горчинкой короче на любителя.... тут я говорю о дикой ягоде и той и другой (из лесов и болот собранную), магазинные, раз купила клюкву размером с вишню, ради любопытства вата-ватой.. самая вкусная серевная клюковка..
*mirtatvik
Анжелочка, при случае обязательно попробуй брусничку! Очень своеобразная ягодка.
*Zhannptica
Такая подача, такие яблочкиии
Я мечтаю попробовать оригинал этого рецепта уже давно, но зелёная Жаба сидит на плечах и не даёт израсходовать за раз столько жира утиного))
Кстати, утку можно готовить только на утином жире. Вот к другой птице можно подобрать жиры, хоть растительное масло, а утку только на «родном» жарим))
В Европе утиный жир продают в супермаркетах, как у нас топленое масло р вот они дразнятся постоянно этими ножками..., эх
Хорошо, что у нас есть ТЫ
Спасибо!!!
*leostrog
Я делала несколько раз утиное конфи и у меня тоже было мало жира, но я воспользовалась рекомендацией известного французского шефа Эмерила Лагасса (он вообще готовит конфи полностью на оливковом масле) и и половину жира заменила на растительное масло.
Вытопившийся жир очень хорошо идёт в паштет из куриной печени
*ang-kay
Цитата: Светлана777
не расстраивайся, приезжай я тя ею наугощаю
Лучше вы к нам)
Цитата: mirtatvik
обязательно попробуй брусничку!
С удовольствием, но только Хде ее взять?
Цитата: leostrog
(он вообще готовит конфи полностью на оливковом масле) и и половину жира заменила на растительное масло.
leostrog, это все я знаю Но где взять столько оливкового масла? Это будет стоить, как крыло самолета
Цитата: Zhannptica
зелёная Жаба сидит на плечах и не даёт израсходовать за раз столько жира утиного))
Жанна, так у тебя ж этого жира, ну просто, как гуталину!
Цитата: Zhannptica
а утку только на «родном» жарим))
У меня утка очень редкий гость. Поэтому только запекаю или рийет. Вот в рийете используется свинина и мне кажется, что они очень хорошо дружат
Как по мне, то здесь жира и так с головой. Не представляю, если ее всю «утопить».
*leostrog
так принцип любого конфи- это при низкой темп., долго томить продукт в жиру и чтобы жиром было всё покрыто.
Это очень старый способ и использовавшийся в прошлом способ консервирования мяса. Таким образом заготавливали любое мясо (свинину. гусятину) и хранили его под слоем жира долго. ещё много месяцев. в холодных подвалах.
🔗
Я делала конфи из тунца - тоже очень вкусно получается.
Стоит попробовать -перекалить растительное масло (то же подсолнечное) с ягодами можжевельника. лавровым листом, душистым перцем. чтобы оно потеряло свой специфический запах и вот в нём сделать конфи.
*ang-kay
leostrog, я тебя услышала. Но каждый выбирает то, что именно ему подходит. Мне подходит так и по вкусу и по бюджету.
*Светлана777
ang-kay, вот соблазнила меня уткой, она ж мне покоя не дает, только заклинило меня на можжевельнике (чет я его с морошкой перепутала, ну, начинаются-то на М... еще думаю откуда она у них, энта болотная ягода) перечитала, посмотрела, а я о такой и не слыхивала. темнотаааа... порылась в просторах инета, пошла в аптеку купила и сгрызла одну, ощущения шо в лесу все шишки молодые пообглодала.... эх сейчас бы в ножку утиную так бы и вгрызлась
*ang-kay
Светик, ну насмешила Можжевельника много не положить. Это точно. Хорошо для копчения и в сыровял. Здесь он только малюсенькую нотку дает. Такую вкусную. Пробуй.
Цитата: Светлана777
(чет я его с морошкой перепутала, ну, начинаются-то на М... еще думаю откуда она у них, энта болотная ягода)
Нетуте у нас болот и морошки. И ее не пробовала никогда (((
*Светлана777
Цитата: ang-kay
Пробуй.
напробовалась, пошла зажевывать потом мяском, ну могу сказать что мяско с можжевельником дружат. Обязательно попробую с уткой, А морошка, ягода своеобразная, по виду малина, только желтооранжевая, по вкусу странная, варенье ела, так как- будто лекарства какого-то в рот напихала
*ang-kay
Да, на севере у вас есть и своя прелесть)
*SinichkaV
Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Это очень вкусно!!! Мясо настолько нежное и ароматное, что желание оставить половинку назавтра пропало...... было все схомячено тут же. И готовить на самом деле не заморочно. Замариновал и свободен. Поставил в духовку и свободен. Следить не надо ни за чем. А результат, как в ресторане!
Утиное конфи с яблоками и клюквой

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения