Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 125)

$vetLana
Кислый из-за панифарина
Да.




Я им не пользуюсь, поэтому панифапин для меня зверь неведомый
И правильно.

fffuntic
а какой у тебя был вес муки? что вообще за рецепт по составу?
дозировка аграма
ориентировочно 1,0-1,75% к общей массе муки (я так полагаю, чем ржанее, тем больше)
дозировка панифирина
(Дозировка ПАНИФАРИНА определялась с учетом внесения заквасок).
 СООТНОШЕНИЕ МУКИ ДОЗИРОВКА

 РЖАНАЯ: ПШЕНИЧНАЯ ПАНИФАРИНА

 80 : 20 1,5 – 2,0

 70 : 30 1,0 – 1,5

 60 : 40 1,0

 50 : 50 0,5 – 1,0

 40 : 60 0,5

 30 : 70 0,5

 20 : 80 0,3 – 0,5
я бы исходила из таблицы по панифирину. Предельное значение брала оттуда, и в сумме обе добавки не должны превышать показатель по таблице.

 Почему ты крошишь батон только на панифирин? там в обоих кислый ингридиент: лимонка у аграма+ аскорбинка у панифирина. Затем горькая древесная соль - кальций чего-то там у аграма.
 Неизвестно ещё, где ты резкой кислоты переложила. Может просто в сумме переборщила.

 Вот смотрю, при самом ржаном составе общее количество добавок не должно превысить 2 процента от веса муки, причём аграма в этих процентах не должно быть выше 1,75.

 У тебя это было выдержано?

не фиг сразу фукать, может ещё и понравится. Бывают проколы, ничё - переживаемо

Мусенок
Добрый вечер))
Подскажите, пожалуйста, по выбору хлебопечки.
Была у меня 3 года ХП Бинатон программируемая. Пекла я и планирую печь в основном хлеб на закваске.
Сейчас выбираю новую ХП и по отзывам поняла, что Панасоник круче всех))) Отсюда вопросы:
1. Панасоников программируемых не бывает. Можно ли на нем печь хлеб на закваске и цельнозерновой муке? Кто-нибудь такой хлеб печет? И если да, то на каких моделях и каких режимах?
2. Диспенсер работает только на режимах выпечки с изюмом? А можно ли испечь хлеб с добавками? Он вообще нужен, диспенсер?
3. Выбираю между моделями 2501 и 2511, нашла отличие в 4 режимах - в 2511 добавлены основной малодрожжевой и основной с начинкой и такие же режимы теста. А есть кроме этого в них разница?

Спасибо заранее всем большое, кто откликнется)))

Mandraik Людмила
Марина, у меня панасик 2511 с диспенсером для добавок, я его вставляю только при выпчке хлеба с добавками, а так он у меня лежит рядом с хп, ибо это наиболее быстро ломающаяся деталь по статистике. Диспенсеры нужны для автоматического добавления, то есть заложили всё и ушли спать, а там уже всё само замешивается и добавляется. В печках без диспенсера добавлять надо ручками по сигналу хп. Мне самой диспенсер не очень нравится, уж очень сильно «бахает», по-этому на ночь такие проги не ставлю, от звука сработавшего диспесера спросонья можно заикой стать, а он ещё и почему то 2 раза подряд «бахает», видимо если вдруг с первого раза не разбудил сработал, что б уж наверняка.
В пансике пекут и на закваске, тут на ХП много таких рецептов, и с цельнозерновой мукой то же можно печь в панасике, есть даже специальная проги - Диетический хлеб и тесто. В инструкции есть рецепты с цельнозерновой мукой.
Здесь можно посмотреть таблицу сравнения моделей пансиков Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441
Думаю не ошибётесь выбирая пансик, у меня это третья печка и лучше него я не могу представить. Удачи!

fffuntic
Марина,
Видите ли, панасик идеален именно на автопрограммах.
 А в плане индивидуальных настроек у него есть только возможность сделать отдельно замес+ отдельно выпечка + расстойка при 40 градусах. При этом каждую стадию надо запускать вручную. То есть программирования как такового нет.
 Панасик очень качественно сделан. Прекрасные вкусные автопрограммы и если выпекать с добавкой дрожжей, чтобы вписаться в расписание, то прога сама всё сделает.
 Однако, если вы целиком программировали особенный какой-то режим, вам его может катастрофически не хватать. Самая длительная прога у панасика - 5 часов цикла, без учёта выстаивания, и если вам надо на автомате дольше, и вы согласны взять менее неубиваемую печку, то я бы вас отправила в тему по выбору ХП.

 2501 и 2511 разница только в 2 программах малодрожжевой и с начинкой. Диспенсеры одинаковые.

Лютик, я чичас спрячусь и из-под стола вякну. Сюда посмотри:
По качеству сборки, я полагаю, до панасика не дотянет. Но ФУНКЦИОНАЛ, там корочки заявлены, как у новинки панасика, и пока даже автопрограммы не разочаровали девочек.
Похоже совсем лапа)))
Мультиварка МХ11 "Бриз" с функцией хлебопечи и тестомеса

Mandraik Людмила
Лена,
так я ж на эту машинку то же смотрю, у нас кто то хотел купить и... тишина, а мне в город машинка нужна, не тороплюсь, но нужно. У меня старый редмонд как тестомес работает - пеку в духовке, но только пироги, хлеб из редмонда мне не нравится, замес там не правильный Мне с мясорубкой Аксион не повезло, сгорела при первом же использовании - сдала обратно

$vetLana
а какой у тебя был вес муки? что вообще за рецепт по составу
400 : 350 ржаной ц. з. + 50 Пудов с отрубями. Посмотрела табличку, конечно, я переложила аграма с панифарином. У меня 6 % от общего веса. Нужно уменьшить в три раза, как минимум.
Но как вымешивался, практически без моего вмешательства. И красивый 8)

fffuntic
Светлана, 400 : 350 ржаной ц. з. + 50 Пудов с отрубями, не более 1 % всех добавок

Лютик,
так Sedne ж её купила. Надо потормошить её

Mandraik Людмила
Sedne ж её купила
Точно? А что молчит, обещала рассказать вроде. Sedne, Светлана, ау-ау, колись как оно в темке про выбор хп

$vetLana
Лютик, так тема по ней уже есть и хлеб Света показывала.

Mandraik Людмила
Светочка, хде я уже бегу, скажи куда бечь Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)

fffuntic
Лютик, так тема по ней уже есть и хлеб Света показывала.
тыкай
Мультиварка МХ11 "Бриз" с функцией хлебопечи и тестомеса, но на автоматике, я так поняла, она отличается чуть от панасика.

fffuntic
Приветик, коллеги. У меня вопрос: а никто в куличах или очень сладком тесте сахар на сахарзаменитель заменять не пробовал? У меня сейчас на стевии в ящичке лежит, но у него привкус есть, пока не решаюсь по умолчанию класть.
Может у кого есть положительный опыт замены с идеальным результатом? Какой сахзам посоветуете?

entin
fffuntic, Леночка.
У меня знакомые - диабетики. Есть пара молодых семей просто типа «правильных» в питании.
Пробовал их замы. Как-то сложилось, что они разные принимали.
Более отвратительного привкуса не ощущал.
Решил, что проще вообще отказаться, чем " это».

Но, как всегда. «На вкус и цвет...»

gala10
Лена, вот рецепт на стевиозиде. Вообще у Ани все рецепты с заменой сахара.
Кулич альтернативный с нутовой мукой (из вареного нута)Кулич альтернативный с нутовой мукой (из вареного нута)
(Анна1957)

mamusi
Может у кого есть положительный опыт замены с идеальным результатом? Какой сахзам посоветуете?
Лена, смотря с какой целью тебе.
Я почему говорю...
Последние три весны я пекла с фруктозой. Очень вкусно- не отличить.
Но сейчас на фруктозу всюду наезды. Мол, она калорийна, мол откладывается в печени (?).
Я перестала печь и перестала есть. Короче- никак.
Стевия, мол, говорят полезна. Но кто знает, что скажут про нее годков через 5-10.
Я, конечно, пробовала ее. В выпечке ее не слышу. В чай- кофе не кладу, привкус есть. Да и для меня не проблема- несладкие напитки. Пью так просто. Компот не слажу совсем.
Иногда в простое сухое печенье себе сыплю стевию или наливаю немного сиропа Топинамбура.
Вот такой мой опыт.

Anchic
Маргарита, а ты с фруктозой именно куличи пекла? Я бисквиты пекла с фруктозой, когда сыну нельзя сахар было. Они у меня очень плохо пропекались, долго надо было печь на низкой температуре. А у меня тогда ещё и духовка была проблемная, так я очень обрадовалась, когда ему сахар стало можно кушать.

$vetLana
fffuntic, Лена, обязательно с сахарозаменителем? Я в выпечке уменьшаю кол-во сахара. Может такой вариант тебя устроит?

mamusi
Анна, да, пекла именно с фруктозой! Да, и куличи, и печенье. Всегда она вела себя, как и сахар. Я разницы не заметила, Анечка.




я очень обрадовалась, когда ему сахар стало можно кушать.
Дай Бог здоровья нашим деткам!
Пусть все будет можно.

Anchic
Маргарита, вот печенье нормально пеклось. Куличи не пробовала. А с бисквитами были проблемы Ну да и ладно. Пока вопрос снят и это здорово

Mandraik Людмила
Лена, я пекла со с стевизоидом, не понравилось, какой то «холодный» привкус, я не знаю как объяснить, но больше так делать не буду

fffuntic
ага, я именно из-за диабета озаботилась. Но у меня народ вредный, если будет невкусно, то пойдут и в магазине с сахаром булку купят. Поэтому заменить-то надо, но так, чтобы съедобно было. С сахарзамами отношения плохо складываются. У меня предпочитают либо сахар, либо вообще ничего.
 В хлебе-то оно терпимое количество сладкого, а сейчас праздники и фиг чего сладкого испечёшь, если с привкусом будет.

Mandraik Людмила
Лена, вроде девчёнки в теме про похудение FITом каким то пользовались, надо у их спрашивать

$vetLana
FITом
Там состав. ИМХО




. У меня предпочитают либо сахар, либо вообще ничего
Я за такой вариант

Mandraik Людмила
Да, я то же с сахаром делаю, сыплю меньше нормы в рецепте, но ем мало, мне легче, у меня инсулин и я могу компенсировать, на таблетках такого не провернуть

Анатолій_1960
Итак, Хлебушек «Страсти по-вестфальски»

1. Мука ржаная обдирная 320 г
2. Мука ц/з пшеничная 80 г
3. Дрожжи сухие 1,5 ч. л (свежих брала 15 г)
4. Сыворотка 340-360 г
5. Мед 1 с. л.
6. Солод сухой 1,5 с. л.
7. Масло оливковое 2 с. л.

В ХП замес на режиме Пиццца или Безглютеновый (с Подогревом) 10 -15 минут

Затем отключить.
Дать расстойку 1- 1,5 часа
Включить Выпечка 55 мин.
Все!))))

А соли сколько?

mamusi
А соли сколько?
В исходном рецепте было 1,5 ч. л.
Людочка, так?
Я кладу уже 1 ч л.

По вкусу все же посмотрите!
Начните с одной.
именно из-за диабета озаботилась. Но у меня народ вредный,
Лена, я купила сейчас в магните фитпарад 14).
Читала много, выбирала. И наконец решилась. Там Стевия и Эритрит. Самые натуральные из всех. Я читала отзывы врачей. Пришла к такому выводу
Использую в печенье и творожные запеканки. Нет привкуса.

В чай, кофе я не кладу ничего. Мне несладкие нравятся.

Mandraik Людмила
В исходном рецепте было 1,5 ч. л.
Людочка, так?
Я кладу уже 1 ч л.
Да, так, на мой вкус 1ч. л. хватает. И сахар заменить на мёд в ржаном очень правильно, ржаной хлеб очень мёд любит, я как то вообще не положила ничего сладкого, так муж затметил и сказал так больше не делать Мёд таки придаёт ржаному правильный аромат

fffuntic
Ритусь, информацию приняла. Добавка без привкуса - это СУПЕР!!!
а ты тоже с этой фигнёй столкнулась? или просто для профилактики? Для профилактики бабушка надвое сказала: медики пишут, что здоровому человеку обманывать организм тоже плохо. Полезнее только сокращать количество сахара.
Лютик, а я и мёд заменяю на патоку. На мёд аллергия

mamusi
Мёд таки придаёт ржаному правильный аромат
И дрожжам питание! А как же! Людочка,

Анатолій_1960
Итак, Хлебушек «Страсти по-вестфальски»

1. Мука ржаная обдирная 320 г
2. Мука ц/з пшеничная 80 г
3. Дрожжи сухие 1,5 ч. л (свежих брала 15 г)
4. Сыворотка 340-360 г
5. Мед 1 с. л.
6. Солод сухой 1,5 с. л.
7. Масло оливковое 2 с. л.

В ХП замес на режиме Пиццца или Безглютеновый (с Подогревом) 10 -15 минут

Затем отключить.
Дать расстойку 1- 1,5 часа
Включить Выпечка 55 мин.
Все!))))

А ржаной режим не подойдет? Там почти тоже:
замес минут 12
расстойка 1,5 ч
выпечка 1 ч

Mandraik Людмила
Анатолій, здесь интервал растойки дан, а ориентируемся не на время, а на уровень подъёма, надо что бы тесто увеличилось 1,5раза, а так можно и на ржаном, но посмотрите, что бы не поднялся больше, иначе упадёт

mamusi
ржаной режим не подойдет
Подойдёт. Пекла
Но бывают сюрпризы. То ему жарко, то ему холодно, то все идеально.
Скажем так: когда мне некогда я ставлю Ржаной.
Если я дома и толкусь на кухне, ставлю на полуавтомате.
Результат хороший. Пробуйте КАК понравится вам.

Mirabel
Девочки! а мой Панас, которые не новый и недавно приобретенный начал косячить-хлеб низкий получается, корка толстенная и мякиш не резиновенький, а крошащийся...
 что это? сбои в Программах?
хочу попробовать дать ей последний шанс и спечь Наташин хлеб.. а потом в родном Панасе.. и сравнить

fffuntic
ну как-то плохо верится, что прям режим виноват. Он же месит и выпекает.
А ты уверена, что у тебя с мукой/дрожжами не возникли проблемы? И что в кухне не было жары на тот момент, а то печка могла на летний режим перейти.
 Крошащийся - означает плохо вымешанный. Скорее всего получился сухой замес, мешалка сухой комок гоняла по ведру и не вымесила тебе хорошо. Могла мука у тебя пересохнуть и потребовать больше воды, а ты не дала.
А может дрожжи испортились. А они могут целиком хлеб уничтожить. Но больше похоже на очень сухой замес. Комок густой невымешанного теста не смогли и дрожжи поднять.
 Ты колобок (замес) для начала отследи и подъём на режиме. Сразу станет ясно, работает там чего или нет.

Анюток
А у меня теперь хлеб румяный в хлебопечке получается. Раньше у нас с напряжением проблемы были, редко когда больше 200 В было,185-195 чаще всего, а недавно что-то там переделали на подстанции и стало 213-215 В.

Mandraik Людмила
Анна, у нас панасик на стабилизаторе стоит, раньше то же гуляло напряжение от 100 до 260в, а вот в прошлом году в нашей деревне поставили новый трансформатор и протянули хорошие провода, в розетке стало 220-230, но мы стабилизатор оставили, а то мало ли что. Сегодня в 6.30 утра свет пропал. До сих пор нету, видимо где то дерево на линию упало в лесу

Mirabel
Лена, вроде все делаю, как всегда... но сегодня попробую особенно аккуратно и внимательно
Сухой замес... а крыша тогда почему падает? Это же вроде от переизбытка жидкости или ещё что то?

fffuntic
большая мощность только на выпечке, а на замесе с брожением там кот наплакал, даже если напряжение скачет. У Вики не наша глубинка, поэтому сомневаюсь, что там с напряжением проблема, а во-вторых хлеб всё-таки пропёкся, но по качеству плохой, а уж если пропёкся, то на замес с брожением напряжения должно было хватить напряжения.
 Я думаю что-то с ингридиентами случилось.

 Но любая техника может глючить. Печку надо обесточивать, когда без работы. Чтобы электронные мозги обнулялись и отдыхали.
 у нас мало информации по неисправностям нашей печки. Интересно, она может нормально выпекать и замешивать, но отключать нагрев на брожении? Какие наиболее частые электронные проблемы в ней? неизвестно Возможно и нет их. Она либо работает, либо совсем не работает.




Вика, я плохо себе представляю, если печка крутит-вымешивает и выпекает, как она тогда сломаться может. Время вымешивания и температура выбраживания сбивается? Ни одной жалобы такой нет. Раз шевелится, должна работать.
 А ингридиенты могут испортится махом. Проследи, что там происходит и вопросы сразу отпадут. Тены потрогай на брожении. Посмотри как хлеб поднимается.

 Сквозняк может пробраться на брожение, может криво стала, дует от окна и так далее и помешать дрожжам. Я думаю на ингридиенты и внешний фактор.

telez
У меня как-то тоже случился косяк. Я обычно хлеб на ночь ставлю, технология отработанная. А тут вдруг несколько раз получила утром хлеб с проваленной крышей. Сначала расстроилась: что ж такое? Никогда Панасик не подводил. А потом поняла, что мука слишком влажная. Она даже через сито плохо просеивалась. Уменьшила воду - и вуаля! Всё встало на свои места. Так что, думаю, причины надо искать в ингредиентах, правильно девочки говорят.

Mirabel
если печка крутит-вымешивает и выпекает, как она тогда сломаться может.
не сломаться, а хуже работать. У меня было такое с Кенвудом, ну вот не удачные хлеба пошли, один за другим и потом вообще начинал печь очень рано и хлеб горел.
Но это не Панас и рядом с ним никогда не стоял
Так сегодня я ооочень аккуратно все отмерила, взяла вчера купленные дрожжи и получила шикарный результат.
Лена, спасибо большое за все советы, что ты нам даешь!!!
 у думаю, что меня очень сухая мука и требует побольше жидкости, а может и дрожжи были чуть просрочены. Буду впредь более аккуратна и внимательна.

fffuntic
Вика, так если проследить, сразу становится всё ясно, по крайней мере у панасика. Он у нас по-простому глючит.
На вымешивании должна заявленные полчаса отработать. Если видишь - печка не месит как положено, если там чего заедает - понятно, неисправность.
 На выбраживании должны греть тены. Рукой трогаешь - холодные, тоже ясно, что неисправность.
 а если полчаса вымесила и тены нормальные, то значит - ингридиенты.
 Сложнее с выпечкой. Тяжело проверить, нормально ли греет. Только если тестовый режим выпечки запустить и чтобы на тестовом не выдала сигнал о сбое. Но с другой стороны, если ты отслеживаешь режим, а печка вымесила нормально, хлеб поднялся нормально, но выпечь печка не смогла - тоже сразу видно, надо проверять на исправность именно нагрева на выпечке.
 Кстати, проверки на тестовом режиме - тоже показатель. Не надо о нём забывать.
 У машинки есть слабое место - датчик температуры. Вот он может выдать летний режим зимой. Но если понаблюдать за всеми стадиями на режиме, то это станет видно.

Blissska
Всем привет! Долго я изучала наш форум, сравнивала, присматривалась и в итоге все же остановила свой выбор на проверенной хлебопечке Panasonic. У родителей уже лет 6 модель 2502 и постоянно радует вкусным хлебом и прекрасным тестом. Я же решила купить более новую модель и остановила свой выбор на 2512. И вот 2 дня как я стала ее обладательницей (спасибо 🎅). Но скажу честно я немного разочарована (((с первого включения она достаточно шумно вымешивает тесто, дело именно в детали, которая крутит тестомес. И она пластиковая (((второй минус- цвет корочки. Я ставлю среднюю, а получаю блееедный хлеб.. у родителей средняя всегда была румяненькой и красивой. Сейчас я приготовила быстрый основной, и у хлеба какой-то очень неприятный запах.. не знаю что может быть. Дрожжи свежие, новая пачка...
Владельцы 2512, вы сталкивались с такими проблемами? Может имеет смысл ее попробовать вернуть? Или все в пределах нормы для новых Панасов? И посоветуйте, какими дрожжами и мукой вы пользуетесь? Буду рада советам!

fffuntic
Blissska, поздравляю с хорошей помощницей.

Сразу начну с хорошего.
1. Новая печка, полно смазки, новенькие тены и так далее. Ждите пока всё обгорит, тогда запах исчезнет. После нескольких выпечек.
2. Тены тоже должны разработаться. Ставьте пока самую темную корочку. Со временем перейдёте на светлую.
3. Проверяйте, когда насыпаете продукты, чтобы они были только в ведре, а не сверху. Если мука попадёт на тены, будет тоже запах.
 Теперь новость хуже, скоростной хлеб вкусно вы в принципе не приготовите.
 "Сейчас я приготовила быстрый основной, и у хлеба какой-то очень неприятный запах.. не знаю что может быть. Дрожжи свежие, новая пачка... ", забудьте совсем! о быстрых режимах раз и навсегда. Они не предназначены для отечественной муки, только на сверхсильную зарубежную, и хлеб имеет вкус отличный от нам привычного. Только нормальные длительные режимы должны использоваться для нашего вкусного хлеба.

В чём выражается лишний шум?
у всех машинок металлический штырёк - пластиковый ободок, мешалка сама металлическая. У машинки должен быть некоторый люфт при посадке мешалки - так конструктивно задумано.
Но мешалка не должна царапать дно ведерка без теста.
Также вы уверены, что это не вы бросаете слишком крутое тесто и машинка громко с трудом его месит?

зы. Если дальше обсуждать технические особенности машинки вместе с началом эксплуатации, то лучше перейти сюда
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы
по техчасти сюда
Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic #1

(сейчас мы в теме об обмене уже готовым опытом и рецептами)

xaxahappy
Уважаемые хлебопеки! Помогите пожалуйста определиться с выбором, мучаюсь уже неделю. Выбираю между 2502 и 2511. Знаю, что они разные и по внешнему виду, и по количеству диспенсеров, и программами отличаются. Все это для меня не особо важно, но для меня важен ржаной хлеб - он есть и там, и там. И еще смущают отзывы про очень громкий звук диспенсера для дрожжей в модели 2502, а в модели 2511 отзывы о том, что пластик дешевый и пахнет.
Так на чем же остановиться в итоге, подскажете?

Mandraik Людмила
xaxahappy, у меня 2511, странно, первый раз слышу такое про пластик, у меня ничего не пахнет и пластик хороший а диспенсеры бабахают у всех панасиков одинаково громко
Про ржаной хлеб, если печь чисто ржаной хлеб, то как правило это всё равно ручная помощь печке, так что разницы в этом плане никакой. Единственно чем меньше диспенсеров, тем меньше того, что может быстро сломаться, диспенсеры - это слабое место у панасиков

mamusi
Знаю, что они разные и по внешнему виду
Вот и выбирайте «по внешнему виду»!
Какой вам больше нравится?! И удачи вам с выпечкой. Присоединяйтесь к нам в Новом году!
если печь чисто ржаной
Людочка, знаешь же, что народ часто называет Ржаным любой хлеб где есть ржаная мука и солод!
 
(Сама этим грешу)
Так вот... нам ЕСИ не белый, то ржаной.
Печет печка прекрасно любой «ржаной» с разными количествами муки! Но иногда нужна и наша помощь! А как же ж!?
Ну у меня лично 2501. Справляемся. Диспенсера для дрожжей нет в нем. А для изюма заглушен. Жаль, но... сломалась крышечка.
Так что покупайте, не сомневайтесь. А мы вас научим тут печь Хлебушек любой степени «ржаности»

fffuntic
И еще смущают отзывы про очень громкий звук диспенсера для дрожжей в модели 2502, а в модели 2511 отзывы о том, что пластик дешевый и пахнет.
Так на чем же остановиться в итоге, подскажете?
2502-2512 сверху металл, под ним пластик. Пластик одинаковый у ВСЕХ панасиков. Но РЕДКО встречается плохая партия этого пластика, независимо от модели, которая несколько первых выпечек пахнет. Потом выветривается.
Диспенсер для дрожжей действительно срабатывает на всех программах как громкий щелчок. Это неудоство, если печка находится в зоне слышимости, особенно утром и ночью. При этом в 99 случаев из 100 этот диспенсер не нужен совсем.
А некоторые тут в темке вообще против него тотально настроены и считают, что и одного случая ему много, не нужен вообще и всё.
 В модельках более целесообразно в темке посмотреть табличку по программам. 2511 имеет больше программ, чем 2502, то есть она круче, больше видов хлеба (дополнительно к тем, что есть в 2502 ) вам сделает, а диспенсеры - вообще второе дело. Без них вообще прожить прекрасно можно.

$vetLana
xaxahappy, у меня 2511. Запах пластика выветрился за час, вынула ХП из коробки и запах выветрился. Больше НИКАКОГО запаха пластика НИКОГДА не было.

fffuntic
ну честности ради надо подтвердить, бывают вонючки на первое время, но очень редко Воняют вне модели, и 2502 не исключение может быть, только от случая это зависит.
 Но вонючку бояться не стоит, она потом быстро исправляется

xaxahappy
Спасибо огромное за помощь! Остановлю свой выбор на 2511

Вит
А некоторые тут в темке вообще против него тотально настроены и считают, что и одного случая ему много, не нужен вообще и всё.
Да, я так считаю! Дисп. для дрожжей - это либо несусветная глупость, либо разводилово на бабки. Ещё и железякой корпус обмотали, лишь бы бабло лишнее содрать с хлебопёков.
А супротив диспа для изюма и прочих добавок я ничего против не имею. Пущай гремит, не у меня же на кухне





Это только у меня ава периодически пропадает?

ladnomarina
Blissska, У меня такая же модель. Ставь печку не на сквозняке, и температура в поиещении средняя. Там очень чуствительные термодатчики. Муку надо с белком 12-14%, особенно для быстрого режима. Я на нем дрожжей на 600 муки 2ч. л ложу. Самый вкусны хлеб на малодрожжевом. В последнее время замешиваю на пельменях, и пеку в духовке. И вижу разницу в муке. В Магните Тихорецкую особую советую.

Seagerl
Вполне можно обойтись без диспенсера для дрожжей, я и без обычного обхожусь, сама добавляю изюм и пр.
Что касается белой корочки хлеба, так бывает по началу, потом хлебопечка начнет лучше печь.

Wlad
Да, я так считаю! Дисп. для дрожжей - это либо несусветная глупость, либо разводилово на бабки.
А я им вообще по моему ни разу не пользовался
Всех с наступающим Новым Годом

Анатолій_1960
Итак, Хлебушек «Страсти по-вестфальски»

1. Мука ржаная обдирная 320 г
2. Мука ц/з пшеничная 80 г
3. Дрожжи сухие 1,5 ч. л (свежих брала 15 г)
4. Сыворотка 340-360 г
5. Мед 1 с. л.
6. Солод сухой 1,5 с. л.
7. Масло оливковое 2 с. л.

В ХП замес на режиме Пиццца или Безглютеновый (с Подогревом) 10 -15 минут

Затем отключить.
Дать расстойку 1- 1,5 часа
Включить Выпечка 55 мин.

Попробовал на ржаном режиме. Хороший хлеб, понравился. Рецептик переписал.

mamusi
Попробовал на ржаном режиме. Хороший хлеб, понравился. Рецептик переписал.
Искренне рада!!! Пеките и кушайте на здоровье! Значит не зря я написала этот состав для Хлебчики.
С наступающим вас Новым годом.

shurpanita
Девочки подскажите можно ли обойтись одной лопаткой (которая грабельками для замеса ржаного хлеба) или нужна для пшеничного друга лопатка. Хлебопечка Panasonic
Модель SD-253

Seagerl
Девочки подскажите можно ли обойтись одной лопаткой (которая грабельками для замеса ржаного хлеба) или нужна для пшеничного друга лопатка. Хлебопечка Panasonic
Модель SD-253
вот не знаю, я лопаткой для пшеничного хлеба ржаной замешиваю, правда не чисто ржаной, а пшенично-ржаной

$vetLana
shurpanita, советовать не буду, это только мои мысли, но не пострадает ли клейковина при замешивании пшеничного хлеба, если будет стоять гребёнка?



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое