Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 126)

fffuntic
не... ничё там не будет рваться. Там вполне крупные приличные зубчики. Но эта лопатка более хрупкая, при большой нагрузке у неё могут зубчики погнуться. Пшеничное тесто может быть очень тяжелым для вымешивания.
И если делать очень мягкое тесто, то возможно!!! - только в качестве версии, на практике надо проверить, между зубчиками будет просачиваться тесто и за короткое машинное время вымеситься как задумано не успеет. Цепляться за зубчики и застрявать, и в этих местах тоже плохо вымесится.
 Меньший объём теста перевернётся и разотрётся под лопаткой. Надо посмотреть замес и заценить его качество.
 Миксером мы витым крюком вымешиваем тесто и всё прекрасно. Но там мы можем месить неограниченно по времени, а в машинке - нет.
 Однако в машинке мы редко настолько жидко делаем, поэтому я полагаю, проблема больше будет в сильном износе этой лопатки. Долго не прослужит.
 Ещё, возможно, нагрузка на мотор возрастёт, потому что вилочкой сложнее вымесить тугое тесто, чем сразу плоской лопаткой. Но опять же.. может и не критично для его мощности, а в пределах нормы. А может и не в пределах.
 И из хлеба вываливаться будет с проблемами.

А вообще надо на практике попробовать и посмотреть как замешивается, хорошо ли переворачивается тесто, не кряхтит ли натужно лопатка. Теоретически - да, могут быть проблемы с качеством хлеба и вопрос в нагрузке на мотор открытый. Я бы позвонила в сервис панасоника, попросила соединить с инженером и спросила про нагрузку при работе только с такой лопаткой, если при визуальном осмотре заметила напряг при движении на замесе.

shurpanita, на али вроде как недорогие лопатки от панасика были И ещё можно в сервисе поспрашивать. Разные сервисы- разные цены. Может на форуме запрос сделать, ведь у кого машинка уже сломалась, вполне недорого могли бы продать лопатку. На авито посмотрите, я прям сейчас до 500 р предложения вижу.

ВАЛЕНТИНАя
ДЛЯ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ РЖАНОГО ХЛЕБУШКА КУПИЛА ЗДЕСЬ ЛОПАТКУ И ВСЕ.. ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ ПОЖАЛ.. ТЕ
ЗИП 16 Запасные части для бытовой техники
 ПИШИТЕ ЧТО ВАМ НУЖНА ЛОПАТКА МЕШАЛКА НА ПАНАСОНИК ДЛЯ РЖАНОГО ХЛЕБА И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА У ВАС... ПАРНИ МОЛОДЦЫ... Я ПЕКУ КАК ОБЫЧНЫЙ ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ НО 2 СТАКАНА РЖАНОЙ МУКИ..1 ПШЕНИЧНОЙ ОСТАЛЬНОЕ КАК В РЕЦЕПТЕ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.. ЧИСТО РЖАНОЙ-ЖЕЛУДОК БАСТУЕТ.. А ТАК ВКУСНЯШКА ПУХЛЯШКА.. БУЛКА ПУШИСТАЯ ВЫСОКАЯ У МЕНЯ Panasonic SD-2500

fffuntic
Seagerl, ржаное тесто очень густое, но оно не упругое и тянущееся, как пшеничное, а как густая грязь. Я так понимаю, чтобы снизить нагрузку на мотор при замесе очень густого теста и ввели лопатку с зубчиками. Но там зубчики к месту. При высокой густоте и напряжении на мотор, между ними грязь просачивается, снижая напряжение и одновременно тесто вымешивается.
 Второй момент. Ржаное тесто не любит много кислорода. То есть его месить с переворотом как пшеничное - хуже вкус. Вилочка уменьшает захват воздуха, качество замеса лучше для ржаного хлеба.
 Чем ржанее состав - тем вилочка лучше для замеса по всем параметрам.

В отношении пшеничного, я полагаю, что вилочка хуже для замеса из тех же соображений. Переворота теста может быть меньше, а тут именно он нужен с большИм захватом воздуха. Так же пшеничное тесто вымешивается лучше отбитием о выступы ведра, но пшеничное тесто гибкое и может цепляться за зубчики, то есть тупо тормозить и оставаться на месте. В таком случае замес ухудшается по качеству.

Мне так кажется. Мне не кажутся эти лопатки целиком взаимозаменяемыми. Ну если, прямо докапываться-докапываться

entin
Леночка, я на время «терял» лопатку для пшеничного. Использовал «вилочную».
Ты права, если её использовать, то для самой малой булки. Тогда всё нормально. Она под тестом шарится, не особо переворачивая...

fffuntic
Валентин,
я ж сейчас подлая изменщица. Я панасику изменила с Brand. Поскольку теперь выпечка у меня в загоне, только по праздникам, то жалко было на простое прекрасную машинку держать. Отдала подруге.
 Правда, и в брандюхе у меня панасоник запрограммирован.
 Поэтому я только теоретически теперь рассуждаю, прямо взять и проверить нет сейчас технической возможности. Но поскольку «опанасониковано или лучше опанасино?» всё ближайшее окружение, то прям так сказать, что я на обочине нашей темы, нельзя. Но теперь я буду реже работать с нашей любимой машинкой. Только в гостях.

Дорогие соратники. Я всё-таки ещё разок ваше внимание привлеку к блогу, что меня жутко заинтересовал.
Вообще-то технически сделать КМКЗ несложно, у нас есть возможность в мультях использовать режим йогурта, возможно сервисный в панасике подойдёт, но я не пробовала, я в мульте держу. Единственное, у меня не получилось за 24 часа, потребовалась одна дополнительная подкормка, пока запахло, как было указано. Поэтому первоначальный стартёр возможно придётся подержать подольше, подкормить разок-другой.
 На 40 градусах надо получить универсальный полезный МКБ улучшитель, который каши целый месяц в холодильнике не просит в совсем ленивом варианте для пшеничного теста. Раз в месяц его надо подкормить, то есть согреть и опять таки на режим йогурта на сутки засунуть. Для пшеничного хлеба берётся сразу из холодильника, для очень ржаного придётся всё-таки подкормить разок перед приготовлением. Улучшитель можно в ХП класть, он для пшеничного хлеба как раз применяется на недолгом выбраживании.
 Рекомендуется вспоминать о нём в холодильнике раз в неделю, но если для пшеничных хлебов держать, то и раза в месяц хватит. Для сильно ржаных надо подкармливать либо раз в неделю, либо перед использованием, деваться некуда.
 С ржаным хлебом сложнее, как всегда. Чтобы сработал, опять -таки нужно время. На ржаном это нескоростной улучшитель. Но уж если улучшит, то улучшит

Вообщем, если кто заинтересовался, то сюда.

Ржаная закваска за 30 часов play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Ржаная закваска за 30 часов с нуля. КМКЗ за 24 часа с нуля. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 3249479
PT13M
True
2019-01-03T15:23:26+03:00
embedUrl

Olga_Ma
Всем привет. У меня есть хп борк, уже давно, но она на даче для замески теста, хлеб из нее мужу не нравится, и вот сижу я на праздниках, делать ничего не хочется, с хлебом в духовке тоже заморачиваться не хочется, и тут попалась мне ветка про выбор хп. И так мне загорелось!!! нашла в технопарке panasonic 2502 и 2512, вот думаю какую купить

КроНа
Olga_Ma, а муж-то оценит? А то духовочный хлеб ни одна ХП не изобразит, даже такая замечательская, как Панасоник.

Olga_Ma
Галина, пока согласен это понятно, что хлеб из хп и духовки разный, но когда нет времени, лучше из хп чем из магазина

fffuntic
Ольга,
та и борк вполне нормальная печечка, хлеб в ней можно получить весьма вкусный. Если там не нравится, то и в панасике может не проканать.
 В борке даже старой модели, насколько я знаю, есть вполне приличные программы. А если у вас 450 модель, так там вообще многое на уровне и хлеб можно получить очень близкий к панасонику, я уж о вашем домашнем режиме не говорю. Просто в панасонике что есть засунул и получил результат, а у вас надо чуть-чуть пошевелиться. Не всякая мука подходит. Но хлеб у вас тоже очень вкусный.
 Панасик, конечно прелесть, но не ждите чуда, если ХП-хлеб вам не особо нравится.

И я понимаю, что вас стальной дизайн привлёк в 2502 и 2512. В панасиках стальных обязательно есть диспенсер для дрожжей, который срабатывает на всех программах с громким щелчком. Поэтому учтите этот момент, чтобы потом не раздражало. А так 2512 имеет на две программы больше 2502, хлеб с добавками и малодрожжевой режим, который всем очень нравится. Без него можно обойтись, но если вы не стеснены в средствах, то 2512 более лакомая.

Табличка по модельному ряду в начале темы
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441

Olga_Ma
Ой, девочки, спасибо за помощь, вообщем подумаю, борк на даче и оттуда точно уже не вернётся.

fffuntic
не.. если решитесь покупать вторую печку, то панасоник - лучший выбор получить вкусно и очень просто, не сомневайтесь. Но ХП она и есть ХП. Это не духовка.

Olga_Ma
Лена, да не особо дизайн привлёк, смотрела характеристики

fffuntic
Ольга,
Оптимум - если вы не стеснены в средствах, купить из-за рубежа буржуйку с кучей программ на все случаи жизни. Там вообще фантастика, но очень дорогое удовольствие в плане покупки у нас.
 Самая удобная, то есть без хлопков по ночам -2511 модель. Больше всего программ (как и в 2512), но без диспенсера для дрожжей. Что наша, что буржуйская версия самая оптимальная.
 Ниже версии более старенькие, там просто программ меньше.

Самая навороченная 2522 буржуйка, но есть хлопающий диспенсер.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441
 Чичас интригу вызывает крустина, на днях появилась в магазине за 30 штук, там заявлены корочки как духовочные.

mamusi
духовочный хлеб ни одна ХП не изобразит, даже такая замечательская, как Панасоник.
Галя, с отрядом какой рецепт. Если Бреда Пита брать, то очень похож на духовный, ну для меня, конечно.
Я в духовке перестала печь, когда Панасик появился.
3-4 хлеба, которые пеку в ХП устраивают меня прям по всем параметрам.
И мне и мужу нравятся, хотя он переборчивый.
Просто хлеб в Панасике и хлеб в других ХП - небо и земля... Потому народ и думает, что прям ну никакого сравнения с духовкой.
Просто нужно «свой рецепт» подобрать.

fffuntic
Ритусь, я не знаю, как эксплуатировался борк, может ты и права, не все его возможности были задействованы. Но у меня у знакомых борк и я пробовала оттуда хлеб, если по уму делать. Он вполне на уровне, чуть другой, но не хуже нашего. Вкусный, хрустящий и всё такое.
 Просто печка с характером и надо под неё подстраиваться, это я тоже знаю. Запороть в ней хлеб - это махом и тогда да, весьма посредственный и невкусный.

Но если Ольга опытная и пользовалась борком грамотно, если там был вкусный хлеб, а всё равно не нравился, то сама понимаешь: и панасик не понравится.
 Вопрос открытый, как Ольга печёт в борке.

Olga_Ma
Лена, это какая модель за 30 2000 KTS? Лена, я в борке пеку только на даче и наверное я к ней не приноровилась.

mamusi
Вопрос открытый, как Ольга печёт в борке.
Да.
Чего я кинулась Панасик рекламировать?..
А тут каждый решает сам. Духовка, так духовка.
И вобЧе это было лишь моё личное мнение.
Просто духовочных я в свое время тоже море перепекла- тогда ХП не имела.
Когда муж ХП подарил - первую Поларис. Я не могла понять за что люди ХП хвалят?! Невкусно же.
Помучалась, помучалась... Вернулась к духовке. С духовкой помучалась.
Потом почитала, посоветовалась и сказала мужу, что хочу Панасоник. Он купил в тот же день. И первая же буханка была как волшебство. Просто буханка из Книги рецептов.
И все, понеслось...

fffuntic
Ольга,
угу, теперь понятно. Берите панасик без колебаний. Судя по почерку хлебопёка, вам надо сунул, ткнул -а вынул очень вкусно. Это исключительно панасоник.
 Вот она новая красавица Panasonic SD-ZP2000KTS

но без нашего любимого длительного французского режима она теперь. А это большущая потеря вообще-то. Хлеба на этом режиме очень вкусняцкие и дело не в корочке.
За 30 штук и без любимого самого длительного режима - раз. Второе - а сохранили ли сервисный режим, тоже весьма нужный, надо ещё проверить.
Поэтому, если честно, мне буржуйка 2511 всё равно выглядит гораздо привлекательнее. Но я не нашла буржуйский вариант крустины, а очень интересно, что там.

mamusi
сунул, ткнул -а вынул очень вкусно. Это исключительно панасоник
Отличная реклама для Панасоника, Лен!
Они должны выписать тебе премию года!!!

Olga_Ma
Лена, не, я чуть-чуть не так, мне очень нравится возиться с тестом и для себя я сейчас подобрала идеальный рецепт Хамельмана, но бывают периоды, когда у меня нет много времени на хлеб и я как раз подумала про хп Панасоник и вас ещё прочитала много, да, у меня есть борк, но видно не сложилось у нас с ним и ведерко осталось у меня только круглое, квадратное облезло. Посмотрела обзор 2000, интересный.

КроНа
сервисный режим,
А сколько по времени длится этот сервисный и какую держит температуру? На предмет того, можно ли его применить для йогурта.

Olga_Ma
И как раз я думаю для моего хлеба подойдёт малодрожжевой режим, но это все на уровне интуиции и предположений.

Сливочная
Интересно, а у новой модели на режиме «Выпечка» есть возможность выбирать цвет корочки?

Вит
вам надо сунул, ткнул -а вынул очень вкусно. Это исключительно панасоник.

Это обо мне. Я занимаюсь выпечкой хлеба для дома на каждый день. Уже 7 год пошёл.

fffuntic
Галина, да сколько хошь. Хоть несколько суток. Нагрузка на печку с ним малипусенькая, много каши не просит.
Единственное, там температура не набирает прямо 40, где-то 37-38 градусов было в моей печке, но очень стабильно. Я для йогурта не пользовалась, потому что держу баночки на водяной бане, а заливать сальник машинки надолго стремаюсь.
 Хотя если сделать баню в пакетике? Вот затупила. Можно ж другую посудку было поставить. Только сейчас дошло
 Всё-таки сначала надо бы на йогурт проверить. Градусы могут не потянуть.

Ау, кто-нить делал йогурт на сервисе?

Алевтина, искала, искала инструкцию и не нашла. Так же хотелось бы буржуйскую версию посмотреть, но нигде не вижу. Неумело как-то я поиском занимаюсь.

КроНа
Хотя если сделать баню в пакетике
Зачем? Накрываете механизм перевернутой пиалой или пустой консервной банкой, на эту конструкцию ставите банку с молоком + закваска и усё. Без всякой бани.
Хоть несколько суток.
Что, совсем не ограничено по времени? У Редмонда стандартная установка на 8 часов, но регулируется от 20 минут до 12 часов.
Единственное, там температура не набирает прямо 40, где-то 37-38 градусов, но очень стабильно.
Отлично, то что надо!

Ау, кто-нить делал йогурт на сервисе?
Присоединяюсь к вопросу.

fffuntic
та.. я это совсем затупила. Ничего даже накрывать не надо. Суёшь другую посудку вместо ведра и дело в шляпе. Сервисный режим не запротоколирован. Он для проверки машинки на работоспособность. Включила - работает, пока не отключишь. Там нет работы мешалки, только греет тен.

девочки и мальчики, померьте, плиз, градусы на вашем сервисе.
А то у меня машинка старенькая была. У всех 37-38? или бывает по-другому? В сервис -мануале написано ДО 40 градусов. То есть в теории не должно превысить 40 градусов, но может быть теоретически и 35 вообще-то. А 35 для йогурта маловато.

КроНа
Ничего даже накрывать не надо. Суёшь другую посудку вместо ведра и дело в шляпе.
Механизм не мешает? У Редмонда там небольшие штырьки торчат, приходится накрывать.

mamusi
Вит :drinks_milk:link=topic=484338.0#showMsg date=1546601067 занимаюсь выпечкой хлеба для дома на каждый день. Уже 7 год пошёл.
Виталь, Лен, вас надо в паре снять в рекламе Панасоника.
И слоган: " 7 лет неустанного опыта в выпечке хлеба! Сунул, ткнул, вынул - очень вкусно. Это исключительно Панасоник!»

Нет, не так: " It' s a Pany Sony!»
(Я, кстати с готовностью присоединюсь! Могу на подтанцовке!)
Виталь,

Вит
Вот она новая красавица Panasonic SD-ZP2000KTS
Посмотрел я эту красавицу Сразу впечатлила цена! Цена супер!!! Отсутствие француза ваще не заметил, он мне по барабану. Готовил, хрустел, особенность только во времени приготовления, а так... вобщем из серии «фломастеры». Диспов нет? Большой плюс», гыы, лопатка одна! Тоже хорошо - убрали приблуду гребешок. И самый большой плюс - это моя любимая рваная крыша у хлебушка! Весчь! А корочка... «Вам ехать или шашечки?» Ну хрусните на два-три укуса и чё? Пральна! «Думайте сами, решайте сами... хрустеть или не хрустеть» Да, ещё и французить или не французить.

КроНа
Включила - работает, пока не отключишь.
Отсчет времени идет? Удобно, когда время тикает, особенно когда тесто ставишь на расстойку, можно поставить на 1,5 часа и она запикает, а то я могу закрутиться и забыть.

fffuntic
ну меня уже это обвиняли в сотрудничестве с панасоником. А я что.. я не против, только заплатите, панася богатый, панася не обидел бы.
 А может крустинку нахаляву подарил бы нам, а? я бы исключительно за буржуйский вариант бы поторговалась.

mamusi
. «Вам такси или шашечки?

Ой, чёт у меня седнИ настроение игривое...

Удобно, когда время тикает, особенно когда тесто ставишь на расстойку, можно поставить на 1,5 часа и она запикает, а то я могу закрутиться и забыть.
Ничего там не идёт, Галя, забудь!
Будильник заведи себе!
меня уже это обвиняли в сотрудничестве с панасоником
Ой, не могууу!!!
Все мы тут работаем на Рanasonic...
Только чёт премиальных не видать!

Svetlenki
Неумело как-то я поиском занимаюсь.

fffuntic, Лена, и это хорошо! На Кростину сейчас еще и скидка началась, и ты бы начала ей дифирамбы петь - я бы точно не удержалась

fffuntic
Галина, нет, в этом плане нет удобства. За временем тебе придётся следить самой и ставить себе будильник. Ты пойми, это мы называем его режимом, а по сути это тест на работоспособность для инженера-сервисника, запускается специальной комбинацией клавиш. Машинка греет, а он что-то там делает. Машинке по фиг как долго, но она уже ни за чем не следит. Всё делаем сами.

Света, а тебе прям корочки приспичили? У тебя вообще буржуйка, вполне перетерпишь.
Не буду я крустину прямо так пиарить за такие деньги. Офигели они. Лан - Москва, но в провинции совсем как вертолёт.
 Со временем она постареет, цена станет приемлиемой и тогда купим. Кстати.. возможно какие недостатки всплывут и потом ещё лучше версии сделают.
Можно подумать, сейчас прям корочки плохие у нынешних наших машинок.

mamusi
fffuntic :yahoo: (y)link=topic=484338.0#showMsg date=1546602882 Можно подумать, сейчас прям корочки плохие у нынешней машинки
Корочки отпадные!!!

Элена
Буржуйский вариант такой же, как я поняла (на сайте «Технопарка» фото печки, где характеристики)
Интересно, а у новой модели на режиме «Выпечка» есть возможность выбирать цвет корочки?
Нет такой возможности. (смотрела эту печку в магазине)

fffuntic
Ну вообще-то я понимаю мысль не включать выбор корочки на выпечке. Эта корочка регулируется временем выпечки. Смотри по табличке режимов время для корочек и ставь себе Там всё равно нет регулировки температуры на выпечке, всё задает время.
 А в сторону программирования панасоник даже не смотрит.

Svetlenki
У тебя вообще буржуйка, вполне перетерпишь.

Лен, да, ты права... Но Панасик такой классный, что у меня аж крышу рвет от того, какой он надежный и беспроблемный. Это, пожалуй, первый прибор, на который у меня возникает мысль - а может еще одну такую же купить, вдруг закончатся Хотя это полный маразм, конечно.

Olga_Ma, Ольга,

Я знаю, что у тебя есть замечательный помощник в выпечке хлеба - ассистент. Честно тебе скажу, я ежедневный хлеб пеку в Панасике полным циклом. Но мне повезло - мои любят мягкий хлеб. А чтобы белый пшеничный не разваливался в бутерах, я добавляю 100 гр манки Т, для аромата - белый солод и столовую ложку сыворотки из всего объема жидкости на буханку 500 гр муки. Да, долгие хлеба - это круто, но у меня редко когда выдаются спокойные дни для этого, а в суматохе я не умею такие хлеба печь.

В общем, с чистым сердцем советую - бери. У меня программа «малодрожжевой» есть в европейке 2501. Кстати, 2502 я вернула после одной выпечки - мне она сильно шумела почему-то во время замеса Но я была тогда маленькая и неопытная. Может ошиблась...

$vetLana
А в сторону программирования панасоник даже не смотрит
Возможно, так надёжнее, а то напрограммируют неизвестно что.

Olga_Ma
Svetlenki, Света, спасибо, склоняюсь к 2512 по совету Лены fffuntic, нашла в нескольких интернет магазинах в Москве

$vetLana
у меня возникает мысль - а может еще одну такую же купить, вдруг закончатся
Не может такого быть

fffuntic
Света, я раньше бы поддержала тебя в определениях, а сейчас совсем нет. Они отказались от производства мультиварок. Отказались, хотя были чуть ли не первые на нашем рынке с ними и у нас весьма востребованы.
 Фиг знает, если Европа передумает дома выпекать хлеб, они свернут производство.
 Я с тобой согласна, у панасиков любая печка пригодится. Но надо разум иметь, если слишком небюджетно. Подождать пока более приемлиемо станет.
 А ситуацию контролировать. Вполне могут свернуться. Просто сворачиваются они долго. Купить из остатков можно вполне успеть.

mamusi
напрограммируют неизвестно что
Все уже предустановлено.
(Кто хочет сам- печет сам!
Проблемы индейцев - это проблемы индейцев!)

fffuntic
Ольга, 2512 - то же самое, что и 2511, но с диспенсером для дрожжей.
2511 - один диспенсер для добавок, не на всех программах гремит. Удобный.
2512 - два диспенсера, дрожжевой грохочет на всех программах. Если печка в зоне слышимости, может сильно раздражать.

Светлана, $vetLana, у других печек вводят один программируемый пользовательский режим с гибкими настройками. Но если бы панасик такое ввёл, его эволюция наверное бы закончилась. Больше уже и придумать нечего. Идеал был бы. Сами бы себе крустину забахали.

mamusi
отказались от производства мультиварок.
Очень жаль. У меня Панасик 10. (Второй тоже прикупала про запас - сейчас отдала сыну).
Мы довольны им безумно! Ни одна моя Мультяшка не выпекает бисквит ТАК, как Панасик. А он, ведь не из новых разработок!
Чаша!!! Супер, все отскакивает просто!
Хотя я нежно люблю свои две мультяшки Филлипс за их функционал, чаши у них уже того... прилипают, кашка убегает... да и вобЧе....

fffuntic
та я программируемую мультю-панасю прохрюкала, а когда бросилась покупать - сюрприз А шикарные последние модельки были. Гибкие.
и с ХП такое вполне может быть. Надо реально смотреть на вещи и мониторить ситуацию.

mamusi
Купить из остатков можно вполне успеть.
Мультиварку Панасоник 10 уже не купишь... Про запас.
программируемую панасю прохрюкала, а когда бросилась покупать - сюрприз
Лена, маякни мне, что за Панася такая? Буду тоже «мониторить»

fffuntic
уже не помониторишь. Я последние два года даже на авито их не видела. Видимо работают и людей только радуют. Никто продавать не хочет.

mamusi
работают и людей только радуют. Никто продавать не хочет.
Точно, Лен.
Да я б даже 10 прикупили. Только новую. И припрятала бы «в запас стратегический» (Ведь две было, но у сына уже не отберешь - просек фишку! )
Про ХП, ты меня напугала слегка...
А собственно, думаю, не свернуться они! Пока наш сайт жив!
Россия, что ХП перестанет покупать? Ленок, ты на карту глянь! Сколько там той Европы-пусть не покупают. А мы будем!

fffuntic
Вот были программируемые мульти-панасоник, с мультиповаром. Усё.. это в прошлом. И не говори, что не было спроса у нас на их прекрасную технику
Мультиварка Panasonic SR-TMX530
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
вот попроще

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
если не ошибаюсь были и малявки

и ещё вот была скороварочка. три уровня давления)))
Мультиварка-скороварка Panasonic SR-PE55

Svetlenki
Подождать пока более приемлиемо станет.

fffuntic, Лена, знаешь, совсем не факт про удешевление. Я сейчас посмотрела цену 2501 на амазоне. Она стоит ровно столько же, сколько стоила, когда я покупала 4 года назад. Ну, бывают черные пятницы и еще какие-то акции, но большую часть года цена такая же... Вот что значит качество, спрос и рейтинги...

fffuntic
Светик, у тебя будет время промониторить. 2501 никогда не стоила так заоблачно, поэтому ей, возможно, и спускаться некуда. А у крустины сейчас зашкаливает.
 Время скидок никуда не денется. Цена на неё явно больше уже не вырастет. Так что.. Единственный риск - чтобы с рынка не ушли с ХП.

Вообще-то, совсем новое производство, другая линия. Это надо окупить. Наверное крустина будет дороже обычных моделек всегда. Но вопрос насколько.

Ukka
Да я б даже 10 прикупили. Только новую.
Ритуль, отслеживай на Авито, бывают и абсолютно новые, и по божеской цене.

Mandraik Людмила
а может еще одну такую же купить, вдруг закончатся
И припрятала бы «в запас стратегический»
О, как вижу я не одинока, мне то же эта мысль приходит в голову, подожду когда Крустина подешевеет, только теперь её из-за бугра покупать будет не очень выгодно, от 200евро облагается теперь налогом...

Mirabel
Ольга, Оля! Только Панас!!! често-честно! у меня было несколько до него, так тоже в основном в духовке пекла хлеб, а сейчас ленюсь и Панасы работают, 2й схватила от жадности почти бесплатно.

Ukka
Так и я планирую хапнуть, как только появится свободная денюжка. На Авито можно и за пару тыр. купить и вполне в нормальном состоянии.

Викусь, я уже поняла, что ты не мне написала, но я твое мнение поддерживаю на все 1000%

Olga_Ma
Вика, спасибо все думаю какую заказать 2511 или 2512, благодаря Лене, понятна в чем разница. На официальном сайте уже бросила в корзину 2511, но доставка только после 10, а руки чешутся

Svetlenki
Olga_Ma, Оль, ищи и жди. fffuntic дело советует! Тем приятнее будет встреча с долгожданной хотелкой.

Кстати, я диспенсером совсем не пользуюсь. Перешла полностью на прессованные дрожжи. Мне так вкуснее хлеб

Olga_Ma
Svetlenki, Свет, а я вообще не использую сухие дрожжи

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте