Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (часть 4) (страница 126)

fffuntic
не... ничё там не будет рваться. Там вполне крупные приличные зубчики. Но эта лопатка более хрупкая, при большой нагрузке у неё могут зубчики погнуться. Пшеничное тесто может быть очень тяжелым для вымешивания.
И если делать очень мягкое тесто, то возможно!!! - только в качестве версии, на практике надо проверить, между зубчиками будет просачиваться тесто и за короткое машинное время вымеситься как задумано не успеет. Цепляться за зубчики и застрявать, и в этих местах тоже плохо вымесится.
 Меньший объём теста перевернётся и разотрётся под лопаткой. Надо посмотреть замес и заценить его качество.
 Миксером мы витым крюком вымешиваем тесто и всё прекрасно. Но там мы можем месить неограниченно по времени, а в машинке - нет.
 Однако в машинке мы редко настолько жидко делаем, поэтому я полагаю, проблема больше будет в сильном износе этой лопатки. Долго не прослужит.
 Ещё, возможно, нагрузка на мотор возрастёт, потому что вилочкой сложнее вымесить тугое тесто, чем сразу плоской лопаткой. Но опять же.. может и не критично для его мощности, а в пределах нормы. А может и не в пределах.
 И из хлеба вываливаться будет с проблемами.

А вообще надо на практике попробовать и посмотреть как замешивается, хорошо ли переворачивается тесто, не кряхтит ли натужно лопатка. Теоретически - да, могут быть проблемы с качеством хлеба и вопрос в нагрузке на мотор открытый. Я бы позвонила в сервис панасоника, попросила соединить с инженером и спросила про нагрузку при работе только с такой лопаткой, если при визуальном осмотре заметила напряг при движении на замесе.

shurpanita, на али вроде как недорогие лопатки от панасика были И ещё можно в сервисе поспрашивать. Разные сервисы- разные цены. Может на форуме запрос сделать, ведь у кого машинка уже сломалась, вполне недорого могли бы продать лопатку. На авито посмотрите, я прям сейчас до 500 р предложения вижу.

ВАЛЕНТИНАя
ДЛЯ ЗАМЕСА И ВЫПЕЧКИ РЖАНОГО ХЛЕБУШКА КУПИЛА ЗДЕСЬ ЛОПАТКУ И ВСЕ.. ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ ПОЖАЛ.. ТЕ
ЗИП 16 Запасные части для бытовой техники
 ПИШИТЕ ЧТО ВАМ НУЖНА ЛОПАТКА МЕШАЛКА НА ПАНАСОНИК ДЛЯ РЖАНОГО ХЛЕБА И ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОНА У ВАС... ПАРНИ МОЛОДЦЫ... Я ПЕКУ КАК ОБЫЧНЫЙ ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ НО 2 СТАКАНА РЖАНОЙ МУКИ..1 ПШЕНИЧНОЙ ОСТАЛЬНОЕ КАК В РЕЦЕПТЕ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.. ЧИСТО РЖАНОЙ-ЖЕЛУДОК БАСТУЕТ.. А ТАК ВКУСНЯШКА ПУХЛЯШКА.. БУЛКА ПУШИСТАЯ ВЫСОКАЯ У МЕНЯ Panasonic SD-2500

fffuntic

Особенности замеса ржаного теста и выбор лопатки

Seagerl, ржаное тесто очень густое, но оно не упругое и тянущееся, как пшеничное, а как густая грязь. Я так понимаю, чтобы снизить нагрузку на мотор при замесе очень густого теста и ввели лопатку с зубчиками. Но там зубчики к месту. При высокой густоте и напряжении на мотор, между ними грязь просачивается, снижая напряжение и одновременно тесто вымешивается.
 Второй момент. Ржаное тесто не любит много кислорода. То есть его месить с переворотом как пшеничное - хуже вкус. Вилочка уменьшает захват воздуха, качество замеса лучше для ржаного хлеба.
 Чем ржанее состав - тем вилочка лучше для замеса по всем параметрам.

В отношении пшеничного, я полагаю, что вилочка хуже для замеса из тех же соображений. Переворота теста может быть меньше, а тут именно он нужен с большИм захватом воздуха. Так же пшеничное тесто вымешивается лучше отбитием о выступы ведра, но пшеничное тесто гибкое и может цепляться за зубчики, то есть тупо тормозить и оставаться на месте. В таком случае замес ухудшается по качеству.

Мне так кажется. Мне не кажутся эти лопатки целиком взаимозаменяемыми. Ну если, прямо докапываться-докапываться

entin
Леночка, я на время «терял» лопатку для пшеничного. Использовал «вилочную».
Ты права, если её использовать, то для самой малой булки. Тогда всё нормально. Она под тестом шарится, не особо переворачивая...

fffuntic

Приготовление закваски КМКЗ в режиме йогурта

Валентин,
я ж сейчас подлая изменщица. Я панасику изменила с Brand. Поскольку теперь выпечка у меня в загоне, только по праздникам, то жалко было на простое прекрасную машинку держать. Отдала подруге.
 Правда, и в брандюхе у меня панасоник запрограммирован.
 Поэтому я только теоретически теперь рассуждаю, прямо взять и проверить нет сейчас технической возможности. Но поскольку «опанасониковано или лучше опанасино?» всё ближайшее окружение, то прям так сказать, что я на обочине нашей темы, нельзя. Но теперь я буду реже работать с нашей любимой машинкой. Только в гостях.

Дорогие соратники. Я всё-таки ещё разок ваше внимание привлеку к блогу, что меня жутко заинтересовал.
Вообще-то технически сделать КМКЗ несложно, у нас есть возможность в мультях использовать режим йогурта, возможно сервисный в панасике подойдёт, но я не пробовала, я в мульте держу. Единственное, у меня не получилось за 24 часа, потребовалась одна дополнительная подкормка, пока запахло, как было указано. Поэтому первоначальный стартёр возможно придётся подержать подольше, подкормить разок-другой.
 На 40 градусах надо получить универсальный полезный МКБ улучшитель, который каши целый месяц в холодильнике не просит в совсем ленивом варианте для пшеничного теста. Раз в месяц его надо подкормить, то есть согреть и опять таки на режим йогурта на сутки засунуть. Для пшеничного хлеба берётся сразу из холодильника, для очень ржаного придётся всё-таки подкормить разок перед приготовлением. Улучшитель можно в ХП класть, он для пшеничного хлеба как раз применяется на недолгом выбраживании.
 Рекомендуется вспоминать о нём в холодильнике раз в неделю, но если для пшеничных хлебов держать, то и раза в месяц хватит. Для сильно ржаных надо подкармливать либо раз в неделю, либо перед использованием, деваться некуда.
 С ржаным хлебом сложнее, как всегда. Чтобы сработал, опять -таки нужно время. На ржаном это нескоростной улучшитель. Но уж если улучшит, то улучшит

Вообщем, если кто заинтересовался, то сюда.

Ржаная закваска за 30 часов play thumbnailUrl Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4)
Ржаная закваска за 30 часов с нуля. КМКЗ за 24 часа с нуля. Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) - 3249479
PT13M
True
2019-01-03T15:23:26+03:00
embedUrl

Olga_Ma
Всем привет. У меня есть хп борк, уже давно, но она на даче для замески теста, хлеб из нее мужу не нравится, и вот сижу я на праздниках, делать ничего не хочется, с хлебом в духовке тоже заморачиваться не хочется, и тут попалась мне ветка про выбор хп. И так мне загорелось!!! нашла в технопарке panasonic 2502 и 2512, вот думаю какую купить

КроНа
Olga_Ma, а муж-то оценит? А то духовочный хлеб ни одна ХП не изобразит, даже такая замечательская, как Панасоник.

Olga_Ma
Галина, пока согласен это понятно, что хлеб из хп и духовки разный, но когда нет времени, лучше из хп чем из магазина

fffuntic
Ольга,
та и борк вполне нормальная печечка, хлеб в ней можно получить весьма вкусный. Если там не нравится, то и в панасике может не проканать.
 В борке даже старой модели, насколько я знаю, есть вполне приличные программы. А если у вас 450 модель, так там вообще многое на уровне и хлеб можно получить очень близкий к панасонику, я уж о вашем домашнем режиме не говорю. Просто в панасонике что есть засунул и получил результат, а у вас надо чуть-чуть пошевелиться. Не всякая мука подходит. Но хлеб у вас тоже очень вкусный.
 Панасик, конечно прелесть, но не ждите чуда, если ХП-хлеб вам не особо нравится.

И я понимаю, что вас стальной дизайн привлёк в 2502 и 2512. В панасиках стальных обязательно есть диспенсер для дрожжей, который срабатывает на всех программах с громким щелчком. Поэтому учтите этот момент, чтобы потом не раздражало. А так 2512 имеет на две программы больше 2502, хлеб с добавками и малодрожжевой режим, который всем очень нравится. Без него можно обойтись, но если вы не стеснены в средствах, то 2512 более лакомая.

Табличка по модельному ряду в начале темы
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441

Olga_Ma
Ой, девочки, спасибо за помощь, вообщем подумаю, борк на даче и оттуда точно уже не вернётся.

fffuntic
не.. если решитесь покупать вторую печку, то панасоник - лучший выбор получить вкусно и очень просто, не сомневайтесь. Но ХП она и есть ХП. Это не духовка.

Olga_Ma
Лена, да не особо дизайн привлёк, смотрела характеристики

fffuntic
Ольга,
Оптимум - если вы не стеснены в средствах, купить из-за рубежа буржуйку с кучей программ на все случаи жизни. Там вообще фантастика, но очень дорогое удовольствие в плане покупки у нас.
 Самая удобная, то есть без хлопков по ночам -2511 модель. Больше всего программ (как и в 2512), но без диспенсера для дрожжей. Что наша, что буржуйская версия самая оптимальная.
 Ниже версии более старенькие, там просто программ меньше.

Самая навороченная 2522 буржуйка, но есть хлопающий диспенсер.
Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502, SD-2510, SD-2511, SD-2512... (4) #1441
 Чичас интригу вызывает крустина, на днях появилась в магазине за 30 штук, там заявлены корочки как духовочные.

mamusi
духовочный хлеб ни одна ХП не изобразит, даже такая замечательская, как Панасоник.
Галя, с отрядом какой рецепт. Если Бреда Пита брать, то очень похож на духовный, ну для меня, конечно.
Я в духовке перестала печь, когда Панасик появился.
3-4 хлеба, которые пеку в ХП устраивают меня прям по всем параметрам.
И мне и мужу нравятся, хотя он переборчивый.
Просто хлеб в Панасике и хлеб в других ХП - небо и земля... Потому народ и думает, что прям ну никакого сравнения с духовкой.
Просто нужно «свой рецепт» подобрать.

fffuntic
Ритусь, я не знаю, как эксплуатировался борк, может ты и права, не все его возможности были задействованы. Но у меня у знакомых борк и я пробовала оттуда хлеб, если по уму делать. Он вполне на уровне, чуть другой, но не хуже нашего. Вкусный, хрустящий и всё такое.
 Просто печка с характером и надо под неё подстраиваться, это я тоже знаю. Запороть в ней хлеб - это махом и тогда да, весьма посредственный и невкусный.

Но если Ольга опытная и пользовалась борком грамотно, если там был вкусный хлеб, а всё равно не нравился, то сама понимаешь: и панасик не понравится.
 Вопрос открытый, как Ольга печёт в борке.

Olga_Ma
Лена, это какая модель за 30 2000 KTS? Лена, я в борке пеку только на даче и наверное я к ней не приноровилась.

mamusi
Вопрос открытый, как Ольга печёт в борке.
Да.
Чего я кинулась Панасик рекламировать?..
А тут каждый решает сам. Духовка, так духовка.
И вобЧе это было лишь моё личное мнение.
Просто духовочных я в свое время тоже море перепекла- тогда ХП не имела.
Когда муж ХП подарил - первую Поларис. Я не могла понять за что люди ХП хвалят?! Невкусно же.
Помучалась, помучалась... Вернулась к духовке. С духовкой помучалась.
Потом почитала, посоветовалась и сказала мужу, что хочу Панасоник. Он купил в тот же день. И первая же буханка была как волшебство. Просто буханка из Книги рецептов.
И все, понеслось...

fffuntic

Анализ недостатков модели SD-ZP2000 Croustina

Ольга,
угу, теперь понятно. Берите панасик без колебаний. Судя по почерку хлебопёка, вам надо сунул, ткнул -а вынул очень вкусно. Это исключительно панасоник.
 Вот она новая красавица Panasonic SD-ZP2000KTS

но без нашего любимого длительного французского режима она теперь. А это большущая потеря вообще-то. Хлеба на этом режиме очень вкусняцкие и дело не в корочке.
За 30 штук и без любимого самого длительного режима - раз. Второе - а сохранили ли сервисный режим, тоже весьма нужный, надо ещё проверить.
Поэтому, если честно, мне буржуйка 2511 всё равно выглядит гораздо привлекательнее. Но я не нашла буржуйский вариант крустины, а очень интересно, что там.

mamusi
сунул, ткнул -а вынул очень вкусно. Это исключительно панасоник
Отличная реклама для Панасоника, Лен!
Они должны выписать тебе премию года!!!

Olga_Ma
Лена, не, я чуть-чуть не так, мне очень нравится возиться с тестом и для себя я сейчас подобрала идеальный рецепт Хамельмана, но бывают периоды, когда у меня нет много времени на хлеб и я как раз подумала про хп Панасоник и вас ещё прочитала много, да, у меня есть борк, но видно не сложилось у нас с ним и ведерко осталось у меня только круглое, квадратное облезло. Посмотрела обзор 2000, интересный.

КроНа
сервисный режим,
А сколько по времени длится этот сервисный и какую держит температуру? На предмет того, можно ли его применить для йогурта.

Olga_Ma
И как раз я думаю для моего хлеба подойдёт малодрожжевой режим, но это все на уровне интуиции и предположений.

Сливочная
Интересно, а у новой модели на режиме «Выпечка» есть возможность выбирать цвет корочки?

Вит
вам надо сунул, ткнул -а вынул очень вкусно. Это исключительно панасоник.

Это обо мне. Я занимаюсь выпечкой хлеба для дома на каждый день. Уже 7 год пошёл.

fffuntic
Галина, да сколько хошь. Хоть несколько суток. Нагрузка на печку с ним малипусенькая, много каши не просит.
Единственное, там температура не набирает прямо 40, где-то 37-38 градусов было в моей печке, но очень стабильно. Я для йогурта не пользовалась, потому что держу баночки на водяной бане, а заливать сальник машинки надолго стремаюсь.
 Хотя если сделать баню в пакетике? Вот затупила. Можно ж другую посудку было поставить. Только сейчас дошло
 Всё-таки сначала надо бы на йогурт проверить. Градусы могут не потянуть.

Ау, кто-нить делал йогурт на сервисе?

Алевтина, искала, искала инструкцию и не нашла. Так же хотелось бы буржуйскую версию посмотреть, но нигде не вижу. Неумело как-то я поиском занимаюсь.

КроНа
Хотя если сделать баню в пакетике
Зачем? Накрываете механизм перевернутой пиалой или пустой консервной банкой, на эту конструкцию ставите банку с молоком + закваска и усё. Без всякой бани.
Хоть несколько суток.
Что, совсем не ограничено по времени? У Редмонда стандартная установка на 8 часов, но регулируется от 20 минут до 12 часов.
Единственное, там температура не набирает прямо 40, где-то 37-38 градусов, но очень стабильно.
Отлично, то что надо!

Ау, кто-нить делал йогурт на сервисе?
Присоединяюсь к вопросу.

fffuntic

Принцип работы и температура сервисного режима

та.. я это совсем затупила. Ничего даже накрывать не надо. Суёшь другую посудку вместо ведра и дело в шляпе. Сервисный режим не запротоколирован. Он для проверки машинки на работоспособность. Включила - работает, пока не отключишь. Там нет работы мешалки, только греет тен.

девочки и мальчики, померьте, плиз, градусы на вашем сервисе.
А то у меня машинка старенькая была. У всех 37-38? или бывает по-другому? В сервис -мануале написано ДО 40 градусов. То есть в теории не должно превысить 40 градусов, но может быть теоретически и 35 вообще-то. А 35 для йогурта маловато.

КроНа
Ничего даже накрывать не надо. Суёшь другую посудку вместо ведра и дело в шляпе.
Механизм не мешает? У Редмонда там небольшие штырьки торчат, приходится накрывать.

mamusi
Вит :drinks_milk:link=topic=484338.0#showMsg date=1546601067 занимаюсь выпечкой хлеба для дома на каждый день. Уже 7 год пошёл.
Виталь, Лен, вас надо в паре снять в рекламе Панасоника.
И слоган: " 7 лет неустанного опыта в выпечке хлеба! Сунул, ткнул, вынул - очень вкусно. Это исключительно Панасоник!»

Нет, не так: " It' s a Pany Sony!»
(Я, кстати с готовностью присоединюсь! Могу на подтанцовке!)
Виталь,

Вит

Отзыв о модели Croustina: конструктив и корочка

Вот она новая красавица Panasonic SD-ZP2000KTS
Посмотрел я эту красавицу Сразу впечатлила цена! Цена супер!!! Отсутствие француза ваще не заметил, он мне по барабану. Готовил, хрустел, особенность только во времени приготовления, а так... вобщем из серии «фломастеры». Диспов нет? Большой плюс», гыы, лопатка одна! Тоже хорошо - убрали приблуду гребешок. И самый большой плюс - это моя любимая рваная крыша у хлебушка! Весчь! А корочка... «Вам ехать или шашечки?» Ну хрусните на два-три укуса и чё? Пральна! «Думайте сами, решайте сами... хрустеть или не хрустеть» Да, ещё и французить или не французить.

КроНа
Включила - работает, пока не отключишь.
Отсчет времени идет? Удобно, когда время тикает, особенно когда тесто ставишь на расстойку, можно поставить на 1,5 часа и она запикает, а то я могу закрутиться и забыть.

fffuntic
ну меня уже это обвиняли в сотрудничестве с панасоником. А я что.. я не против, только заплатите, панася богатый, панася не обидел бы.
 А может крустинку нахаляву подарил бы нам, а? я бы исключительно за буржуйский вариант бы поторговалась.

mamusi
. «Вам такси или шашечки?

Ой, чёт у меня седнИ настроение игривое...

Удобно, когда время тикает, особенно когда тесто ставишь на расстойку, можно поставить на 1,5 часа и она запикает, а то я могу закрутиться и забыть.
Ничего там не идёт, Галя, забудь!
Будильник заведи себе!
меня уже это обвиняли в сотрудничестве с панасоником
Ой, не могууу!!!
Все мы тут работаем на Рanasonic...
Только чёт премиальных не видать!

Svetlenki
Неумело как-то я поиском занимаюсь.

fffuntic, Лена, и это хорошо! На Кростину сейчас еще и скидка началась, и ты бы начала ей дифирамбы петь - я бы точно не удержалась

fffuntic
Галина, нет, в этом плане нет удобства. За временем тебе придётся следить самой и ставить себе будильник. Ты пойми, это мы называем его режимом, а по сути это тест на работоспособность для инженера-сервисника, запускается специальной комбинацией клавиш. Машинка греет, а он что-то там делает. Машинке по фиг как долго, но она уже ни за чем не следит. Всё делаем сами.

Света, а тебе прям корочки приспичили? У тебя вообще буржуйка, вполне перетерпишь.
Не буду я крустину прямо так пиарить за такие деньги. Офигели они. Лан - Москва, но в провинции совсем как вертолёт.
 Со временем она постареет, цена станет приемлиемой и тогда купим. Кстати.. возможно какие недостатки всплывут и потом ещё лучше версии сделают.
Можно подумать, сейчас прям корочки плохие у нынешних наших машинок.

mamusi
fffuntic :yahoo: (y)link=topic=484338.0#showMsg date=1546602882 Можно подумать, сейчас прям корочки плохие у нынешней машинки
Корочки отпадные!!!

Элена
Буржуйский вариант такой же, как я поняла (на сайте «Технопарка» фото печки, где характеристики)
Интересно, а у новой модели на режиме «Выпечка» есть возможность выбирать цвет корочки?
Нет такой возможности. (смотрела эту печку в магазине)

fffuntic
Ну вообще-то я понимаю мысль не включать выбор корочки на выпечке. Эта корочка регулируется временем выпечки. Смотри по табличке режимов время для корочек и ставь себе Там всё равно нет регулировки температуры на выпечке, всё задает время.
 А в сторону программирования панасоник даже не смотрит.

Svetlenki

Улучшение структуры хлеба: манка, солод, сыворотка

У тебя вообще буржуйка, вполне перетерпишь.

Лен, да, ты права... Но Панасик такой классный, что у меня аж крышу рвет от того, какой он надежный и беспроблемный. Это, пожалуй, первый прибор, на который у меня возникает мысль - а может еще одну такую же купить, вдруг закончатся Хотя это полный маразм, конечно.

Olga_Ma, Ольга,

Я знаю, что у тебя есть замечательный помощник в выпечке хлеба - ассистент. Честно тебе скажу, я ежедневный хлеб пеку в Панасике полным циклом. Но мне повезло - мои любят мягкий хлеб. А чтобы белый пшеничный не разваливался в бутерах, я добавляю 100 гр манки Т, для аромата - белый солод и столовую ложку сыворотки из всего объема жидкости на буханку 500 гр муки. Да, долгие хлеба - это круто, но у меня редко когда выдаются спокойные дни для этого, а в суматохе я не умею такие хлеба печь.

В общем, с чистым сердцем советую - бери. У меня программа «малодрожжевой» есть в европейке 2501. Кстати, 2502 я вернула после одной выпечки - мне она сильно шумела почему-то во время замеса Но я была тогда маленькая и неопытная. Может ошиблась...

$vetLana
А в сторону программирования панасоник даже не смотрит
Возможно, так надёжнее, а то напрограммируют неизвестно что.

Olga_Ma
Svetlenki, Света, спасибо, склоняюсь к 2512 по совету Лены fffuntic, нашла в нескольких интернет магазинах в Москве

$vetLana
у меня возникает мысль - а может еще одну такую же купить, вдруг закончатся
Не может такого быть

fffuntic
Света, я раньше бы поддержала тебя в определениях, а сейчас совсем нет. Они отказались от производства мультиварок. Отказались, хотя были чуть ли не первые на нашем рынке с ними и у нас весьма востребованы.
 Фиг знает, если Европа передумает дома выпекать хлеб, они свернут производство.
 Я с тобой согласна, у панасиков любая печка пригодится. Но надо разум иметь, если слишком небюджетно. Подождать пока более приемлиемо станет.
 А ситуацию контролировать. Вполне могут свернуться. Просто сворачиваются они долго. Купить из остатков можно вполне успеть.

mamusi
напрограммируют неизвестно что
Все уже предустановлено.
(Кто хочет сам- печет сам!
Проблемы индейцев - это проблемы индейцев!)

fffuntic

Сравнение моделей 2511 и 2512: работа диспенсеров

Ольга, 2512 - то же самое, что и 2511, но с диспенсером для дрожжей.
2511 - один диспенсер для добавок, не на всех программах гремит. Удобный.
2512 - два диспенсера, дрожжевой грохочет на всех программах. Если печка в зоне слышимости, может сильно раздражать.

Светлана, $vetLana, у других печек вводят один программируемый пользовательский режим с гибкими настройками. Но если бы панасик такое ввёл, его эволюция наверное бы закончилась. Больше уже и придумать нечего. Идеал был бы. Сами бы себе крустину забахали.

mamusi
отказались от производства мультиварок.
Очень жаль. У меня Панасик 10. (Второй тоже прикупала про запас - сейчас отдала сыну).
Мы довольны им безумно! Ни одна моя Мультяшка не выпекает бисквит ТАК, как Панасик. А он, ведь не из новых разработок!
Чаша!!! Супер, все отскакивает просто!
Хотя я нежно люблю свои две мультяшки Филлипс за их функционал, чаши у них уже того... прилипают, кашка убегает... да и вобЧе....

fffuntic
та я программируемую мультю-панасю прохрюкала, а когда бросилась покупать - сюрприз А шикарные последние модельки были. Гибкие.
и с ХП такое вполне может быть. Надо реально смотреть на вещи и мониторить ситуацию.

mamusi
Купить из остатков можно вполне успеть.
Мультиварку Панасоник 10 уже не купишь... Про запас.
программируемую панасю прохрюкала, а когда бросилась покупать - сюрприз
Лена, маякни мне, что за Панася такая? Буду тоже «мониторить»

fffuntic
уже не помониторишь. Я последние два года даже на авито их не видела. Видимо работают и людей только радуют. Никто продавать не хочет.

mamusi
работают и людей только радуют. Никто продавать не хочет.
Точно, Лен.
Да я б даже 10 прикупили. Только новую. И припрятала бы «в запас стратегический» (Ведь две было, но у сына уже не отберешь - просек фишку! )
Про ХП, ты меня напугала слегка...
А собственно, думаю, не свернуться они! Пока наш сайт жив!
Россия, что ХП перестанет покупать? Ленок, ты на карту глянь! Сколько там той Европы-пусть не покупают. А мы будем!

fffuntic
Вот были программируемые мульти-панасоник, с мультиповаром. Усё.. это в прошлом. И не говори, что не было спроса у нас на их прекрасную технику
Мультиварка Panasonic SR-TMX530
Мультиварки Panasonic SR-TMZ550 и SR-TMZ540
вот попроще

Мультиварка с мультиповаром Panasonic SR-MHS181
если не ошибаюсь были и малявки

и ещё вот была скороварочка. три уровня давления)))
Мультиварка-скороварка Panasonic SR-PE55

Svetlenki
Подождать пока более приемлиемо станет.

fffuntic, Лена, знаешь, совсем не факт про удешевление. Я сейчас посмотрела цену 2501 на амазоне. Она стоит ровно столько же, сколько стоила, когда я покупала 4 года назад. Ну, бывают черные пятницы и еще какие-то акции, но большую часть года цена такая же... Вот что значит качество, спрос и рейтинги...

fffuntic
Светик, у тебя будет время промониторить. 2501 никогда не стоила так заоблачно, поэтому ей, возможно, и спускаться некуда. А у крустины сейчас зашкаливает.
 Время скидок никуда не денется. Цена на неё явно больше уже не вырастет. Так что.. Единственный риск - чтобы с рынка не ушли с ХП.

Вообще-то, совсем новое производство, другая линия. Это надо окупить. Наверное крустина будет дороже обычных моделек всегда. Но вопрос насколько.

Ukka
Да я б даже 10 прикупили. Только новую.
Ритуль, отслеживай на Авито, бывают и абсолютно новые, и по божеской цене.

Mandraik Людмила
а может еще одну такую же купить, вдруг закончатся
И припрятала бы «в запас стратегический»
О, как вижу я не одинока, мне то же эта мысль приходит в голову, подожду когда Крустина подешевеет, только теперь её из-за бугра покупать будет не очень выгодно, от 200евро облагается теперь налогом...

Mirabel
Ольга, Оля! Только Панас!!! често-честно! у меня было несколько до него, так тоже в основном в духовке пекла хлеб, а сейчас ленюсь и Панасы работают, 2й схватила от жадности почти бесплатно.

Ukka
Так и я планирую хапнуть, как только появится свободная денюжка. На Авито можно и за пару тыр. купить и вполне в нормальном состоянии.

Викусь, я уже поняла, что ты не мне написала, но я твое мнение поддерживаю на все 1000%

Olga_Ma
Вика, спасибо все думаю какую заказать 2511 или 2512, благодаря Лене, понятна в чем разница. На официальном сайте уже бросила в корзину 2511, но доставка только после 10, а руки чешутся

Svetlenki
Olga_Ma, Оль, ищи и жди. fffuntic дело советует! Тем приятнее будет встреча с долгожданной хотелкой.

Кстати, я диспенсером совсем не пользуюсь. Перешла полностью на прессованные дрожжи. Мне так вкуснее хлеб

Olga_Ma
Svetlenki, Свет, а я вообще не использую сухие дрожжи

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте