не... ничё там не будет рваться. Там вполне крупные приличные зубчики. Но эта лопатка более хрупкая, при большой нагрузке у неё могут зубчики погнуться. Пшеничное тесто может быть очень тяжелым для вымешивания.
И если делать очень мягкое тесто, то возможно!!! - только в качестве версии, на практике надо проверить, между зубчиками будет просачиваться тесто и за короткое машинное время вымеситься как задумано не успеет. Цепляться за зубчики и застрявать, и в этих местах тоже плохо вымесится.
Меньший объём теста перевернётся и разотрётся под лопаткой. Надо посмотреть замес и заценить его качество.
Миксером мы витым крюком вымешиваем тесто и всё прекрасно. Но там мы можем месить неограниченно по времени, а в машинке - нет.
Однако в машинке мы редко настолько жидко делаем, поэтому я полагаю, проблема больше будет в сильном износе этой лопатки. Долго не прослужит.
Ещё, возможно, нагрузка на мотор возрастёт, потому что вилочкой сложнее вымесить тугое тесто, чем сразу плоской лопаткой. Но опять же.. может и не критично для его мощности, а в пределах нормы. А может и не в пределах.
И из хлеба вываливаться будет с проблемами.
А вообще надо на практике попробовать и посмотреть как замешивается, хорошо ли переворачивается тесто, не кряхтит ли натужно лопатка. Теоретически - да, могут быть проблемы с качеством хлеба и вопрос в нагрузке на мотор открытый. Я бы позвонила в сервис панасоника, попросила соединить с инженером и спросила про нагрузку при работе только с такой лопаткой, если при визуальном осмотре заметила напряг при движении на замесе.
shurpanita, на али вроде как недорогие лопатки от панасика были И ещё можно в сервисе поспрашивать. Разные сервисы- разные цены. Может на форуме запрос сделать, ведь у кого машинка уже сломалась, вполне недорого могли бы продать лопатку. На авито посмотрите, я прям сейчас до 500 р предложения вижу.
И если делать очень мягкое тесто, то возможно!!! - только в качестве версии, на практике надо проверить, между зубчиками будет просачиваться тесто и за короткое машинное время вымеситься как задумано не успеет. Цепляться за зубчики и застрявать, и в этих местах тоже плохо вымесится.
Меньший объём теста перевернётся и разотрётся под лопаткой. Надо посмотреть замес и заценить его качество.
Миксером мы витым крюком вымешиваем тесто и всё прекрасно. Но там мы можем месить неограниченно по времени, а в машинке - нет.
Однако в машинке мы редко настолько жидко делаем, поэтому я полагаю, проблема больше будет в сильном износе этой лопатки. Долго не прослужит.
Ещё, возможно, нагрузка на мотор возрастёт, потому что вилочкой сложнее вымесить тугое тесто, чем сразу плоской лопаткой. Но опять же.. может и не критично для его мощности, а в пределах нормы. А может и не в пределах.
И из хлеба вываливаться будет с проблемами.
А вообще надо на практике попробовать и посмотреть как замешивается, хорошо ли переворачивается тесто, не кряхтит ли натужно лопатка. Теоретически - да, могут быть проблемы с качеством хлеба и вопрос в нагрузке на мотор открытый. Я бы позвонила в сервис панасоника, попросила соединить с инженером и спросила про нагрузку при работе только с такой лопаткой, если при визуальном осмотре заметила напряг при движении на замесе.
shurpanita, на али вроде как недорогие лопатки от панасика были И ещё можно в сервисе поспрашивать. Разные сервисы- разные цены. Может на форуме запрос сделать, ведь у кого машинка уже сломалась, вполне недорого могли бы продать лопатку. На авито посмотрите, я прям сейчас до 500 р предложения вижу.