🔎

Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)

Категория: Первые блюда
Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)

Ингредиенты

морской коктейль 400 грамм
рисовая вермишель 170 грамм
красная паста карри 1 ст. ложка
сок лайма 2 ст. ложки
корень имбиря 2-3 сантиметра
цедра лайма 1/2 ч. ложки
лемонграсс (маленький) 1 штука
соевый соус 2 ст. ложки
рыбный соус 2 ст. ложки
кокосовое молоко 300 грамм
у меня вода (бульон) 700 грамм
перец сладкий болгарский 1 штука
петрушка по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
  • Перец чистим и режем длинной соломкой, имбирь натираем, с лайма снимаем цедру и выдавливаем сок, морской коктейль размораживаем. Лемонграсс чистим от сухих чешуек и слегка раздавливаем.
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
  • В кастрюлю влить масло и положить имбирь. Помешивая даем нагреться до того момента, как пойдет запах. Добавляем пасту карри и слегка обжариваем.
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)Вливаем воду (бульон), кокосовое молоко. Размешиваем, добавляем лемонграсс, даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Нам нужно, чтобы специя отдала запах.
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)Вынимаем лемонграсс, добавляем соевый и рыбный соусы, сок лайма, перец. Даем закипеть. Пробуем. Добавляем соль.
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)Кладем в суп морской коктейль, даем закипеть и варим максимум 5 минут. Добавляем цедру лайма. Выключаем.
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
  • Рисовую вермишель заливаем кипятком и даем постоять (смотрим рекомендации производителя) от трех до семи минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)Насыпаем вермишель в пиалу и заливаем супом. Вермишель перед подачей предварительно лучше порезать. Добавляем зелень петрушки или кинзы.
  • Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Очень вкусно. Муж себе три раза насыпал Рекомендую)

Поделиться…
*kristina1
Анжела, вы просто умничка.... спасибо!!
*Пустельга
Чуть не съела монитор.
*Totosha
А можно чем- то лемонграсс заменить?
*Musenovna
Цитата: Totosha

А можно чем- то лемонграсс заменить?

Лемонграсс ничем не заменишь. В Москве купить его не проблема и в сушеном в виде и в свежем.
*Танюля
Анжел, как вкусно и красиво!
*ang-kay
Девочки, спасибо, угощайтесь. Это очень просто, не дешево, конечно, но иногда позволить себе можно.
Цитата: Totosha
А можно чем- то лемонграсс заменить?
Можно просто исключить. Заменить его сложно, конечно.
*Светлана777
Шикарная подача, вкуснотищаааа, умеретьневстать
*Пустельга
Девочки, про лемонграсс: на безрыбъе, как говорится... Я в нашей большой деревне прекрасном городе лемонграсс сбилась с ног искать - не нашла, в своё время (одно время плотно подсела на том-кха) в отдельной продаже, единственное, где я его обнаружила - это у нас в сети Спар иногда бывают в овощных отделах (и то не везде) на полках с зеленью такие наборы зелени в подложках: «Чайный набор» или «Набор трав для чая», но с постоянным составом: мята, тимъян (чабрец), лемонграсс. Вот только в таком виде у нас в НН я его и нашла, но лучше, чем ничего. Так что, вдруг кому пригодится информация, гляньте, может в ваших городах тоже подобные наборы в магазинах бывают

Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения