Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) (страница 16)

Хочу все знать
колобашка, Варюша!
И я присоединяюсь к Ксюхе!
Торт - прэээлесть!
ВитаВМ, Вита!
Это прям методичка из моих лабораторных работ по органике! Это Константин так пишет?
Я в потрясении!
Изучу в спок. обстановке! Тут без стакана подготовки не разобраться!
Спасибище!


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 15:58
Не, Оль, разобрались ужЕ

Ань!
Так и это тоже Она - Ирина Ф
 

ВитаВМ
колобашка, Варечка, муж посмеялся и сказал нет. Причина - форум перепрофилируется в винный

Тришка
так не пойдет, надо отдельной темой.
Желательно, а то потом не найдем, но спасибо за труд

Хочу все знать
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.) - вот в этой арке?
Кстати!
Тут слева направо:
Чучелка, Калюся, ИринаФ, Орома, Таньча

Анна1957
Так и это тоже Она - Ирина Ф
А, значит не до конца разобралась.

Иржи
MariV, а кто эта блондинка в светлом, которая в профиль?

Анна1957
Кстати!
Тут слева направо:
Чучелка, Калюся, ИринаФ, Орома, Таньча
Теперь понятно.

Чучелка
Девочки, был еще рыбный пирог!! Я сначала его весь обнюхала, потому что никто не знал чье это и с чем. А потом отщипнула от него - замечательный!

Пока мы стояли в коридоре болтали кто-то спросил у меня: А кто из этих мужчин - твой муж? Я говорю - который лысый, как коленка. И стою дальше болтаю. Такой возглас:
- А их тут лысых двое! какой из них?
- Как это двое??? Значит оба мои!!))) - и побежала смотреть!
Точно, Ксюшкин муж - Дима - высоченный дядька, тож совершенно лысый))). Я так смеялась! Вот наша внимательность: я его видела, когда он приехал, они мимо меня проходили, но я не обратила внимания и не зафиксировала, что он тоже лысик!)))

Тришка
Не, я чукча, у меня не получается пока с планшета, доберусь до большого компа, там попробую...
А так, тема " разделка теста» стр.3. от Омелы, по типу кифлешек, это с яйцом и луком.
И стр.13 там вапще видео от Гаши по лепке, это с картохой...

MariV
Ира, это Таньча.

Хочу все знать
Ксюш, вот смотри: каждый пост в этой теме имеет одно и то же название.
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)
Жми или на него, или на тот листочек-страничку (о чем Чуча сказала) перед этой надписью.

во, уже пошла)))
Калюся, Галя!
Я попробовала, у меня не получилось!
Снова это же сообщение открылось, но нет ссылки никакой...
Я пенек! У меня не получается (((

Тришка
совершенно лысый)
Есть такое дело


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:05
Я пенек
Ты не один, мы оба - цвай, как говорила моя мама

ВитаВМ
Хочу все знать, Танюш, да, это муж такие лекции пишет. Он и не такие ещё может прочесть. К примеру в 89 году он открыл способ холодной мадерации вина, который использует для домашнего виноделия. А в 2005 году на одном из винзаводов Краснодара случайно тоже открыли этот же способ и запатентовали. Так что, приедешь на мастер-класс, будешь как Шурик: «Помедленнее, я записываю»

колобашка
ВитаВМ, а это его профессия или хобби? Я то ж хочу на лекцию.

Калюся
Я попробовала, у меня не получилось!
Снова это же сообщение открылось, но нет ссылки никакой...
Я пенек! У меня не получается (((
Так естесьно. (я не про пенек ) Копировать нужно правой кнопкой, копируется сам пост.
щас.

hlebopechka.ru...

туда отправила?

ВитаВМ
Варвар, это хобби. Занимается с 14 лет

Чучелка
ВитаВМ,

Я ваще затебее всех за тебя!))) Я как попробовала - вах! Кислоты нет в помине, именно «сухость», но умеренная, с остаточной сладостью в послевкусии, отличная газированность, мягчайшие спирты... Я в теории вина не сказать, что спец, а вот в практике потребления и оценки качества я вполне сгожусь! А какая у него крепость? Я бы предположила 7-9%.

Я вчера Ксюху насилием заставила пробовать вино!)) И угрозами. Страшными. Муж мой говорил заранее - главное не перепутать «дрова» и погрузить в машину свои!

Тришка
Калюся, Галюнь ага, туды


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:16
И угрозами. Страшными.
Та лана, я особо и не сопротивлялась, а как попробовала, то пожалела, шо начала с коньяка...

ВитаВМ
Чучелка, Наташ, градус назвала точно! Магешь

Хочу все знать
Хочу все знать, Танюш, да, это муж такие лекции пишет. Он и не такие ещё может прочесть.
Вита!
Я просто в оцепенении!
Обалдеть!
Я -на мастер-класс! Меня посчитайте!
Хааачууу!

Тришка
Я кстати Натусь, тебе забыла вчера передать от мелкого персональное пасиб за тупоськи, так шо!

колобашка
Девы, кто мне вчера кефирный грибок принес, как с ним дружить?

Тришка
Варюш, а он у тебя в молоке, или в воде был?

Ana-stasy
Катюшка уехала

Хочу все знать
hlebopechka.ru...
Я тренируюсь, если что...


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:22
Калюся, Галя!
Ссылки копировать научилась!
Теперь как её активной сделать?

Калюся
Хочу все знать, выделить то, что принесла и нажать на глобус. Тогда активная ссыль будет.

Тришка
колобашка, Варя вот тема

Тибетский молочный гриб глазами ученых, и как пользоваться молочным грибом


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:24
Катюшка уехала
Счастливого пути

ВитаВМ
Тришка, Ксюша, забыла в рецептике мороженого специально добавить, что мороженко можно делать только на 10% сливках.

Тришка
Девочки, а кому я чайный гриб привозила, Валюше по моему...
Валюшечка, вот темка.
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)Напиток «Чайный гриб»
(Рома)


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:27
ВитаВМ, Витуль моя помнит

GenyaF
Девчонки! Такие все классные, родные прямо! Почаще встречайтесь, мы так за вас радуемся И мужики ваши молодцы, что не остались дома

Раз все здесь, не пойду никуда - у нашего форумского Льва сегодня День рождения! Давайте его поздравим.(ну вдруг ещё кто не знает - ШуМахин Лев)))

Лёва! Поздравляем тебя всей нашей дружной толпой с Днём рождения!
Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)
Махинька, цалуй его крепче

Девочки, а когда хвастаться будете разыгранными подарочками в газетах? Интересно же

Тришка
Ой, правда, ведь у Льва «Валерьяновича ", то бишь Исааковича День Рождения!!!
С Днем Рождения!!!
Всего, всего и самого лучшего!!!!!!
Подарки принимаете...

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:34
не пойду никуда
А никуда и не надо

Хочу все знать
GenyaF, Женя!
Спасибо! Мы вчера еще помнили, а сегодня... вспомнили (благодаря тебе!)!
ШуМахер, Машенька!
Передай, пожалуйста, поздравления супругу:
Уважаемый Лев!
Поздравляю Вас с Днем Рождения!
Пусть вера и надежда будут рядом
И сохранятся в доме счастье и покой,
Пускай друзья поддержат добрым взглядом
И каждый день одарит теплотой,
Удачей, радостью, успехом и везеньем,
И пусть улыбки озаряют Дни Рождения!
 

РепеШок
Есть два подхода в виноделии:

Это нужно отдельной темой.
Ну, пожаааалуста!))))

Если не делать, так хоть почитать

Olga VB
Рецепт мороженого:
250 мл сливок 23%
450 мл сливок 10 %
1 банка сгущеного какао
И вот благодаря такому примитивному рецепту я теперь могу из свово мужука веревки вить? Ну ничего себе! Тока я же его еще упрощу: возьму 700мл 15%-ных сливок, и буит мне щасте! А мому благоверному гастрономический оргазм.
Он его слопал больше полбанки, а потом еще ночью в полусне поминал отнюдь не лихом!
Витик, а какаву какую берешь? Каких производителей предпочитаешь? Она ведь разная по вкусу у всех.
Или сама бодяжишь сгущенку с какао? Во, точно, сама набодяжу!

ВитаВМ
Лев Исаакович, с днём рождения вас! И всех благ!

Oroma
ВитаВМ, Вита! Целый научный трактат! Вот это подход! Можно вопрос? Понятно, что на этапе 4 используется гидрозатвор или перчатка. А как и чем закрывается бутыль/ бутыли на остальных этапах до розлива по бутылкам? И бутылки какие? Из-под шампанского! И еще : есть ли какие-то показатели того, что процесс брожения закончился? Перестают выделяться пузыри? Или я не права?

Тришка
какаву какую берешь?
Вот и я сегодня искала в магазине, не нашла 8), муж сказал, шо не в том магазине ищешь..

ВитаВМ
Оль, да, вот такой простецкий рецептик с таким шикарным результатом. Какао беру «Алексеевское». И там чуть выше я писала, что на весь объём можно использовать 10% сливки. А ещё вместо какао можно использовать варёную сгущенку, тогда будет результат не менее сумашедший, но уже брюле.

Хочу все знать
Хочу все знать, выделить то, что принесла и нажать на глобус. Тогда активная ссыль будет.
Галя! Калюся!
Сегодня день открытий! Впрочем, как и вчера...
Я сделала это! Спасибо!


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:44
ВитаВМ, Вита!
А в чем мороженное делаете?
(я помню, моя бабушка делала дома, в кастрУлях, долго и занудно продолжалось это шаманство... а результат был не вовсе шикарен (((ну... для хутера и это было прекрасно... ибо туда мороженое не возили...)

Тришка
Я сделала это!
Ты меня бросила

GenyaF
А никуда и не надо
Ксюнь, с удовольствием опять тебя повидала))) и мужика большого лысого вдалеке))) привет ему

gawala
Лев Валерьянович, с днём рождения вас! И всех благ!
Лев Исаакович

Тришка
hlebopechka.ru...
Аааа, у меня тож получилось

Хочу все знать
Ты меня бросила
Ксюха!
Я ж пока не узнала все, не остановилась!
Я тебя научу!
Доберись до компутера, и стучись! Я тебе фсе нарисую!
Тююю!
Пока стучала ответ, ты уже тоже научилась!
Мы с тобой уже не пеньки!

ВитаВМ
ВитаВМ, Вита! Целый научный трактат! Вот это подход! Можно вопрос? Понятно, что на этапе 4 используется гидрозатвор или перчатка. А как и чем закрывается бутыль/ бутыли на остальных этапах до розлива по бутылкам? И бутылки какие? Из-под шампанского! И еще : есть ли какие-то показатели того, что процесс брожения закончился? Перестают выделяться пузыри? Или я не права?
Олечка, мы используем 20-ти литровые бутли с закруткой. Натягивается резиновая перчатка на горлышка и сверху закручивается крышкой, таким образом создаётся герметичная прокладка. Бутылки используем обычные винные, т. е. какие есть, но укупориваем их только корковыми пробками. Процесс брожения заканчивается на 100% только когда вино становится сухим, т. е. абсолютно без сахара. Во всех остальных случаях мы приостанавливаем брожение. Показателем готовности является прозрачность вина


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:51
Лев Исаакович
Так обзывались же на встрече так, вот и результат

Тришка
Вот, получилось, это способ лепки пирожков с картошкой, первый ролик

hlebopechka.ru...


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 16:54
не пеньки!
Весна скоро, проросли

ВитаВМ
Вот такое какао использую

Оффлайн в Москве (февраль 2017 г.)

Тришка
резиновая перчатка
Ой, а у меня папа, Царствие ему небесное, всегда когда вино делал из винограда, тоже перчатки одевал, я все спрашивала " против кого голосуем»

gawala
Так обзывались же на встрече так, вот и результат
В прошлом году, когда Маня ко мне в гости приехала, разговор зашел за мужей, детей и т. д. ну я и» обозвала» Льва- «Валерьянычем» по аналогии с Покровскими воротами» ну и теперь только так и говорю Валерьяныч.. Вчера в однокл. поздравила Льва«Валерьяныча», именно так, с ДР.. хотя конечно же знаю, что он Лев Исаакович. Хоть и не видела, в этом году опять не получилось доехать, заболела... и когда теперь домой-неизвестно.

Хочу все знать
ВитаВМ, Вита!
Извиняюсссс... повторяюссс
а в чем мороженное делаете?

Чучелка
По рецепту засолки рыбы. В смысле, я о нерке, которая была на столе.
Прям даже и не знаю как вам описать этот сложнейший процесс с кучей манипуляций, но попробую: берете солюшку (крупную морскую) и солите рыбу. Все. Это не рецепт, а издевательство))).
Если подробнее: полуфиле (т. е. одно филе целой рыбины или кусок филе) жирненько посыпаете крупной морской солью (не так как вы посолили бы на еду, а раза в 3 жирнее, прям кажется - ой, пересолю!!), хорошей щепотью сахара (не бойтесь его, не почуете потом), жирно засыпаете свежим порезанным укропом (у меня мороженый). Предварительно перед всеми этими посыпками и поливаю столовой ложкой водки или сбрызгиваю спиртом. Так же поступаете со вторым филе, кладете одно на другое (мякотью друг к другу, кожей снаружи) и заматываете в пищевую пленку. В контейнер, в холодильник минимум на сутки. Через сутки можно есть.

По количеству соли не бойтесь. Это невозможно объяснить точно и в граммах. Дело не только в весе, но и в толщине филе, например, т. е. какой «формат» и строение имеет рыба. Одни раз посолите, потом попробуете и поймете - вам вот то количество соли, которое вы использовали - нормально или малосол (тут же порезанную уже на ломтики присаливаете сверху на тарелке и все. Через полчаса будет идеальной))) или пересол. И все. Вы - профи!))) так скандинавы солят рыбу. Укроп придает ей такой благородный и приятный привкус.

Если понравилась рыба и вы оценили структуру мяса (к тому же нерка - это дикая рыба, а не аквакультуры, т. е. не комбикормовая как семга и форель) - запомните. что в рыбе самое важное - исходное сырье. Т. е. качество изначальное самой рыбы. Я офигела, увидев разницу.

Тришка
Тань, в мороженице Борк, мне не светит пока...

Хочу все знать
Чучелка, Наташа!
А укроп потом куда делся?


Добавлено Воскресенье, 19.02.2017, 17:00
Тань, в мороженице Борк, мне не светит пока...
Тришка, Ксюнь! Чего не светит?

Тришка
солите рыбу. Все.
Краткость сестра

Анна1957
Льва- «Валерьянычем» по аналогии с Покровскими воротами»
Там Лев Евгеньевич, а Валерьянович у нас Лещенко

Тришка
мужика большого лысого вдалеке))) привет ему
Обязательно Женечка, мы тебя часто вспоминаем

ВитаВМ
Татьяна, Танюш, у меня мороженица Bork, она же фризер, она же автомат

Хочу все знать
Татьяна, Танюш, у меня мороженица Bork, она же фризер, она же автомат
Вита!
т. е. получается, что из всех заморочек- только достать мороженницу?
(бабуля с яйцами моталась, как кот с салом, чей-то фильтровала... перемешивала, нас отгоняла... полдня тратила на это шаманство!)
т. е. все смешать и в bork?
И фсе?
 

gawala
Там Лев Евгеньевич, а Валерьянович у нас Лещенко
Ой, ну точно. Но у меня почему-то так вот получилось.. Да и ладно, главное, чтобы человек хорошим был..

Чучелка
Чучелка, Наташа!
А укроп потом куда делся?
 

Татьян, перед нарезкой, просто стираешь его бумажным полотенцем. Хочешь - с ним ешь, кто ж мешает)). Просто у меня там много палок в укропе. Я специально летние палки и зонтики укропа морожу на супы и рыбу - в палках много эфирных масел.



Интересное в разделе «Давайте встретимся!»

Пасхальные блюда

Новое на сайте