Вареники мясо-капустные "Колдуны"

Категория: Мясные блюда
Вареники мясо-капустные Колдуны

Ингредиенты

для начинки: капуста свежая 1-1,5 кг
фарш мясной примерно 0,5 кг
растительное масло (для жарки капусты) опция
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
приправы в фарш (на ваш выбор) по вкусу
чеснок свежий (не обязательно) 1-2 зубчика
тесто для вареников по вашему любимому рецепту

Способ приготовления

  • Давно, в голодные 90-е годы ела я эти вареники у знакомой. Потом несколько раз пыталась воспроизвести по памяти. Не то, не вкусно было. В прошлом году позвонила, спросила рецепт. И вот представляю вашему вниманию вкусные, сочные, бюджетные, сытные вареники - "Колдуны", как называет их автор.
  • На самом деле, как сказала автор пропорций точных в этом рецепте нет, но, капусты должно быть больше чем фарша, если располагаете бОльшим количеством фарша кладите больше фарша чем капусты, если фарша не много наоборот
  • Берем свежую капусту, (у меня был кочан сегодня 1,5 кг. весом) рубим мелко.
  • Вареники мясо-капустные Колдуны
  • Обжариваем капусту на растительном масле в большой сковороде или жаровне, солим, перчим по вкусу.
  • Вареники мясо-капустные Колдуны Остужаем до теплого (руками фарш вымешивать чтобы можно было). Капуста получается сама по себе уже вкусная.
  • Добавляем готовый фарш, с луком. Перемешиваем жареную капусту с фаршем, перчим от души! Добавляем 1-2 зубчика чеснока через чеснокодавку.
  • наша начинка готова!
  • Вареники мясо-капустные Колдуны
  • Лепим вареники.
  • Вареники мясо-капустные Колдуны
  • Я люблю тесто от Чучелкиных вареников с творогом
  • Вареники мясо-капустные КолдуныВареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
    (Чучелка)
  • Отвариваем в подсоленной воде постоянно помешивая первые 2-4 минуты, чтобы не прилипали ко дну.
  • Подавать со сметаной или майонезом.
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

много

Время приготовления:

1-2 часа

Программа приготовления:

ручками

Примечание

КОЛДУНЫ, лепёшки из тёртой картошки, пшеничной, ржаной или гречневой муки, начинённые мясным фаршем с приправами, иногда фруктами или ягодами, варёными бобами, горохом, репчатым луком и др.; традиционное белорусское блюдо. Сваренные колдуны ставят в тёплую печь, подают с жиром, сметаной, бульоном.

*ирис.ка
О! Такие я люблю. Как то надо не лениться и сделать.
*gala10
Катерина, спасибо за рецепт! Обязательно буду пробовать. Действительно, очень бюджетный вариант. И в то же время должно быть сытно. И вкусно.
*Олёкма
Галина, на здоровье! Сытно да, вчера семья поужинала варениками и не стала даже чаи гонять со сладостями, как обычно бывает - наелись!
*tata2307
Олёкма, Катерина. Мы их тоже очень любим! Но давно не делали. :girl-yes:Надо как то сделать- семью порадовать. Очень вкусненькие, сочные.............
*kavmins
а я такие никогда не пробовала - интересный рецепт, полезный и бюджетный, надо сделать..
*Олёкма
Цитата: kavmins
надо сделать..
попробуйте, думаю и вам понравятся эти вареники
*Туманчик
Катюшка огромное спасибо за рецепт! Вареники моя замороженная палочка-выручалочка! Обязательно приготовлю с твоей начинкой!
*Олёкма
Цитата: Туманчик

Катюшка огромное спасибо за рецепт! Вареники моя замороженная палочка-выручалочка! Обязательно приготовлю с твоей начинкой!
На здоровье Ириша! Надеюсь по вкусу придется начинка.
*Валюшка
Олёкма, а капусту обжаривать долго?
И как будет влиять это на вкус вареников?
*Туманчик
Цитата: Валюшка

Олёкма, а капусту обжаривать долго?
И как будет влиять это на вкус вареников?
Валюш, чудесно будет влиять. Аромат капусты станет приятнее.

я обожаю капусту на маргарине (именно!!) обжаривать. голубцы становятся просто сногсшибательные


прости Катюшка
*Валюшка
Туманчик, а обжаривать до румяности?
*Туманчик
Цитата: Валюшка

Туманчик, а обжаривать до румяности?
Валюш ну это к Катюше. Но по фото видно - увеличь. Чтоб цвет поменяла и мягче стала. Это вкуснее, чем обваривать будет. Если вообще не подвергнуть обработке, то будет жесткая и из пельмешек торчать
*Олёкма
Цитата: Валюшка
Олёкма, а капусту обжаривать долго?
И как будет влиять это на вкус вареников?
Капусту обжаривать до румяности, до готовности. Так если бы вы эту капусту просто на гарнир готовите. Капуста должна быть вкусной, посоленной, поперченой. Полностью готовой.
Цитата: Туманчик
прости Катюшка
Ну что ты, спасибо что помогаешь
Цитата: Туманчик
Если вообще не подвергнуть обработке, то будет жесткая и из пельмешек торчать
Если вообще не обжаривать будет совсем не то. Не вкусно будет.

*Валюшка
Катерина, интересуюсь степенью обжарки, потому что мои любят тушеную капусту до мягкости. Хоть на гарнир, хоть на пирожки...
*Олёкма
Цитата: Валюшка

Катерина, интересуюсь степенью обжарки, потому что мои любят тушеную капусту до мягкости. Хоть на гарнир, хоть на пирожки...
Ну да, мои тоже мягкую любят. Вот так и обжаривайте, до мягкости, до готовности.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту