Очередная творожная запеканка системная

Категория: Здоровое питание
Очередная творожная запеканка системная

Ингредиенты

творог до 5% жирности(в пачке) 200 гр
яйцо 1 шт
яблоко среднее 1 шт
сухое молоко 2 ст. л
кунжут 2 ст. л
слива(мандарин) 1 шт
Для смузи:
яблоко 1 шт
чернослив 6-8 шт
ананас 50 гр

Способ приготовления

  • Рецепт "системной"запеканки и в инете и на сайте рассказывался не раз. Тут все понятно и изменить уже особо ничего нельзя, т. к. набор разрешенных продуктов ограничен. Но я нашла, что можно добавить в этот рецепт, разрешенного, полезного. Принцип приготовления не поменяется, а вот вкус немного изменится.
  • 1. Творог размять толкушкой, добавить яйцо, сухое молоко, кунжут и натертое на средней терке сырое яблоко.
  • 2. Все перемешать.
  • 3. На дно силиконовой формы(или несколько маленьких)выложить пару-тройку нарезанные долек-сегментов сливы(у меня сегодня мороженная). Кстати, вместо слив можно дольки мандарина положить.
  • 4. Сверху на них выкладываем готовую массу и опять пару сегментов сливы(мандарина).
  • 5. Ставим выпекать в духовку на противне, в который налита вода на 45-55 мин.(зависит от духовки).
  • Мне такой метод приготовления в духовке нравится больше, т. к. изделие готовится как бы "на пару", получается воздушнее и пышнее.

  • 6. После приготовления, остужаем немного и , перевернув форму, выкладываем на тарелку.
  • 7. Поливаем термостатной ряженкой(она очень густая, как крем!) и посыпаем корицей.
  • Все используемые инградиенты разрешены по "системе-60" для ужина. Получается вкусно, полезно и очень диетично.
  • Запеканочки поднялись в духовку так, что из формочки выперли!
  • Сухое молоко и кунжут дали насыщенность, упругость, наполненность, но при этом воздушность. А кунжут, при поедании, дает ощущение орехов! Как будто пудинг с орешками ешь. Очень понравилось! Сливы(а в другом варианте- мандарины) получились почти свежие(не сварились), т. ч. вкус вышел интересный-творожная запеканка со свежими сливами(мандаринами) и "орешками".
  • Но в довершение к этой запеканке, чтобы было еще вкуснее, романтичнее и изысканнее, я добавила СМУЗИ из фруктовых пюре разрешенных фруктов.
  • Очередная творожная запеканка системная
  • 1. Приготовить пюре:яблочное, черносливовое, ананасовое.(я делала из замороженного ананаса).
  • 2. Выложить слоями в фужер.
  • 3. Украсить.
  • Вот и все!
  • Еще одно доказательство, что и на диете можно питаться вкусно, полезно, красиво и разнообразно!
  • Очередная творожная запеканка системная

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

15 мин (на подготовку) и 50 мин(на выпечку)

Программа приготовления:

ручки, духовка

*Tatka1
Гюзелька, умничка! Как же интересно всё это. А выглядит просто шикарно
*Танюша
Гюзель62, а при какой температуре выпекать?
*Гюзель62
Цитата: Танюша
а при какой температуре выпекать?
Танюша, у меня мини-духовка, там максимальная температура заявлена 300 гр.(но сомневаюсь, что столько!), все пеку на максимуме.

У меня как стоит ручка там, так я практически и не меняю!


Так что на большой температуре можете делать, тем более что формы стоят на противне с водой. Т. ч. ничего не сгорит!



Добавлено Воскресенье, 29 января 2017 года, 19:38

Tatka1, Танюша, спасибо, что заглянули . Очень приятно!
*Танюша
Гюзель62, спасибо за ответ, обязательно сделаю, давно хотелось что-то такого типа попробовать.
*Тришка
Здорово , что рецептом выложила, спасибо !
*L
Гюзель62, Ах, вот оно что было в фужере в фотоблоге!!! Какая вкуснота! Спасибо, что выложила отдельным рецептом!
*Гюзель62
Тришка, L, спасибо, девочки, что поддерживаете мои "выкрутасы". Когда еще кому-то интересно, тогда и "изголяться" хочется!
*медуница
Гюзель, очень и очень даже. Мне все понравилось! И рецепты и фото. Обязательно попробую приготовить и в закладочки возьму ( пригодится! это точно)
*ЛенаУ
Гюзель62, Спасибо, за идею с кунжутом и сухим молоком. Классическая системная запеканка, деланная 100 раз, но с кунжутом это уже новый вкус.
*Туманчик
Гюзелюшка-хозяюшка моя! Очень вкусно и красиво получается сидеть на твоей диете! Кто б меня так кормил!!!! Возможно я бы даже и похудела для приличия и из чувства благодарности , но ела бы точно полным ротом
*kris_tina
Я запеканку в духовке максимум при 150 градусах выпекаю (ставлю верх/низ либо обдув). За 30-35 минут и пропекается хорошо и корочка зажаристая получается. После охлождения можно кусочки прям руками брать и есть, не разваливаются

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту