«Рыба» в кляре без рыбы
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Брынза (адыгейский сыр) | 350-380 грамм |
Лист нори | 4 штуки |
Яйцо | 1 штука |
Мука пшеничная | 3 ст. ложки |
Мука нутовая (гороховая) | 3 ст. ложки |
Соевый соус | 2 ст. ложки |
Вода | 2 ст. ложки |
Специи для рыбы | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
Блюдо рассчитано на
8 штукВремя приготовления:
30 минутПримечание
Рецепт подсмотрен у Лисенок на сайте Поваренок. Пропорции немного изменила, добавила специи.
Это блюдо из серии "вкусовой обман" и "гости на пороге". В холодном виде это очень похоже на рыбу. Очень вкусно. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТуманчикОчень оригинально и действительно просто! Спасибо огромное за это открытие!
ТанюляАнжелочка, спасибо. Хотела я как то такое сделать, но что то всё руки не доходят.
Ты умочка, всё успеваешь
Olechka.sАнжелочка, какой интересный рецепт! Прям хочется попробовать какой получается вкус. А на вид ну точно кусочек рыбки Надо брынзы прикупить и попробовать. Анжелочка Спасибо! Ах, да и муки такой у меня точно нет. В чем смолоть можно?
TrendyНадо будет попробовать, дочка очень любит нори. А, главное, это блюдо что-то новенькое!
ang-kayДевочки, спасибо) Пробуйте обязательно. Вкусно)
kavminsоригиналный рецепт, спасибо..)) интересно, а какой будет вкус, если туда вместо брынзы завернуть и правда рыбу?..... надо попробовать..))))))
ang-kaykavmins, весь же прикол в том, что не рыба здесь, а вкус рыбный получается. Но при желании и рыбку так пожарить можно. Спасибо за похвалу)
kavminsang-kay, да это понятно, но бывает возьмешь филе, а оно все разлохматится после оттаяния и распадается, что даже кляр не спасет, поэтому теперь попробую завернуть в лист нори и так жарить..))
ang-kayТогда конечно)
ИнночекПока варятся шкурки
Приготовила «рыбки» вкусно и очень на жаренную рыбку похоже, только без косточек
Немного поленилась кляр делать честно-честно, но сначала обваляла в муке, а потом в яйце и жарить Поэтому вид как у жареной корюшки.
ang-kayИнна, замечательная «рыбка» получилась. Спасибо за доверие)
ZhannpticaЖареная брынза (хорошая рассольная) в муке или кукурузном крахмале оч частый гость у нас на завтраки. Кто в Греции в кафешки забегал, меня поймёт, вкуснотищааа))
Но тут, уверена, совсем другой вкус получится)) вот брынзой разживусь и попробую.
Спасибо за идею))
ПыСы))) А вымачивать надо брынзу?
ang-kayЖанна, спасибо. Брынза в кляре-очень вкусно. В муке или крахмале не делала никогда. Надо попробовать.
А вымачивать надо брынзу?
Жанна, у меня домашняя брынза. Я ее слабосоленой делаю и в рассоле не держу. Думаю, что если сильно соленая, то нужно.
РыбёшкаАнжела, прочитала, представила и... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ - надо жарить и пробовать! Спасибо за очередную оригинальность!
ang-kayИльмира, надо пробовать. Это вкусно)
Рыбёшканадо пробовать.
Обязательно!
ИнночекУ меня был сыр с малосольным огурчиком и укропом и если пробовать с закрытыми глазами, то ответ один : «Корюшка»
Очень вкусно и необычно)
MilovizaО Боже! Какая это вкуснятина!!!
сыр купили сегодня и тут твой рецепт. Вот думаю попробую.
Сфотать вышло конечно немного) Оставили папе попробовать))) Остальное не получилось фоткать, ели быстрее, чем появлялось)
За фото, конечно, простите. По домашнему так сказать. http://.com/s/3FmooLV
Это бомба!
Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 19:38
К стати хотела спросить нутовая мука можно сделать из гороха. Из нута надо или простой горох тоже подходит? Дома нута не было, пошел в ход обычный горох.
ang-kayЛеночка, классная «рыбка» у тебя вышла. Рада, что понравилась)
По рецепту и нужна гороховая мука. У меня ее нет, а есть нутовая. ее и использовала) Так что ты все верно сделала.
Milovizaang-kay, они такие вкусные! Это то, что мне нравится. Пол кило сыра улетело вмиг.
ang-kayну и на здоровье)