🔎

«Рыба» в кляре без рыбы

«Рыба» в кляре без рыбы

Категория: Молочные и яичные блюда
«Рыба» в кляре без рыбы

Ингредиенты

Брынза (адыгейский сыр) 350-380 грамм
Лист нори 4 штуки
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 3 ст. ложки
Мука нутовая (гороховая) 3 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Вода 2 ст. ложки
Специи для рыбы по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • "Рыба" в кляре без рыбыБрынзу порезать пластинками длиной до 10 сантиметров и толщиной до сантиметра.
  • "Рыба" в кляре без рыбыЛисты нори разрезать пополам.
  • "Рыба" в кляре без рыбыСмешать воду и соевый соус.
  • "Рыба" в кляре без рыбыСмачиваем лист нори соусом.
  • "Рыба" в кляре без рыбыКладем на лист нори пластинку брынзы.
  • "Рыба" в кляре без рыбыПрисыпаем специя для рыбы. Можно и не присыпать.
  • "Рыба" в кляре без рыбыЗаворачиваем конвертом.
  • "Рыба" в кляре без рыбыПросеиваем нутову (гороховую) и пшеничную муку. Если нет нутовой (гороховой) муки, то можно смолоть горох в кофемолке и обязательно просеять. Муку заменять не рекомендуется, потому что такая мука добавляет определенный вкус. Не поленитесь перемолоть горох.
  • "Рыба" в кляре без рыбыК муке добавляем яйцо и ложку холодной воды.
  • "Рыба" в кляре без рыбыРазмешать, чтобы не было комочков. Если кляр получается густой, то добавьте еще воды. Кляр должен быть гуще, чем тесто для блинов, но реже, чем на оладьи.
  • "Рыба" в кляре без рыбыОбмакнуть "рыбку" в кляр.
  • "Рыба" в кляре без рыбыОбжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Даем остыть до теплого. Подаем с овощами или просто съедаем кусочек.
  • "Рыба" в кляре без рыбы
  • "Рыба" в кляре без рыбы
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт подсмотрен у Лисенок на сайте Поваренок. Пропорции немного изменила, добавила специи.
Это блюдо из серии "вкусовой обман" и "гости на пороге". В холодном виде это очень похоже на рыбу. Очень вкусно. Рекомендую!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Туманчик
Очень оригинально и действительно просто! Спасибо огромное за это открытие!
*Танюля
Анжелочка, спасибо. Хотела я как то такое сделать, но что то всё руки не доходят.
Ты умочка, всё успеваешь
*Olechka.s
Анжелочка, какой интересный рецепт! Прям хочется попробовать какой получается вкус. А на вид ну точно кусочек рыбки Надо брынзы прикупить и попробовать. Анжелочка Спасибо! Ах, да и муки такой у меня точно нет. В чем смолоть можно?
*Trendy
Надо будет попробовать, дочка очень любит нори. А, главное, это блюдо что-то новенькое!
*ang-kay
Девочки, спасибо) Пробуйте обязательно. Вкусно)
*kavmins
оригиналный рецепт, спасибо..)) интересно, а какой будет вкус, если туда вместо брынзы завернуть и правда рыбу?..... надо попробовать..))))))
*ang-kay
kavmins, весь же прикол в том, что не рыба здесь, а вкус рыбный получается. Но при желании и рыбку так пожарить можно. Спасибо за похвалу)
*kavmins
ang-kay, да это понятно, но бывает возьмешь филе, а оно все разлохматится после оттаяния и распадается, что даже кляр не спасет, поэтому теперь попробую завернуть в лист нори и так жарить..))
*ang-kay
Тогда конечно)
*Инночек
Пока варятся шкурки
Приготовила «рыбки» вкусно и очень на жаренную рыбку похоже, только без косточек

"Рыба" в кляре без рыбы

Немного поленилась кляр делать честно-честно, но сначала обваляла в муке, а потом в яйце и жарить Поэтому вид как у жареной корюшки.
*ang-kay
Инна, замечательная «рыбка» получилась. Спасибо за доверие)
*Zhannptica
Жареная брынза (хорошая рассольная) в муке или кукурузном крахмале оч частый гость у нас на завтраки. Кто в Греции в кафешки забегал, меня поймёт, вкуснотищааа))
Но тут, уверена, совсем другой вкус получится)) вот брынзой разживусь и попробую.
Спасибо за идею))
ПыСы))) А вымачивать надо брынзу?
*ang-kay
Жанна, спасибо. Брынза в кляре-очень вкусно. В муке или крахмале не делала никогда. Надо попробовать.
Цитата: Zhannptica
А вымачивать надо брынзу?

Жанна, у меня домашняя брынза. Я ее слабосоленой делаю и в рассоле не держу. Думаю, что если сильно соленая, то нужно.
*Рыбёшка
Анжела, прочитала, представила и... НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ - надо жарить и пробовать! Спасибо за очередную оригинальность!
*ang-kay
Ильмира, надо пробовать. Это вкусно)
*Рыбёшка
Цитата: ang-kay
надо пробовать.
Обязательно!
*Инночек
У меня был сыр с малосольным огурчиком и укропом и если пробовать с закрытыми глазами, то ответ один : «Корюшка»
Очень вкусно и необычно)
*Miloviza
О Боже! Какая это вкуснятина!!!

сыр купили сегодня и тут твой рецепт. Вот думаю попробую.
Сфотать вышло конечно немного) Оставили папе попробовать))) Остальное не получилось фоткать, ели быстрее, чем появлялось)

За фото, конечно, простите. По домашнему так сказать. http://.com/s/3FmooLV

Это бомба!



Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 19:38

К стати хотела спросить нутовая мука можно сделать из гороха. Из нута надо или простой горох тоже подходит? Дома нута не было, пошел в ход обычный горох.
*ang-kay
Леночка, классная «рыбка» у тебя вышла. Рада, что понравилась)
По рецепту и нужна гороховая мука. У меня ее нет, а есть нутовая. ее и использовала) Так что ты все верно сделала.
*Miloviza
ang-kay, они такие вкусные! Это то, что мне нравится. Пол кило сыра улетело вмиг.
*ang-kay
ну и на здоровье)

Рецепты в разделе "Молочные и яичные блюда"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы