*Arlei
С днем рождения!
Будь здоровой, будь красивой,
Будь богатой, будь счастливой.
Чуткой будь и непреклонной.
Нежной, ласковой, влюбленной.

Строгой будь, смешной, забавной.
Подчиненной или главной.
Путеводной будь звездою –
Яркой, доброй, золотою.

Светом будь в конце туннеля.
Первой зеленью апреля.
Очагом семейным, сказкой –
Незабвенной и прекрасной.

Сном волшебным, грозной тучей.
Океаном будь могучим.
Будь стрелой, попавшей в сердце.
Сладким медом, острым перцем.

Лепестком в саду цветущем.
Кругом, по воде бегущим.
Будь роскошной и невинной.
Розой трепетной, лавиной.
*Королек
Arlei, Лейлочка, дорогая, большое спасибо:)))
*Королек
Очень дорогой моему сердцу тортик "С Днем рождения, любимый!": масляный ванильный бисквит, клубничное конфи, мятное кремю, мусс на розовом шампанском)
Королек порхает над тортиками
*kirpochka
Цитата: Королек
"С Днем рождения, любимый!"
Викуля, эффектный тортик!!! Уверена, что очень вкусный!!! :girl_claping:Имениннику понравился?
*Королек
kirpochka, спасибо, Натулик:))) Да, именинник был в восторге и сказал своей жене (она же моя школьная подруга), которая и придумала для него этот тортик, что даже и не догадывался, что такие торты бывают:))) Я прям улетела от счастья, услышав его комплименты:)) Они мне и разрез прислали
Королек порхает над тортиками
*kirpochka
Цитата: Королек
что даже и не догадывался, что такие торты бывают
Ради такого и стоит делать такие вкусные тортики)
А разрез просто ВАУ))Викуля, ты молодчина!!
*Королек
kirpochka, спасибо, Натик:))
Цитата: kirpochka
Ради такого и стоит делать такие вкусные тортики)
Это правда, Натуль:)))
*Борьковна
Викусь, с праздником!
Викусь, очередная красота и вкуснота от тебя на праздники! Подгадал именинник и сам удивиться , насладиться.. и нас порадовать, глазки потешить.
*kavmins
Викуль, тортик великолепный! имениннику крупно повезло полакомиться таким чудным тортиком! ))))
*Королек
Борьковна, Леночка, kavmins, Мариша, спасибо, девочки:))) Мне было очень приятно поучаствовать в празднике близких людей
*Королек
Тортик "Сакура": бисквит Джоконда, крустилант из молочного шоколада, арахисовой пасты, вафельной крошки, фундука и клубничных криспи, мятное кремю, апельсиновое конфи, шоколадный баварский мусс, зеркальная глазурь. Ветка - шоколад, цветы - мастика. 2,3 кг.. диаметр - 20 см., высота - 7 см.
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
*ока
прозрачное облачко на вершине Фудзи
ветка сакуры на зеркальной глазури
торт
*Альбинка (Аля)
Ух ты, какой тортик!!! очень нежно и красиво получилось, сочетание цветов обалденное!
*Королек
ока, Танюша, Альбинка (Аля), Алечка, спасибо, девочки:))
Видео добавлю

И разрез
Королек порхает над тортиками
*suvoyka
Вика, ну, вот как ты это делаешь?! Казалось бы, торт он и есть торт, а у тебя - картина с эффектом погружения. Воздух прозрачный и звонкий, облака летят стремительно, ветер игривый и свежий, нежность кружащихся лепестков. Я даже как будто запах почувствовала, причем не шоколада и ванили, а цветов и морского бриза!
*Королек
suvoyka, ой, Машунь, спасибо тебе огромное))) Думаю, тут дело скорее не в тортике, а в твоей поэтичной натуре
*Martol
Просто обалдеть - всегда восхищаюсь вашими тортиками! С удовольствием посмотрела бы видео о процессе приготовления!
*Королек
Martol, спасибо, Машенька, мне очень, очень приятно:)) Я бы с удовольствием сняла это видео, если бы умела и выставлять камеру и монтировать, но - увы...((
*kavmins
какой поэтичный тортик получился!!! можно теперь приходить в тему и любоваться цветением сакуры, по примеру японцев))) а тут еще и разрез такой, что никаким японцам и не снилось
*Королек
kavmins, спасибо, Мариша:))) Мне так радостно, что тортик нравится, потому что это, пожалуй, первый случай среди всех моих тортиков, когда картинка, которая была у меня в голове в качестве задумки, наконец-то совпала с реальным конечным результатом И первый случай, когда мне ничего в тортике не хочется переделать, ну, может, только по мелочам Единственное, пожалуй, подложку теперь я взяла бы белую, но уж больно мне хотелось голубую попробовать, я их только получила))
*kirpochka
Цитата: Королек
Единственное, пожалуй, подложку теперь я взяла бы белую, но уж больно мне хотелось голубую попробовать, я их только получила
А мне кажется, Викуля, голубая подложка очень хорошо подходит сюда)Тортик шикарнейший!!! Дизайн просто обалденный!!! Разрез класный!!!
Кстати, никогда не видела голубых подложек))
*Королек
kirpochka, спасибо, Натулечка, большое спасибо:)) Да, она неплохо подходит, согласна я с тобой, но цвет тортика немножко изменила, просто на белой он был бы немного контрастнее, наверное
Цитата: kirpochka
Кстати, никогда не видела голубых подложек))
Воооот, вот и я как увидела - давай сразу заказывать, еще розовые заказала)) Так что ты ж, Натуль, прекрасно понимаешь мое нетерпение ее попробовать в деле, эту новенькую подложку
А еще, Натик, я такие себе славненькие тефлоновые коврики прикупила, ну супердовольная)))
*kavmins
а я захожу, любуюсь на твой тортик и еще вспоминаю, как у нас когда-то, лет 10 назад продавали в кондитерской торт "Цветущий миндаль", нам он очень нравился, внешне там тоже были такие цветущие веточки, как у тебя, а содержание совсем другое, правда) бисквитный рулет с кремом из варенной сгущенки и добавлением шоколадных капель, миндаля и изюма..)))вот такие еще воспоминания навеваются ....
*Королек
Цитата: kavmins
вот такие еще воспоминания навеваются
Хорошие какие воспоминания, Мариш:))
Цитата: kavmins
бисквитный рулет с кремом из варенной сгущенки и добавлением шоколадных капель, миндаля и изюма..)))
Ой, думаю, это вкусненько было очень
*kavmins
эх, очень вкусненько))) сейчас почему-то их не делают.. может им дорого слишком выходит - не знаю..
*Королек
Цитата: kavmins
сейчас почему-то их не делают..
Эт да, Мариш, сейчас много чего хорошего из прошлого не делают, к сожалению:((
*Сладинка
Цитата: Королек
Эт да, Мариш, сейчас много чего хорошего из прошлого не делают, к сожалению:((
Викуль, так мы ж теперь многое можем и повторить, если захочем! )) На днях Прагу по ГОСТу впервые делала. Дегустаторы сказали, что 1в1 "как тогда был" получился. Так что все в наших руках ))
*Королек
Цитата: Сладинка
так мы ж теперь многое можем и повторить
Это да, Инночка, это бесспорно, потому как раз, наверное, большинство и печет:))
*Королек
Ааааай, девочки, кааак, ну, как эти заварные пирожные у всех так красиво и аккуратно украшенные зеркальной глазурью получаются??? У меня ну прям печалька вышла
Королек порхает над тортиками
Королек порхает над тортиками
Хотя, оно, конечно, после королевской свадьбы понятно, что аккуратность нынче не в моде, так что, может, и я в тренде?
*kavmins
да уж заварные как тут покроешь ровно, они все всегда в полосочках..))) это только если выровнять их предварительно чем-то.. а так, уж и не знаю как получается ли у кого без выравнивания..))) а насчет тренда, так это точно, какая уж нынче аккуратность..
но твои заварнушки очень миленькие.. цвет такой необычный, приятный и цветочки тоже - красотища!
*Королек
kavmins, спасибо, Маришка, за комплименты, меня больше расстроило, что глазурь стекла, думаю, нужно просто для заварнушек чуть покрепче сиропчик делать, то есть саму глазурь погуще Ну, и окунать нужно, конечно, поаккуратнее В следующий раз попробую обязательно
*Сладинка
Королек, Викуль, ведь красота получилась! Хоть ты и не довольна, но нет предела совершенству! ))

Цитата: Королек
ну, как эти заварные пирожные у всех так красиво и аккуратно украшенные зеркальной глазурью получаются???
Вот я не знаю, обязательно ли делать полосочки? Они же не дают ровно стека глазури. Я планирую под зеркалку делать без полосочек, просто из ровного круга отсаживать.
*Королек
Сладинка, спасибо, Инна, большое спасибо:))
Цитата: Сладинка
Я планирую под зеркалку делать без полосочек, просто из ровного круга отсаживать.
Ага-ага, тоже попробую Кто ж только есть будет все мои эксперименты
*alba et atra
Цитата: Королек

Кто ж только есть будет все мои эксперименты
Можно ехать покупать билеты на самолет?
*Сладинка
Цитата: Королек
Кто ж только есть будет все мои эксперименты
А, это не проблема! Ты только свисни, как готовы будут! ))

Цитата: alba et atra
Можно ехать покупать билеты на самолет?
Лен, на меня тоже бери! ))
*alba et atra
Цитата: Сладинка

А, это не проблема! Ты только свисни, как готовы будут! ))
Лен, на меня тоже бери! ))
С удовольствием!
Ждем отмашку от Вики!
*Королек
Цитата: alba et atra
Можно ехать покупать билеты на самолет?
Даааа!!! Да-да-да, жду, девочки
*kirpochka
Цитата: Королек
себе славненькие тефлоновые коврики прикупила
Конечно, Викуля понимаю тебя))) :girl-yes:А где всю эту красоту заказывала? На ковриках прянички выпекаешь? Они у тебя такие славные, милые!!! :girl_claping:Видела в ИГ)
Заварные прелестны))Цвет глазури обалденный!!! Так что ты в тренде)) :girl_love:Кстати, Викуля, ты какой насадкой отсаживаешь заварные - французской звездой? Сколько см на выходе?
*Королек
Цитата: kirpochka
На ковриках прянички выпекаешь?
На ковриках, Натуль, я все выпекаю - и прянички, и макарон, и заварные, и безе, в общем, все совершенно, что пеку. Заказывала вот здесь

🔗

, посмотри, может, и тебе что приглянется, там на любой вкус и кошелек, а качество у ковриков очень хорошее)) Я от них еще силиконовый коврик теперь жду, если сегодня Новая почта работает, то заберу)
Цитата: kirpochka
какой насадкой отсаживаешь заварные - французской звездой? Сколько см на выходе?
Отрытой звездой с очень маленькими зубчиками, диаметр где-то 16-17 мм, она куплена в наборе.
*kirpochka
Королек, Спасибо, Викуля за ответы-советы)))
*Борьковна
Викусь, торт "Сакура"... это так по-весеннему именно от тебя! Никогда не была в Японии, только этой весной впервые увидела как цветет сакура. Нашему городу Япония дружеский подарок такой сделала. Долго любовалась ее цветением.. как и твоим тортом!!! И не наговаривай на себя, заварные с такой интересной глазурью и украшением получились очень интересные, и конечно вкусные.
*Тётяторт
Королек, Вика, ты фисташковые торты не делала? Ищу что-нибудь по этой теме...
*Королек
Цитата: kirpochka
Спасибо, Викуля за ответы-советы)))
Та к не за что, Натик)) А ты какой насадкой заварные отсаживаешь, скажи, пожалуйста? А то я цапнула первую, что мне понравилась, а, может, какая нужная есть?
Борьковна, спасибо, Леночка)) Да, заварные, конечно, вкусные, я их с детства обожаю Ну, а над внешним видом будем еще работать, ничего страшного, постараемся еще))
*Королек
Цитата: Тётяторт
ты фисташковые торты не делала?
Нет, Леночка, пока еще не делала, но ты прям как в воду смотришь: фисташковую пасту уже заказала, планирую тортик фисташка - клубника)) С фисташками я делала только бисквит в муссовом тортике "Встреча" малина-грейпфрут, вкусный, нам понравился
*Тётяторт
Королек, Вика, спасибо большое, почитаю внимательно!
*Королек
Тётяторт, Ленуся, торт Встреча можешь в поисковике в первом посте этой темки найти, а еще посмотри рецепт фисташка-клубника у Юлии Смол, а еще, если хочешь, могу тебе тут перепечатать рецепт Виктории Мельник "Малиново-фисташковый" из ее широко рекламируемой книги "Чизкейк внутри". Нужно тебе?
*Тётяторт
Королек, Вика, все это видела, но доверяю своим только, тебе, например.
Вот такая я зараза. Блогеры от кондитерки иногда чушь порят, часто усложняют, где не надо, а главное, ищут популярности, а не гармоничного вкуса.
Редко тебе пишу, но бесконечно уважаю и восхищаюсь!
*Королек
Тётяторт, ой, Лена, ты даже не представляешь, как мне тепло, приятно и ценно твое отношение и твое доверие Спасибо тебе от всей души за такие добрые слова, знаю, что они совершенно искренние, и от этого еще они для меня еще важнее Вот разделяю я все, что ты написала, и согласна очень, что далеко не всем рецептам, увы, можно довериться. Но у меня пока только в планах фисташковый торт, очень давно хочу попробовать, но паста фисташковая все кусалась, а тут грядет дочечкин День рождения, решила все-таки попробовать, так что жду фисташковую пасту) Правда, на работу она себе заказала уже муссовый, тот, что я в Сакуру нарядила - апельсин/мята/шоколад, но я, если успею, хочу еще и домой сделать, и вот тут у меня как раз выбор между Красным бархатом и Фисташкой-Клубникой. А вот когда следующий будет, теперь даже и не знаю, главный мой поедатель - папуля обнаружил у себя повышенный сахар и, как положено, сел на диету, так что пеку я теперь совсем редко
*Тётяторт
Викуся, Красный бархат не советую... Сладко-жирно-неизысканно... Из собственного опыта. Сделай тортик с Наташи Проны Универсальным муссом Вкуууус... И готовится влегкую!
Вкус любой добавляй, какой нравится!
*Королек
Тётяторт, неее, Ленусь, мы Красный бархат ооочень любим, я ж его пеку не по Энди Шефу, где сумасшедшее количество растительного масла, поэтому у нас он совершенно не жирный, и не сладкий, потому что я его делаю не с маскарпоне, а с крем-чизом, неее, Ленусь, у нас в семье Красный Бархат - это любовь)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту