Викусь, торт «Сакура»... это так по-весеннему именно от тебя! Никогда не была в Японии, только этой весной впервые увидела как цветет сакура. Нашему городу Япония дружеский подарок такой сделала. Долго любовалась ее цветением.. как и твоим тортом!!! И не наговаривай на себя, заварные с такой интересной глазурью и украшением получились очень интересные, и конечно вкусные.
Королек порхает над тортиками (страница 40)
Королек
Королек, Вика, ты фисташковые торты не делала? Ищу что-нибудь по этой теме...
Спасибо, Викуля за ответы-советы)))Та к не за что, Натик)) А ты какой насадкой заварные отсаживаешь, скажи, пожалуйста? А то я цапнула первую, что мне понравилась, а, может, какая нужная есть?
Борьковна, спасибо, Леночка)) Да, заварные, конечно, вкусные, я их с детства обожаю Ну, а над внешним видом будем еще работать, ничего страшного, постараемся еще))
ты фисташковые торты не делала?Нет, Леночка, пока еще не делала, но ты прям как в воду смотришь: фисташковую пасту уже заказала, планирую тортик фисташка - клубника)) С фисташками я делала только бисквит в муссовом тортике «Встреча» малина-грейпфрут, вкусный, нам понравился
Королек, Вика, спасибо большое, почитаю внимательно!
Тётяторт, Ленуся, торт Встреча можешь в поисковике в первом посте этой темки найти, а еще посмотри рецепт фисташка-клубника у Юлии Смол, а еще, если хочешь, могу тебе тут перепечатать рецепт Виктории Мельник «Малиново-фисташковый» из ее широко рекламируемой книги «Чизкейк внутри». Нужно тебе?
Королек, Вика, все это видела, но доверяю своим только, тебе, например.
Вот такая я зараза. Блогеры от кондитерки иногда чушь порят, часто усложняют, где не надо, а главное, ищут популярности, а не гармоничного вкуса.
Редко тебе пишу, но бесконечно уважаю и восхищаюсь!
Вот такая я зараза. Блогеры от кондитерки иногда чушь порят, часто усложняют, где не надо, а главное, ищут популярности, а не гармоничного вкуса.
Редко тебе пишу, но бесконечно уважаю и восхищаюсь!
Тётяторт, ой, Лена, ты даже не представляешь, как мне тепло, приятно и ценно твое отношение и твое доверие Спасибо тебе от всей души за такие добрые слова, знаю, что они совершенно искренние, и от этого еще они для меня еще важнее Вот разделяю я все, что ты написала, и согласна очень, что далеко не всем рецептам, увы, можно довериться. Но у меня пока только в планах фисташковый торт, очень давно хочу попробовать, но паста фисташковая все кусалась, а тут грядет дочечкин День рождения, решила все-таки попробовать, так что жду фисташковую пасту) Правда, на работу она себе заказала уже муссовый, тот, что я в Сакуру нарядила - апельсин/мята/шоколад, но я, если успею, хочу еще и домой сделать, и вот тут у меня как раз выбор между Красным бархатом и Фисташкой-Клубникой. А вот когда следующий будет, теперь даже и не знаю, главный мой поедатель - папуля обнаружил у себя повышенный сахар и, как положено, сел на диету, так что пеку я теперь совсем редко
Викуся, Красный бархат не советую... Сладко-жирно-неизысканно... Из собственного опыта. Сделай тортик с Наташи Проны Универсальным муссом Вкуууус... И готовится влегкую!
Вкус любой добавляй, какой нравится!
Вкус любой добавляй, какой нравится!
Тётяторт, неее, Ленусь, мы Красный бархат ооочень любим, я ж его пеку не по Энди Шефу, где сумасшедшее количество растительного масла, поэтому у нас он совершенно не жирный, и не сладкий, потому что я его делаю не с маскарпоне, а с крем-чизом, неее, Ленусь, у нас в семье Красный Бархат - это любовь)))
Ну, згачит, любофф!
Вик, а ты разве не делала фрезье с фисташковой пастой? Что-то мне такое помнится... Или это не ты была...
фрезье с фисташковой пастой?Нет, Машуня, Фрезье у меня есть, но он без фисташковой пасты, так что, наверное, это не я была))
Вик, я Красный бархат давно пекла, по переводному рецепту... Беее.
Не мое. А если меняяять... Так это будет приличнейший тортик! Не Бархат, но приличнейший.
Не мое. А если меняяять... Так это будет приличнейший тортик! Не Бархат, но приличнейший.
Тётяторт, Ленусь, вот не соглашусь, что не Бархат, очень даже Бархат получается)) Я Бархат пекла по трем рецептам: по двум разным еще когда в кондитерском классе мы его проходили и еще один потом сама нашла и опробовала, он тут в теме есть - ну прелестный совершенно тортик по всем трем рецептам получается И совершенно в моем вкусе: мне очень нравятся такие, знаешь, кексовые бисквиты - насыщенные и влажные. Только теперь, если буду печь, еще обязательно фруктовую прослоечку добавлю: или вишню, или клубнику, или малину, а, может, даже черешню. Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...
Да, Вик, я бы тоже наваяла... Но съедать некому, поэтому - на заказ!А про гранат напишешь подробный отчет! Проверю тщательнО!
Тётяторт,
Еще очень хочу с клюквой попробовать А еще... Только это мой секрет, никому не говори : хочу попробовать Красный Бархат сделать с кремю на гранатовом соке, вот... В общем, задумок громадье, а есть это все некому...М-м-м! С клюквой должно быть божественно! А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!
С клюквой должно быть божественно!Вот и мне так кажется)))
А ещё с брусникой, этот вариант мой самый-самый-самый!Конечно, великолепно, но у нас, увы, бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигде
бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигдеПравда? Даже замороженной нет? Жалко...
Жалко...Жалко - это не то слово, Машунь, нету даже замороженной, увы (((Я ее даже не пробовала никогда, вкуса не знаю А я бы хотела очень не только в кондитерку, но и соус к мясу сделать, и салатик вот себе нарыла, где брусника нужна... а - нету
А ты какой насадкой заварные отсаживаешьВикуля, у тебя как раз самая правильная насадка)) У меня такой нет (есть с маленькими зубчиками, но на выходе всего 8мм).
Викуля, сухая-то наверняка есть в аптеках, но какая она будет на вкус - кто его знает))
у нас иногда варенье продают и в заморозке изредка есть
у нас иногда варенье продают и в заморозке изредка есть
как раз самая правильная насадка))Ой, правда? Ура!))
сухая-то наверняка есть в аптеках, но какая она будет на вкус - кто его знает))Не, Мариш, я думаю, сухая - это не совсем то, что нужно) Варенье, я думаю, и у нас можно поискать, а вот замороженной у нас точно нет, я искала.
Королек, Вика. А эклеры ты замораживала перед нанесением глазури? Я была на МК по эклерам и там перед нанесением глазури уже начиненные эклеры замораживались. И зеркальная глазурь была с маслом какао.
Maritana, Маришааааа, ну, ты мне прям Америку открыла, спасибо тебе огроменное!!! Честно, ну, прям душевное спасибо, что написала, я ж понятия не имею, как это нужно делать правильно. Я еще и подумала, что охладить хорошо точно эклеры надо бы, а вот про заморозку даже не подумала, балда)) А про масло какао в зеркальной глазури я тем более впервые слышу, у меня обычный рецепт зеркалки на сгущенке, ну, я его и попробовала, а надо, значит, какую-то специальную, да? Ну, наверное, рецепт такой глазури не очень удобно просить, раз он с МК, но я попытаюсь сама порыться, поискать что-то подходящее, теперь хоть понимаю, в каком направлении искать)) Еще раз спасибо большое тебе, Мариша!))
Я еще и подумала, что охладить хорошо точно эклеры надо бы, а вот про заморозку даже не подумалаВика, замораживать надо, но не очень долго, только чтобы поверхность подморозилась, не обязательно внутри промораживать, а то ведь не каждый крем заморозку перенесет. А зеркалку и обычную на сгущенке и шоколаде можно сделать, при необходимости регулировать температур, чтобы гуще или жиже была. Выше температура - жидкая будет, может стечь вся, ниже - более густая.
Сладинка, спасибо, Инна))



Я знаю, доченька, знаю,
Ты любишь меня любую:
Когда ерунду прорицаю,
Когда без причины тоскую...
Я знаю, доченька, знаю,
Что я от природы наивна,
Что я в депрессняк впадаю,
Худею так... неактивно)))
Я знаю, доченька, знаю:
Тебе нелегко со мною,
Но ты всегда оправдаешь,
Патроны подашь и прикроешь...
Я знаю, доченька, знаю,
Ты все и всегда мне прощаешь...
Без слов меня понимая,
Ты просто меня ощущаешь.
Ты знаешь все мои мысли,
Привычки, приметы, повадки,
Когда и над чем я зависну,
Какие люблю шоколадки)
И трогательно до мурашек,
Когда ты, как маленькой, маме
Подсовываешь вкусняшки
И даешь «до зарплаты мани»...
Когда-то была ты маленькой,
И я себя мнила феей,
Достаточно было маменьке
Тебя обнять понежнее...
Ты стала совсем большая,
Но я, как и прежде, знаю:
Чтоб беды мои растаяли –
Я просто тебя обнимаю))
И, чтоб я не делала, милая,
Со мною одно желанье -
Чтоб доченька мной гордилась,
Во всем доверяя маме...
Я знаю, доченька, знаю,
Что жизнь – непростая штука...
Но беды, что нас поджидают –
Они ж лишь умным наука...
Лишь добрые будут вместе,
Согреют друг друга в морозы...
Лишь чуткие сложат песню,
Лишь сильные – спрячут слезы.
Лишь щедрым – вернется сторицей,
Лишь любящим – мир бессмертен,
Лишь людям со вкусом – корица,
Лишь тонким – беседа без сплетен.
Я знаю, доченька, знаю,
Как трудно тебе быть такою –
Душевной и понимающей,
Красивой и молодою)))
Но верю, что жизнь ответит,
В награду теплом одарит...
И самой счастливой на свете
Ты очень скоро станешь!
Молю я об этом Бога,
И знаю: сильна молитва.
Пусть будет легка дорога,
И выиграны все битвы!
Никого нет тебя дороже,
Никого нет ближе, родней...
Об одном я прошу у Бога –
Будь счастливою и не болей.
Викуль, тронула до слез... Замечательные стихи и восхитительный тортик! У твоей доченьки день рождения? Поздравляю тебя и Лерочку, будьте счастливы, девочки!
Cvetaal, да, Светик, это все моей имениннице))) Огромное спасибо за поздравления и теплые пожелания, мы очень постараемся и они обязательно сбудутся!))
Викуля, какие трогательные стихи и красивый тортик!!! От всего сердца поздравляю твою доченьку с днем рождения! Счастья и здоровья ей и тебе!!! Пусть все благие мечты осуществятся!
kavmins, Мариша, спасибо, моя хорошая, все так и будет)))
Королек, Вика, с Днем рождения твою принцессу!! С Днем рождения тебя-мамочка!!! Такую добрую, ласковую, любящую!! Спасибо тебе за прекрасные стихи, которые таким ласковым ручейком льются из твоего сердца, от мамы к любимой дочери.
Королек, Викуля, с днем рождения Вас обеих!!! Будьте счастливы и любимы!!!
А что внутри тортика? Что-то новенькое или из любимых Лериных?
А что внутри тортика? Что-то новенькое или из любимых Лериных?
Викусь, с Днем Рождения твою принцессу и тебя конечно! Пусть все твои слова будут услышаны Им и даровано твоей доце всё, о чем просишь для нее.
С Днем рождения прекрасная принцесса и замечательная женщина!

С Днем рождения прекрасная принцесса и замечательная женщина!

Викуля, с Днём рождения Леру, а тебя с именинницей!
Дай бог счастья твоей доченьке, любви огромной на всю жизнь, пусть все мечты сбываются! Тебе Викуля сил физических и душевных, чтобы быть долгое время поддержкой и опорой для Лерочки.
Стихотворение проникло в душу, такое трогательное, искреннее
Дай бог счастья твоей доченьке, любви огромной на всю жизнь, пусть все мечты сбываются! Тебе Викуля сил физических и душевных, чтобы быть долгое время поддержкой и опорой для Лерочки.
Стихотворение проникло в душу, такое трогательное, искреннее
Хаска, Людочка, kirpochka, Натулик, Борьковна, Леночка, Маруся, Ленчик, девочки мои дорогие, огромное вам спасибо за вашу дружбу, за такие нужные и нежные слова, за ваше отношение)) Спасибо, что поняли и приняли мои хромающие рифмы и размеры А тортик придумала доця, мне осталось только воплотить))
Собирали и фоткали тортик сегодня утром, мечемся, фотографируем в спешке, внизу уже такси ждет, нам обеим же на работу, подвигаем тортик для более удачного ракурса и... бац, смазываем ему глазурь на самом видном месте, задев и кружево В спешке пришлось реанимировать. Те фото, что выше - это до катастрофы, сейчас покажу фото после реанимации, таким тортик и уехал к доце на работу

А что внутри тортика? Что-то новенькое или из любимых Лериных?Да, Натулечка, это был Лерика заказ: ей очень понравился мой последний, теперь уже предпоследний торт, которым я ее из отпускной поездки встречала - апельсин/мята/шоколад и она заказала именно его. Пировали они на работе сегодня весь день, но от тортика не осталось ни кусочка уже к обеду))) Корону отдали в подарок дочченьке одной из ее сотрудниц, потому что большие девочки поделить ее не смогли, дружно решили отдать маленькой девочке
Собирали и фоткали тортик сегодня утром, мечемся, фотографируем в спешке, внизу уже такси ждет, нам обеим же на работу, подвигаем тортик для более удачного ракурса и... бац, смазываем ему глазурь на самом видном месте, задев и кружево В спешке пришлось реанимировать. Те фото, что выше - это до катастрофы, сейчас покажу фото после реанимации, таким тортик и уехал к доце на работу


Вика, с Днем Рождения доченьки тебя! Пусть будет счастливой и любимой, и станет такой же замечательной и любящей мамочкой как ты!!!
Тортик очень нежный, а стихи, стихи вообще до слез пробрали своей искренностью и любовью!
Тортик очень нежный, а стихи, стихи вообще до слез пробрали своей искренностью и любовью!
Сладинка, спасибо, Инночка, пусть сбудутся все твои пожелания!:)))
Разрез


Королек, Викуля, привет! давно не забегала ((((Поздравляю доченьку с прошедшим днем рождения! Пусть будет счастлива!!!
Просмотрела твои последние тортики! Какая красотища!!! Обалдеть просто!!! И составы, упасть не встать!!! Столько работы!!! Умничка просто!!!
Дальнейших тебе успехов!!!
Папочке скорейшей поправки, пусть снижается этот сахар противный (((
Просмотрела твои последние тортики! Какая красотища!!! Обалдеть просто!!! И составы, упасть не встать!!! Столько работы!!! Умничка просто!!!
Дальнейших тебе успехов!!!
Папочке скорейшей поправки, пусть снижается этот сахар противный (((
Della, Юлечка, спасибо большое))) Составы уже как-то сами сочиняются))
пусть снижается этот сахар противный (((Ты знаешь, он настолько добросовестно соблюдает диету, что, я надеюсь, как всегда, выйдет победителем))
Ты знаешь, он настолько добросовестно соблюдает диету, что, я надеюсь, как всегда, выйдет победителем))Какой молодец!!! А метформин пьет?
Della, Юлечка, нет, он пока ничего не принимает, поскольку ничего не назначали. Он хочет посмотреть, насколько можно регулировать состояние без препаратов, только диетой, потом сдаст анализ крови снова и тогда уже к врачу. Назначат что-то - будем пить, конечно, обязательно.
ну зажимаем кулачки!!! пусть все придет в норму!!!
Да-да, Юлечка, спасибо, крепко держим кулачки, а папа тем временем вовсю осваивает новую хлебопечку и выпечку ржаного хлеба, так как белый же ему теперь нельзя)
Викуль, может тогда от тебя будем скоро ждать освоение ПП-рецептов?))))
Конечно, великолепно, но у нас, увы, бруснику ну оооочень поискать надо - я пока не встречала нигдеИзвините, я тут с кустов вмешаюсь. Я ниразу ни ботаник, но на Западной Украине на рынках с осени по весну продают журавлыну. Ее же можно купить замороженую. Если есть друзья-знакомые в наших краях, то закажите. Навскидку нашла группу в ФБ «Ліси Волині - Заморожені овочі, фрукти, ягоди, гриби Луцьк». Там есть все контакты. Попробуйте связаться.
Юлечка, не исключено) Ты знаешь, я очень тяжело переношу ограничения папы в еде, гораздо тяжелее, нежели он сам. Поэтому, если такая необходимость будет, то, скорее всего, в меру своих сил и возможностей, буду искать способы и средства вернуть папе его любимые десерты, но пока я очень надеюсь, что до этого не дойдет))
Извините, я тут с кустов вмешаюсьЛюдочка, совсем не нужно извиняться, наоборот, это же так замечательно и радостно, когда кто-то выходит из кустов, честно!)) Но дело в том, что ведь журавлина - это клюква, ее и у нас можно купить, и свежую, и замороженную, я вот с ней как раз не так давно тортик делала, получилось очень вкусно))) А брусника - это брусниця, другая ягода, как я понимаю, клюква - болотистое растение, а брусника - лесное. Да и даже если найти ее замороженную, то ведь пока она дойдет до меня - разморозится же, снова замораживать нельзя, получается, это не выход.
А брусника - это брусниця, другая ягода, как я понимаю, клюква - болотистое растение, а брусника - лесное. Да и даже если найти ее замороженную, то ведь пока она дойдет до меня - разморозится же, снова замораживать нельзя, получается, это не выход.В принципе да, но уточнить можно. Как-то они же продают...
Я долгое время даже не знала разницы. В некоторых селах лесные ягоды называют по простому - черная ягода (черника) и червона (красная).
Собирая грибы, постоянно «клюю» и бруснику. Она слаще клюквы и мучнистие что-ли. Ягода как ягода. Варенья джемы покупаем в маленьких магазинчиках лесхозов - они немного горчат.
В принципе да, но уточнить можно. Как-то они же продают...Тут Вы сто процентов правы - нет нерешаемых проблем)) Будем искать
Королек, Вика, я для тортов заготовку из любых фруктов-ягод готовлю так, чтоб без холодильника(из замороженых тоже), места там нет
Ягода, фрукт 1 кг(очищеная)проварить 10 мин после закипания без воды(сначала на малом огоньке под крышкой), !мешать!
Всыпать 100-300 гр сахара (от сладости фрукта зависит) и щепотку лимонной кислоты(НЕ СОКА!), довести до кипения, разлить в стерилизованные очень горячие банки, закатать, перевернуть, дать остыть.
Использовать для кули, добавляя крахмал и желатин по весу.
Хранить.
Ягода, фрукт 1 кг(очищеная)проварить 10 мин после закипания без воды(сначала на малом огоньке под крышкой), !мешать!
Всыпать 100-300 гр сахара (от сладости фрукта зависит) и щепотку лимонной кислоты(НЕ СОКА!), довести до кипения, разлить в стерилизованные очень горячие банки, закатать, перевернуть, дать остыть.
Использовать для кули, добавляя крахмал и желатин по весу.
Хранить.
Тётяторт, спасибо, Леночка, за ценную информацию, уверена, кому-то из девочек обязательно пригодится)))
Королек, Вика, для брусники. Если не нужно, давай удалю пост?
Викуля, в твою тему забегаю не часто, так как тортами не увлекаюсь, но каждый раз выхожу из этой темы с немым восхищением внутри - какая же ты мастерица. Выползаю из кустов, что бы поздравить твою лапушку Лерочку! Желаю ей быть здоровой, счастливой, любимой. Найти свою половинку и счастливо идти с ним по жизни вместе.
Тётяторт, Ленусь, так ее ж взять где-то нужно, бруснику-то, а у нас не продают)) А для меня такие заготовки с закаткой - это вааааще высшая математика, мне такое не освоить, да и не пеку я в таких количествах, увы, чтобы такие заготовки использовать активно Мне проще купить, сколько нужно, приготовить и съесть)))) А вот для тех, кто активно работает на заказ - твой совет бесценен, по-моему, зачем же удалять?))
Габи, ой, Викулечка, как хорошо, что Лерочкин День рождения и тебя заставил выползти Спасибо большое за поздравления и пожелания, ты прям в точку про половинку-то, - поскорее бы нашла))) Но только какая ж я мастерица, я ж ничего сложного не делаю, но все равно, так приятно, когда твои работы нравятся, спасибо тебе!
Габи, ой, Викулечка, как хорошо, что Лерочкин День рождения и тебя заставил выползти Спасибо большое за поздравления и пожелания, ты прям в точку про половинку-то, - поскорее бы нашла))) Но только какая ж я мастерица, я ж ничего сложного не делаю, но все равно, так приятно, когда твои работы нравятся, спасибо тебе!
Только какая ж я мастерица, я ж ничего сложного не делаю, но все равно, так приятно, когда твои работы нравятся, спасибо тебе!Ха, я и этого не умею, правда и не пробовала, не перфекционистка по характеру, совсем. Готовлю торт два раза на свой и дочкин день рожденья. Дочкин день рожденья в начале августа, в + 30 в тени + 50 на солнце - Шпилькин «Битое стекло» желейный, прохладный из холодильника со сливками или из йогурта, легенький, все гости благодарны.
правда и не пробовала,Так вот именно - не «не умею», а не пробовала, но, Викусь, может, это и к счастью - я попробовала, и меня вооооон как засосало - не вырваться
Тётяторт, Ленуся, не нужно ничего удалять ни в коем случае, тему же читает много девочек, которым твой рецепт заготовок может быть полезен очень, наоборот, я его вынесу в первый пост, чтобы все желающие могли потом легко найти Как его правильно назвать для ссылочки, как думаешь?
Интересное в разделе «Авторские галереи тортов»









Новое на сайте














